Кузинамама писал(а): И тибе;), хотя он у тебя где-то должен быть, его и оранжевого (Aji Amarillo) оттуда же, я тебе давала весной. Амарилло ещё не сеяла, после нового года посею.
Ты ж семена дала? Семена я точно такие не сажала. Посмотрю, может они целы) и не потерялись.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 13:56
Pirina
Люди, поделитесь семенами перца Ратунда - острого , по обмену... У кого есть ?
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 14:16
Кэти2
Все равно, если по "ошибке" стал острым, но через несколько поколений может вернуться к тому, что было ранее. Или особый сорт?
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 15:15
Pirina
Тань, ты попроще для чайников по острым перцам пиши.... А то , я не совсем поняла твою фразу...
Ратунд острый, полуострый - это переопыленный сладкий ?
Значит мне его....
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 15:36
Кэти2
Сама я не поняла, какой в самом дела Ратунда. Кажется, он должен быть сладким. Но попадаются слегка острые, то есть полуострые. Не стала повторить его. Просто по отзывам вижу, что этот сорт у всех разный по остроте. И не гарантирует, что повторяет ту остроту с тех семян.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 15:41
Pirina
Теперь поняла...
Так..... - признавайтесь у кого такой есть ?! Кто-то мне предлагал пару лет назад семена такого перца,но вот не помню кто.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 19:23
Кузинамама
Pirina, Ира, а зачем тебе? А не проще в банку с гогошарами этими положить кусочек острого?
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 19:41
Pirina
Ларис, придется так и сделать.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 20:08
ШАНЕЛЬ
В этом году мой сладкий Колокольчик(семена от Ларисы), который уже несколько лет выращиваю, вдруг стал полуострым Переопылиться не мог, потому что острые не сажала. Придётся, наверное, теперь старые семена поискать, если остались.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 20:17
Кузинамама
ШАНЕЛЬ, Таня, может солнца больше было или полив скуднее, оттого и злее в этом году.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 20:29
ШАНЕЛЬ
Кузинамама, Лариса, вот я тоже подумала, что из-за полива. В этом году рядом с томатами рос, поэтому старалась не заливать, а он очень попить любит. Но плоды очень крупные.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 22:51
Грант
ШАНЕЛЬ писал(а): В этом году мой сладкий Колокольчик, который уже несколько лет выращиваю, вдруг стал полуострым Переопылиться не мог, потому что острые не сажала.
Татьяна! А может в прошлом сезоне этот "грех" был у Колокольчика. В противном случае такое количество кукурбитацина выработать (чтобы это почувствовалось) можно в основном при ответной реакции перца на стресс(типа как у огурца), по Т, ОВВ, освещению, плодовой нагрузке, поливу и т.д.
Острый перец
Добавлено: 30.11.2016, 23:35
ШАНЕЛЬ
Грант, да, возможно. В прошлом году его выращивала в вёдрах на самом солнечном месте.
Острый перец
Добавлено: 01.12.2016, 07:55
lucienna
У меня Колокольчик разный. Есть плоды с остротой ( у самой плодоножки кусочек), а есть нормальные. С одного они растения или нет? Не знаю, мне все равно. Я его мариную, по нашему форумскому рецепту, как острый.
Перец замечательный, я его обожаю.
Ларику, огромное спасибо!!! за такое замечательное внедрение на форуме.
Острый перец
Добавлено: 01.12.2016, 23:31
a.ver
ШАНЕЛЬ писал(а): В противном случае такое количество кукурбитацина выработать
Грант,это Вы про перец о кукурбитацине говорите? Нету этого гликозида у перцев... Капсаицин есть. А его наличие/или отсутствие зависит,как указывали товарищи,-от условий произрастания
Острый перец
Добавлено: 02.12.2016, 19:16
Грант
a.ver писал(а):
Грант,это Вы про перец о кукурбитацине говорите? Нету этого гликозида у перцев... Капсаицин есть. А его наличие/или отсутствие зависит,как указывали товарищи,-от условий произрастания
Правильно-у перца капсаицин. Спасибо за поправку. Эти "цаны" спутались у меня , хотя в данной ситуации это суть дела не меняет.
Острый перец
Добавлено: 21.12.2016, 06:13
Ким
rosvo писал(а): Полин (Ким),подскажи,тебе нигде не попадалась технология изготовления стероидных гликозидов.Интересует конкретно капсикозид.Как я понимаю,это что-то типа экстракта семян перца.
Ну вот на вскидку такую штуку нашла:
Способ получения капсикозида заключается в экстракции измельченных семян перцев Capsicum annum 70%-ным метиловым спиртом. Метанольный экстракт упаривают досуха и хроматографируют на колонке с сефадексом С-50. Контроль за выходом гл икозида проводят методом ТСХ (тонкослойной хроматографии), Фракции, содержащие капсикозид, соединяют и упа„„5U„„1764605 Al (51)5 А 01 N 65/00, 37/02, А 01 С 1/00 (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ
"Метиловый спирт упаривают досуха".
Вот только не указали - это можно сделать на кипящей водяной бане (а если вдруг разложится экстракт ) или на ротационном испарителе при мягких условиях при определенной температуре отгонки.
Острый перец
Добавлено: 21.12.2016, 07:28
rosvo
Сефадекса,конечно,нет.Равно,как и хроматографа.
Залью семечки спиртом.
Острый перец
Добавлено: 21.12.2016, 08:28
Ким
rosvo, а ты чего с ним творить то хочешь?
Острый перец
Добавлено: 21.12.2016, 08:47
Кузинамама
Например мазать радикулит, целлюлит..... типа финалгона домашнего.
Я так поняла, она семена томатов протравливать в нем хочет, перед посадкой. От кладоспориоза.
Острый перец
Добавлено: 21.12.2016, 16:18
rosvo
Я его столько за сезон съедаю и на зиму заготавливаю,что финалгона не надо.Он весь внутри.
Острый перец
Добавлено: 12.01.2017, 15:47
Kurchatowa
А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?
Острый перец
Добавлено: 16.01.2017, 21:28
MurLik
Kurchatowa писал(а): А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?
Я пробовала Красный Дракон, вернее, не пробовала, а активно выращиваю уже несколько лет. Я засушиваю сами плоды, а потом переминаю скалкой и в баночку. На заправку к супам, плову, жаркому - прекрасно. А вот настойки не делаю - тьфу-тьфу, нет такой необходимости)
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 15:44
лое
Не ругайтесь,пжл: есть разница между острым и горьким перцами?
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 20:32
Кузинамама
Интересное видео о выращивании в горшках острого перца.
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 20:42
Ким
лое, не, нету
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 21:32
Ольгуня
Нашла у себя Двойное изобилие, свои семена 2015 года. Вот хочу парочку посадить. Вроде он и ф1, но помню, кто-то пробовал сажать из своих семян.
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 21:33
ЛЕНИК
Полина,а я вот не согласная!в позапрошлом году вырос у меня перец просто горький,а остроты не было совсем,горечь,как полынь.Или я не умею их классифицировать?
Острый перец
Добавлено: 24.01.2017, 21:54
Ким
ЛЕНИК, ну я ж про общепринятое... Говорим Партия - подразумеваем Ленин)) А по науке может и разные есть...
Острый перец
Добавлено: 25.01.2017, 08:44
лое
Ким, Спасибо, а то меня стали грузить разностями про перцы.
Острый перец
Добавлено: 25.01.2017, 15:27
Татьяна Беликова
Ольгуня писал(а): Нашла у себя Двойное изобилие, свои семена 2015 года. Вот хочу парочку посадить. Вроде он и ф1, но помню, кто-то пробовал сажать из своих семян.
Оля, а как он вообще по урожайности, остроте? А то я планирую его сеять, семена выписывала.
А бывает острый перец Красный бык? - мне прислали семечки перцев разных, я думала что он сладкий, посадила... вырос крупный, удлиненный, но никак не сладкий, а острый.
Острый перец
Добавлено: 25.01.2017, 15:44
Бусяша
Опытным путём мы выяснили, что Двойное изобилие вообщем-то сорт. Он хорошо повторяется со своих семян.
Острый перец
Добавлено: 25.01.2017, 17:55
Ольгуня
Татьяна, он полуострый, скажем так. Но для меня острый всё равно.
Маша, спасибо! Я помню, мы ещё пару лет назад этот перец сажали, Света заразила своими фотками.
Острый перец
Добавлено: 27.01.2017, 11:12
лое
Просветите, пжлст, какой сорт острого перца самый душистый. Спасибо
Острый перец
Добавлено: 27.01.2017, 18:07
a.ver
лое писал(а): какой сорт острого перца самый душистый
вопрос конечно интересный Вопрос в том,какой перец для Вас острый? 5-10тыс или 100-350тыс по Сковиллу? Выше обсуждать не будем? Потому как в среднем диапазоне немало очень душистых,как Вы выразились, ароматных экземпляров. Скотч Боннет, Хабанерки (особенно мне нравится орандж), Фатали один (фруктовый персиковый!) аромат чего стоит!
Но нюхать их и тем более вкушать неподготовленным людям надо аккуратно!
Острый перец
Добавлено: 27.01.2017, 21:09
лое
a.ver, спасибо за ответ на заданный вопрос. Если что, прочихаемся.
Острый перец
Добавлено: 28.01.2017, 21:07
зоя
Какой сорт (доступный у нас самый острый),дети ездили в Ханой (Вьетнам)привезли мелкие перчики2,5-3 см,очень злючие,семена все скрюченные,сегодня замочила.Буду ждать ...У меня был свой сорт ,со времен Царя гороха,я им активно пользуюсь,но стала замечать ,что он теряет свою остроту или мы к нему привыкли.Я делаю много острой корейской всячины,хотелось бы совет Ваш услышать ,какой самый чили-чили у нас растет.И где его можно приобрести.
С ув.Зоя.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 00:45
зоя
Прошло 3 часа ...успела прочитать весь форум с перерывами...и пред идущее сообщение свое считаю не к месту...все познается в этой теме только пробой...для кого кирдык,а кому то в самый раз.Так что будем пробовать и искать идеал острого перца для себя дальше.
С ув. Зоя.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 08:29
Ким
зоя писал(а):С ув. Зоя.
Чтобы каждый раз это не писать, можно поставить в подпись в Профиле. Эта подпись будет в каждом сообщении.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 09:00
AI
зоя писал(а): Какой сорт (доступный у нас самый острый
Вот про этот пишут, что может вызвать ожоги, доступный, Седек продаёт.
Кто нибудь сажал этот Колпак? Какой он? Как это он мимо меня прошёл....
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 09:14
Ким
Ты же вроде сама Хабанеро выращивала? Ingen пишет, что это он, только его Седек Колпаком обозвал...
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 09:35
Кузинамама
Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 11:23
зоя
Сбегала в магазин,есть седековские семена,но петрушкиного колпака к сожалению нет,придется по конкретным адресам проехать....Есть у меня еще сорт Остряк,девчата, кто то из вас его вроде выращивал,поделитесь впечатлениями пож-та.
С ув.Зоя.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 12:04
a.ver
Седековский Колпак петрушки и есть Хабанеро. 350тыс конечно врядле в наших широтах (условиях) наберет, но и 100-200 тоже неплохо ощущается! Всякие Остряки,Тещины языки))) и прочие Каины (из опыта) обычно больше чем на 10-50тыс не тянут . Так что,как уже написали тут чуть выше,ищите свой идеал. У меня товарищ и Скотч Боннет кушает спокойно
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 16:33
Анина
Кузинамама писал(а): Сажала Хабанеро, но они красными и желтыми "грибочками" формой были вроде, а этот что-то не такой, да и цвет оранжевый....
аналогично, грибочками, этот другой формы.
Острый перец
Добавлено: 29.01.2017, 19:49
зоя
Лет примерно 15 назад,мне привезли из Узбекистана горький перец...каждая перчина была за попку проткнута иголкой и весь перец нанизан на нитку,как бусы,так в Средней Азии его сушат.Я его с тех пор так же и сушу,даже если сорвала зеленым и не использовала нанизываю на нитку и прямо не снимая иглы втыкаю ее в стену в кухне...за лето собирается целая гирлянда....перец прекрасно дозревает и сохнет....и места нигде не занимает....висит себе на иголке на стене,сорвали добавили куда хотите,а если нужен всегда под рукой...отрезали ножницами сколько надо...и морозить не надо и мучений с сушкой нет.Очень удобно.А если например чебуреки острые семья просит ,то беру сухой перчик,режу кольцами его в чашку,примерно около 2-3мм,заливаю кипятком и пока готовлю фарш и тесто у меня всю злость свою перец выпустит в кипяток...эту водичку в фарш и нате вам пожалуйста.....