Страница 30 из 30

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.06.2017, 18:14
Галка33
Булочки с кунжутом для бургеров, гамбургеров, сложных бутербродов и т.д. (попробуйте испечь-не пожалеете)
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
25 гр. мягкого сливочного масла.

В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Растойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Час должны постоять на решетке (как впрочем и любая другая выпечка). Начиняем, подаем, кушаем. :-)

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 19.06.2017, 22:10
яблонька
Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось! :yahoo: Пироги нежные, вкусные и не скажу, что я с ними замучилась. А как я боялась.... Отдельное лично тебе спасибо от моего мужа - он большой любитель пирогов. :give_rose: А запах в доме после выпечки - это прямо запах семейного счастья.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 06:05
Галка33
яблонька писал(а): Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось!
На здоровье :give_rose: Очень аппетитные на фото! Тогда продолжаем))))

Эти булочки утратили свое первоначальное название. Сто лет рецепту, не помню уже первоисточник с названием, а мои домашние называют их "Поросятки" (странная у них ассоциация конечно, но что делать-:) ).
Мне нравится структура и легкий сливочный вкус изделия.
Булочек получается 18-20 штук.

Мука — 500 г. (тесто будет немного липкое, но так и нужно. Не добавляйте больше муки при замесе. При формовке можно использовать немного муки. )
Молоко -320 мл.
Дрожжи -сухие 2,5 ч.л. (раньше весов не было, поэтому все в ложках)
Масло подсолнечное-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное растопленное 6-10 ст. ложек (для смазки теста внутри)
Хлебопечка с замесом этого теста справляется прекрасно.

В теплом молоке (комнатной температуры) растворите все сухие составляющие, добавьте яйцо муку и затем масло. Замешивайте минут 10-15.

Расстойка у меня для любого вида дрожжевого теста происходит в духовке. Помещаю тесто в большой емкости накрытое пищевой пленкой, затем полотенцем, в духовку и включаете лампочку. Создается самая оптимальная температура для созревания теста. Тесто должно подойти 1,5 часа (конечно можно и не пихать в духовку).

Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольник (стараемся по крайней мере) и смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет по широкой стороне (не старайтесь сделать это плотно) и разрезаем на части (постарайтесь сделать их одинаковыми).
Если не удобно раскатывать большие куски теста, разрежьте на 3, 4 части, как вам удобно. Можно раскатать, разрезать на равные прямоугольники, только потом смазать и скрутить в рулетики, тут как вам удобней.

Складываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Расстояние между булочками примерно 1,5-2 см. (тогда булки будут плотно располагаться и расти ввысь, а не вширь). Накрываем пленкой хорошо припудренной мукой. Для расстойки опять помещаем в духовку под лампу на 1 час (или на столе).

Через час, разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем булочки яйцом с водой, и выпекаем 15 минут.
Булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, с легким сливочным вкусом.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 18:01
SecondWind
И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 18:12
Галка33
SecondWind писал(а): И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?
Я редко их просто ем. Пока пеку "наедаюсь" запахами )))
И пока не 46. Еще кило двести не отлипло...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 22:48
яблонька
Галя, я как пионер, спекла я твоих "поросят" :yes: Очень вкусные, нежные, моим понравились больше тех, что "для заморозки", только не такие пышные как у тебя.Большое спасибо за рецепт! Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 05:51
Галка33
яблонька писал(а): Большое спасибо за рецепт!
На здоровье))
яблонька писал(а): Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
Получиться. С маком я делала и с джемом. Не очень густо намазывай только шоколадом.
яблонька писал(а): только не такие пышные как у тебя.
Полоди в следующий раз еще ближе, что бы зазор был не больше 1 см. У меня противень с бортиками 6 см, а у тебя? Можно в стеклянной форме печь в который ты булочки для заморозки пекла.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 07:40
Галка33
яблонька, щас посмотрела повнимательней и мне кажется ты их просто не дорулетила. Скрути поплотнее в следующий раз :yes: Ну очень симпатичные ! Я сегодня пожалуй замучу закрытый пирог с капустой с этим тестом :-) В закрытых пирогах тесто хорошо себя ведет.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:20
Людмила-М
Галка33, а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:34
Галка33
Людмила-М писал(а): а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.
На килограмм капусты беру 1 среднею морковь и головку лука среднею. В масле (на сильном огне) припускаю морковь и лук до подготовленности, кидаю капусту и убавляю нагрев (средний) Добавляю немного воды (примерно 1/4 стакана), солю перчу и обаятельно добавляю 1,5 ч.л. сахара. Как капуста осядет открываю крышку, на максимум огонь и обжарив до готовности. Летом добавляю укроп и лук зеленый уже в остывший капустный фарш. А что бы начинка не распадалась когда кушаешь, когда выключаю огонь добавляю 1 ст. л. муки.

Пыс и офф: Вы не сердитесь пожалуйста, что у меня так все вымерено, я не в качестве хвастовства, я всю жизнь не ладила с тестом! У меня даже блины были дурацкие! И решила лет 15 назад его победить от сюда и все мои заморочки с граммами и прочего.
Ну не могу я тесто на глаз ощутить... Жутко вспомнить как много я муки извела и прочих продуктов. Я не разу не пекарь, и вообще юристка... Хотя профессия надоела, так и подмывает сменить.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:52
Людмила-М
Ха,а я думала профповар :D
А яйцо не добавляешь?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:59
Галка33
Людмила-М писал(а): Ха,а я думала профповар :D
Разочарована? :D
Людмила-М писал(а): А яйцо не добавляешь?
В этом рецепте нет. Этот рецепт я адаптировало под себя одним из первых. Он мне нужен был (когда-то), для перекуса с собой детям в школу. Там мало сдобы, но очень воздушным получается ( поэтому черствеет быстро) то есть съедаться должен быстро. Но тоже прекрасно замораживается. Да и вообще все изделия хлебобулочные не теряют своих вкусовых качеств после заморозки без начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:46
Людмила-М
Нет,совсем не разочарована! Почему? Бывает же,что хобби у человека "перевешивает" основную профессию.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:55
Галка33
Людмила-М писал(а): Есть рецепт ГОСТ овский.
дай!)))
Людмила-М писал(а): А невский пирог делала?
Никогда(((

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 16:43
Людмила-М
Рецепт дома. Буду в Москве напишу

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 05:43
Ким
Галка33 писал(а): замучу закрытый пирог с капустой
Галя, хде пирог (ну хоть фото)? :fly

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 08:11
liliya
Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 08:32
Галка33
liliya писал(а): Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.
Маффины можно приготовить. В универсальном таком рецепте берется всегда 125 мл. любой жидкости ( молоко, масло, сок, сментана, кефир, майонез и т.д.) можно взять несколько составляющих жидкости, а можно один.

мука 150 г
сахар 100 г
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли (если на майонезе то соли не нужно)
1 большое яйцо ( 1 категории 2 яйца, первой можно и 1)
125 мл жидкости (любой)
лимонная цедра или ваниль (по желанию)
Можно и ягоды добавить и шоколад, фантазируйте.


Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать жидкие ингредиенты до однородности. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь когда сахар растает. Если добавляете фрукты или шоколад, то в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190 гр.
Выложу фото, сегодня испеку и покажу.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 12:19
цветочница НИНА
Блин, а как можно не есть то что печешь? :unknown: Поэтому я не 46 кг. :D

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 12:47
яблонька
Вот-вот, я хоть и съедаю адын пирожок или одну булочку, но их же несколько с разными начинками :oops: патаму и я даже и не 80 кг :D

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 17:15
цветочница НИНА
:drinks:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 23.06.2017, 06:09
Галка33
Ким писал(а): Галя, хде пирог (ну хоть фото)?
Ой, я и не сфоткала даже. В следующий раз обязательно сделаю.
Испекла вчера ради фото маффины на майонезе. Никакого майонеза не чувствуется совсем. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Из указанного количества продуктов 8 штук маффинов.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 09:04
Галка33
Муки творчества. С тестом все хорошо, украшения страдают, не хватает терпения...
Изображение

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 09:49
va-spb
Галка33 писал(а): не хватает терпения
поищите сообщения Тани фишерки - fisherka про ее украшения на пирогах, а может кто и сразу ссылку даст на ее лепную красоту

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 09:56
Галка33
va-spb, искала единомышленников, наверное проглядела. Надеюсь, что отклонится и научит.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 10:09
va-spb
вот один из Таниных пирогов - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=578519#p578519
это не про то, что ваши не такие, а про единомышленников

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 10:14
lucienna
Галка33, :hi:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 10:25
Галка33
lucienna, я только учусь! Спасибо.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 11:25
lucienna
Галка33 писал(а): я только учусь! Спасибо.
Тем более :hi: и :give_rose: . Я вообще не умею с тестом обращаться.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 11:37
Галка33
lucienna писал(а): Я вообще не умею с тестом обращаться.
Людмила, я вообще считаю себя пропащей, однако не все погибло. Можно и не по наитию...
Попробуй, я все по граммам вымерила (для неумехи себя). Другое дело, что желание пропадает когда не получается.
Кто-то может по наитию муку сыпать я так не умею. Безнадега, только граммам спасаюсь.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 16:19
Ким
Люди, а что во вкусе появляется, когда хлеб готовят на айране? Ароматнее или структура другая? У меня вот муж не любит ни когда молоко добавляют, ни когда яйцо... Ему сразу булка чувствуется... А на айране что? Папа у подруги га нем делает, а она кроме того, что очень вкусно, ничего сказать не может...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.06.2017, 18:35
Галка33
Ким писал(а): ? Ароматнее или структура другая? У меня вот муж не любит ни когда молоко добавляют, ни когда яйцо... Ему сразу булка чувствуется..
Структура сдобы когда масло и яйца в смеси. Иное без яиц и масла сдобной-на любителя. Некоторым это пресным...
Я очень люблю Халу.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.08.2017, 19:40
ninyureva
Звезды сошлись не так, хотела испечь чиабатту, а получился деревенский круглый и батоны с гречневой мукой. :so_happy:
P70831-191142.jpg

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2018, 20:43
alla
испекла белый хлеб по рецепту Анины - очень понравился по вкусу и по структуре хлебушек! буду печь еще обязательно! Спасибо большое за рецепт, Нина!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 26.03.2018, 20:04
татя
Мне подарил сын хлебопечку Редмонд.Изучаю рецепты.Первый опыт
настоящий бородинский.jpg

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.03.2018, 12:33
Ким
Наших прибыло! :drinks:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.03.2018, 16:42
яблонька
татя, ну, и как на вкус?! Отличается от магазинного? Чай даже не поняли, как уже закончился! :yes: я часто в ХП пеку хлеб и делаю йогурт.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 27.03.2018, 17:43
татя
яблонька, Света, отличается как земля и небо! Бородинский все любим,а тут со своим кориандром и тмином, да на меду и своим вином(вместо уксуса).Красота! И белый хлеб очень вкусный! :give_rose:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 24.06.2018, 16:35
Анина
Хлебушек поспел
IMG_8012.JPG
IMG_8013.JPG

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.09.2020, 15:08
tatyana21v
Так и кажется что сейчас запахло свежеиспечённым хлебом. :appl

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.10.2020, 14:29
tatyana21v
Этот рецепт семейный от моей мамы Марии и сестры Валентины.
Рецепт простого и быстрого теста на пирожки жаренные в масле на сковороде.
1 стакан кипячённой тёплой воды,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
0,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла.
Муки чтобы тесто было очень мягкое (если подмешать больше муки то тесто будет жёстким в пирожках). Сразу можно жарить пирожки. :-)

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.10.2020, 15:20
tatyana21v
Дополнение к посту 1495 рецепта теста на пирожки.
1) Начинка для этих пирожков из жаренной капусты.
2).На пирожки начинка; печень куриная с картошкой и луком.
Печёнку куриную( примерно 500 гр.-1 лоток) сырую прокрутить на мясорубку. На сковороде подзолотить 2-3 средних луковицы и положить к этому луку сырую печень прокрученную на мясорубке и всё поджарить вместе пока печень станет белой. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить картошку слить всю воду, потолочь её хорошо и в горячую толчёнку положить прожаренную печёнку, и всё перемешать, если надо то добавить соль, перец ,а если будет сухая, то добавить масло растительное . Приятного аппетита! :wink: :-) :D

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.10.2021, 23:36
fisherka
Lyuda писал(а): 06.10.2021, 19:56 И хочется узнать рецепт тыквенных кексиков.
Рассказываю. :-) Изначально этот рецепт был для кексиков с яблоками, и я по нему давно их готовила. Потом пришла в голову идея приспособить его под тыкву, и получилось очень даже ничего. Поэтому не смогу сказать точный вес тыквы. Я знала сколько натертых яблок у меня получается (салатник :jokingly: ), столько же и тыквы стала делать. Думаю, что грамм триста, но это не точно. :oops:

Кексы с яблоками (12-14 штук)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
2-3 яблока
Можно добавить изюм.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности. Влить растительное масло и снова взбить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам для кексов. Наполнять не больше, чем на 2/3 высоты формочек. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.11.2021, 17:17
Цветочек
fisherka писал(а): 07.10.2021, 23:36
Lyuda писал(а): 06.10.2021, 19:56 И хочется узнать рецепт тыквенных кексиков.
Рассказываю. :-) Изначально этот рецепт был для кексиков с яблоками, и я по нему давно их готовила. Потом пришла в голову идея приспособить его под тыкву, и получилось очень даже ничего. Поэтому не смогу сказать точный вес тыквы. Я знала сколько натертых яблок у меня получается (салатник :jokingly: ), столько же и тыквы стала делать. Думаю, что грамм триста, но это не точно. :oops:

Кексы с яблоками (12-14 штук)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
2-3 яблока
Можно добавить изюм.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности. Влить растительное масло и снова взбить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам для кексов. Наполнять не больше, чем на 2/3 высоты формочек. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
а тыкву сырую тереть или распаренную?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.11.2021, 20:43
ольга кнор
Цветочек,
Добрый вечер.
Думаю что тыкву тереть сырую, так же как и яблоки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.12.2021, 23:14
fisherka
Цветочек писал(а): 20.11.2021, 17:17 а тыкву сырую тереть или распаренную?
Извиняюсь, долго не могла заходить на форум. Да, совершенно верно выше написали - тыкву нужно тереть сырую. Я несколько рецептов с тыквой пробовала, и с отварной и запеченной, но этот лучше всех у меня получается.

Продолжаем ТУТ