Страница 3 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 13:47
Галка33
Songbird писал(а): но нет желанием этим заниматься, да и места нужно в 2 раза больше, по мне так лучше мясом, птицей, рыбой заполнить по хорошей цене.
От чего же больше места занимает? На оборот, все утрамбовывается. Кило мяска живого это в два раза больше места чем уваренного. Ты холодец варишь, не брезгуешь, вот и бульон концентрированный из той же серии.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 14:04
Songbird
А потом это разбавляется кипятком?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 14:15
Галка33
Songbird писал(а): А потом это разбавляется кипятком?
Сонце, если ты варишь концентрированный бульон, конечно разбавлять.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 14:47
Татьяна 2254
Ким писал(а): Кузинамама писал(а): рецепт соленых (квашеных) помидоров лучше напишите.
Делаю по этому рецепту:...
По мне - соли больше точно не надо...
Девочки, так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 14:53
Songbird
Не варю, потому и не знаю или знать не хочу
Закончили мы дебаты по борщу, каждый готовит как ему нравится и точка.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 15:19
Ким
Татьяна 2254 писал(а): так этот рецепт,чтобы сразу съесть или заготовить, в погребе не закисает?
Можно и сразу, тогда они малосольные будут, а если в погребе - то просолятся...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 16:07
Нюра
Ким писал(а): anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
У нас в деревне пчел держат несколько человек, так что есть опылители. А еще и шмели летают.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 16:32
Ким
Везёт... Шмели только и летают, больше нет никого...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 20:51
ЛЕНИК
Songbird, Лен,я когда белые грибы варю в заготовки,бульон теперь не выливаю,а замораживаю,он густой как кисель получается.Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.Потом добавляю эти кубики хоть куда,и суп можно сварить на них.Попробуй! Но грибы я варю часа два,не меньше,бульон очень густой,прям сопливый получается
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 20:56
Галка33
ЛЕНИК писал(а): Выливаю в соусники,когда замерзнут,перекидываю в зиппакет.
Я тоже не выливаю, но замораживаю в формочках для маффинов. Зимой хоть супчик, хоть соус, очень нравится.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 21:28
Songbird
ЛЕНИК, чесночные стрелки я заморозила, салат жую в неограниченном количестве как коза, бульон не морозила
А за 2 часа они у тебя не расплываются или ты только крепкие шляпки столько варишь? В одной воде варишь или в нескольких? Я после закипания пену снимаю и в одной воде 30-40 минут, если для заморозки, на дуршлаг, промываю холодной водой и в камеру.
И если морозить там все равно грязь будет на дне или до конца не выливать его?
Больше вопросов, чем ответов
У меня наверное такой густой не получится? Ты наверное воды немного льёшь?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 22:00
anina
Ким писал(а): anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.
Рядом в деревне есть ульи. И вообще вокруг города много пчеловодов. Им это занятие жить нормально помогает , зарплаты у нас низкие.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 11.08.2017, 22:04
anina
Галка33 писал(а): борщ... консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.
Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом

. Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.08.2017, 06:46
ЛЕНИК
Songbird, Лен,я когда для заморозки,варю минут 15-20,там почти никакого навара не получается,а вот когда я в банки закатываю,беру только крепкие белые грибы,не режу их,их вари хоть весь день,ничего с ними не будет.Воды я лью на самое дно,остальное они сами дадут,поэтому бульон очень густой и ну очень вкусный получается.Мусора на дне нет,я все очень хорошо промываю,ведь им стоять целый год.Да,грибы беру только осенние,они более крепкие.
А для заморозки я грибы обычно обжариваю,слегка,как вода уходит с них,выключаю.Мы суп не любим,только в картошечку или с овощами.А я вообще грибы не ем,один раз жарю картошку с луговыми опятами,один раз с белыми и все,наелась на весь год.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.08.2017, 08:43
Галка33
anina писал(а): Но ведь там уксус? Не ем борщ с уксусом

. Может я неправильный борщ люблю, такой чтобы без кислоты, а сладенький чтоб.
Оксана, да не чувствуется кислоты в борще, совсем. Не надо его до дури лить. У меня такой рецепт:
1,5 кг капусты
2 кг свеклы
0,5 кг лука
0, 5 кг моркови
1 кг помидор (если нет помидор использую томатную пасту хорошую 270 гр.)
0,5 стакана масла подсолнечного
3 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса 9%.
Хотя мои любят с кислинкой, что бы кисло сладкий борщ был. Порой даже добавляю кислоты в кастрюлю.
А когда щи консервирую, то вообще по минимуму уксуса кладу, на 6 кг капусты всего 80 мл. уксуса 9%. Так щи на вкус как их свежей капусты. Такую заготовку и в пироги кладу зимой, от свежей начинки не отличить.