Страница 19 из 27

Блюда из овощей

Добавлено: 02.07.2016, 13:20
masleno
Кузинамама писал(а): Без щавеля и шпината никак?
Вот здесь почитай. Можно листьями салата заменить... http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-svekolnoj-botvy/

Блюда из овощей

Добавлено: 02.07.2016, 13:32
Ким
Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.

Блюда из овощей

Добавлено: 03.07.2016, 03:26
Оладушка
Начинающий садовод писал(а):
Оладушка писал(а): На дно ёмкости для тушения положить кусочек сливочного масла и затем слоями укладывать подготовленные овощи- баклажаны, картофель, помидоры. Слои можно повторить.Добавить немного воды и на огонь. Тушить до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус
А сколько масла надо? Сейчас готовлю это блюдо на ланч. Масла сначала взяла 13 граммов, но потом испугалась, что подгорит, и добавила еще 14 гр. Может не надо было?
Извините, долго не отвечала :ooops:
Всё укладываю "на глазок", ну примерно столовую ложку
От количества масла вкус не пострадает
Понравилось блюдо в результате?

Блюда из овощей

Добавлено: 04.07.2016, 18:39
Начинающий садовод
Оладушка, Вы меня тоже простите, не сразу отвечаю, я выпала на выходные, ходила в поход)) Значит, столовая ложка, ну да, я где-то так и положила. Маслом-то конечно невозможно испортить вкус, просто я ж еще пытаюсь худеть, поэтому как раз наоборот думала, что можно масло как-то сэкономить, чтобы вписаться в свои 70 граммов жиров. Таки вписалась в тот день))

Мне кажется, я совершила ошибку, положив все эти слои в мультиварку, а не в сотейник. Не использую в мультиварке режим тушение, потому что она просто варит в нем и тем самым портит вкус блюд, а заменяю его на режим жарка. Так значительно лучше. Овощное рагу, которое традиционно тушат, делаю всегда в режиме жарка. Здесь это не помогло: мультиварка всё равно овощи как бы "сварила" даже в режиме жарка, это неплохо для картофеля, но не очень - для помидоров и баклажанов. В следующий раз сделаю всё-таки в сотейнике.

Блюда из овощей

Добавлено: 09.07.2016, 09:15
lucienna
Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
Вы будите смеяться, но это ни разу не ботвинья. Скорее вариант свекольника. Но опять же, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на бульоне, поскольку это холодный суп.
А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом :yes: В общем, "если к вам пришли неожиданно гости, возьмите вчерашнего поросенка....." ( Е. Молоховец)

Блюда из овощей

Добавлено: 09.07.2016, 21:07
masleno
lucienna писал(а): А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом
Ой, Люся... А у меня с детства в голове сложилось, что совсем простенькое


"Я свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи, нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи." ( из м/ф Кошкин дом).
:rofl:

Блюда из овощей

Добавлено: 11.07.2016, 06:44
Начинающий садовод
Ким писал(а): Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
а для чего там надо снимать кожицу с томатов? можно с кожицей сделать?

Блюда из овощей

Добавлено: 13.07.2016, 11:32
Ким
Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.

Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?.. :write:

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 03:30
larisa.lara
Я просто в конце кидаю зелень и фсё :-) Ещё потом в тарелку четвертинку или половинку варёного яйца и сметану.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 06:37
Анина
Суп с щавелем только на говядине, бульон очень насыщенный не люблю. Беру филейный край. Мясо потом меленько, как в окрошку режу, кладу вместе с зеленью. Лук и морковь бросаю целыми, не жарю. Лук на выброс, а моркови нарезаю чуток потом. Ну, картофель. Шавель+укроп+петрушка+зеленый лук в самом конце, чуть "обварился" и выключаю. Сметана+яйцо обязательно.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 07:14
Нюра
Я зажарку делаю как положено, в остальном так же.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 07:24
Людмила-М
А я щавелевый суп люблю "пушистый". В конце варки слегка взбитые яйца вливаю в супчик.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 07:26
va-spb
Овощи, необычный рецепт, вкусно - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=359964#p359964 (продолжение через неск. сообщений)

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 10:42
Татьяна 2254
Суп щавелевый варю также, а вот это что в квасе?
Анина писал(а): .... Мясо потом меленько, как в квас режу..........

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2016, 11:02
Ким
А я чет достала капусту на серые щи, думаю сейчас ее отварю, а под занавес щавель с травой... Или не, уже не то будет?..