Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1201

Сообщение Зося »

ninyureva, Нина, когда пощупаешь заберешь напиши пару строк. Я тоже кинула в корзину, но подожду твоих ощущений :yes:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1202

Сообщение Бусяша »

То что мы называем чугунными сковородками, которые были до перестройки, то они алюминевые. А которые прямо чугунные чугунные, они не подъёмные :-) . У меня всякие есть, но всегда хочется чего-то новенького. Вот из нержавейки у меня как-то не получилось подружиться, там как-то сначала надо хорошо нагревать, потом масло, тогда ни чего не пригорает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1203

Сообщение ninyureva »

Вот поэтому и хочу поехать, "подержать в руках" так сказать и определиться, стоит или не стоит покупать.
Маша, нержавейка-нержавейке рознь, если нержавейка качественная- то ничего не пригорает, а если, как сейчас "китайская", ну ты сама понимаешь...
Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1204

Сообщение цветочница НИНА »

А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1205

Сообщение Шведка »

У меня сковорода куплена 34 года назад, действительно чугунная, потому что завод был у нас в городе чугунно-литейный, вот он их и выпускал. Таких ажурных и румяных блинчиков как на этой, на других не получаются. Берегу ее ни кому не позволяю брать и так жалею что разных диаметров не взяла. А в перестройку завод развалили.
С уважением, Светлана
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1206

Сообщение ninyureva »

Нина, у меня индукционная плита, поэтому и магнит, а то пишут что для индукционных плита, а на самом деле- обман. А так приложил ко дну магнит- магнитится- значит подойдет для индукции."Голь на выдумки хитра", а что делать, если везде норовят обмануть.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1207

Сообщение цветочница НИНА »

Аааа! У нас газовых 2 конфорки и 2 электрических. Совмещенная, очень удобно.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1208

Сообщение Бусяша »

Нина, к владимирским не магнитится. Но я на даче использовала, вроде нормально, там у меня индукционная поверхность. Но у меня там и газовый баллон, когда не хватает напряжения, то пользуемся газом. Вообщем меня интересовало что-то комбинированное.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1209

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а): Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?
От родителей остались. В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное. И отличить, конечно, по весу. Легкие самые. Посмотреть на вес сковородки, сравнить. Под черным цветом алюминий и чугунные - должны в разы больше с разницей по весу. У меня небольшая сковородка, чугунная, но очень тяжелая.
цветочница НИНА писал(а): А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)
Можно отличить стальные по качеству. Не все стальные годятся к индукционной плите.
http://remo-blog.ru/santehnika/kak-prov ... vejku.html
Для индукционной плиты брать такую посуду
http://tehznatok.com/kak-polzovatsya/po ... lityi.html
Нержавеющая сталь. Это наилучший вариант. Такая посуда красива, удобна в использовании и долговечна. Только не забудьте проверить дно на магнитные свойства: сталь бывает и немагнитной.
Алюминиевая сойдет если со стальным дном. Это тоже проверить при помощи магнта.
А из Владимира - все не для той плиты (об этом в характеристике...) или просто не нашла? Меня не волнует, а так бы купила владимирскую, надоела мне невская. Каждый год меняю сковородку такую.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1210

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное.
Их можно снова белыми сделать. Мы так в общаге в студенчестве делали - кладешь сковороду "лицом" вниз на маленький огонь и уходишь. За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1211

Сообщение Кэти2 »

А дно остается гладким? Этого боюсь. Вот боковые - пожалуйста. :|
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1212

Сообщение Ким »

Да, вся сковородка как новая. Попробуй на одной сначала, у нас так все делали...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1213

Сообщение Кэти2 »

Вот у нас несколько их. Есть такая, что готова её пробовать. На даче тогда, т.к. она там. :D
Я Таня.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3126 раз
Поблагодарили: 956 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1214

Сообщение Звезда севера »

Ким писал(а): За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.
Еще бабушка мужа рассказывала о таком способе очистки - прокалкой на огне.
Я воодушевилась и на даче на костре решила прокалить пару старых сковородок со снимаемыми ручками.
Сковородки покоробились, по ощущениям - это был какой-то алюминиевый сплав.
С уважением, Вера
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1215

Сообщение Кэти2 »

Звезда севера писал(а):...Сковородки покоробились
Вот именно этого боялась, т.к. одна блинная сковородка такая, почему - не помню, но помню, что раз накаляла на плите, чтобы почистить её. Так что вторую подобную приберегу. На даче оставила, потому что на газе все нипочем.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1216

Сообщение Ким »

Звезда севера, значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины, черные, а где жарить - светлые, вот так лечили. Обязательно предупреждали, чтобы форточку на общей кухне не закрывали, воняло знатно :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3126 раз
Поблагодарили: 956 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1217

Сообщение Звезда севера »

Ким писал(а):... значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины...
Да, сковородки были не наследственные и со съемными ручками, наш уже советский изыск.
С уважением, Вера
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1218

Сообщение ninyureva »

Бусяша, раз не магнитится, значит на не для индукционных плит, для меня это открытие, что у тебя на индукционной панели эти сковороды работают.
Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие
, Таня это сплав алюминия с чем то. У меня такие тоже есть, но к моей плите они не подходят.
С уважением, Нина.

Изображение
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1219

Сообщение liliya »

У меня знакомая ,относила в столовую свои сковороды..на ночь в духовку,наверно под конец смены ставили,приносила как новые...весь нагар исчезал :unknown: А я кастрюльки нержавейки и другую посуду "томлю"в большой кастрюле добавив произвольно "жидкое стекло" и соду кальц. .......на донышках бывает не успеваю .....,всё "это" набухает..остаётся смыть губкой,блестят как новые....
Вот чудеса !.компьютер мне показывает ,что я "не в сети" :oop:
Лилия
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1220

Сообщение Кэти2 »

Достаточно одной кальцинированной соды, как потом блестит посуда. Конечно, надо вскипеть в огромной кастрюле. А вот туда нильзя алюминия. Раз рисковала, потом ужасно выглядела сковородка, что потом выкинул её. Сейчас подумала, может быть, зря выкинула. Если хорошо почистить, снова, наверное, блестит?
Я Таня.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1221

Сообщение liliya »

Татьяна,с одной содой не то...раньше добавляли канц. клей тюбик.....,а вот алюминевая и блестит как новая......а эмалированная ещё новее :yes:
Лилия
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1222

Сообщение Аленка »

liliya писал(а): .раньше добавляли канц. клей тюбик.
Точно, я так делала. Совет этот то ли в Крестьянке, то ли в Работнице вычитала. :wink:
У меня тоже есть старые чугунные сковороды, на них не готовлю, но выбросить жалко. Не готовлю, потому что как-то решила их почистить, чем чистила не помню, но все стало к ним прилипать. Уж и с солью прокаляла, и с маслом, но видимо мало, липли блинчики. Вот я их и отправила в дальний ящик до лучших времен. Наверное пора доставать и до ума доводить, надоели эти новоделы - больше года не живут.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1223

Сообщение Анина »

Девочки, а что, никто посуду Rondell не покупает? Я давно уже ей пользуюсь и очень довольна и кастрюлями и сковородками (есть и для блинчиков - с покрытием, и те, которыми можно пользоваться мет.лопатками). Недешевая, да. Но первые я покупала лет 5-6 назад, служат как новые.
Сейчас вот блинчики только испекла на вот таких сковородках
IMG_4823.JPG
IMG_4824.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1224

Сообщение Людмила-М »

Нина,у меня такая посуда. Покупала больше 6 лет назад. Одна сковорода уже состарилась. Была самая ходовая,24 см. Кастрюля,ковш еще вполне приличные и 28 см.сковорода. Хорошая посуда, но тоже не вечная.
А вот еще у меня набор кухонной посуды с 2000 года, SEDA SOLINGEN, все как новые, только датчики температурные на крышках перестали работать. Всё нержавеющая сталь. Сейчас такую посуду не вижу, но особо и не искала,пока хватает той,что есть.
А блины пеку только на чугунной, еще моей бабушки сковорода. Цены ей нет, люблю ее. И не мою ее, могу только прокалить с солью и вытереть салфеткой.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1225

Сообщение Анина »

Люда, 6 лет - вполне преемлимо, тем более, если самая ходовая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1226

Сообщение Ким »

У меня Bohmann, уже 16 лет, весь набор, неубиваемая.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1227

Сообщение Анина »

Я думаю, кастрюли Ронделл столько же прослужат без проблем. Со сковородками свои сложности) блинным ничего не будет, а те, на которых жарим, столько могут и не выдержать. Хотя, если без покрытия - что ей будет. У меня только одна кастрюля почти 20 лет служит. Изготовитель - Салда, металлургическмй з-д. Дно очень толстое, долго тепло держит. Теперь меньше в ней готовлю - 5 литров для двоих много, отвезла на дачу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1228

Сообщение Ким »

У Бохманна все толстодонные, тяжелые, но закипают почти как чайник, специальное дно такое. Ронделл полегче и металл потоньше, это я в руках вертела :jokingly: , сравнивала, поизящней))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1229

Сообщение Нюра »

Техника, техника.... а вот некоторые просто ручками Изображение

[youtube][/youtube]
Изображение
Вам помочь или не мешать?
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1230

Сообщение татя »

Нюра, сколько раз смотрю похожие видео и не могу понять из какой муки у них сделано тесто.Пробовала разное - рвется в определенный момент. Восток - дело тонкое...
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1231

Сообщение Нюра »

татя, это то, что называется твердые сорта пшеницы. На нашей территории в силу ряда причин практически не выращивается. При советской власти мы продавали свое фуражное зерно, а взамен покупали это качественное.

Теперь обходимся своим собственным, которое с помощью разного рода "улучшителей" пытаемся сделать похожим на твердые. Получается плохо.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1232

Сообщение anina »

Да, шикарное тесто! И без яиц держаться будет!
А концы он постоянно отрезает, наверное , потому , что тянется только середина.
А , вообще, так красиво, виртуозно! Голыми руками. Куда там немцам со своими кривенькими шпецлями.
Я Оксана.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1233

Сообщение Бусяша »

У меня кастрюли были выписаны через Квелли из Германии, очень давно, ещё марки были. Нержавейка 18/10, SILIT. Стоили как крыло самолёта :D, но сноса им нет. А от Рёнделл есть ковшики на 1 и 1,5 литра, и дома и на даче, тоже хорошие, только силиконовым накладкам на ручки приходит конец ( хотя им уже лет 7, сколько можно ?), а вот со сковородой этой фирмы я что-то не подружилась, так и лежит без дела.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1234

Сообщение Кузинамама »

У меня сейчас набор из 4-х кастрюль и двух сковородок, фирмы WMF.
У сковородок соты такие интересные на дне, просто сковорода и глубокая сковорода (вок). Кастрюли хорошие, быстро закипают, а сковородки здоровенные и тяжеленные жуть.
И опробовать руки не дошли. Есть у кого такое? Как они в работе?
IMG_2564.JPG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1235

Сообщение ninyureva »

Iriska,
А мелкая дисперсия - это практически жижа. И мне фарш такой консистенции нужен из сырого мяса.
Ира, я себе купила вот такой агрегат,очень хрошо эмульсию делает. Правда я не знаю твоего количества мяса, у меня объем чаши 2 литра, но мяса можно частями рубить. Меня устраивает.
P61105-210300.jpg
А вот это куттер с двумя ножами параллельно сидящими на стержне.
https://world.taobao.com/item/539037961 ... 8.5.yl8uEH и еще
https://ru.aliexpress.com/item/Grinding ... 642b&tpp=1
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1236

Сообщение Анина »

На али интересный агрегат, на 5 л вроде.
Извиняюсь за офф топ, что то слышала мельком по телевизору - посылки из за рубежа зависли на таможне. Что то о ксеропии паспорта покупателей говорили, это и про али и ибей тоже? Что то я в растерянности, только собралась заказать агрегат как у Кузиноймамы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1237

Сообщение Нюра »

Анина, там не все зависло, а только то, что идет экспресс-доставкой, т.е. курьер приносит прямо домой.

Но и это уже старые сведения, таможенникам говорят накостыляли и они умылись.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1238

Сообщение ninyureva »

Сегодня прошла информация, что Али снова отправляют посылки.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1239

Сообщение Кэти2 »

Нина-ninyureva, с покупкой. У меня той фирмы, только чаша, кажется, 1л или чуть больше. Но мне хватит...т.к. колбас не делаю. До этого мне далеко, не научусь... На ссылках почти цена (там в рублях? по китайски не соображаю...) такая, за которую (если да, что рубли) купила здесь.
Совет я узнала на каком-то форуме - куски слегка заморозить или почти мороженного, рубит более равномерно. Конечно, от времени зависит, чем дольше, тем мельче. Делаю потом котлет из рубленного мяса, а не фарша. И туда также лука...
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1240

Сообщение ninyureva »

Танюш,спасибо, только у меня Кенвуд, я его уже давно купила, просто показала,что такой агрегат тоже хорошо делает эмульсию, а те ссылки,что я дала, не для меня, я не делаю так много. В лучшем случае это 1,5-2,0 кг мяса.
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1241

Сообщение alla »

а мне нужен совет по современным газовым плитам! Газовая плита у меня была когда то очень давно. Понимаю, что сейчас современные плиты совсем другие, чем те, которыми я когда то пользовалась. В общем, посоветуйте, на что стоит обратить внимание при выборе плиты. Нужна ли электрическая духовка или и духовка может быть газовой?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1242

Сообщение va-spb »

Помогал друзьям поменять газ. плиту. Она у них широкая. Нашел с газовой духовкой и газовым грилем. Температура духовки устанавливается цифровым термометром, есть шашлычница на сколько-то шампуров, шампур для куры-гриль, есть таймеры для каждой горелки. Электрическую духовку они не захотели, так как духовкой пользуются часто, а электричество нынче не дешевое. Покупал через Инет, вышло не оч. дорого. Уже больше года друзья довольны.
С уважением, Владимир. Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1243

Сообщение alla »

va-spb, Володя! А название не помнишь? А то я попробовала искать в интернете и голова кругом пошла - столько разных названий и столько всего нового сейчас в плитах!
masia
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 148 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1244

Сообщение masia »

Владимир, можете мне фирму такой газовой плиты в личку отправить. Собираю информацию для запланированного ремонта на кухне :write:
Валерия
Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1245

Сообщение va-spb »

Покупали в 003, но там сейчас нет, вот такая https://market.yandex.ru/product/787438 ... &pcr=10986
Для кур там вертел. Есть шашлычница
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1246

Сообщение Анина »

У меня на даче газовая плита фирмы Boch, я очень жалею, что взяла полностью газовую плиту, надо было взять конфорки - газ, а духовку электрическую, такие "совместные" тоже продаются. Хотя в газовой у меня тоже и гриль есть, и хлеб с пирогами удаются. Но в квартире и плита и духовка электрические, духовка с конвекцией, это небо и земля по сравнению с газовой духовкой. И t там выставляется очень четко, с 50' начинается, а в газовой так не выставишь, пришлось все методом "тыка". И никогда в газовой такой корочки не получается, как в электрической. Даже подумываю купить отдельно духовку электрическую на дачу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1247

Сообщение Кэти2 »

Да, именно так мне советовали, если решу менять газовую плиту в старой квартире. То есть на электрическую духовку. Только не понятно, как с тарифом по оплате энергии. ...
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1248

Сообщение Анина »

Тань, готовим то в основном на плите, а духовкой пользуемся меньше. Зато - когда и для чего).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1249

Сообщение Кэти2 »

Да. Плюс электрической духовки в том, что и греет сверху, чего нет в газовой духовке. Сама я жила много лет с газовой, сейчас с электрической. Быстро приспособилась к эл.духовке, а к конфоркам долго никак не привыкла.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1250

Сообщение Аленка »

Ой, Гефест я бы не советовала. Плохая эмаль у них, может сейчас научились делать.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»