Комнатные из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Вот здесь нашла много адениумов, что потерялась...более 20 сортов. 3 семечка - 70 рублей. Что выбрать, не знаю.
http://tropic-seeds.ru
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Вот что прочитала на одном из сайтов:Гала28 писал(а):Вот здесь нашла много адениумов, что потерялась...более 20 сортов. 3 семечка - 70 рублей. Что выбрать, не знаю.
От себя хотелось бы добавить следующее. В связи с тем, что многие любители соблазнены обилеем сортов, разнообразием цветов, которые нам предлагают тайские продавцы (поставщики), никто не может дать полную гарантию того, что приобретенный сорт процветет так, как на фотографиях заявленных поставщиков семян адениумов.
Чтобы не вводить в заблуждение и не "пугать" начинающих, я советую приобретать семена адениума в том случае, если вам не совсем принципиален оттенок цветка. Будем выращивать и смотреть, т.к в любом случае цветок, выращенный своими руками из семечка, принесет большую радость, даже если в оттенках он будет чуть другим!

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Алла, я тоже заказ сделала. Куда мне еще то ?alla писал(а): Аллюня, мы вот тут заказывали - http://adeshki.ru/.

Открывай ка тему, делись опытом.

Кстати по катарантусам тоже можно открыть. Много народа подсело.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
А я купила в магазине родохитон. На пакетике было написано комнатное. А сегодня в энциклопедии узнала, что оказывается это садовое вьющееся растение
Но наверное буду выращивать как комнатное, т.к для наших мест слишком теплолюбивое жить на улице. Сейчас мои малышатки уже 2см.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- фортуна
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
О, у нас семейное хобби все выращивать. Любим и из семечка вырастить. Съедим какой-нибудь фрукт, например, и семечко в землю Просто интересно, что и как растет. А цветы я в основном черенкаами отращиваю. Отрежу и в воду, корни даст и вземлю. Причем чем, небрежнее это делаешь, тем лучше растут и прижываются цветы и растения. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Выращивание из семян
Я тут в тоске была и снимала ее известным способом - шаталась по этим магазинам и смотрела-покупала семена, желательно про них ничего не знать
Руки чесались че-нить посеять, а кого сейчас я посею дома? В общем купила Пассифлору, потому что было написано "всходит до 12 месяцев". Посеяла 8 го, до этого на сутки замачивала, а сегодня она корешок пустила
главно всем рассказала про 12 мес, все дружно у виска покрутили. Делала, как мужчинка писал, который ими увлекается. На день в жару за 30, на ночь 10-15 гр (в холодильник на спец полку). Правда и он говорил про месяц (или месяцев 3-6 по моему). Вот
дурнохолова цацка.

Руки чесались че-нить посеять, а кого сейчас я посею дома? В общем купила Пассифлору, потому что было написано "всходит до 12 месяцев". Посеяла 8 го, до этого на сутки замачивала, а сегодня она корешок пустила

- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, какой фирмы семена пассифлоры? Скажу подружке, у нее весной, кажется, ни одна не взошла.
- Esme
- Ушла из жизни
Поразительно! Говоришь, что в этом сезоне многое в саду-огороде наперекосяк, а самой очень всхожие гавришевские семена редкого растения попались!