Комнатные из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Комнатные из семян
Полина, как интересно! Я тоже так хочу... А как так же делается? Я
пока пойду продолжу просмотр. Моя же коллекция пока только так: -- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Комнатные из семян
Oxygen, у меня создалось впечатление, что бобовые - ну просто кони неубиваемые... Цветут и растут аки лошади
И быстро становятся утомительными в плане размеров. Мне кажется, семена экзотов надо покупать на Ибее (не на Али)), тогда вероятность высока... Я чессно слово ничего не делала, чтобы она цвела, только пересыхала она у меня до поникания листьев постоянно, бо корневая мощная, а про полив я регулярно забываю... Только что томаты отливала...

-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян
Ваши томаты на меня произвели неизгладимое впечатление! Я такого никогда раньше не видел! Это this is the greatest hit, the top of the pop, the best of помидор! Как они называются?
- Ким
- Профессионал
Комнатные из семян
Это такое хорошее ч/ю?

- Ким
- Профессионал
Комнатные из семян
О!.. Спасибо, в краску вогнали... 
На первом фото сорт Розовый изюм, на втором гибрид Корнабель.

На первом фото сорт Розовый изюм, на втором гибрид Корнабель.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян
Я тоже имею такую наклонность.
Вот уже три года растет нечто, про которое можно сказать: - а зачем их вообще продают? С тем же азартом нам можно продавать семена клёна... И не факт, что оно вырастет, но оно выросло. А Зачем?

- Ким
- Профессионал
Комнатные из семян
Oxygen, угу, Теспезия тоже долго у меня росла, но начался ремонт и, будучи не изъятой вовремя из строительного отдела квартиры, была благополучно засушена в сухарь(... Писали, что для цветения ей длительный солнечный период нужен, ну я и втихоря надеялась, что начиная с белых ночей мая, может ей хватит? Не каждый регион может похвастаться практически круглосуточным освещением... Хотя ей видимо и интенсивность была важна...
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян
Сам того не ожидая, я оказался прав - посмотрите, что прислали с предложением купить семена почтой: -
Оказывается, у специалистов этот вид клена называется кленом-убийцей. Почему? Вы сами легко догадаетесь...- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Комнатные из семян
Что бы потом избавиться! Этот ГАВРИШ заманивает кравивыми этикетками, а потом такие "лошади" вырастают и не цветут как на этикетке

ЕЕ уже нет, отправила на работу, но после того как не смогла пересадить весной в больший горшок (две года на работе смогла еще прожить) , ушла в мир иной

-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян

Мой опыт домашнего содержания говорит за то, что это возможно. Но всё быстро закончилось. Сохранить его до следующего года, не получилось. Может у кого-то есть успешный опыт? И как вам само растение - понравилось?
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян
Сначала, моё уважение за такой красивый, ухоженный куст.
А я повёлся на повторную посадку этой Баухинии, та как первая попытка была безуспешной и только из любопытства - это какие такие у неё обещанные в описании от производителя семян сердцевидные листья - решился на вторую попытку. Другой момент из описания, теперь проясняет обстоятельства ошибки при посадке. Написано - важно не заглублять семена в субстрат, а присыпать слоем толщиной около 5 мм. Я не обратил на это внимание сразу и когда семян достаточно, предпочитаю располагать их на разной глубине. Вот и в этот раз разные способы залегания дали разные результаты. Теперь понятно куда делись предыдущие посевы. Одно из семян семядольные листья распластало по поверхности грунта, другое, которое можно предположить совпало с рекомендацией на этикетке, оставило семядольные листья под землей, вышел только стебель, а третье, которое было на глубине около 5 мм. я извлек вручную, потому что уже стало понятно, что без моего участия ему самому не справиться. Оставшиеся два я даже не искал. И такие подходы не редкость при посадке подобной экзотики. Одной упаковки бывает не достаточно и 3 семечки это очень мало. Еще есть такое наблюдение - производители стараются рассчитать всхожесть семян так, чтобы из пакета вырастало только одно растение. А если семена на крайнем сроке реализации, то шансы ещё уменьшаются.
Если бы Вы показали своё растение до этого и я понял о чем речь, я отказался бы от затеи, но дело сделано. Теперь смотрим, как оно зацветает в год посадки, как обещают продавцы-рекламщики...
Последний раз редактировалось Oxygen 28.04.2017, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Комнатные из семян
У меня из трех семян взошло два. Один оказался слабым и вырос на высоту 50 см и плохо рос (тонкой веточкой) и видя как растет первый. решила, что достаточно одного.
Первый на лоджии рос быстро и достигнув высоты 1,2 м осенью из-за недостаточного полива в комнате сбросил листву, весной дал ветки и я методом сгибания веток вниз стала формировать ему крону.
Очень ждала цветения, но не дождалась.
Очень много места занимает, у меня в основном комнатные плодовые растут
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Комнатные из семян
Позволю привести этикетку, потому что глядя на неё трудно представить каким оно будет..., а скорее не будет.

Интересное свойство растения..., а во взрослом состоянии оно также складывало на ночь листья?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Комнатные из семян
Когда сажала семена баухинии в 2011г. этикетка упаковки была другая, более красочная, один цветок занимал всю этикетку. От такого рисунка произошло "помутнение" и яростное желание иметь такой цветок

Нет не замечала, чтобы складывал.