Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Кухонная техника и принадлежности

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а): Сама найдешь в яндексе: вредно ли в газовой духовке... Может быть какая-то там реклама?
Тань, как я понимаю, пишут о вреде не только в газовой духовке, а вообще о приготовлении на газу. А полностью от газа нам в любом случае не избавиться - на варочную поверхность точно проводка не рассчитана в наших домах. И мы ведь не как в столовых готовим, не круглый день. :-) Окна у нас всегда приоткрыты... Ну а если это правда, то поздно пить боржоми . :D Всю жизнь с газовыми плитами...
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

У меня Горение была электрическая, отвезла на дачу, у мамы до сих пор такая же стоит. И печет , и варит хорошо и моя отлично работала, просто меняли кухню, пришлось и плиту поменять.Что касается электродуховки, то в новых домах проводка для электрически плит, ПММ, стиральных машин предусмотрена.
Что касается газовых плит, если не ошибаюсь Ростехнадзор вышел с предложением отказаться от газовых плит из-за участившихся несчастных случаев, вот и вчера по телеку показали, что в Саратове взорвался газ.Но мне кажется, что это маловероятно по одной простой причине, чтобы перевести дома на электричество, надо полностью менять проводку, тем более в старых домах, где проводка еще со времен постройки дома. Если от газа взрывы, то от старой проводки будут пожары.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ninyureva писал(а): если не ошибаюсь Ростехнадзор вышел с предложением отказаться от газовых плит из-за участившихся несчастных случаев,......Но мне кажется, что это маловероятно по одной простой причине, чтобы перевести дома на электричество, надо полностью менять проводку, тем более в старых домах, где проводка еще со времен постройки дома
Да пол-Москвы с газовыми плитами. Кто же это будет переделывать...
А по стране???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Как обычно, ересь несут! Надо просто газовой службе 1 раз в год проверять, и всё будет хорошо. Я помню у бабушки была колонка газовая, так 1 раз в год приходили и проверяли и состояние колонки и вентиляцию. Но это правда было при советской власти.
В наших домах которые с газовыми плитами, на электричество перейти будет очень и очень дорого! Это надо переделывать всю проводку, и по стоякам и в квартирах.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Анина писал(а): я очень жалею, что взяла полностью газовую плиту, надо было взять конфорки - газ, а духовку электрическую, такие "совместные" тоже продаются
У нас в Уфе подобная ситуация. В духовке стараются не готовить, ничего толком не отрегулировать точно. Хотя, Алла, если есть опыт общения с газовыми духовками, думаю не очень сложно будет.. У меня не получаются в ней даже простейшие куриные крылышки, замаринованные, что их почти сырыми можно есть. Так нет, снаружи засохли, внутри не прожарились.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Дом, где мы купили квартиру, 1969 года постройки и вряд ли в нем меняли проводку. В доме рядом с нашим, к примеру, нет централизованной горячей воды - в квартирах стоят газовые колонки. И таких квартир ( с газовыми колонками) здесь в Питере много - пока искали квартиру, мне такие часто попадались. Про духовку будем думать - время ещё есть.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Алла, пока будешь думать) продумать и такой вариант - варочную панель газовую, а духовку отдельно купи и поставь повыше, очень удобно. Чуть дороже будет, чем совместная, но зато и покупку духовки можно ненадолго отложить, главное - место для нее предусмотреть.
Ой, это я все про эл. духовку)
Главное помни - покупаешь надоооооолго :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Маша, сейчас очень трудно проверять газовое оборудование, т.к. теперь квартиры все приватизированные, и без СОГЛАСИЯ собственника, пройти и проверить нельзя. Вот как то так. И даже где есть нарушения, и предписание на замену того или другого оборудования, собственники не спешат что либо менять, отсюда и разные ЧП.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Нина, а ты думаешь с электричеством будет лучше ? Проводка гореть будет. И если раньше делали внешнюю проводку, то с 60 годов вся внутренняя. Почему для стиральных машин тянут открытую от щитка ? А у стиралки только 2 кВт :unknown: , а духовка это от 4 до 10 может быть, от моделей зависит. Наша проводка и на 2 не рассчитана.
Просто многие вообще мозг не включают, поставили и ладно, что газ, что электричество. Надо всё учитывать и хорошо делать, тогда и взрывов не будет и пожаров тоже.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Или проводка выдержит, то сеть ляжет. Вот как на НГ под Солнечногорском посёлок замёрз, частный сектор 26 домов, хоть и газифицированы, но начались морозы и люди врубили обогреватели, и сеть легла. Налетели на приличные деньги.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким писал(а): Хотя, Алла, если есть опыт общения с газовыми духовками
О! опыт был! регулировали температуру в духовке, к примеру, при помощи двух кирпичей и противня с листом асбеста. Но, что удивительно, мама пекла всегда очень много и куличи у неё получались изумительные даже в такой вот духовке. А моя соседка рассказывала, как она пекла хлеб в деревне - было точно просчитано, сколько дров нужно заложить в печь, чтобы хлеб пропекся наверняка! И никаких термометров и таймеров тогда не было.
Анина писал(а): Главное помни - покупаешь надоооооолго
вот это самый главный критерий для меня! Мы, хоть и не семья военных, но очень много переезжали и я уже устала жить в "полевых условиях". Озадачу мужа - пусть узнает все про проводку в нашем доме.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Алла, можешь не озадачивать, 69 год постройки не рассчитан на такую мощность. Сделать конечно можно, от щитка отдельный кабель и автомат.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Бусяша писал(а): Алла, можешь не озадачивать, 69 год постройки не рассчитан на такую мощность. Сделать конечно можно, от щитка отдельный кабель и автомат.
это я понимаю. Потому и пишу, что мужа озадачу, как эту проблему решить сейчас во время ремонта.
Кстати, у нас в доме в Казахстане нам меняли всю проводку до щитков (за наш счет, естественно) - проложили новый современный кабель, а в квартире мы не успели проводку поменять. Дом то был в свое время газифицирован, а с 90-х газа уже не было, только трубы газовые с заглушками на память в квартирах остались.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Нюра »

ninyureva писал(а): Что касается газовых плит, если не ошибаюсь Ростехнадзор вышел с предложением отказаться от газовых плит из-за участившихся несчастных случаев
Это пока будет касаться только новостроек, ну т.е. новые дома с газовыми плитами строить не будут.

В Москве и так уже не строят, а по стране строят во всю. Ну а старые дома никто конечно просто так модифицировать не будет если только при полном капремонте.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Бусяша писал(а): Сделать конечно можно, от щитка отдельный кабель и автомат.
А какой в этом смысл, если по подъезду проводка (в щитках) не рассчитана на такую мощность? Мы на стиральную машину сразу так сделали, и то электрик из ЖЭУ все нервы вымотал, что не рассчитана там проводка, даже на машину. У нас в соседнем доме щиток на пятом этаже загорелся - вся крыша выгорела.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»