Страница 6 из 20

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 22:17
Анина
Кузинамама писал(а): И тибе;), хотя он у тебя где-то должен быть, его и оранжевого (Aji Amarillo) оттуда же, я тебе давала весной. Амарилло ещё не сеяла, после нового года посею.
Ты ж семена дала? Семена я точно такие не сажала. Посмотрю, может они целы) и не потерялись.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 13:56
Pirina
Люди, поделитесь семенами перца Ратунда - острого , по обмену... :ooops: У кого есть ?

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 14:16
Кэти2
Все равно, если по "ошибке" стал острым, но через несколько поколений может вернуться к тому, что было ранее. Или особый сорт?

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 15:15
Pirina
Тань, ты попроще для чайников по острым перцам пиши.... А то , я не совсем поняла твою фразу... :unknown:
Ратунд острый, полуострый - это переопыленный сладкий ? :oops:
Значит мне его....

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 15:36
Кэти2
Сама я не поняла, какой в самом дела Ратунда. Кажется, он должен быть сладким. Но попадаются слегка острые, то есть полуострые. Не стала повторить его. Просто по отзывам вижу, что этот сорт у всех разный по остроте. И не гарантирует, что повторяет ту остроту с тех семян.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 15:41
Pirina
Теперь поняла...
Так..... - признавайтесь у кого такой есть ?! Кто-то мне предлагал пару лет назад семена такого перца,но вот не помню кто.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 19:23
Кузинамама
Pirina, Ира, а зачем тебе? А не проще в банку с гогошарами этими положить кусочек острого?

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 19:41
Pirina
Ларис, придется так и сделать.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 20:08
ШАНЕЛЬ
В этом году мой сладкий Колокольчик(семена от Ларисы), который уже несколько лет выращиваю, вдруг стал полуострым :oop: Переопылиться не мог, потому что острые не сажала. :? Придётся, наверное, теперь старые семена поискать, если остались.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 20:17
Кузинамама
ШАНЕЛЬ, Таня, может солнца больше было или полив скуднее, оттого и злее в этом году.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 20:29
ШАНЕЛЬ
Кузинамама, Лариса, вот я тоже подумала, что из-за полива. В этом году рядом с томатами рос, поэтому старалась не заливать, а он очень попить любит. Но плоды очень крупные.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 22:51
Грант
ШАНЕЛЬ писал(а): В этом году мой сладкий Колокольчик, который уже несколько лет выращиваю, вдруг стал полуострым :oop: Переопылиться не мог, потому что острые не сажала. :?
Татьяна! А может в прошлом сезоне этот "грех" был у Колокольчика. В противном случае такое количество кукурбитацина выработать (чтобы это почувствовалось) можно в основном при ответной реакции перца на стресс(типа как у огурца), по Т, ОВВ, освещению, плодовой нагрузке, поливу и т.д.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 23:35
ШАНЕЛЬ
Грант, да, возможно. В прошлом году его выращивала в вёдрах на самом солнечном месте.

Острый перец

Добавлено: 01.12.2016, 07:55
lucienna
У меня Колокольчик разный. Есть плоды с остротой ( у самой плодоножки кусочек), а есть нормальные. С одного они растения или нет? Не знаю, мне все равно. Я его мариную, по нашему форумскому рецепту, как острый.

Перец замечательный, я его обожаю.
Ларику, огромное спасибо!!! :hi: :give_rose: за такое замечательное внедрение на форуме.

Острый перец

Добавлено: 01.12.2016, 23:31
a.ver
ШАНЕЛЬ писал(а): В противном случае такое количество кукурбитацина выработать
Грант,это Вы про перец о кукурбитацине говорите? Нету этого гликозида у перцев... Капсаицин есть. А его наличие/или отсутствие зависит,как указывали товарищи,-от условий произрастания :oops:

Острый перец

Добавлено: 02.12.2016, 19:16
Грант
a.ver писал(а): Грант,это Вы про перец о кукурбитацине говорите? Нету этого гликозида у перцев... Капсаицин есть. А его наличие/или отсутствие зависит,как указывали товарищи,-от условий произрастания :oops:
Правильно-у перца капсаицин. Спасибо за поправку. Эти "цаны" спутались у меня , хотя в данной ситуации это суть дела не меняет.

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 06:13
Ким
rosvo писал(а): Полин (Ким),подскажи,тебе нигде не попадалась технология изготовления стероидных гликозидов.Интересует конкретно капсикозид.Как я понимаю,это что-то типа экстракта семян перца. :shock:
Ну вот на вскидку такую штуку нашла:
Способ получения капсикозида заключается в экстракции измельченных семян перцев Capsicum annum 70%-ным метиловым спиртом. Метанольный экстракт упаривают досуха и хроматографируют на колонке с сефадексом С-50. Контроль за выходом гл икозида проводят методом ТСХ (тонкослойной хроматографии), Фракции, содержащие капсикозид, соединяют и упа„„5U„„1764605 Al (51)5 А 01 N 65/00, 37/02, А 01 С 1/00 (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ

http://www.findpatent.ru/patent/176/1764605.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 06:33
Sveta-waw
"Метиловый спирт упаривают досуха".
Вот только не указали - это можно сделать на кипящей водяной бане (а если вдруг разложится экстракт :oop: ) или на ротационном испарителе при мягких условиях при определенной температуре отгонки.

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 07:28
rosvo
:appl :appl Сефадекса,конечно,нет.Равно,как и хроматографа.
Залью семечки спиртом. :end

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 08:28
Ким
rosvo, а ты чего с ним творить то хочешь? :bee

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 08:47
Кузинамама
Например мазать радикулит, целлюлит..... :oops: типа финалгона домашнего.
Я так поняла, она семена томатов протравливать в нем хочет, перед посадкой. От кладоспориоза.

Острый перец

Добавлено: 21.12.2016, 16:18
rosvo
:D Я его столько за сезон съедаю и на зиму заготавливаю,что финалгона не надо.Он весь внутри.

Острый перец

Добавлено: 12.01.2017, 15:47
Kurchatowa
А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?

Острый перец

Добавлено: 16.01.2017, 21:28
MurLik
Kurchatowa писал(а): А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?
Я пробовала Красный Дракон, вернее, не пробовала, а активно выращиваю уже несколько лет. Я засушиваю сами плоды, а потом переминаю скалкой и в баночку. На заправку к супам, плову, жаркому - прекрасно. А вот настойки не делаю - тьфу-тьфу, нет такой необходимости)

Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 15:44
лое
Не ругайтесь,пжл: есть разница между острым и горьким перцами?

Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 20:32
Кузинамама
Интересное видео о выращивании в горшках острого перца.


Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 20:42
Ким
лое, не, нету :-)

Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 21:32
Ольгуня
Нашла у себя Двойное изобилие, свои семена 2015 года. Вот хочу парочку посадить. Вроде он и ф1, но помню, кто-то пробовал сажать из своих семян.

Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 21:33
ЛЕНИК
Полина,а я вот не согласная!в позапрошлом году вырос у меня перец просто горький,а остроты не было совсем,горечь,как полынь.Или я не умею их классифицировать?

Острый перец

Добавлено: 24.01.2017, 21:54
Ким
ЛЕНИК, ну я ж про общепринятое... Говорим Партия - подразумеваем Ленин)) А по науке может и разные есть...

Острый перец

Добавлено: 25.01.2017, 08:44
лое
Ким, Спасибо, а то меня стали грузить разностями про перцы.

Острый перец

Добавлено: 25.01.2017, 15:27
Татьяна Беликова
Ольгуня писал(а): Нашла у себя Двойное изобилие, свои семена 2015 года. Вот хочу парочку посадить. Вроде он и ф1, но помню, кто-то пробовал сажать из своих семян.
Оля, а как он вообще по урожайности, остроте? А то я планирую его сеять, семена выписывала.
А бывает острый перец Красный бык? - мне прислали семечки перцев разных, я думала что он сладкий, посадила... вырос крупный, удлиненный, но никак не сладкий, а острый.

Острый перец

Добавлено: 25.01.2017, 15:44
Бусяша
Опытным путём мы выяснили, что Двойное изобилие вообщем-то сорт. Он хорошо повторяется со своих семян.

Острый перец

Добавлено: 25.01.2017, 17:55
Ольгуня
Татьяна, он полуострый, скажем так. Но для меня острый всё равно.
Маша, спасибо! Я помню, мы ещё пару лет назад этот перец сажали, Света заразила своими фотками.

Острый перец

Добавлено: 27.01.2017, 11:12
лое
Просветите, пжлст, какой сорт острого перца самый душистый. Спасибо

Острый перец

Добавлено: 27.01.2017, 18:07
a.ver
лое писал(а): какой сорт острого перца самый душистый
вопрос конечно интересный ;-) Вопрос в том,какой перец для Вас острый? 5-10тыс или 100-350тыс по Сковиллу? Выше обсуждать не будем? :yes: Потому как в среднем диапазоне немало очень душистых,как Вы выразились, ароматных экземпляров. Скотч Боннет, Хабанерки (особенно мне нравится орандж), Фатали один (фруктовый персиковый!) аромат чего стоит!
Но нюхать их и тем более вкушать неподготовленным людям надо аккуратно!

Острый перец

Добавлено: 27.01.2017, 21:09
лое
a.ver, спасибо за ответ на заданный вопрос. Если что, прочихаемся.

Острый перец

Добавлено: 28.01.2017, 21:07
зоя
Какой сорт (доступный у нас самый острый),дети ездили в Ханой (Вьетнам)привезли мелкие перчики2,5-3 см,очень злючие,семена все скрюченные,сегодня замочила.Буду ждать ...У меня был свой сорт ,со времен Царя гороха,я им активно пользуюсь,но стала замечать ,что он теряет свою остроту или мы к нему привыкли.Я делаю много острой корейской всячины,хотелось бы совет Ваш услышать ,какой самый чили-чили у нас растет.И где его можно приобрести.

С ув.Зоя.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 00:45
зоя
Прошло 3 часа ...успела прочитать весь форум с перерывами...и пред идущее сообщение свое считаю не к месту...все познается в этой теме только пробой...для кого кирдык,а кому то в самый раз.Так что будем пробовать и искать идеал острого перца для себя дальше.
С ув. Зоя.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 08:29
Ким
зоя писал(а):С ув. Зоя.
Чтобы каждый раз это не писать, можно поставить в подпись в Профиле. Эта подпись будет в каждом сообщении.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 09:00
AI
зоя писал(а): Какой сорт (доступный у нас самый острый
Вот про этот пишут, что может вызвать ожоги, доступный, Седек продаёт.

http://www.sedek.ru/catalog/adonis-ol/p ... petrushki/

А здесь и степень остроты по Сковиллу ingen написал:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=261074#p261074

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 09:06
Кузинамама
Кто нибудь сажал этот Колпак? Какой он? Как это он мимо меня прошёл....

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 09:14
Ким
Ты же вроде сама Хабанеро выращивала? Ingen пишет, что это он, только его Седек Колпаком обозвал...

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 09:35
Кузинамама
Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 11:23
зоя
Сбегала в магазин,есть седековские семена,но петрушкиного колпака к сожалению нет,придется по конкретным адресам проехать....Есть у меня еще сорт Остряк,девчата, кто то из вас его вроде выращивал,поделитесь впечатлениями пож-та.

С ув.Зоя.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 12:04
a.ver
Седековский Колпак петрушки и есть Хабанеро. 350тыс конечно врядле в наших широтах (условиях) наберет, но и 100-200 тоже неплохо ощущается! Всякие Остряки,Тещины языки))) и прочие Каины (из опыта) обычно больше чем на 10-50тыс не тянут . Так что,как уже написали тут чуть выше,ищите свой идеал. У меня товарищ и Скотч Боннет кушает спокойно :D

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 16:33
Анина
Кузинамама писал(а): Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....
аналогично, грибочками, этот другой формы.

Острый перец

Добавлено: 29.01.2017, 19:49
зоя
Лет примерно 15 назад,мне привезли из Узбекистана горький перец...каждая перчина была за попку проткнута иголкой и весь перец нанизан на нитку,как бусы,так в Средней Азии его сушат.Я его с тех пор так же и сушу,даже если сорвала зеленым и не использовала нанизываю на нитку и прямо не снимая иглы втыкаю ее в стену в кухне...за лето собирается целая гирлянда....перец прекрасно дозревает и сохнет....и места нигде не занимает....висит себе на иголке на стене,сорвали добавили куда хотите,а если нужен всегда под рукой...отрезали ножницами сколько надо...и морозить не надо и мучений с сушкой нет.Очень удобно.А если например чебуреки острые семья просит ,то беру сухой перчик,режу кольцами его в чашку,примерно около 2-3мм,заливаю кипятком и пока готовлю фарш и тесто у меня всю злость свою перец выпустит в кипяток...эту водичку в фарш и нате вам пожалуйста.....

Острый перец

Добавлено: 30.01.2017, 10:02
Зося
зоя,
Я делаю много острой корейской всячины
Поделитесь пожалуйста (вот в этом разделе форума http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=14) рецептами, тоже уважаю остренькое. :write:

Острый перец

Добавлено: 30.01.2017, 20:11
зоя
Зося,выполню вашу просьбу в ближайшие дни...(очки забыла у внучки,без них беда,,,у меня их много,но все не то...)

С ув.Зоя.