Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Андрей Васильев »

Владимир из Н.Новгорода, все намного проще скорее всего, заказы слали не дожидаясь каталога, просто ориентируюсь на список коллекции. И во вторых каталог таки был, мне говорили что по чем , те кто у него заказывал в этом году.
Если бы Вы не по телефону с ним говорили, а побывали на участке, то не стали бы писать версию о том что у него ничего нет ...
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Мои выводы черенков просто нет.
Так наверное сразу и разобрали, народ успел подсуетиться, новые сорта многим интересны.
А Вы какие сорта хотели бы испытать из того списка?
Jackyx
Прихозовец100+
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Jackyx »

Владимир из Н.Новгорода писал(а):
Masik писал(а): Ольхович разместил список черенков для заказа. Желающим стоит поторопиться.
Торопиться уже поздно. Разговаривал с Ольховичм. Ответ списки черенков будут в конце недели.Зашел на сайт в конце недели, списков черенков так и нет. Зашел на сайт 28 ноября. Объявление "Прием заказов на реализацию черенков в сезоне 2016 - 2017 года завершён.
Список черенков на сайте появился где-то 20 ноября(доступные сорта синим и красным цветом были выделены).Потом примерно с 23-го по 25-е заказы не принимались до корректировки списка доступных черенков.
Feros
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Feros »

voronov80 писал(а): Нужны черенки для прививки , если у кого есть хорошие орта яблок и черенки от них - напишите пожалуйста.
voronov80 писал(а): Так же если у кого есть хорошие сорта груш, напишите .
Вчера позвонил в ОЗЧ на Пасечной. Мне сказали, что черенки начнут резать с 1 декабря, а с 15 начнут продавать. В прошлом году покупал у них, ассортимент яблонь и груш был хороший, все прививки с их черенками прижились, остался доволен. Единственный недостаток в том, что ассортимент можно узнать только на месте, ни где информацию они не выкладывают (нет сайта). И ещё, вроде жалуются, что бывает пересортица.
Feros
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Feros »

Jackyx писал(а): Список черенков на сайте появился где-то 20 ноября(доступные сорта синим и красным цветом были выделены).Потом примерно с 23-го по 25-е заказы не принимались до корректировки списка доступных черенков.
Подтверждаю, до 23 я не успел заказать, но заказ отправил во время корректировки. Ответили мне 25-го и приняли 90% сортов с учётом корректировки.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5764 раза

Сообщение Анатолий Ц. »

Feros писал(а):Подтверждаю, до 23 я не успел заказать, но заказ отправил во время корректировки. Ответили мне 25-го и приняли 90% сортов с учётом корректировки.
А как у Ольховича В.Ю. с пересортом? Может кто уже испытал?
Андрей Васильев
Профессионал

Анатолий Ц., брал сортов 20 2-4 года назад, пересорта не было, да и не слышал от других.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Masik писал(а): Ольхович разместил список черенков для заказа. Желающим стоит поторопиться.
Торопиться уже поздно. Разговаривал с Ольховичм. Ответ списки черенков будут в конце недели.Зашел на сайт в конце недели, списков черенков так и нет. Зашел на сайт 28 ноября. Объявление "Прием заказов на реализацию черенков в сезоне 2016 - 2017 года завершен"

Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.

Так делают некоторые садоводы. Достал черенок, не успел его ещё привить, но в каталог поставил "Новинка". А привьется ли этот сорт вопрос. А если и привьется так ворона может на него сесть и обломать. А в каталоге или списке он уже стоит.
Получила черенки в этот понедельник. Не все из того, что желалось, процентов 80%.
Беру 3 -и года. Пересорта нет.
Почта, как всегда, на Львовском 5 дней держали.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Торопиться уже поздно. Разговаривал с Ольховичм. Ответ списки черенков будут в конце недели.Зашел на сайт в конце недели, списков черенков так и нет. Зашел на сайт 28 ноября. Объявление "Прием заказов на реализацию черенков в сезоне 2016 - 2017 года завершен"

Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.

Так делают некоторые садоводы. Достал черенок, не успел его ещё привить, но в каталог поставил "Новинка". А привьется ли этот сорт вопрос. А если и привьется так ворона может на него сесть и обломать. А в каталоге или списке он уже стоит.
Если интересно - могу сбросить список в личку. Я сохранил себе сразу. Один год сам так пролетел. Пока вел с ним переписку - принимать заказы перестал. На просьбу выслать отказал - прием заказов окончен и точка.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Андрей Васильев писал(а): Владимир из Н.Новгорода, все намного проще скорее всего, заказы слали не дожидаясь каталога, просто ориентируюсь на список коллекции. И во вторых каталог таки был, мне говорили что по чем , те кто у него заказывал в этом году.
Если бы Вы не по телефону с ним говорили, а побывали на участке, то не стали бы писать версию о том что у него ничего нет ...
На спутниковом снимке-карте,4-хлетней давности,насчитал под 60 достаточно крупных плодовых деревьев.Ну и трудно различимая зелень... На сайте очень много и деревьев и плодов на фото.Смотрите внимательно. :wink:
А уж если не хватило черенков- то никто не виноват.Много желающих.
Надеюсь судьба ещё сведёт с увлечённым садоводом. :drinks:
valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.
Кто-то уже написал, но и я добавлю.
Имея уже опыт, я побеспокоился заранее и сделал заказ, даже не из сортимента Ольховича, а отправил список всех своих хотелок. В результате я получил подтверждение на все что пересеклось с его сортиментом.
Вот получу посылку, вычеркну в списке полученные, а с оставшимися в списке поеду в январе в Белсад...
С уважением, Валерий Борисович.
Андрей Васильев
Профессионал

valery77, очень правильный подход как выяснилось :-)
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Я все понял, сейчас отправлю заявку на ноябрь 2017, 2018...
Можно было на сайте разместить объявление "Заявки на черенки принимаются всего 3 дня".
Это что то напомнило времена моего детства, когда на телевизоры, холодильники и т.п. записывались, отмечались каждый месяц и ждали по несколько лет.
сансад
Прихозовец100+
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение сансад »

valery77 писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Мои выводы черенков просто нет. Вывешиваются списки сортов и мечты Ольховича, возможно когда то они вырастут, а может и нет.
Кто-то уже написал, но и я добавлю.
Имея уже опыт, я побеспокоился заранее и сделал заказ, даже не из сортимента Ольховича, а отправил список всех своих хотелок. В результате я получил подтверждение на все что пересеклось с его сортиментом.
Вот получу посылку, вычеркну в списке полученные, а с оставшимися в списке поеду в январе в Белсад...
В Белсаду можно созвониться и заказать то. чего не будет в прайсе например номерные гибриды или редкие из колекционного сада.Резать будут в декабре. После этого как начнется продажа резать не пойдут.Черенки от 50 до 80 см.Цена не большая. Список сортов в прошлом году был очень большой.В продаже черенки не только Бел. селекции.
Александр
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

[/quote]
Список черенков на сайте появился где-то 20 ноября(доступные сорта синим и красным цветом были выделены).Потом примерно с 23-го по 25-е заказы не принимались до корректировки списка доступных черенков.[/quote]
Зачем были напечатаны сорта черным цветом (недоступные сорта), то есть которые просто не выросли и которых просто нет в наличии.

Как вы среагируете. Хотите купить автомобиль. Приходите в салон, вывешены огромные списки, каких только автомобилей нет. Обращаетесь к продавцу. Хочу купить у вас Мерседес. А он говорит "мы продаем только Запорожцы которые выделены синим и красным цветом, остальные автомобили недоступны"...
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»