Когда идёт поиск черенков, обсуждение выбора, обсуждение сортов, советы - это нормально.
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Ищем черенки для прививки!
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Да, интересно, Гармонию именно сливу ищу, не алычу. Вы в Московском регионе?obyvatel писал(а):У меня есть слива Гармония из питомника Южный. По описанию - она! Слива - не алыча! Т.к. алыча Гармония, как я понял, тоже есть. Плодоносила немного. Очень понравилась. Но в этом году -0. Растёт в тени. Попробую в след. году пересадить, поэтому придётся весной сильно обрезать. Рад бы помочь, но не знаю как, т.к. не молод и малокоммуникабелен. Ещё буду сильно обрезать Скороплодную, алычи Мара(тоже под пересадку), Лама, сливу Богатырскую, ещё неизвестных сортов есть из Ростка (не плодоносили). Груша Нарядная Ефимова, Праздничная. Ещё кое-что...
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Чеховский район.AndreKorolew писал(а):Да, интересно, Гармонию именно сливу ищу, не алычу. Вы в Московском регионе?obyvatel писал(а):У меня есть слива Гармония из питомника Южный. По описанию - она! Слива - не алыча! Т.к. алыча Гармония, как я понял, тоже есть. Плодоносила немного. Очень понравилась. Но в этом году -0. Растёт в тени. Попробую в след. году пересадить, поэтому придётся весной сильно обрезать. Рад бы помочь, но не знаю как, т.к. не молод и малокоммуникабелен. Ещё буду сильно обрезать Скороплодную, алычи Мара(тоже под пересадку), Лама, сливу Богатырскую, ещё неизвестных сортов есть из Ростка (не плодоносили). Груша Нарядная Ефимова, Праздничная. Ещё кое-что...
Век живи-век учись!
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
AndreKorolew, для обсуждения сортов есть соответствующие темы (см. оглавление раздела). Для частной переписки используйте личную почту. А здесь надо давать конкретные предложения или запросы. И куда модераторы смотрят?

-
Матолика
- Прихозовец100+
В косточковых такой темы нет, в "базаре, обмене" тоже, тогда здесь. Приобрету в декабре-январе черенки сливы домашней для прививки весной в крону. Интересуют сорта подтверждённые плодоношением разных сроков созревания, свыше 35 г, и конечно сладкие, сочные, чтобы так поесть. Ну и если есть предложения по вишне, черешне и груше - тоже интересно. Конкретные предложения и условия приобретения - в личку.
С уважением.
С уважением.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сформулировано очень верно.
А так же обращу внимание на пункт правил
Не нужно писать "отправил в личку" пользователь и так это узнает. Так же не стоит писать, "прочитал" это то же видно отправителю.admin писал(а): 2.1.4 Не рекомендуется написание сообщений с единственной целью увеличить их количество (в том числе для получения доступа к личной почте), а так же сообщений не имеющих осмысленного содержания и предназначенных лишь для получения уведомления о новых сообщениях в теме (для этого есть иные средства). Вместо сообщений - Спасибо, Coll, Круто и т.п. настоятельно рекомендуется использовать кнопку "Поблагодарить автора за сообщение"
Другими словами следует максимально избавить окружающих от деталей личной переписки интересных лишь ее участникам.
Второй момент.
По скольку в данной теме часто не обойтись без ссылки на коммерческие сайты где реализуют черенки и иной посадочный материал, прошу внимательно и ответственно подходить к публикации таких ссылок. Помните, форум читает ежедневно очень много людей и Ваша публикация может иметь самые разнообразные последствия. Так же взвешенно необходимо подходить и к оценке того или иного питомника или учреждения. Не стоит восхвалять или наоборот "приковывать к позорному столбу" кого либо после единичных контактов. Можно выразить менее категорично свои чувства.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Я про И.Исаеву речь вёл.она вроде бы благосклонна к любителям.AndreKorolew писал(а): Я уже списался со Звонниковым. Если посмотрите скриншот, он высылает от 10 черенков одного сорта, перебор для меня. Именно гибридов антоновки для меня многовато, как уже писАл. Речь о кооперации приобретения монотипных черенков в Московском регионе, если будут желающие. Наверняка есть ещё интересные у него.
Александр
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Это да. Но в случае черенков данных сортов она на своём сайте отсылает к сортоиспытателю Звонникову.
Андрею Васильеву - хорошо что я написал тут про почту, человек ответил, что не получил ничего. И действительно - письмо исчезло. Я веду переписку на многих сайтах и в сетях, на некоторых являюсь модератором. Что такое глюки почты на сайтах знаю не по наслышке. Данный сайт проявил конкретный глюк, и хорошо что написал публично, человек увидел и ответил. Иначе бы я пребывал в полной уверенности, что до адресата моё послание дошло.
Андрею Васильеву - хорошо что я написал тут про почту, человек ответил, что не получил ничего. И действительно - письмо исчезло. Я веду переписку на многих сайтах и в сетях, на некоторых являюсь модератором. Что такое глюки почты на сайтах знаю не по наслышке. Данный сайт проявил конкретный глюк, и хорошо что написал публично, человек увидел и ответил. Иначе бы я пребывал в полной уверенности, что до адресата моё послание дошло.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Да. я тут тоже на вопрос в личку отвечал, и не переспросил, дошло-ли...хорошо что я написал тут про почту, человек ответил, что не получил ничего. И действительно - письмо исчезло.
И поскольку подтверждения или спс. нет - может тоже исчезло???
Сорь за оффтоп.
-
Luna
- Новичок
АндрейВ, здравствуйте!
Хочу получить от Вас (из рук в руки) черенки груш (Бергамот Московский, Румяная Кедрина, Юрьевская, Москвичка). Но не имею возможности написать Вам сообщение, т.к. только что зарегистрировалась. Если Ваше предложение актуально, напишите мне, пожалуйста.
Хочу получить от Вас (из рук в руки) черенки груш (Бергамот Московский, Румяная Кедрина, Юрьевская, Москвичка). Но не имею возможности написать Вам сообщение, т.к. только что зарегистрировалась. Если Ваше предложение актуально, напишите мне, пожалуйста.
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Ищу черенки сливы Волат, Гармония, Лодва, Непоражаемая, Чернослив приморский, московский, Блю фри, Ранняя розовая, 2-28, яблони Бояна, Папироянтарное, Алтайское янтарное, груши Пермячка, Добрянка, Просто Мария, Завея, Маршал Жуков на платной или взаимовыгодной основе. Есть семена декоративных яблонь и черенки Брэнди Мэджик и других, кое что из культурных сортов яблонь, груш, алычи, сливы.
- isentsov
- Новичок
- Интересы: Пчеловодство, садоводство, прививка
- Занятие: переводчик, веду Блог пчеловода для любителей меда, сажаю сад, держу пчел
Хэллоу!
Заложили к ябл.саду там же в 37 км к югу от Твери 1000 кустов 10 сортов малины из лаборатории микроклонального размножения. А так же еле-еле в результате годовалой переписки удалось получить однолетние саженцы 7 (Эссель, Клавдия,Елизавета и тд) новых сортов облепихи+ мужской (Гном) из НИИ Лисавенко. Что-то когда заказывал, спросить про сорта их яблонь забыл. Почтой они не высылают, плюс у них расформирование, вообще теперь вроде в регионы высылать не будут. В следующем или через год могу поделиться черенками, вроде как они хорошо укореняются.
Кто-нибудь знает уже, когда отдел зеленого черенкования будет продавать черенки в этом году?
Обязательно буду иметь в виду, мне пока предложить нечего, у меня молодой сад, да еще в начале долгого пути через зиму.
Заложили к ябл.саду там же в 37 км к югу от Твери 1000 кустов 10 сортов малины из лаборатории микроклонального размножения. А так же еле-еле в результате годовалой переписки удалось получить однолетние саженцы 7 (Эссель, Клавдия,Елизавета и тд) новых сортов облепихи+ мужской (Гном) из НИИ Лисавенко. Что-то когда заказывал, спросить про сорта их яблонь забыл. Почтой они не высылают, плюс у них расформирование, вообще теперь вроде в регионы высылать не будут. В следующем или через год могу поделиться черенками, вроде как они хорошо укореняются.
Кто-нибудь знает уже, когда отдел зеленого черенкования будет продавать черенки в этом году?
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Если про ОЗЧ на Пасечной, то обычно март-апрель. Зимой не помню чтобы торговали. А НИИ им.Лисавенко да, с почтой не работает, так и ответили. Как Вам удалось с ними договориться?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
ОЗЧ на Пасечной каждый год продает черенки с середины декабря и в этой теме в эти сроки всегда публикуются фото списков черенков.
Мичуринский сад МСХА продает черенки с конца января по март, у них есть сайт, все можно отследить.
Галина
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Обычно, уже в марте, у них ничего нет на продажу-всё уже пущено на зимнюю прививку, надо приезжать в начале декабря...
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Звонила я сегодня. Сокращение у них было - куда ещё-то? Сейчас кто в больнице, кто в декрете... К середине декабря бы нарезали.
Галина
-
Бубна 777
- Новичок
- Интересы: Садоводство, птицеводство, нумерология
- Занятие: фито дизайн
АндрейВ, добрый вечер!
Я здесь новенькая, буду очень благодарна за черенки груши, если еще остались. Дети когда-то сломали молодой сортовой саженец. Сейчас это красивое дерево, но плоды мелкие и не съедобны.
Я здесь новенькая, буду очень благодарна за черенки груши, если еще остались. Дети когда-то сломали молодой сортовой саженец. Сейчас это красивое дерево, но плоды мелкие и не съедобны.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Есть новая информация по черенкам из МОИП. В этом году все начнется немного раньше, примерно во второй половине января.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Написать ещё одно сообщение на форуме и у Вас заработает личная почта.
В каком районе находится Ваша дача?
Галина
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Чтобы не тратить время: ФГБНУ «Свердловская селекционная станция садоводства ВСТИСП за месяц не соизволили ответить по своей официальной электронной почте. Черенков на сайте нет, цены на саженцы задраны в полтора-два раза по сравнению с Москвой.
НИИС Лисавенко теперь ФАНЦА, саженцы не высылает, черенки им директор приказом запретил высылать - снизошли до ответа на почту.
У Ольховича на сайте тишина, тот же баннер про третью декаду ноября, хотя уже скоро декабрь.И да - на письмо также не отвечает.
ВНИИСПК месяц назад писал, тоже тишина безответная.
Такие вот бизнесмены от садоводства у нас в России, потребители черенков им похоже просто не нужны. То ли ниша узкая, то ли никем не занятая, то ли ждут покупателей с миллионными заказами.
НИИС Лисавенко теперь ФАНЦА, саженцы не высылает, черенки им директор приказом запретил высылать - снизошли до ответа на почту.
У Ольховича на сайте тишина, тот же баннер про третью декаду ноября, хотя уже скоро декабрь.И да - на письмо также не отвечает.
ВНИИСПК месяц назад писал, тоже тишина безответная.
Такие вот бизнесмены от садоводства у нас в России, потребители черенков им похоже просто не нужны. То ли ниша узкая, то ли никем не занятая, то ли ждут покупателей с миллионными заказами.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Рано просто еще. Точно знаю про ВНИИСПК и Ольховича - ревизию пока не сделали. Или вам факт, то что вам не отвечают не нравится?
И причем тут бизнесмены от садоводства? Зачем такие обидные предположения делать? Никто ни вам, ни кому то еще, ничего продавать не обязан....
- Андрей Васильев
- Профессионал
Для института (да и любого крупного сада) заказ на 10-20 черенков, причем разных сортов, кроме "геморроя" ничего не приносит. И большое спасибо ВНИИСПК что они этим занимаются. (это я намекаю куда можно обратиться)
- Masik
- Прихозовец2000+
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Да это все понятно, точнее читайте мое сообщение - "ниша не занята". А так то да - я у них ничего не обязан покупать, найдутся другие. Просто подход к бизнесу неклиентоориентированный ниразу, совковый подход как был так и остался с позиции дефицита. Хотя весь мир живёт по другим правилам, если кто хочет конечно заработать и иметь репутацию, рекомендации.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Андрей, Андрей Васильев вам совершенно верно ответил. Если вам объявят стоимость черенка в 1000 руб. - вы будете возмущаться, что безумно дорого. А за дешево продавать по 1-2-3 черенка - не рентабельно - только время терять.AndreKorolew писал(а): Да это все понятно, точнее читайте мое сообщение - "ниша не занята". А так то да - я у них ничего не обязан покупать, найдутся другие. Просто подход к бизнесу неклиентоориентированный ниразу, совковый подход как был так и остался с позиции дефицита. Хотя весь мир живёт по другим правилам, если кто хочет конечно заработать и иметь репутацию, рекомендации.
Как раз это нормальный рыночный подход. Спрос на черенки никакой (по сравнению с саженцами). Плюс пересорт, который обязательно будет на множестве мелких заказов. И какую тут заработаешь репутацию?
Поэтому мне кажется надо быть просто благодарным, тем же ВНИИСПК и В. Ольховичу, а не склонять их на форуме.
-
Реал
- Прихозовец100+
По Екатеринбургу подтверждаю . Купить на СССС черенки невозможно. Да и саженцы обычно в продаже 2-й сорт. Подвои вообще тайна. Сам приобретаю черенки через садоводов других регионов. Что касается стоимости черенков , то по моему мнению оригинатор заинтересован в распространении своих сортов. Чем больше испытан сорт в регионах , тем больше продажи саженцев у оригинатора. Пример акции Орловской ВНИИСПК.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Рано еще было резать, морозов не было. Но сегодня Ольхович открылся, налетай!
- otshelnik
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,рыбалка
Доброго времени суток.Если кому интересно ВНИИСПК(Орёл)начнёт рассылку черенков сразу после новогодних праздников.
Живите в радости!!!
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
А должно было?! "Красные" не изменились, кстати.
"Ширпотреб" можно в Орле взять. Поразнообразней, да подешевле - Росток)))
Никогда такого не было и вот опять!(с)
Спасибо!
Последний раз редактировалось Nekrasov 24.11.2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Андрей Васильев
- Профессионал
Институты никакого отношения к бизнесу не имеют по определению. Это научные учреждения.
Другое дело, что авторам сортов вполне можно было бы как то распространять свой материал хотябы для популяризации новых сортов или для проверки...
А у кого черенки бизнес, у того либо цены высокие (кто ориентирован на розницу) либо минимальные объемы очень большие (кто с питомниками работает)
Иначе не выгодно.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
- Masik
- Прихозовец2000+
Нет
"Черенки Вы можете выбрать из перечня сортов, название которых окрашены в синий или красный цвет, размещенных на данной странице. Стоимость сортов, окрашенных синим цветом - 90 руб. за 1 шт., красным цветом - 140 руб. Минимальное количество в заказе - 10 шт. Длина одного черенка - 30-40 см. ....."
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Как это не имеют??? Если продажи и их характер определяется письменным приказом директора института. Они же не бесплатной благотворительностью занимаются.Андрей Васильев писал(а):Институты никакого отношения к бизнесу не имеют по определению. Это научные учреждения.
Другое дело, что авторам сортов вполне можно было бы как то распространять свой материал хотябы для популяризации новых сортов или для проверки...
А у кого черенки бизнес, у того либо цены высокие (кто ориентирован на розницу) либо минимальные объемы очень большие (кто с питомниками работает)
Иначе не выгодно.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Zener, конечно есть заработок, но это бюджетные органицации, цели у них не бизнес.
Про бизнес и выведение сортов, Юра из Трубчевска уже раз двадцать описывал схему. Нет у нас такого и не предвидится.
А про черенки....
Я разговаривал с женщиной, которая в большом саду научного учреждения резала мне летом сотню черенков, по 3-6 на сорт. В общем она сказал, что если бы так каждый раз, то через неделю у нее сил бы не осталось вообще никих и не на что.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Вот на таких розничных продажах, думаю если все посчитать, еще и в минус.
Посчитайте зар. плату, НДФЛ и трудо-времязатраты на срезку, обработку-сбор заказов. Затраты на бумагу, электричество, тепло и другую коммуналку, мусор и т.д. и т.п.
Думаю если все учесть и посчитать, то стоимость черенков будет.....
А если учесть еще и объем таких розничных заказов, то бизнес будет даже "не наваром с яиц", а хуже...
Хорошо знакомая (почти родственница) работает в весьма известном питомнике. Продают они излишки черенков в розницу - там вся коммуналка за гос. счет и зар.плата, и то выхлоп нулевой......
-
AndreKorolew
- Прихозовец100+
Мне без разницы какой там выхлоп. Я же чётко написал, что ПРОДАЮТ, а не раздают бесплатно. Как продажи хреново поставлены, такой и бизнес хреновый, наследие совка короче.
-
Nekrasov
- Прихозовец100+
А если бы не это занятие, думаете, у них нашлось бы куча других неотложных дел, имеющих высокую научную значимость?! Хотя можно было всех в несезон за свой счет разогнать, но это только у коммерч.организаций практикуется)
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Про бизнес в НИИ интервью с Мазуниным:
- Как вы себя ощущаете в новой "должности" пенсионера? Не надо идти на работу утром...
- С этой точки зрения - замечательно. Каждое утро шел и думал: сейчас опять будут требовать деньги. Сколько бы ни заработала лаборатория, все было мало. Руководство института постоянно требовало: деньги, деньги. И куда только они уходили?! Мы просили дать нам твердое задание. Уж как заработаем - наше дело. А все, что будет сверху, - оставьте лаборатории на развитие. Но нет ведь - все подчистую забирали. Эта общая тенденция в институте. В таком же положении и лаборатория ягодных культур Владимира Сергеевича Ильина. Сейчас невозможно стало заниматься наукой: ученые вынуждены размножать свои сорта и торговать ими.
http://sadisibiri.ru/ug-mazuninma.html