Немного об успехах: да год у нас задался "урожайный"! Груш мало, слив и вишни по всей Твери нет...Садовая земляника еще спеет (1 июля!!!), жимолость только-только отошла. Пожалуй, только ранние яблоки будут, но везде слизни-слизни, эпитофия! Между тем, несмотря на такую весну и холодное лето (или даже благодаря, потому что мы капельную систему вот-вот монтируем) яблоньки с зимней прививки взошли и принялись без полива, маточник подвоев 54-118 вообще без выпадов (на данный момент). Самое сложное, конечно, зима. Но это увидим. Напомню, я тот неопытный новичок, что всем на 112 странице рекомендовал в Беларусь за черенками ехать и тот, который без особого опыта закладывает сад в Тверской области. Акромя посадки зимних прививок, я прививал дикарки с полей. Я просто угорел - сокодвижение в марте началось, земля на две лопаты прогрелась - начал прививать, потом снег, оттепель, снег, сами видели, в итоге в конце мая закончил. Все почти делал секатором - более 1000 веток. Короче замудохался, руки от секаторов болят. Многие черенки уже пошли в рост, многие распускаются. Рассчитываю, если 60% привьется, то это просто шикарно. На данный момент около 80 процентов. Но уже видно, что сортов 70 сохраню, так как черенков и прививок было очень много. (имеется в виду до зимы:), а потом посмотрим). Фотки ниже