Страница 17 из 66

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 23:41
a.ver
Халапеньо бывают красными,фиолетовыми,желтыми,зелеными. Основная острота в нем бывает тогда,когда он зеленый,то есть незрелый. По мере созревания острота уходит.

Острый перец

Добавлено: 14.11.2016, 00:19
Любовь Николаевна
a.ver писал(а): острота уходит
И, если он красный.. его можно просто так есть?

Острый перец

Добавлено: 14.11.2016, 14:10
a.ver
Любовь Николаевна писал(а):
a.ver писал(а): острота уходит
И, если он красный.. его можно просто так есть?
нууу...) как Вам сказать? :wink: Бывает,что вобще практически сладкий,а бывает что есть немного острота. Пробовать надо. Как здесь писали выше,-многое зависит от температуры,освещенности,влажности.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 13:06
Кузинамама
AI писал(а): Лариса, поделюсь без вопросов. А у тебя, вроде бы, какой-то из Рокото был? Они все очень острые.
.

Созрел таки в горшке мой Рокото перуанский. Сеяла я его в начале мая, потому так припозднился. Ростом типа Колокольчика. Острое в нем только перемычки внутренние.
На первом фото, я откусила попробовать, в то место ручка кончиком указывает, то есть приличный кусок, даже намёка нет на горечь, а вот перепонки - да, острые.
Нести семена на встречу?
IMG_2283.JPG
IMG_2281.JPG

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 14:20
AI
Кузинамама писал(а):
AI писал(а): Лариса, поделюсь без вопросов. А у тебя, вроде бы, какой-то из Рокото был? Они все очень острые.
.

Созрел таки в горшке мой Рокото перуанский. Сеяла я его в начале мая, потому так припозднился. Ростом типа Колокольчика. Острое в нем только перемычки внутренние.
На первом фото, я откусила попробовать, в то место ручка кончиком указывает, то есть приличный кусок, даже намёка нет на горечь, а вот перепонки - да, острые.
Нести семена на встречу?
Нести, полуострые мне больше по вкусу.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:39
Анина
И мИне)

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:50
Кузинамама
И тибе;), хотя он у тебя где-то должен быть, его и оранжевого (Aji Amarillo) оттуда же, я тебе давала весной. Амарилло ещё не сеяла, после нового года посею.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:56
Pirina
Ларис, и мне..., и мне.... и Рокото , и Амарилло. :ooops:
А они какой высоты ?

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 17:00
Кузинамама
Рокото типа Колокольчика.
Амарилло ещё не знаю какой, даже семена на всхожесть не проверяла, как выковыряла из перчины так и лежат, поздно сеять было. Сейчас найду его фото в телефоне.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 17:06
Кузинамама
Aji Amarillo
IMG_1996.JPG

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 22:17
Анина
Кузинамама писал(а): И тибе;), хотя он у тебя где-то должен быть, его и оранжевого (Aji Amarillo) оттуда же, я тебе давала весной. Амарилло ещё не сеяла, после нового года посею.
Ты ж семена дала? Семена я точно такие не сажала. Посмотрю, может они целы) и не потерялись.

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 13:56
Pirina
Люди, поделитесь семенами перца Ратунда - острого , по обмену... :ooops: У кого есть ?

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 14:16
Кэти2
Все равно, если по "ошибке" стал острым, но через несколько поколений может вернуться к тому, что было ранее. Или особый сорт?

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 15:15
Pirina
Тань, ты попроще для чайников по острым перцам пиши.... А то , я не совсем поняла твою фразу... :unknown:
Ратунд острый, полуострый - это переопыленный сладкий ? :oops:
Значит мне его....

Острый перец

Добавлено: 30.11.2016, 15:36
Кэти2
Сама я не поняла, какой в самом дела Ратунда. Кажется, он должен быть сладким. Но попадаются слегка острые, то есть полуострые. Не стала повторить его. Просто по отзывам вижу, что этот сорт у всех разный по остроте. И не гарантирует, что повторяет ту остроту с тех семян.