Страница 29 из 30

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 21:24
anina
Кузинамама писал(а): anina, а тесто как делаешь?
Это наверное не здесь надо писать?
У меня рецепт опять примерный.
Вода - стакан, соль и сахар по чайной ложке, иногда мои просят тесто послаже, значит побольше сахара положу. Оливковое масло плесну из бутылки, дрожжи прессованные или сухие. Мука, чтобы не липло. Всё !, чуток подойдет, раскатываю потоньше во весь противень и начинку кладу, потом в духовку минут на 40.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 21:47
Кузинамама
anina, а дрожжей сколько?

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 22:00
ВИНОЛЬКА
У меня другое тесто:
2/3 пачки масла или маргарина растопить
1 яйцо
сода, уксус
0,5 стакана молока(теплого)
1ст.л сахара
соли немного
мука
все смешать, добавить муки и вымесить, поставить в хол-к на 0,5часа

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 22:28
anina
Кузинамама писал(а): anina, а дрожжей сколько?
Стограммовую пачку делю на 5-6 частей, значит где то грамм 15-20.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 22:32
anina
С пиццей это как с борщом, у каждого своя! :jokingly:
Подобрал под свой вкус и хорошо.
У нас вот и плов не совсем правильный. Стараюсь чтобы было максимально полезно и вкусно. Никакого каленого масла, дымящегося лука и мяса прожаренного до сухарей, как учила родственница мужа, прожившая много лет в Узбекистане.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 09.03.2017, 22:56
Songbird
Я уже много раз готовила по этому рецепту нравилось всем, но у всех вкусы разные по тесту, кто-то любит больше пышное, кто-то тощее :?
https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
а по этому пельмеши https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=610735 :oops:
я люблю простоту в готовке и когда мало времени отнимает :P

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 10.03.2017, 20:15
Любовь-я
Songbird писал(а): Я уже много раз готовила по этому рецепту нравилось всем, но у всех вкусы разные по тесту, кто-то любит больше пышное, кто-то тощее :?
https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
а по этому пельмеши https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=610735 :oops:
я люблю простоту в готовке и когда мало времени отнимает :P
Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы. :unknown:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 10.03.2017, 20:34
Zigor
Любовь-я писал(а): Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы
:yes: Это хорошо, пеките русские пироги...

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 10.03.2017, 20:35
Нюра
Любовь-я писал(а): Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы
Зарегистрироваться надо.
Мне лениво регистрироваться, я по составу продуктов и так все более-менее представила чего с ними надо делать
Zigor писал(а): Это хорошо, пеките русские пироги...
Да рецепт-то классический, он для пирогов годится

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 10.03.2017, 20:36
Любовь-я
Нюра писал(а):
Любовь-я писал(а): Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы
Зарегистрироваться надо.
Мне лениво регистрироваться, я по составу продуктов и так все более-менее представила чего с ними надо делать
Я там зарегистрирована,но пишет ,что рецепт платный.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.03.2017, 22:33
Songbird
Любовь-я писал(а):
Songbird писал(а): Я уже много раз готовила по этому рецепту нравилось всем, но у всех вкусы разные по тесту, кто-то любит больше пышное, кто-то тощее :?
https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
а по этому пельмеши https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=610735 :oops:
я люблю простоту в готовке и когда мало времени отнимает :P
Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы. :unknown:
Люба, содержание было таково :? Я делала с растительным маслом, оливкового в наличии не было, все получалось :so_happy: . Может есть круче тесто, но я не пробовала, искала по ингредиентам, какие были в наличии :?
1. Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
2. В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.
3. Также всыпаем соль и сахар.
4. Перемешиваем сухие компоненты.
5. Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
6. Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.
7. Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).
8. Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
9. Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.
10. Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
11. Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.
12. Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.
тесто.png

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 13.03.2017, 14:02
Татьяна Беликова
сергейАВ, Сергей бросьте в личку ваш почтовый адрес, я купила вам солода. Но надо побыстрее, я с 20 больше недели буду в отпуске.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 13.03.2017, 14:03
Татьяна Беликова
У кого есть адрес Сергея! Отзовитесь в личку! А то боюсь пока он ответит, я уже улечу в отпуск

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.03.2017, 06:08
Татьяна Беликова
Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.03.2017, 18:50
яблонька
Заменила в рецепте молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное в меню "французский хлеб" и получился, как всегда, пышный, мягкий, очень вкусный хлеб. Очень нравится печь в хлебопечке, засыпаю всё строго по рецепту и всегда довольна результатом.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 24.03.2017, 20:01
n-a-tka
Сырная лепешка

Сразу скажу, что делаю ее всегда по-разному, на глазок.

Примерные ингредиенты: 350-400 г сыра (на крупной терке), 2 зубца чеснока (на мелкой терке), 2 яйца, 1 красный болгарский перец (мелкими кубиками), зелень укропа, кинзы (замороженная или свежая, в зависимости от сезона), 200-250 г мягкого творога, 1-2 ст. ложки соевого соуса, стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Все смешать. Получится довольно густая смесь, которую надо выложить на противень, смазанный маслом, слоем 2-3 см и разровнять. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. В процессе приготовления лепешка немного поднимется и подрумянится. Люблю ее есть теплой. Если остыла, подогреваю в СВЧ-печке. Хотя холодная тоже вкусная.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2017, 15:11
сергейАВ.
Татьяна Беликова писал(а): Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.
Ой ! Извините что не отвечал ...
Спасибо !!!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 28.03.2017, 19:44
tride
Сколько не готовили хлеб в хлебопеке, по разным рецептам. Получается однообразным.Может есть какие-то рецепты, совсем самобытные .. например, прибалтийский черный со сладковатым привкусом ...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2017, 16:55
Оладушка
Яблочный пирог на песочном тесте
Для теста потребуются масло сливочное/маргарин и сметана в равных пропорциях. Чем сметана жирнее, тем рассыпчатей получится готовое тесто.Я на глазок всё делаю.Попробую привести всё к граммам. Допустим, 100г сметаны,100 г масла или маргарина, чайная ложка сахара,пол чайной ложки соды или разрыхлителя,мука, сколько возьмёт тесто. Смешиваем сметану с сахаром ,добавляем масло или маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сметане . Вымесить такое тесто, чтобы его можно было раскатывать.Поместить в холод на 1 час
Тем временем яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
Тесто раскатать достаточно тонко, поместить в противень, наколоть вилкой. Выложить яблоки, посыпать сахаром(можно корицей) и разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать при 180 ° около 30-40 мин
Очень вкусно получается, конечно, осенью из антоновки,но если яблоки сладкие, то можно раскидать меж кусочков какие-либо кислые ягоды, типа клюквы, брусники, смородины(можно замороженные) или полить лимонным соком
Сколько сахара сыпать сверху даже не могу сказать,всё ж на глазок. Но если будет готовая начинка кисловата, то тогда можно в готовом изделии сахарной пудрой это дело исправить

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2017, 18:03
TatNik
Последнее время пеку лепешки и пиццу по рецепту "теста без замеса", очень удобно и минимум усилий. Все хорошо показано в передаче, рецепт от них, только адаптирован под «вес = объем» и мою дачную духовку.
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestny ... batta.html
Тесто без вымешивания\для фокаччи, пиццы, чиабаты\: Мука 280-285г (=2стакана х250мл – без горки), соль 5-6г – (у меня крупная 0,8 ч.л.), дрожжи быстродейст.1,2г.( 0,4ч.л. ), вода 200мл, масло раст. 5-10г (1-2 ч.л.) (у меня было оливковое рафинированное). Это примерно 500г теста.
Можно добавить 1ч.л. сахара (я не добавляю).
\Я делаю 2 таких порции – получается 3 противня размером 20х30см = лист А4.\
Для удобства замешивания миску лучше использовать пошире. Муку я просеиваю.
Все (кроме масла !) перемешать ложкой и\или рукой без фанатизма, лишь бы не было сухой муки. Тесто получится липкое и неоднородное – не пугаемся !
Масло вносим последним, просто размазав по поверхности. Если планируем потом делать расстойку на муке (типа чиабата), то 2ч.л., если на масле (типа фокачча и пицца), то 1ч.л.
Закрыть плотно миску пленкой от заветривания.
(Через 20 минут Развиваем клейковину методом РАСТЯНУТЬ - СЛОЖИТЬ верх и низ теста в прямоугольник , повернуть на 90 град, еще раз растянуть-сложить в прямоугольник, перевернуть на шов, прикрыть ) х ПОВТОРЯЕМ 3 раза. В итоге тесто становится оч. Хорошим.
Все делаем прямо в миске, при этом руки смачиваем в воде. После третьего складывания замес окончен, всего времени потрачено 1 час с небольшим . Перекладываем в смазанную маслом кастрюльку (объемом примерно 2л.), закрываем плотно (пленка + крышка), отправляем в холодильник.
Выбраживать в холодильнике не менее 1 суток, через 2 суток даже лучше, можно отделять и выпекать частями. Оставшуюся часть теста можно держать в холодильнике еще 1-2 -3 дня. У меня лежало в общей сложности дней 5, делала из обычной в\с муки Сокольническая и Экстра 3 мелькомбината, разницы не заметила.
ФОКАЧЧА: Это лепешка с минимумом очень Простой начинки или вообще «без ничего». На противне (на пергаменте) круглом или прямоугольном размазываем рукой тонко оливковое масло. Распределяем (растягиваем , но не очень тонко) пальцами в круглую (или прямоугольную) лепешку, переворачиваем на другую сторону. Накрываем подмазанной маслом пленкой (протираем пленку масляными пальцами) от заветривания. Отдых 10-15 мин. Если лепешка сжалась, то подправляем - еще раз распределяем пальцами.
Расстойка 1,5-2 час. Лепешка за это время поднимется примерно на 2-3 см.
Пальцами сверху продавливаем ямки. Сверху в ямки распределяем начинку, напр. Вяленые черри- томаты + розмарин. (Я делала: только половинки оливок – вкусно!). В небольшой чашечке чайной ложкой разбиваем в эмульсию: оливк. масло 2ч.л. + вода 2- 3ч.л. Разбрызгиваем эмульсию чайной ложечкой по поверхности ( она даст пар при выпечке).
Если начинки нет, то можно чуть-чуть (буквально 10 крупных кристалликов) посыпать по бугоркам крупной солью.
Выпечка на противне, 20-25 мин., 200 градусов.
Горячие лепешки оставить отдохнуть под пергаментом и полотенцем до состояния «тепленьких».

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 05.04.2017, 14:32
сергейАВ.
Татьяна Беликова писал(а): Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.
Здравствуйте !
Получил сегодня - Огромное Вам Спасибо !!!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.04.2017, 08:27
Татьяна Беликова
Сергей, пеките хлебушек на здоровье!!!

Макароны

Добавлено: 11.04.2017, 03:56
Ким
Анина, Нин, а там же дырдочка очень небольшая, только туда масло? Напиши как делаешь в Выпечке, плиз... :give_rose: У меня скоро застолье - пусть едят :D

Макароны

Добавлено: 11.04.2017, 13:44
Анина
Полин, примерно вот так. Хорошо в круг-овал раскатать, чтоб потом на целый противень и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь. Сначала чуть - чуть смажь маслом растительным кисточкой (можно и не мазать) и обязательно наколи вилкой почаще, что б ровно поднялся. А за пару минут до готовности смажь середину кисточкой маслом, а в масле размешан заранее (лучше перед тем, как тесто начнешь ставить, что б масло ароматом напилось) чеснок как можно мельче перетертый и совсем крохи укропа, тоже мелко-мелко.
Вот, похожий рецепт, но без пропитки и форма другая.
http://povar.ru/recipes/domashnii_lavas ... html#close

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 11.04.2017, 15:30
Ким
Анина писал(а): и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь
Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 11.04.2017, 15:36
Кузинамама
Ну это видимо сектор..

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 11.04.2017, 15:56
Анина
Ким писал(а):
Анина писал(а): и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь
Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?
Лариса правильно написала))) вот если печь языком, как по ссылке, то ножом поперек режешь наискосок как бы зигзагом, понятно? Тогда и получиются такие длинные куски типа треугольничка, ну))) не знаю как объяснить))))) впервые словов не хватает..
А я ленюсь и сразу на противень делаю, потом ухитряюсь так порезать.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 11:57
Галка33
Булочки к завтраку.

Очень любят глубокую заморозку, поэтому можно готовить в прок и замораживать после часа остывания и разделив на нужное количество булочек. Мне после разморозки нравятся больше, свойств не теряют, такие же воздушные и мягчайшие.
Не в коем случае не размораживайте в микроволновке. Достаньте из морозилки и оставь на столе. Если с вечера достаните, будут к завтраку "готовы". Если утром, отведаете в обед.
Я замораживаю в пакетах для заморозки, не те что с защелкам, дорогие, а те что просто пакеты но плотнее. Продаются в ФиксПрайсе.

Девочки и мальчики, сразу оговорюсь, вся моя выпечка выверена до безобразия. "На глазок" готовить выпечку не люблю, не приучена. Люблю сто раз выверить рецепт и адаптировать, что бы гарантированно получить результат и не переводить продукты.

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное-2 шт (первой категории)
Масло сливочное (размягченное, как пластилин. Не нужно особо дорогое масло, можно использовать масло с добавлением растительных жиров, но не маргарин) — 50 г

1.Дрожжи, сахар, соль растворить в воде с молоком.
2. Добавить яйца, засыпать муку и вымешивать пока мука не увлажнится.
3.Добавляем понемногу масло сливочное, как только масло вмешалась, засекаем время и вымешиваем 8 мин в комбайне, 15 мин руками.
4.Растойка-90 мин.
5. Подготовьте заранее форму. Я беру стеклянную прямоугольную, обильно смазываю ее мягким маслом (не жалейте)
6.Достаем тесто, обминаем. Взвешиваю тесно на весах, делю на 12 (именно столько у вас получится булочек) и отвешиваю каждый кусочек (люблю ровные булочки).
7.Каждую заготовку отбиваем основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз и подкатываем ладонью, что бы получился колобок.
укладываем в форму но не плотно, расстояние должно быть.
8.Пищевой пленкой обпыленной мукой закрываем и забываем на 90 мин.
9. Духовку разогреваем на 180-190 гр и выпекаем 20 мин при 180 и 18 мин при 190. Ставлю на второй уровень с низу.
Достаем и переворачиваем, тряхните хорошенько. Если хорошо смазали форму булочки выскочат легко. Оставляем остывать на час.

На фото булочки не смазаны перед выпечкой ничем, для фото помазала горячие булочки сливочным маслом.
Если хотите глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте яйцом с добавлением чайной ложки воды. Но, пробуйте не смазывать, они будут матовые очень красиво.

Но первая партия у меня улетает горячей сразу же)))

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 13:18
Галка33
Лаваш.
Ребята, я вас уверяю, если один раз в гости принесете лаваш к шашлыку, вас будут зазывать в гости и просить испечь лаваш. Мясо можно не приносить, вас за лаваш напоят и накормят. Проверенно :D Готовить легко!

Опять де все выверено по ингредиентам. Лучше не экспериментировать, дабы не переводить продукты.
Тесто получится не крутое, липкое, так и должно быть.

На два больших лаваша или три поменьше.

480 мл.воды тепленькой.
640 гр.муки.
15 гр. сухих дрожжей.
2.ч.л.сахара (без горки).
1,5 ч.л. ложки соли (без горки. Если любите по солонее добавьте 2. Но мне нравится немного пресноватый лаваш. Он в принципе, в оригинале такой и должен быть).
70 мл. масла подсолнечного.

В воде растворяете дрожжи, сахар, соль. Добавляете муку и масло. Вымешивайте до однородности минут 5-8. Не нужно долго вымешивать.
Растойка 50 мин. Достаете тесто и начинаете формовку.
Я беру противни, переворачиваю их, кладу силиконовый коврик.(если нет ковриков, смажьте растительным маслом. В некоторых рецептах пишут, что можно печь на пекарской бумаге, у меня так не выходит. Бумага прилипает к лавашу и фиг бумагу оторвешь)
Делим не два или на три лаваша руками, смазанными обильно растительным маслом (никакой муки!). Формируем подобие колобка (тесто очень мягкое и тягучие, муки не добавляем). Вытягивайте заготовку пальчиками от цента к краям.
Накрываем пленкой смазанной маслом и оставляем на 50 мин.
Выпекаем на 250 градусах, 9-12 мин. на среднем уровне до золотистого цвета.

С рубленными котлетами приготовленными на мангале тоже вкусно :yes:
Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 13:44
Ким
Спасибо! Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 13:45
Галка33
Ким писал(а): Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?
Да, большие получатся, дели на два противеня.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 13:47
Ким
И еще, забыла, 15 гр сухих дрожжей - это сколько? Как отмерить?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 14:19
Галка33
Ким писал(а): 15 гр сухих дрожжей - это сколько?
Взвесила, это 3,5 полных ч.л. ( горку с ложки не снимаешь).
Или 1 пакетик (11 гр.) и еще половина пакетика дрожжей саф момент (я их использую обычно).

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 15:54
va-spb
Служил в Германии, везде продавали булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали. И в гаштетах всегда они были. Вместо хлеба.
Может знает кто подобный рецепт?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 16:15
Галка33
va-spb писал(а): булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали
Возможно по такому рецепту.
Вода 130 мл.
Молоко 130 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 г.
В оригинальном рецепте берется подсолнечное масло рафинированное- 70 мл. Можно и со сливочным (растопить) — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г.

Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Вода 1.5 л. для раствора


В теплом молоке с водой разводим соль, дрожжи, добавляем муку. Как только мука увлажнится добавляем по немного масло. Вымешиваем 8 мин в комбайне или 15 мин. ручками. Растойка 60 мин.
Делим на 12 частей и формируем шарик. Раскатываем в круг по длине сосиски (лучше немного подольше) в и скручиваем в трубочку. Выкладываем заготовки на пленку смазанную маслом и убираем в холодильник на 60 мин (прикрыть не забываем тоже промасленной пленкой).
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды, всыпьте соду и доведите до кипения ( аккуратно всыпаем соду, вода начнет сильно пенится). Булочки погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Палочки надрезаем по длине и кладем туда сосиску (сосиску протыкаем вилкой в нескольких местах). Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета.
Фото не нашла, обещаю сделать и вставить сообщение.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 16:20
Анина
Володя про пустые булочки. Это их потом разрезали, внутрь клали вкуууууусную немецкую сосиску (формой как сарделька) и поливали по вашему выбору горчицами или соусами. Вида три минимум всегда стояло их. Сейчас похожие - булочки для хот-догов.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 17:37
va-spb
Анина писал(а): Сейчас похожие - булочки для хот-догов
Понял, видимо, это оно самое. Поищу рецепт. Пробовала, значит?
Галка33 писал(а): Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета
Галя, спасибо! Попробую. Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки. Да и отдельно они, булочки, продавались.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 17:39
Анина
va-spb, не пробовала печь, а есть пробовала))

Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Духовка газовая, пекла при t 210' 25 минут
IMG_5144.JPG
IMG_5146.JPG
IMG_5150.JPG
IMG_5154.JPG

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 17:59
Галка33
Анина писал(а): Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Ну и скорость у тебя :D Умничка какая!
Спрячь пару булок когда остынут в морозилку. Проверишь на вкус и мягкость :-)

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 18:02
Галка33
va-spb писал(а): Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки.
Я не знаю такого они вкуса как вы пробовали, скажу только, что они выпекаются и без начинки. Тесто одно, а вариаций много.
Можно как угодно формовать, можно пустые без начинки или посыпать кунжутом. Но булочки по этому рецепту действительно пресные.
Корочка будет хрустящая из-за "купания" заготовок. Попробуйте, может действительно понравятся)))

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 18:28
va-spb
Нинины фотки открывать правым кликом, потом - Открыть ссылку в новой вкладке. Тогда Вы увидите фотки не боком, а вверх головой.
Писал уже админу - как сделать, чтобы фотки автоматом поворачивались правильно, но что-то не торопится(((

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 12.05.2017, 18:47
Галка33
"Типа кекс "
(Утилизируем кефир.)

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении кекс.
У меня постоянно излишки кефира. Потому что постоянно пытаюсь худеть))) И когда голодная иду в магазин покупаю его много кефира думая, что "щас съем все". А нифига не съедаю, надоедает же :D

кефир-1ст. (жирность значения не имеет)
мука-2 стакана ( у меня 200 граммовый)
разрыхлитель-1,5 ч.л.
яйца-2 шт.
Сахарный песок-1,5 стакана. (кто любит не очень сладкий, возьмите 1 стакан)
подсолнечное масло-2/3 стакана
соль- 1 щепотка.

Штрейзель (можно и без него, остывший "типа кекс" посыпать сахарной пудрой) :
масло сливочное-50 гр.
сахарный песок-50 гр.
мука-0,5 стакана
какао-1 ч.л.

Сливочное масло для штрейзеля берем комнатной температуры, быстро втираем в него сахар, муку и какао, убираем в холодильник.

Все компоненты кекса смешать, в любой последовательности, главное что бы не было комков.

Лучше взять разъему форму, смазать сливочным маслом и хорошо запылить мукой. Выливаем тесто, посыпаем штрейзелем и выпекаем по температуре 180 градусов 30-35 мин.

По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д. Этот с орехами.

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 16.05.2017, 10:51
anina
va-spb писал(а): булочки по 5 пфеннигов, пресные
А пресные это без дрожжей?
Кто знает рецепт бездрожжевого хлеба?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.06.2017, 17:13
яблонька
Галка33 :give_rose: огромное спасибо за рецепт булочек. У меня напряженка с тестом, вот все что угодно могу приготовить, а из теста - даже не через раз. И всегда прошу по граммам, ну или по пропорциям, но не на глазок. А сегодня решилась - и результат превзошел ожидания! А вкусные какие - ммм... На очереди лаваш.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.06.2017, 18:22
Галка33
яблонька писал(а): А сегодня решилась - и результат превзошел ожидания! А вкусные какие - ммм... На очереди лаваш.
Ой как приятно, что понравились! :give_rose:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.06.2017, 18:53
яблонька
Галка33, а это тесто под пироги пойдет?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.06.2017, 19:17
Галка33
яблонька писал(а): а это тесто под пироги пойдет?
Думаю, что не очень. Ведь структура этих булочек достигается за счет большого времени растойки.
Если оставить растаиваться пироги после формовки на 90 минут, то пироги с начинкой лопнут непременно.

Для пирогов лучше это рецепт:
640 гр. муки.
10 гр. прессованных дрожжей.
9 гр. соли.
46 гр. сахара.
210 мл. молока.
100 мл. воды.
70 гр. яиц (взвешивать в скорлупе, яйца первой категории).
70 гр. сливочного масла. (не растапливать и добавлять мягкое масло в последний момент после выменивания всех компонентов).
Технология смешивания всех составляющих и замес как на булочки которые ты уже пекла.
Заготовки из теста по 50-55 гр. (примерно 20-22 пирожков получится).

Растойка первая 2,5 часа (можно обмять один раз, но не обязательно).
Растойка после формовки 45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.06.2017, 19:33
яблонька
Ой, спасибо! На следующей неделе обязательно попробую. :yes:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.06.2017, 17:49
Галка33
Пончики « как в детстве».
Вкусные, нежные, с правильными дырочками. Главное не поддаться искушению сыпануть еще муки.

500 гр муки.
250 мл. воды теплой ( я добавляю 300 мл. , но с тестом сложнее работать потому что сформировать заготовку потруднее. Решайте сами. Если рискнете взять 300 мл. воды, не пугайтесь, тесто липкое, вам будет казаться, что потечет и все пропало. Это не так, вы получите еще более «дырчатые» пончики).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла растопленного (или 50 мл. подсолнечного).
50 гр. сахара.
6 гр. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли (без горки).
1 пакетик ванилина (можно без него).
Сахарная пудра для обсыпки (можно и без пудры).

Молоко, сахар, ванилин, дрожжи, соль, 5 ст.л. муки (из 500 гр.) смешиваем, оставляем на 20 минут. Добавляем яйцо, муку, когда мука намокнет добавляем масло и вымешиваем 10 мин.
Растойка 2 часа. Через час обмять.
При формовке не пользуемся мукой, ручки смазываем растительным маслом слегка и делим на порции 30 гр. (если на «глазок» то это большой грецкий орех). Из заготовок формируем шарики ( они не будут получаться идеальными, тесно нежное не нужно его мучить).
Заготовки выкладываем на слегка промасленную поверхность, закрываем промасленной пленкой и оставляем на 30 минут.
Перед закладкой во фритюр делаем дырочку внутри заготовки, поднимаем и на пальцах прокручиваем слегка растягивая.
Обжариваем , посыпаем сахарной пудрой, кушаем.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 08.06.2017, 22:47
Алла Г.
Рецепт супер. Булки получились воздушные и вкусные. Я правда сверху кунжут добавила на основные, а на четыре какао с сахаром.