хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1451

Сообщение Галка33 »

Булочки с кунжутом для бургеров, гамбургеров, сложных бутербродов и т.д. (попробуйте испечь-не пожалеете)
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
25 гр. мягкого сливочного масла.

В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Растойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Час должны постоять на решетке (как впрочем и любая другая выпечка). Начиняем, подаем, кушаем. :-)

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1452

Сообщение яблонька »

Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось! :yahoo: Пироги нежные, вкусные и не скажу, что я с ними замучилась. А как я боялась.... Отдельное лично тебе спасибо от моего мужа - он большой любитель пирогов. :give_rose: А запах в доме после выпечки - это прямо запах семейного счастья.
Вложения
IMG_20170619_180701.jpg
IMG_20170619_180721.jpg
IMG_20170619_183722.jpg
Света Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1453

Сообщение Галка33 »

яблонька писал(а): Галя, спасибо тебе большое за рецепт пирогов! У меня всё получилось!
На здоровье :give_rose: Очень аппетитные на фото! Тогда продолжаем))))

Эти булочки утратили свое первоначальное название. Сто лет рецепту, не помню уже первоисточник с названием, а мои домашние называют их "Поросятки" (странная у них ассоциация конечно, но что делать-:) ).
Мне нравится структура и легкий сливочный вкус изделия.
Булочек получается 18-20 штук.

Мука — 500 г. (тесто будет немного липкое, но так и нужно. Не добавляйте больше муки при замесе. При формовке можно использовать немного муки. )
Молоко -320 мл.
Дрожжи -сухие 2,5 ч.л. (раньше весов не было, поэтому все в ложках)
Масло подсолнечное-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное растопленное 6-10 ст. ложек (для смазки теста внутри)
Хлебопечка с замесом этого теста справляется прекрасно.

В теплом молоке (комнатной температуры) растворите все сухие составляющие, добавьте яйцо муку и затем масло. Замешивайте минут 10-15.

Расстойка у меня для любого вида дрожжевого теста происходит в духовке. Помещаю тесто в большой емкости накрытое пищевой пленкой, затем полотенцем, в духовку и включаете лампочку. Создается самая оптимальная температура для созревания теста. Тесто должно подойти 1,5 часа (конечно можно и не пихать в духовку).

Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольник (стараемся по крайней мере) и смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет по широкой стороне (не старайтесь сделать это плотно) и разрезаем на части (постарайтесь сделать их одинаковыми).
Если не удобно раскатывать большие куски теста, разрежьте на 3, 4 части, как вам удобно. Можно раскатать, разрезать на равные прямоугольники, только потом смазать и скрутить в рулетики, тут как вам удобней.

Складываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Расстояние между булочками примерно 1,5-2 см. (тогда булки будут плотно располагаться и расти ввысь, а не вширь). Накрываем пленкой хорошо припудренной мукой. Для расстойки опять помещаем в духовку под лампу на 1 час (или на столе).

Через час, разогреваем духовку до 180-190 градусов, смазываем булочки яйцом с водой, и выпекаем 15 минут.
Булочки получаются очень нежные, в меру сладкие, с легким сливочным вкусом.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1454

Сообщение SecondWind »

И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?
Оксана
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1455

Сообщение Галка33 »

SecondWind писал(а): И эта женщина с булочками весит 46 кг. Где справедливость, Жизнь?
Я редко их просто ем. Пока пеку "наедаюсь" запахами )))
И пока не 46. Еще кило двести не отлипло...
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1456

Сообщение яблонька »

Галя, я как пионер, спекла я твоих "поросят" :yes: Очень вкусные, нежные, моим понравились больше тех, что "для заморозки", только не такие пышные как у тебя.Большое спасибо за рецепт! Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
Вложения
IMG_20170620_200006.jpg
Света Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1457

Сообщение Галка33 »

яблонька писал(а): Большое спасибо за рецепт!
На здоровье))
яблонька писал(а): Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
Получиться. С маком я делала и с джемом. Не очень густо намазывай только шоколадом.
яблонька писал(а): только не такие пышные как у тебя.
Полоди в следующий раз еще ближе, что бы зазор был не больше 1 см. У меня противень с бортиками 6 см, а у тебя? Можно в стеклянной форме печь в который ты булочки для заморозки пекла.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1458

Сообщение Галка33 »

яблонька, щас посмотрела повнимательней и мне кажется ты их просто не дорулетила. Скрути поплотнее в следующий раз :yes: Ну очень симпатичные ! Я сегодня пожалуй замучу закрытый пирог с капустой с этим тестом :-) В закрытых пирогах тесто хорошо себя ведет.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1459

Сообщение Людмила-М »

Галка33, а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1460

Сообщение Галка33 »

Людмила-М писал(а): а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.
На килограмм капусты беру 1 среднею морковь и головку лука среднею. В масле (на сильном огне) припускаю морковь и лук до подготовленности, кидаю капусту и убавляю нагрев (средний) Добавляю немного воды (примерно 1/4 стакана), солю перчу и обаятельно добавляю 1,5 ч.л. сахара. Как капуста осядет открываю крышку, на максимум огонь и обжарив до готовности. Летом добавляю укроп и лук зеленый уже в остывший капустный фарш. А что бы начинка не распадалась когда кушаешь, когда выключаю огонь добавляю 1 ст. л. муки.

Пыс и офф: Вы не сердитесь пожалуйста, что у меня так все вымерено, я не в качестве хвастовства, я всю жизнь не ладила с тестом! У меня даже блины были дурацкие! И решила лет 15 назад его победить от сюда и все мои заморочки с граммами и прочего.
Ну не могу я тесто на глаз ощутить... Жутко вспомнить как много я муки извела и прочих продуктов. Я не разу не пекарь, и вообще юристка... Хотя профессия надоела, так и подмывает сменить.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1461

Сообщение Людмила-М »

Ха,а я думала профповар :D
А яйцо не добавляешь?
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1462

Сообщение Галка33 »

Людмила-М писал(а): Ха,а я думала профповар :D
Разочарована? :D
Людмила-М писал(а): А яйцо не добавляешь?
В этом рецепте нет. Этот рецепт я адаптировало под себя одним из первых. Он мне нужен был (когда-то), для перекуса с собой детям в школу. Там мало сдобы, но очень воздушным получается ( поэтому черствеет быстро) то есть съедаться должен быстро. Но тоже прекрасно замораживается. Да и вообще все изделия хлебобулочные не теряют своих вкусовых качеств после заморозки без начинки.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1463

Сообщение Людмила-М »

Нет,совсем не разочарована! Почему? Бывает же,что хобби у человека "перевешивает" основную профессию.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1464

Сообщение Галка33 »

Людмила-М писал(а): Есть рецепт ГОСТ овский.
дай!)))
Людмила-М писал(а): А невский пирог делала?
Никогда(((
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1465

Сообщение Людмила-М »

Рецепт дома. Буду в Москве напишу
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1466

Сообщение Ким »

Галка33 писал(а): замучу закрытый пирог с капустой
Галя, хде пирог (ну хоть фото)? :fly
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1467

Сообщение liliya »

Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.
Лилия
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1468

Сообщение Галка33 »

liliya писал(а): Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.
Маффины можно приготовить. В универсальном таком рецепте берется всегда 125 мл. любой жидкости ( молоко, масло, сок, сментана, кефир, майонез и т.д.) можно взять несколько составляющих жидкости, а можно один.

мука 150 г
сахар 100 г
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли (если на майонезе то соли не нужно)
1 большое яйцо ( 1 категории 2 яйца, первой можно и 1)
125 мл жидкости (любой)
лимонная цедра или ваниль (по желанию)
Можно и ягоды добавить и шоколад, фантазируйте.


Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать жидкие ингредиенты до однородности. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь когда сахар растает. Если добавляете фрукты или шоколад, то в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190 гр.
Выложу фото, сегодня испеку и покажу.
Последний раз редактировалось Галка33 22.06.2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1469

Сообщение цветочница НИНА »

Блин, а как можно не есть то что печешь? :unknown: Поэтому я не 46 кг. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1470

Сообщение яблонька »

Вот-вот, я хоть и съедаю адын пирожок или одну булочку, но их же несколько с разными начинками :oops: патаму и я даже и не 80 кг :D
Света Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1471

Сообщение цветочница НИНА »

:drinks:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1472

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): Галя, хде пирог (ну хоть фото)?
Ой, я и не сфоткала даже. В следующий раз обязательно сделаю.
Испекла вчера ради фото маффины на майонезе. Никакого майонеза не чувствуется совсем. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Из указанного количества продуктов 8 штук маффинов.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1473

Сообщение Галка33 »

Муки творчества. С тестом все хорошо, украшения страдают, не хватает терпения...
Изображение

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1474

Сообщение va-spb »

Галка33 писал(а): не хватает терпения
поищите сообщения Тани фишерки - fisherka про ее украшения на пирогах, а может кто и сразу ссылку даст на ее лепную красоту
С уважением, Владимир. Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1475

Сообщение Галка33 »

va-spb, искала единомышленников, наверное проглядела. Надеюсь, что отклонится и научит.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1476

Сообщение va-spb »

вот один из Таниных пирогов - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=578519#p578519
это не про то, что ваши не такие, а про единомышленников
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1477

Сообщение lucienna »

Галка33, :hi:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1478

Сообщение Галка33 »

lucienna, я только учусь! Спасибо.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1479

Сообщение lucienna »

Галка33 писал(а): я только учусь! Спасибо.
Тем более :hi: и :give_rose: . Я вообще не умею с тестом обращаться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1480

Сообщение Галка33 »

lucienna писал(а): Я вообще не умею с тестом обращаться.
Людмила, я вообще считаю себя пропащей, однако не все погибло. Можно и не по наитию...
Попробуй, я все по граммам вымерила (для неумехи себя). Другое дело, что желание пропадает когда не получается.
Кто-то может по наитию муку сыпать я так не умею. Безнадега, только граммам спасаюсь.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1481

Сообщение Ким »

Люди, а что во вкусе появляется, когда хлеб готовят на айране? Ароматнее или структура другая? У меня вот муж не любит ни когда молоко добавляют, ни когда яйцо... Ему сразу булка чувствуется... А на айране что? Папа у подруги га нем делает, а она кроме того, что очень вкусно, ничего сказать не может...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1482

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): ? Ароматнее или структура другая? У меня вот муж не любит ни когда молоко добавляют, ни когда яйцо... Ему сразу булка чувствуется..
Структура сдобы когда масло и яйца в смеси. Иное без яиц и масла сдобной-на любителя. Некоторым это пресным...
Я очень люблю Халу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1483

Сообщение ninyureva »

Звезды сошлись не так, хотела испечь чиабатту, а получился деревенский круглый и батоны с гречневой мукой. :so_happy:
P70831-191142.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1484

Сообщение alla »

испекла белый хлеб по рецепту Анины - очень понравился по вкусу и по структуре хлебушек! буду печь еще обязательно! Спасибо большое за рецепт, Нина!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1485

Сообщение татя »

Мне подарил сын хлебопечку Редмонд.Изучаю рецепты.Первый опыт
настоящий бородинский.jpg
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1486

Сообщение Ким »

Наших прибыло! :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1487

Сообщение яблонька »

татя, ну, и как на вкус?! Отличается от магазинного? Чай даже не поняли, как уже закончился! :yes: я часто в ХП пеку хлеб и делаю йогурт.
Света Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1488

Сообщение татя »

яблонька, Света, отличается как земля и небо! Бородинский все любим,а тут со своим кориандром и тмином, да на меду и своим вином(вместо уксуса).Красота! И белый хлеб очень вкусный! :give_rose:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1489

Сообщение Анина »

Хлебушек поспел
IMG_8012.JPG
IMG_8013.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1490

Сообщение tatyana21v »

Так и кажется что сейчас запахло свежеиспечённым хлебом. :appl
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1491

Сообщение tatyana21v »

Этот рецепт семейный от моей мамы Марии и сестры Валентины.
Рецепт простого и быстрого теста на пирожки жаренные в масле на сковороде.
1 стакан кипячённой тёплой воды,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
0,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла.
Муки чтобы тесто было очень мягкое (если подмешать больше муки то тесто будет жёстким в пирожках). Сразу можно жарить пирожки. :-)
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1492

Сообщение tatyana21v »

Дополнение к посту 1495 рецепта теста на пирожки.
1) Начинка для этих пирожков из жаренной капусты.
2).На пирожки начинка; печень куриная с картошкой и луком.
Печёнку куриную( примерно 500 гр.-1 лоток) сырую прокрутить на мясорубку. На сковороде подзолотить 2-3 средних луковицы и положить к этому луку сырую печень прокрученную на мясорубке и всё поджарить вместе пока печень станет белой. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить картошку слить всю воду, потолочь её хорошо и в горячую толчёнку положить прожаренную печёнку, и всё перемешать, если надо то добавить соль, перец ,а если будет сухая, то добавить масло растительное . Приятного аппетита! :wink: :-) :D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1493

Сообщение fisherka »

Lyuda писал(а): 06.10.2021, 19:56 И хочется узнать рецепт тыквенных кексиков.
Рассказываю. :-) Изначально этот рецепт был для кексиков с яблоками, и я по нему давно их готовила. Потом пришла в голову идея приспособить его под тыкву, и получилось очень даже ничего. Поэтому не смогу сказать точный вес тыквы. Я знала сколько натертых яблок у меня получается (салатник :jokingly: ), столько же и тыквы стала делать. Думаю, что грамм триста, но это не точно. :oops:

Кексы с яблоками (12-14 штук)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
2-3 яблока
Можно добавить изюм.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности. Влить растительное масло и снова взбить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам для кексов. Наполнять не больше, чем на 2/3 высоты формочек. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1494

Сообщение Цветочек »

fisherka писал(а): 07.10.2021, 23:36
Lyuda писал(а): 06.10.2021, 19:56 И хочется узнать рецепт тыквенных кексиков.
Рассказываю. :-) Изначально этот рецепт был для кексиков с яблоками, и я по нему давно их готовила. Потом пришла в голову идея приспособить его под тыкву, и получилось очень даже ничего. Поэтому не смогу сказать точный вес тыквы. Я знала сколько натертых яблок у меня получается (салатник :jokingly: ), столько же и тыквы стала делать. Думаю, что грамм триста, но это не точно. :oops:

Кексы с яблоками (12-14 штук)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
2-3 яблока
Можно добавить изюм.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности. Влить растительное масло и снова взбить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формам для кексов. Наполнять не больше, чем на 2/3 высоты формочек. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
а тыкву сырую тереть или распаренную?
Юля Изображение
ольга кнор
Прихозовец100+
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 231 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1495

Сообщение ольга кнор »

Цветочек,
Добрый вечер.
Думаю что тыкву тереть сырую, так же как и яблоки.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1496

Сообщение fisherka »

Цветочек писал(а): 20.11.2021, 17:17 а тыкву сырую тереть или распаренную?
Извиняюсь, долго не могла заходить на форум. Да, совершенно верно выше написали - тыкву нужно тереть сырую. Я несколько рецептов с тыквой пробовала, и с отварной и запеченной, но этот лучше всех у меня получается.

Продолжаем ТУТ
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»