Страница 5 из 20

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:23
Кузинамама
Александр Иванович, мой Рокото только начал цвести, хоть он и в 30-ти литровом горшке, увидеть плоды не надеюсь. Посеян был в апреле. И он не злой был. Я же его перчиной покупала, пробовала, вполне съедобен .

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:29
AI
Кэти2 писал(а): Может быть, сушить их, потом молотить, и против вредителей..... :jokingly:
Таня, боюсь я это делать, скафандра подходящего у меня нет. :jokingly:

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 20:53
Кэти2
Пристроить в хорошие руки? :D Вот Лариса, наверное, готова взять...

Перец горький 2016

Добавлено: 12.08.2016, 21:05
Кузинамама
Я бы с удовольствием..... :oops:

Перец горький 2016

Добавлено: 13.08.2016, 09:56
AI
Вот как выглядят кусты Рокото

Изображение

Изображение

Это другой сорт, Рокото Марлене.

Изображение

Есть у меня ещё один злющий - Арибиби Кузано, тоже посеян 10 января, из 5 семян взошло одно, рос заморышем, да и сейчас некрупный. Пишут, что очень ароматный. Хочу оставить на зиму на окне, он в горшке 5 литров.

Изображение

Тот, что вчера показывал, видимо, не Рокото Чоколате, в инете нашёл снимок такого же под названием Mexican Giant Rocoto.

Перец горький 2016

Добавлено: 14.08.2016, 07:59
femina
Александр Иванович,обязательно оставьте свой перец на зиму в горшке,в Москву заберите. У меня уже опыт есть,прошлогодний горький сначала рос на грядке,поздно осенью его в ведерко с большим комом,из гядки вынула.даже не болел... Дозревали горькие стручки уже на балконе,на корню. И оставила его на зиму. Так и живет,и сейчас, на балконе. Второй урожай этого года уже поспел,и бутоны опять начинаются... Сниму перчины на сушку и перемолочу. Мой злой очень. Вот два сезона ему уже,еще волну дам завязать и доспеть,и наверное хватит ему...
Горький бцкетный. Второй сезон от роду.
Горький бцкетный. Второй сезон от роду.
1471150666272-149929418.jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 14.08.2016, 08:40
AI
Светлана, спасибо, у меня и в прошлые годы горькие перцы на окне зимовали и тоже по две зимы, вишневидный и тайский со стручками 10-15 мм длиной, так что, опыт есть.

Перец горький 2016

Добавлено: 26.08.2016, 21:49
tab301
Острый перец не будет острым, если его есть, откусывая (отрезая) не поперек, а вдоль. Попробуйте!
Кстати, лук, нарезанный так же, тоже будет менее острым.

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:00
кадриль
:D Рискнула! Ольгуня я рискнула приготовить с острым перчиком. Делала огурцы в томатном соусе. Взяла перчинку сантиметра два, семечки почти все удалила и на 1 кг помидров мне оказалось в самый раз! Очень приятное покалывание на языке.
Zigor, а ты прав :wink:
Zigor писал(а):Это сначала страшно, как первый поцелуй :wink: , а потом м-м-м...

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:33
AI
кадриль писал(а): семечки почти все удалила
Галя, в семенах горького перца почти нет капсаицина, самое большое его содержание в той части плода, где укреплены семена. Чтобы перец стал менее острым, нужно удалять как раз эту самую рыхлую субстанцию.
Легенда о жгучести семян возникла потому, что отделить семечко от этой плаценты без того, чтобы на нём остались её мельчайшие кусочки, невозможно. Обжигают эти кусочки, а не семена.

Перец горький 2016

Добавлено: 01.09.2016, 21:55
кадриль
AI, отлично! Значит я теперь знаю на сколько этот перец острый и сколько его нужно использовать!
Хотя чего-то пива захотелось :oops:

Перец горький 2016

Добавлено: 23.09.2016, 19:42
Songbird
:give_rose: Спасибо за семки горького перчика двойное изобилие, очень понравился и на кусту много и размерчик приличный.
2-3 шт вполне достаточно для аджики
FullSizeRender (26).jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 23.09.2016, 21:20
rosvo
Находка этого сезона - Янка.
Янка _2.jpg
Фото-0005.jpg
Фото-0008.jpg

Перец горький 2016

Добавлено: 24.09.2016, 06:03
цветочница НИНА
AI,
Александр Иванович, можно и мне пару семечек Рокото чоколате ? Сказала мужу, у него аж глаз задергался :D от предвкушения. Очень он любит всякую остроту.
На встрече можно передать Аленке семена, она мой почтальон(за что я ей очень благодарна).

Перец горький 2016

Добавлено: 05.10.2016, 09:36
kenni7887
Сфоткала последний раз острые перчики и выдернула...

Перец горький 2016

Добавлено: 26.10.2016, 21:24
AI
AI писал(а):
Есть у меня ещё один злющий - Арибиби Кузано, тоже посеян 10 января, из 5 семян взошло одно, рос заморышем, да и сейчас некрупный. Пишут, что очень ароматный. Хочу оставить на зиму на окне, он в горшке 5 литров.

Изображение
Вот он уже на окне:

Изображение

Изображение

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 12.11.2016, 00:55
Любовь Николаевна
a.ver писал(а): с острыми перцами дружу
А с полуострыми?

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 12.11.2016, 01:04
FYZ
Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос :)
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 12:49
a.ver
FYZ писал(а):
Любовь Николаевна писал(а): А с полуострыми
Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос :)
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Вы очень доступно выступили по теме! :appl
а что касается вопроса мне-что из полуострых,то тоже по-простому:Бараний Рог,Двойное Изобилие-это из многолетне проверенных. Что не вызывают икоту и прочие визуальные изменения в поведении употребляющего,пугающие окружающих :-)

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 15:12
FYZ
a.ver,

Я не знаю что такое "Бараний рог", никогда не выращивала, не знаю ела ли.
Гуглю и получаю 35 тыс по Сковиллу.
Смотрю сюда:
https://pepperjoe.com/pages/hot-pepper-heat-scale
35 тыс это Cayenne, Tabasco. Объективно острые перцы. Например я в следующем году буду выращивать кайен, и это будет самый острый из всех.

Вот мои предполагаемые на след год (сорт и острота), очень скромно конечно, но уже не фанатею совсем, надоело:
Anaheim 500-2,500
Ancho 1,000-2,000
Long Slim Red Cayenne 30,000-50,000
Jalapeño M 5,000-30,000
Hungarian Wax 1,000-15,000
(Семена от Burpee)
Острота, естественно, также зависит от условий. Например у меня в ОГ летом (дождливое лето Беларуси) Early Jalapeño (от PepperJoe) получался частями вообще без остроты.
Но если может быть у вас и получается выращивать перцы менее острые чем заявляется по сорту, то Любовь Николаевна, например вырастив в теплице или просто в засушливом климате может быть очень удивлена.

Ну а я удивлена, что увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести :)
Кажется так все гораздо проще и понятнее.

Острый перец

Добавлено: 12.11.2016, 21:40
Любовь Николаевна
FYZ писал(а): увлекающийся выращиванием острых перцев не использует универсальный показатель остроты/жгучести
Не скажу, что я человек сильно увлеченный острыми перцами, по 10-15 кустов выращиваю) Они, как правило, очень урожайные, до следующего урожая хватает.
Я слышала, конечно, про эту шкалу, но не могу представить, что означают её значения, ибо очень острые перцы как-то пробовать боязно, с непривычки может и плохо стать. Кстати, растут у меня острые перцы как раз в теплице.. в живую не пробовала, только в виде самодельного соуса Табаско, и, конечно, в блюдах.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 05:08
Ким
В этом году нечаянно (я не ем острые) вырастила перец Rocoto, опушЁнный, цветки сиреневые, вырос огроменным. А я то растила под видом сладкого и пробовать боюсь. Приехала свекровка, берет перчину, засовывает в рот и начинает есть, не, ни фига не острый, говорит. :D Ну нет так нет... Ухожу в другую теплицу и слышу вопль. Острый! Очень острый - кричит...

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 08:55
Кузинамама
Ким, покажи перчинку... :jokingly:

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 09:15
Анина
Ну, вот. А я свой такой "опушенный" растила-растила, и отдала в рассаде..

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 09:33
Ким
Кузинамама, Ларис, они все забрали, попрошу посмотреть, может в маринад где засунула. Семена должны были еще остаться, пошукаю.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:03
Ким
В общем позвонила, она его перекрутила. Вот такой он http://blog.garlicfarm.ru/blog/posledni ... oto-v-eto/
Семян она много собрала, так что пишите)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:07
Кузинамама
У меня вот такой. Перуанский. Похож?
IMG_3932.JPG
. Ещё зреет в горшке
IMG_3932.JPG

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:10
Кузинамама
Похож. Семена давай. Я свой лизнула, когда семена доставала - показался не острый. Созреет ещё раз попробую.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 10:55
Кэти2
FYZ писал(а): Остроту измеряют по шкале Сковилла. 0 - это "болгарский". Что такое полуострый перец?
Это же очень личный вопрос
Тем кто хабанеро жует не закусывая, наверное все полустрое или неострое кроме Тринидата какого.
Ну, Вам легко это говорить... Если надо знать шкалу, мы находим в инете. А так Халапеньо у меня от разных источников, все разные по шкале. Есть почти острый, есть почти сладкий Мне нравится типа "пикантный". Это наверное по шкале 50-100? :D Есть такие острые, но никакие "не ароматные". Встречаются острые, но ароматные. Да, это уже "личный вопрос". А та в остальном зависит от агротехники.
Больше полить, в легкой тени - обычно старалась так делать, чтобы поубавить остроту на всякий случай. Вот, Полина, сочувствую свекровке. :D Представляю... А с собой была дома сметана? Молоко?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 12:48
Ким
Не, ничего не было, да и привычная она к острому, быстро все прошло...

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 16:29
FYZ
Кэти2 писал(а): Да, это уже "личный вопрос".
Так я же потому и спросила. Что значит "средней остроты".
Вон у меня по плану 3 слабо? или средне? острых..
Мне сильно острые надоели. Люблю вкуса побольше и аромата, а не только остроту.
И готовить люблю.. Из моего плана на след год (конечно будет корректироваться в зависимости от остроты получившейся)
Anaheim и Ancho есть так, в салатах и запекать фаршированные и просто на гриле;
Long Slim Red Cayenne добавлять в маринады мяса/рыбы, засушить стручки на зиму (потом в мельничку и сразу на еду - удобно и ароматно), и для варенья сладкого;
Jalapeño M на мариновать;
Hungarian Wax засолить.

А посажу кустов много.
Жевать острый - это еще что, я резала Mustard Habanero и соком в глаз брызнуло. Было ой..
Наверное тогда и решила что точно хватит его, мало того что употребляется по немногу, так еще и опасен :)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 17:31
Кэти2
Думаю, Вам понравится Халапеньо из типа очень-слабоострого. Вот он у меня разный. Его одного перчика в салат, как приправу, а не отдельный овощ, есть более сладкого - то как овощ в салат, дополнение к остальному перцу. В салат или просто поесть это типа Рамиро. Или Маркони. Пишу от себя, а у каждого из нас разные предпочтения.
Как? Пробовать готовы разных? :-) Сама острого не сажаю, только 1-2 кустика "острого", наверное, по шкале - 2000-4000, именно для замораживания, потом его к мясу. Anaheim посадила. Да, он полуострый для меня. Очень схож с сортом "Дунганский". Последний - чуть тоньше и урожайнее. Boldog Hungarian Spice Hot Peppers - хорош для помола. Насыщенный вкус. Не очень острый, но острее Anaheim.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:10
FYZ
Кэти2 писал(а): Думаю, Вам понравится Халапеньо из типа очень-слабоострого. Вот он у меня разный.
Да я конечно люблю ялопеньо и сажаю.
Так ялопеньо и есть разный. Например вот производитель семян:

https://pepperjoe.com/collections/jalapeno-seeds Только у него 10 видов.
У меня от них Early. Он по сковиллу считается 2500 ~ 8000, но понятно разный получается.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:26
Кэти2
У меня такие Халапеньо с именами от девочек. :D тобы самой мне не перепутаться. Еще есть TAM TAM и TAM Mild. Не имею понятия, одни они? Придется пробовать самой, а так мне нравится Халапеньо Там-Там, только очень поздний он.
http://goodroot.ru/TAM_mild_jalapeno
http://plantium.ru/tam-jalapeno
Только знаю, что ТАМ-ТАМ с трещинками на плоде. Заметила, что такие трещинки указывают на вкус, что он сочный ароматный.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 18:54
цветочница НИНА
Ким,
Полина, можно мне штучек 5-6? :oops: Хочется мне с толстыми стенками вырастить.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 20:20
Ольгуня
Таня, вопрос-халапеньо слабоострый какого цвета? И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка? У меня на сладком на нескольких было, я семена не стала брать, смутило меня. Зря?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 21:53
Надя12
А еще знакомые пробовали Там копченый, сказали вкусный. Буду пробовать на следующий год, в этом его только сушила, перчик очень мне понравился.

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:19
a.ver
Ольгуня писал(а): И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка?
это "фирменный" признак Халапеньо!)

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:30
Ольгуня
А сладкий? На нем что?

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 22:40
Кэти2
Ольгуня писал(а): Таня, вопрос-халапеньо слабоострый какого цвета? И ещё вопрос-трещинки на плодах перца это не болячка? У меня на сладком на нескольких было, я семена не стала брать, смутило меня. Зря?
На сладких плодах трещинки - это последствие агротехники. От перепады температуры, от полива неравномерного. Это случилось обычно в конце лета.
А на Халапеньо трещинки другие. Сортовая особенность. Например,ссылка не работает
И без трещинок другие Халапеньо (например, Giant Jalapeno) ссылка не работает
Из Хупты выписали мне Пикантон F ссылка не работает с трещинками. Потом собрали с него семена, выросли без трещинок! Но менее (намного..) острый, что даже понравилось мне. То есть одновременно их растила. Пикантон третьего поколения... ссылка не работает
Цвет в основном красный. Встречается и еще пурпурный, только не пробовала. Не тянет пока. Также и попадался желтый. Спросила у одной, от которой вроде когда-то от Гали нашей. Уверяла, что все красные у неё были. Расщепление? Повторила второй раз, все-таки желтые плодились. Правда, куст некрупный, думаю, можно в горшке растить.
ссылка не работает

Острый перец

Добавлено: 13.11.2016, 23:41
a.ver
Халапеньо бывают красными,фиолетовыми,желтыми,зелеными. Основная острота в нем бывает тогда,когда он зеленый,то есть незрелый. По мере созревания острота уходит.

Острый перец

Добавлено: 14.11.2016, 00:19
Любовь Николаевна
a.ver писал(а): острота уходит
И, если он красный.. его можно просто так есть?

Острый перец

Добавлено: 14.11.2016, 14:10
a.ver
Любовь Николаевна писал(а):
a.ver писал(а): острота уходит
И, если он красный.. его можно просто так есть?
нууу...) как Вам сказать? :wink: Бывает,что вобще практически сладкий,а бывает что есть немного острота. Пробовать надо. Как здесь писали выше,-многое зависит от температуры,освещенности,влажности.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 13:06
Кузинамама
AI писал(а): Лариса, поделюсь без вопросов. А у тебя, вроде бы, какой-то из Рокото был? Они все очень острые.
.

Созрел таки в горшке мой Рокото перуанский. Сеяла я его в начале мая, потому так припозднился. Ростом типа Колокольчика. Острое в нем только перемычки внутренние.
На первом фото, я откусила попробовать, в то место ручка кончиком указывает, то есть приличный кусок, даже намёка нет на горечь, а вот перепонки - да, острые.
Нести семена на встречу?
IMG_2283.JPG
IMG_2281.JPG

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 14:20
AI
Кузинамама писал(а):
AI писал(а): Лариса, поделюсь без вопросов. А у тебя, вроде бы, какой-то из Рокото был? Они все очень острые.
.

Созрел таки в горшке мой Рокото перуанский. Сеяла я его в начале мая, потому так припозднился. Ростом типа Колокольчика. Острое в нем только перемычки внутренние.
На первом фото, я откусила попробовать, в то место ручка кончиком указывает, то есть приличный кусок, даже намёка нет на горечь, а вот перепонки - да, острые.
Нести семена на встречу?
Нести, полуострые мне больше по вкусу.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:39
Анина
И мИне)

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:50
Кузинамама
И тибе;), хотя он у тебя где-то должен быть, его и оранжевого (Aji Amarillo) оттуда же, я тебе давала весной. Амарилло ещё не сеяла, после нового года посею.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 16:56
Pirina
Ларис, и мне..., и мне.... и Рокото , и Амарилло. :ooops:
А они какой высоты ?

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 17:00
Кузинамама
Рокото типа Колокольчика.
Амарилло ещё не знаю какой, даже семена на всхожесть не проверяла, как выковыряла из перчины так и лежат, поздно сеять было. Сейчас найду его фото в телефоне.

Острый перец

Добавлено: 29.11.2016, 17:06
Кузинамама
Aji Amarillo
IMG_1996.JPG