Страница 9 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 21:37
яблонька
Татя, в поваренной книге я нашла.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 21:59
Ольгуня
А я лечо закрываю. Сижу, жду время. Закрыла солёные и маринованные огурцы сегодня, и до лечо добралась.
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.08.2017, 23:47
Антон
Ольгуня писал(а): А я лечо закрываю. Сижу, жду время. Закрыла солёные и маринованные огурцы сегодня, и до лечо добралась.
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт
Ольга, можно новичку встрянуть? Обалденная закуска из овощей на зиму. Всё на глаз и на вкус. Баклы и перец испечь. Очистить и порубить. На сковороде поджарить: много лука, чеснок, потом добавить петрушку, острый перец порезанный мелко с семенами. Соль, я ещё молотый острый перец добавляю. Потом, минут через 20 , томатов резаных мясстых. Всё соединить, тушить , ну, прям как томаты загустеют. Проба на соль, по вкусу уксуса чуток и в банки. Вещь, огонь, печеные овощи другой вкус дают. В том году сожрали уже на ноябрьские. В этом году баклы нам покзали фигу. :-(

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 05:54
ninyureva
татя, Девочки говорят в повареннной книге он есть, я напишу, как я делала в этот раз: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли (крупной) и 2 ст. ложки сахара, перец горошком душистый и острый, лавровый лист ( можете по желанию любые травки). Ставите маринад на огонь и пусть кипит потихоньку. Чеснок очищаю от верхней шелухи, если головки не очень большие закладываю в банки целиком, если крупные, то приходится ломать. На дно банки зонтик укропа и лист смородины, листьев хрена нет, весь скосили. Делаю в пол литровых и 800-граммовых банках. В каждую банку добавляю на кончике ножа лимонную кислоту (можно уксусную) , но мой не может с уксусом. Заливаю кипящий маринад и ставлю стерилизовать, вчера стерилизовала в обычной кастрюле, доводите температуру внутри банки до +70-75°, вынимаете, закрываете и переворачиваете до полного остывания, ничем не накрываете.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 07:35
Калиста
Ким писал(а):
Калиста писал(а): я и не говорила ему что это зелёные маринованные помидоры в рассольнике и азу.
Это вместо огурцов или в дополнение?
Вместо огурцов. Были у нас не урожайные годы на огурцы, а зелёных помидор полно всегда, страна такая, зелёных помидор :rofl:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 08:06
яблонька
Ольгуня, Оля, я на одной сковороде обжариваю баклажаны столбиками, на другой рядом перец болгарский крупными кусками, через 10 мин соединяю в толстом казане)или в сотейнике), добавляю очищенные резаные крупно томаты и все​ вместе минут 15-20 обжариваю(тушу). Чеснок выдавливаю и соль-сахар на вкус, иногда петрушку добавляю резаную. Затем всё это в банки или в пакет и в морозилку. Мне и всем рядом обалденно нравятся такие баклажаны, делаю их больше всего, попробуй.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.08.2017, 09:09
vera58
татя писал(а): Нина, подскажи где найти рецепт этого красивого чеснока.
Выложу я вам свой рецепт квашеного чеснока. Все, кто пробовал, просят рецепт. Делаю я его много, специально 1 грядку чеснока сажаю для квашения. Чеснок должен быть молодой(лучше), выкапываю его недели за две до уборки основного.
Итак:
чеснок очищаем от верхних чешуй, но так, чтобы зубчики не развалились и заливаем не водопроводной водой на 3 суток, ежедневно меняя воду. У меня обычно на улице в закрытом пластиковом ведре стоит.
Через трое суток заливаем рассолом холодным на 1л воды 90г соли. Стоит месяц тоже на улице в тени, можно в ведре том же или уже по банкам можно разложить, но тогда поставить в черный мешок и не на солнце, чеснок может на свету позеленеть.
Через месяц сливаем этот рассол и заливаем другой из расчета 50г соли и 2ст.л.9% уксуса на литр воды. Так стоит все оставшееся время, пока весь не съестся. Банки закрыты пластмассовыми крышками, стоит у меня сначала на даче в доме просто, затем в квартире на лоджии. Если уж очень сильный мороз ниже 15, заношу в квартиру.

И еще огурцы. Рецепт этот вычитала несколько лет назад в журнале Моя прекрасная дача и вот уже несколько лет делаю только так.
Сначала все как обычно, моем срезаем кончики, закладываем в чисто вымытые банки с травами, чесноком, можно зерна горчицы, тархун, кто как любит. Два раза с интервалом минут 15 заливаем кипятком, на третий раз рассолом и закатываем.
Рассол:
На 1л воды 1 ст.л. соли и 3 (ТРИ) столовые ложки уксуса 9%.
Огурцы получаются почти как малосольные, особенно, если в холоде стоят, но и в квартире тоже нормально стоят. Их можно везде и в рассольник и в салат-винегрет и так есть.
Обратите внимание сахар не кладется!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 11:33
цветочница НИНА
Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 12:14
fisherka
Нин, мы с тобой друг за другом его делали. Мне кажется вот этот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=352862#p352862

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 15:05
masleno
fisherka писал(а): Мне кажется вот этот
Этот! Я тоже делала его, по рецепту Инны.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=462612#p462612

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:16
цветочница НИНА
Вы мои хорошие! Прям я такая радовая! Спасибо!!!!!!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:27
Songbird
А этот рецепт без уксуса делал кто-нибудь? Остались в ог огурцы те, у которых носик больше задней части.
Хочу попробовать, но все в меньшей пропорции.

Не получился салат под закатку у меня со стерилизацией в прошлом году где перчик, капуста, томат с добавлением уксуса.
Короче в облаках я летаю, что-то не то сделала, не люблю я стерилизацию и все.
Варить мне нравится больше :roll:
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:33
Кузинамама
Songbird, ты релиш делала? Я ведро огурцов - переростков на это дело пустила.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:35
masleno
Кузинамама писал(а): Я ведро огурцов - переростков на это дело пустила.
Сколько на выходе получилось?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:39
Кузинамама
Четыре 800 гр банки. Но огурцы были очень взрослые, аж с желтизной. Это моя соседка их мне отдала. Я туда ещё и кабачков потёрла. Релиш и чисто из кабачков делать можно, оказывается.

Сок отжала и заморозила.
IMG_4881.JPG