Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

isentsov
Новичок
Интересы: Пчеловодство, садоводство, прививка
Занятие: переводчик, веду Блог пчеловода для любителей меда, сажаю сад, держу пчел
Благодарил (а): 1 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение isentsov »

Привет друзья,
Немного об успехах: да год у нас задался "урожайный"! Груш мало, слив и вишни по всей Твери нет...Садовая земляника еще спеет (1 июля!!!), жимолость только-только отошла. Пожалуй, только ранние яблоки будут, но везде слизни-слизни, эпитофия! Между тем, несмотря на такую весну и холодное лето (или даже благодаря, потому что мы капельную систему вот-вот монтируем) яблоньки с зимней прививки взошли и принялись без полива, маточник подвоев 54-118 вообще без выпадов (на данный момент). Самое сложное, конечно, зима. Но это увидим. Напомню, я тот неопытный новичок, что всем на 112 странице рекомендовал в Беларусь за черенками ехать и тот, который без особого опыта закладывает сад в Тверской области. Акромя посадки зимних прививок, я прививал дикарки с полей. Я просто угорел - сокодвижение в марте началось, земля на две лопаты прогрелась - начал прививать, потом снег, оттепель, снег, сами видели, в итоге в конце мая закончил. Все почти делал секатором - более 1000 веток. Короче замудохался, руки от секаторов болят. Многие черенки уже пошли в рост, многие распускаются. Рассчитываю, если 60% привьется, то это просто шикарно. На данный момент около 80 процентов. Но уже видно, что сортов 70 сохраню, так как черенков и прививок было очень много. (имеется в виду до зимы:), а потом посмотрим). Фотки ниже :hi:
Вложения
P1180905.JPG
P1180902.JPG
Московское ожерелье зацвела
Московское ожерелье зацвела
Зимние прививки на середину июня
Зимние прививки на середину июня
маточник 54-118 на середину июня
маточник 54-118 на середину июня
isentsov
Новичок
Занятие: переводчик, веду Блог пчеловода для любителей меда, сажаю сад, держу пчел

Сообщение isentsov »

Имею вам предложить на обмен черенки яблони сорта "Яблочный спас", который я 4 года назад получил из ВНИИСПК, перепривитое дерево первый год росло, на второй и третий дало сумасшедший урожай, в этом году я его обрезал и оно пошло на обратный рост. Из достоинств сорта: яблоки реально гигантские :so_happy: , очень урожайный (можно и нормировать), хрустящий сладкий вкус (ни с грушовкой ни с папировкой не сравнить), парша на листьях в условиях Твери есть, но совершенно незначительная (хотя и пишут что иммунное :yes: ), за 4 зимы подмерзания не замечено. Из недостатков: огромное дерево на семенном подвое, на полукарлике предполагаю будет сильно откликаться на обрезку, что не есть хорошо. Яблоки поспевают неравномерно. Сами плоды распухшие, внутри в семенной камере зачастую пустота, которая видна снаружи, что портит несколько товарный вид. В промышленное производство сорт не годится.
А также черенки плодоносящей груши сорта "Лада". Ну ее вы знаете. Урожайна, зимостойка, скороплодна, вкус на любителя. Отмечу, что мне лично не нравится, что по сравнению с Памятью Яковлева больно она неустойчива к галловому клещу. В остальном прекрасная груша.
Не продаю, исключительно меняю на любые сорта московской, белорусской и ленинградской черешни (с вашей гарантией сорта) в расчете 2 черенка моих на 1 ваш. Нужны черенки с декабря по февраль под зимнюю прививку. В Москве и Твери.
Спасибо за внимание.
П.С.Как там, кто уже начал окулировку косточковых делать? 8-)
Вложения
15624471_137297656765803_7820118651163377664_n.jpg
15803513_1899987676887326_6654624999892058112_n.jpg
P1180914.JPG
P1180909.JPG
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Это у вас что за яблоки на фото.
Яблочный спас вот:
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=313
isentsov
Новичок

Сообщение isentsov »

:rofl: Во-первых, я уверен в своих бирках. Во-вторых, это на этапе созревания, разве не видно, что они еще не налились. В-третьих, сорт полностью оправдывает свое название: он краснеет как на фото ВНИИСПК (откуда я его и получил) за несколько дней в августе к празднику Яблочный спас. Особая форма и цвет плода, листья полностью соответствуют описанию. :hi:
matchevik
Дачник
Интересы: Всего по немногу
Занятие: Рыбалка , огород
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение matchevik »

isentsov, здравствуйте !
Имею огромный сад в 1.1 Га на границе Ивановской и Владимирской областей . Культур посажено очень много , но сад ещё очень молодой , посадкам 5 - 6 год . Как серпом прогулялась прошедшая зима , кое-что погибло , а некоторые культуры отходят до сих пор . Есть яблони , груши , русская и обыкновенная сливы , абрикос , черешня и вишня . Наиболее пострадавшими оказались черешня с вишней и абрикос . Яблони с грушами на их фоне выглядят более достойно . Но тем не менее сортов очень много . Я вообще тоже фанат прививок , сейчас занимаюсь колонновидками. Привил этой весной очень много и других культур , а вот приживаемость в этом сезоне не ахти . Связываю это с тем что хранил черенки в снежном бурту , может быть он оказался недостаточно тёплым , а мороз с 7 на 8 января у нас был аж - 42 градуса ! Некоторые привитые сорта ( и как обидно самые ценные ! ) "молчат" до сих пор , но видно что они живые , если и побегут - то скорее всего уже будет поздновато .
Я всё это пишу для Вас для того чтобы затеять обмен на следующий сезон , если таковой заинтересует то я готов прислать перечень своих культур , а он очень большой . Причём у меня как правило не одна культура , я выращиваю саженцы привитыми по пять - семь сортов ( это ещё называют дерево-сад ).
Так что , ещё раз , если интересует обмен - то я готов обмениваться . :hi:
matchevik
Дачник

Сообщение matchevik »

Даааа ..... В этом году прививаемость черенками явно была не в восторге . Семечковые ещё сносно , а вот косточковые никуда негодно . Связываю это у нас в регионе, опять же , с тяжёлой зимой , да и не менее лёгкими весной да и летом . Короче , похоже что многие садовые фруктовые деревья отходили от такого стресса , попросту говоря "болели". Не дай Бог предстоящая зима будет такой же тяжёлой ( Т.Т.Т. !!! ) , даже несмотря на подкормки многие деревца могут её не перенести .
Но тем , не менее , своё предложение по обмене черенками оставляю в силе , странно что на желающих на обмен практически нет . Очень надеюсь на заинтересованных , увлечённых садоводов !
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

matchevik писал(а): Даааа ..... В этом году прививаемость черенками явно была не в восторге . Семечковые ещё сносно , а вот косточковые никуда негодно . Связываю это у нас в регионе, опять же , с тяжёлой зимой , да и не менее лёгкими весной да и летом . Короче , похоже что многие садовые фруктовые деревья отходили от такого стресса , попросту говоря "болели". Не дай Бог предстоящая зима будет такой же тяжёлой ( Т.Т.Т. !!! ) , даже несмотря на подкормки многие деревца могут её не перенести .
Но тем , не менее , своё предложение по обмене черенками оставляю в силе , странно что на желающих на обмен практически нет . Очень надеюсь на заинтересованных , увлечённых садоводов !
Как нет желающих?
Вы,пожалуйста,потрудитесь и список свой здесь опубликуйте.Народ и потянется.Если я напишу,что у меня 30 сортов груши и 50 яблони,то я ничего не написал ,можно сказать.Интересно очень,что у вас при минус 42 выжило.
И очень важно:сортность должна быть подтверждена.Ведь многое у вас не плодило.Где приобретали черенки?
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Дед Мороз »

matchevik писал(а): Но тем , не менее , своё предложение по обмене черенками оставляю в силе , странно что на желающих на обмен практически нет . Очень надеюсь на заинтересованных , увлечённых садоводов !
Неблагодарное дело обмениваться черенками после такого сезона, есть большой риск невызревшие черенки до весны не сохранить.
:hi: Георгий
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Дед Мороз писал(а): невызревшие черенки до весны не сохранить
Я конечно на 100% ручаться не буду, но думаю до декабря всяко вызреют... Макушки некоторых сортво может и придется удалить, но в основной массе не должно быть проблемм
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Андрей Васильев писал(а):
Дед Мороз писал(а): невызревшие черенки до весны не сохранить
Я конечно на 100% ручаться не буду, но думаю до декабря всяко вызреют... Макушки некоторых сортво может и придется удалить, но в основной массе не должно быть проблемм
На месте, конечно, виднее... просто есть любители рассылать именно верхушки (ну или такие были приросты).
Андрей Васильев, на форуме вместе с этой темой есть ещё Ищу черенки для прививки http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=747130#p747130 , получается это темы-двойники, нельзя ли их как-то объединить (или перенаправить из одной в другую)? Спасибо.
Изображение
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Список поставщиков черенков по России. В списке те, которые отличаются постоянством публикаций или возможностью показать плодоносящее дерево
Вложения
Ссылка (2).7z
(8.36 КБ) 303 скачивания
Ссылка (2).7z
(8.36 КБ) 303 скачивания
matchevik
Дачник

Сообщение matchevik »

Марш писал(а): Интересно очень,что у вас при минус 42 выжило.
Да , этот сезон тяжёлым был для моих молодых деревьев. У меня сосед по деревне на Рождество был , восьмого января в 9 утра проверял температуру на линии снежнего покрова - 41.8 , и на уровне окошек - 34.6. Этого вполне хватило чтобы впоследствии многие косточковые конкретно подмёрзли, некоторые сопротивлялись аж до конца июля, но полноценно до конца всё таки не и распустились .... погибли. Вот яблони пострадали не так сильно , есть конечно морозобоины , но лечимые со временем. Колонновидки послабее , из 14-и сортов два подмёрзли капитально . Груша похуже , но две тоже так и не пошли . Чудесно себя показали прививки косточковых на терновом подвое , даже молодые алыча и абрикосы без проблем дали приличные летние приросты. Я до этого никогда не применял тёрн как подвой , хотелось бы узнать у знающих людей о его применяемости в качестве хорошего морозостойкого подвоя для косточковых.
Но дело сдвинулось , в ЛС мне уже пришло несколько сообщений от заинтересованных садоводов , постараюсь опубликовать перечень сортов и здесь , но попозже . Дело в том , что после последствий прошедшей зимы надо всё тщательно проревизировать и проверить , сделать перечень , а после чего уже делиться с людьми провереннными черенками .
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

А какие две груши так и не пошли? Очень хочется подробностей. Подождем.
Всю тему вы вряд-ли " прокурили" хочу вам сообщить по черенкам яблони.ВНИИСПК в г.Орле распространяет черенки яблони Орловской селекции.Цены очень демократичные.Инфа в нете есть.
Жаль,что только яблони.Пересорта нет.
Ждём ваш список и подробности.Зачем перечислять в привате,лучше здесь в теме изложить свои наблюдения и состав -список сортов.
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

matchevik писал(а): Чудесно себя показали прививки косточковых на терновом подвое , даже молодые алыча и абрикосы без проблем дали приличные летние приросты. Я до этого никогда не применял тёрн как подвой , хотелось бы узнать у знающих людей о его применяемости в качестве хорошего морозостойкого подвоя для косточковых.
matchevik, у терна хорошая совместимость со многими косточковыми, но как подвой он очень недолговечен, быстро цепяет всякие болячки. Вот что может Вас ожидать спустя всего несколько лет: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 60#p730360
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

matchevik писал(а): Да , этот сезон тяжёлым был для моих молодых деревьев. У меня сосед по деревне на Рождество был , восьмого января в 9 утра проверял температуру на линии снежнего покрова - 41.8 , и на уровне окошек - 34.6.
Метеостанции измеряют температуру ближе к "уровню окошек", и по этой температуре мы обычно и ориентируемся, а -40 этой зимой было у нескольких форумчан, но существенно севернее и восточнее Суздаля.
Изображение
matchevik
Дачник

Сообщение matchevik »

Марш писал(а): ВНИИСПК в г.Орле распространяет черенки яблони Орловской селекции.Цены очень демократичные.Инфа в нете есть.
Эти сорта ( именитой Орловской селекции , включая их колонновидки ) я приобрёл и привил ещё в 2016 году, кажется было 25 сортов по 2 черенка . Из них в эту зиму вымерзла лишь колонна сорта "Созвездие" , да прилично подморозилась "Поэзия". Остальные показали себя вроде бы подходяще , посмотрю что будет далее ....
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

matchevik писал(а):
Марш писал(а): ВНИИСПК в г.Орле распространяет черенки яблони Орловской селекции.Цены очень демократичные.Инфа в нете есть.
Эти сорта ( именитой Орловской селекции , включая их колонновидки ) я приобрёл и привил ещё в 2016 году, кажется было 25 сортов по 2 черенка . Из них в эту зиму вымерзла лишь колонна сорта "Созвездие" , да прилично подморозилась "Поэзия". Остальные показали себя вроде бы подходяще , посмотрю что будет далее ....
Отлично!Это я на всякий случай сообщил.Вдруг...
Kameya
Дачник
Занятие: строитель
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Kameya »

Андрей Васильев, Андрей, можно к вам обратиться?

Хочу привить несколько яблонь, груш, слив, вишен, черешен.

Вы могли бы поделиться черенками? У меня непромерзающая теплица. Пристроена к дому, и в ней проложены трубы отопления, которые идут дальше, в курятник. Поэтому до мороза в ней не доходит. Хотелось бы уже сейчас привить и посадить в теплице до весны.

Живу в Мос. обл. (30км от Москвы на Ю-В), а у дочери дача в Костромской области, там холоднее.

Вы могли бы помочь?
matchevik
Дачник

Сообщение matchevik »

Был вопрос о происхождении моих черенков. Приобретал я их буквально по всей стране. От Приморья , Хакасии , Горного Алтая , Урала , даже до того что многое пробретал у частных питомниководов. Естественно , за сортовое соответствме полностью ответить не смогу , время все расставит по местам. Самые шикарные черенки прислали из Горно-Алтайска из НИИ им. Лисавенко. Долго я из уговаривал , и как оказалось не зря, всего было 67 отличнейших алтайских сортов одревесневших черенков !!! Но дальнейшие просьбы о почтовой отправке оказались тщетными , а интересного у них еще немало . Многое уже начинает плодоносить (зима-2017 отбросила назад !!!) , поэтому чаеренками могу делиться лишь после подтверждения сорта. Еще раз спасибо тем кто заинтересовался обменом !
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

В связи с удалением маточных деревьев, объявляется бесплатная раздача черенков груш после ноябрьских праздников! Сорта: Бергамот Московский, Румяная Кедрина, Юрьевская, Москвичка, Чижовская. Предложение будет актуально до Рождественских каникул, потом груши пойдут на поделки. Сразу оговорюсь: пересылать по почте не буду, только из рук в руки. Спасибо за понимание.
Андрей Виноградов.
Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение Калиста »

В общем такое дело. Все помнят прошлую зиму...
У родни и друзей в Костроме повымерзали и яблони и груши, просят сделать им саженцы. С яблонями я худо бедно разобралась, а вот с грушами не особо.
Помогите пожалуйста. У кого есть черенки груш Уралочка и Талица? Очень хочется помочь людям, им теперь долго свои фрукты не попробовать. А если покупать в магазине или на рынке то пересорт и южные сорта у нас обычное дело :wall:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Миф и Краснобокая есть - по черенку могу весной нарезать, но не обессудьте встреча только в Москве (без почты).
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение Калиста »

Niktop писал(а): Миф и Краснобокая есть - по черенку могу весной нарезать, но не обессудьте встреча только в Москве (без почты).
:wall: :cry: Ох, если найду кто сможет черенки забрать то стукнусь к вам ближе к весне.
Сама врят ли смогу приехать :cry:
Ю-В? От Люберец далеко?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Да, давайте весной, если ничего не изменится в конце февраля напомните в почту пожалуйста.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Дорогие друзья! Предлагаю всем желающим провести обмен черенками. Почтовая пересылка невозможна, только личная встреча в Москве по предварительной договоренности. Требования к черенкам: 1) на 100% подтвержденная сортность; 2) Длина не менее 30 см и толщина не менее карандаша. За качество своих отвечаю.

1. ИЩУ СОРТА:
Груша: Новелла, Талгарская красавица
Яблоня: Орлик, Памяти Коваленко, Родниковая

2. ПРЕДЛАГАЮ СОРТА:
Алыча гибридная: Владимирская комета, Кубанская комета, Мара, Шатер
Груша: Белорусская поздняя, Велеса, Видная, Ириста, Памяти Яковлева, Праздничная, Рогнеда, Скороспелка из Мичуринска
Яблоня: Августа, Заславское, Елена, Марат Бусурин, Подарок Графскому, Синап орловский, Сеянец Коричного (условно) – позднелетний, плоды до 100г, набирают высокие сахара даже в прохладное лето. Беречь от ос! :)

Предложение ограничено. Пишите пожалуйста в личку.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Энди Таккер писал(а): Дорогие друзья! Предлагаю всем желающим провести обмен черенками. Почтовая пересылка невозможна, только личная встреча в Москве по предварительной договоренности. Требования к черенкам: 1) на 100% подтвержденная сортность; 2) Длина не менее 30 см и толщина не менее карандаша. За качество своих отвечаю.
Энди Таккер,хорошие у вас сорта.А грушу Осенняя Яковлева не хотите?Её очень хвалят.
Новеллы у меня нет,Т. красавица ещё маленькая двухлетка.Срезать нечего.Было две,вторая для Дубоноса.Больше не прижилось.Черенок получил по почте с распустившимися почками!
Интересно ваше мнение по яблоне и плодам П.Графскому.Плодит ещё не у многих.Все ждут.Даже тема есть по ПГ.
Родниковая мне тоже интересна.Нужно прокатиться к Ольховичу.В его списке есть этот сорт.
Ирусик
Прихозовец100+
Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Ирусик »

АндрейВ писал(а): В связи с удалением маточных деревьев, объявляется бесплатная раздача черенков груш после ноябрьских праздников! Сорта: Бергамот Московский, Румяная Кедрина, Юрьевская, Москвичка, Чижовская. Предложение будет актуально до Рождественских каникул, потом груши пойдут на поделки. Сразу оговорюсь: пересылать по почте не буду, только из рук в руки. Спасибо за понимание.
АндрейВ, как планируете провести акцию чисто технически? В каком районе?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ирусик писал(а): АндрейВ, как планируете провести акцию чисто технически? В каком районе?
После ноябрьских праздников привезу пучок черенков в Москву и буду раздавать их у себя в Бутово...
Андрей Виноградов.
Изображение
AndreKorolew
Прихозовец100+
Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение AndreKorolew »

АндрейВ писал(а):
Ирусик писал(а): АндрейВ, как планируете провести акцию чисто технически? В каком районе?
После ноябрьских праздников привезу пучок черенков в Москву и буду раздавать их у себя в Бутово...
А в Бутово где , оно большое? Если не секрет, в связи с чем маточники ликвидируете?
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

yri писал(а): В этом году неожиданно хорошо взошли семечки яблони Память Липунову от свободного опыления. Хорошо прошли все весенние заморозки. И у меня шибко загорелось попробовать вывести свой зеленоплодный сорт яблок. Зеленоплодный потому что понимаю что в стране "вечнозеленого помидора" имеют перспективу по вкусу именно зеленоплодные сорта. За основу взял сорт Память Липунову как имунный, урожайный и пр. Пары хочу использовать с удлиненной формой плода-Синап Северный, Муцу, Бельфлер Желтый. Может у кого будут ещё мысли по поводу качественных зеленых сортов вытянутой формы. Принципиальны хороший вкус, зимнее созревание, крупноплодность. Также хотелось бы достать черенки Синапа Северного и Бельфлера Желтого с гарантированной сортностью.
А почему бы не попробовать скрестить с зимостойкими зелеными сортами: Московским зелёным, Россиянкой, Калужанкой, Ильей Муромцем?
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

AndreKorolew писал(а):А почему бы не попробовать скрестить с зимостойкими зелеными сортами: Московским зелёным, Россиянкой, Калужанкой, Ильей Муромцем?
AndreKorolew, мне хотелось прежде всего получить что то типа коммерческого сорта с формой как у Делишес со вкусом зеленого яблока (по определенным причинам и условиям) и товарным видом. Но пыл т.с. охладил первый же опыт. :D Практически 90% сеянцев подхватили мучнистую росу. Теперь представьте что из оставшихся 10% надо отобрать на вкус, урожайность, зимостойкость... Т.е. силами ЛПХ селекцию проводить невозможно. Нужны ковырялщики семечек, сажальщики и т.д.
Но тем не менее от мысли я не откажусь и уже сделал прививки интересных мне пар. Так в крону Памяти Липунова я привил Мутсу, Глостер. Хочу достать черенков Синапа Северного и то же привить. Повторюсь что интересуют прежде всего сорта с удлиненными плодами и плотной структурой, зимние.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

yri писал(а): Хочу достать черенков Синапа Северного и то же привить.
Могу взять со старого и здорового дерева на вашу долю.В личку.
Синап северный.jpg
Александр
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

AndreKorolew писал(а): А почему бы не попробовать скрестить с зимостойкими зелеными сортами
В условиях юга Брянской области это совершенно бессмысленно, так как у всех родителей будет достаточная для данной местности зимостойкость и отобрать сеянцы по этому признаку не удасться.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

AndreKorolew писал(а): А в Бутово где , оно большое? Если не секрет, в связи с чем маточники ликвидируете?
Метро Бульвар Дмитрия Донского далее пешком... Маточники ликвидируются в связи с тем, что заложен молодой гушевый сад на различных клоновых и айвовых подвоях.
Андрей Виноградов.
Изображение
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Подскажите, как Вам зимостойкость Юрьевской и вкусовые характеристики? На зимостойкий скелет пойдёт?
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

АндрейВ писал(а):
AndreKorolew писал(а): А в Бутово где , оно большое? Если не секрет, в связи с чем маточники ликвидируете?
Метро Бульвар Дмитрия Донского далее пешком... Маточники ликвидируются в связи с тем, что заложен молодой гушевый сад на различных клоновых и айвовых подвоях.
Если несложно, зарезервируйте для меня по десятку черенков груши Юрьевская, Румяная Кедрина, Чижовская и Москвичка. Заранее благодарен. Как с Вами связаться?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

AndreKorolew писал(а): Как с Вами связаться?

Через личку.
AndreKorolew писал(а): Подскажите, как Вам зимостойкость Юрьевской и вкусовые характеристики? На зимостойкий скелет пойдёт?
Вкус на 4-ку, но она поздняя, в это время груш (сортов) уже мало лежит, для зимостойкого скелета есть более стойкие груши: Чижовская, Отрадненская, Лукашевки и т.д.
Андрей Виноградов.
Изображение
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Уважаемые садоводы, вот тут нашёл пару интересных сортов на основе антоновки. Сортоиспытатель Звонников высылает черенки, но не менее 10 штук каждого сорта. Мне лично интересны зелёные сорта, в частности Илья Муромец, и , мб, Добрыня Никитич. Есть ли у кого желание в Москве скооперироваться? Для меня вопрос цены не стоит, просто 10-20 саженцев на основе антоновки для меня перебор, поскольку у меня не промсад, а любительский. С ноября можно организовать совместное получение черенков. Если у кого будет интерес, решим как разделить.
http://www.plodosad.ru/s-v-zvonnikov-so ... ynom-sadu/
Вложения
Screenshot_20171103-144842.png
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

AndreKorolew, А напрямую обратится не желаете?На сайте и телефоны указаны.
Александр
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Zener писал(а): AndreKorolew, А напрямую обратится не желаете?На сайте и телефоны указаны.
Я уже списался со Звонниковым. Если посмотрите скриншот, он высылает от 10 черенков одного сорта, перебор для меня. Именно гибридов антоновки для меня многовато, как уже писАл. Речь о кооперации приобретения монотипных черенков в Московском регионе, если будут желающие. Наверняка есть ещё интересные у него.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

AndreKorolew писал(а): Я уже списался со Звонниковым. Если посмотрите скриншот, он высылает от 10 черенков одного сорта, перебор для меня. Именно гибридов антоновки для меня многовато, как уже писАл. Речь о кооперации приобретения монотипных черенков в Московском регионе, если будут желающие. Наверняка есть ещё интересные у него.

Я также сомневаюсь. 30 полноценных черенков- около 300 саженцев сортов никому неизвестных. И вряд соберёшь команду, сторонников приключений.
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Вдруг любители зелёных яблок тут есть. Кстати , а почему 300 саженцев с 30 черенков? Считаете прививку окулировкой по 10 почек с черенка?
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сомневаюсь, что выстроиться очередь. Дело не в деньгах, цвете яблок или количестве черенков. Описание сортов не впечатляет.

Когда отец Екатерины Семеновны - Семен Федорович Черненко в 1905 году скрещивал сорт Антоновку и Бабушкино, в этом что-то было. Или когда он получал сорт Богатырь, скрещивая Антоновку с Ренетом Ландсбергским.
Здесь же из трех сортов два сеянца Антоновки от свободного опыления, а один сорт Антоновка х Анис (вероятно Алый). Может кто-то объяснит смысл данной селекции?
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Вы правы в целом. Это направление сортовой селекции не новость. Исаев тоже скрещивал Антоновку довольно удачно с тем же Бабушкино. Я собираю линию зелёных сортов, способных давать вкусные плоды на севере МО, отсюда и интерес к таким сортам. Пока есть Россиянка, Московское зеленое, позднее, Калужанка и др. Есть ли у кого-то заимообразно или на платной основе возможность поделиться черенками яблони Память Липунову, Раменское, Папироянтарное, Чашниковское, Баяна? Также ищу груши Талица, Пермячка, Добрянка, Просто Мария, Маршал Жуков? Сливы - Лодва, Награда Неманская, Волат, Гармония, Наташа, алычу Ранняя розовая, 2-28?
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

AndreKorolew писал(а): Я собираю линию зелёных сортов
Зелёное яблоко- Зимнее Макануса. См. вложение.
Вложения
Плодовые культуры – 83 фотографии ВКонтакте.7z
(600.89 КБ) 82 скачивания
Виктор,Омск
Прихозовец1000+

Сообщение Виктор,Омск »

AndreKorolew писал(а): а почему 300 саженцев с 30 черенков?
Конечно не ножом. См. вложение.
Вложения
Секатор.7z
(536.72 КБ) 55 скачиваний
Секатор.7z
(536.72 КБ) 55 скачиваний
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

AndreKorolew писал(а): Вы правы в целом. Это направление сортовой селекции не новость. Исаев тоже скрещивал Антоновку довольно удачно с тем же Бабушкино. Я собираю линию зелёных сортов, способных давать вкусные плоды на севере МО, отсюда и интерес к таким сортам. Пока есть Россиянка, Московское зеленое, позднее, Калужанка и др. Есть ли у кого-то заимообразно или на платной основе возможность поделиться черенками яблони Память Липунову, Раменское, Папироянтарное, Чашниковское, Баяна? Также ищу груши Талица, Пермячка, Добрянка, Просто Мария, Маршал Жуков? Сливы - Лодва, Награда Неманская, Волат, Гармония, Наташа, алычу Ранняя розовая, 2-28?
Забыли про Куйбышевское и Московское позднее. :D Вместе с тем, их можно зазвать лучшими сортами из этой "серии".

Не припомню, что Исаев получил что-то выдающиеся от скрещивания Антоновки. Он как раз акцент делал на других сортах. Тем более он не сеял просто Антоновку....

Сеять Антоновку от свободного опыления. Это на мой взгляд, селекция ради селекции....
Вложения
kuibyshevskoe (4).jpg
AndreKorolew
Прихозовец100+

Сообщение AndreKorolew »

Это да, у Исаева не от свободного опыления было скрещивание с антоновкой: Россиянка, элита 3-5-16 и др. Кстати, спасибо за напоминание, московское позднее посадил трехлетку, а вот у Куйбышевского не понравилось в описании сорта : недостаточная устойчивость к парше и плодовой гнили, избыточная сильнорослость.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Зафродили и эту тему... Любителям истории и неравнодушным к помологии нужна своя трынделка.
obyvatel
Прихозовец100+
Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
Занятие: Отшельничаю на пенсии
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение obyvatel »

AndreKorolew писал(а): Гармония,
У меня есть слива Гармония из питомника Южный. По описанию - она! Слива - не алыча! Т.к. алыча Гармония, как я понял, тоже есть. Плодоносила немного. Очень понравилась. Но в этом году -0. Растёт в тени. Попробую в след. году пересадить, поэтому придётся весной сильно обрезать. Рад бы помочь, но не знаю как, т.к. не молод и малокоммуникабелен. Ещё буду сильно обрезать Скороплодную, алычи Мара(тоже под пересадку), Лама, сливу Богатырскую, ещё неизвестных сортов есть из Ростка (не плодоносили). Груша Нарядная Ефимова, Праздничная. Ещё кое-что...
Век живи-век учись!
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»