А поподробней об этом можно? Самоделка или что-то типа стеклопакета? Какой зазор между стеклами? И по фото немного не ясно - что там с вентиляцией, где что открывается?
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
alexxxxx
- Новичок
Стёкла склеены через полоски поликарбоната 6мм. Обычным герметиком. Вентилятор на 600 кубов в час подключен через температурный датчик 35 градусов. Датчик нагрелся до этой температуры- вентилятор включился.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
alexxxxx, вас не Слава зовут? Нет нужды цитировать полностью сообщение, а тем более и цитату в нем, если отвечаете сразу после него. При необходимости старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую хотите ответить.
То есть она не открывается? Окна, форточки? Внутри закрытый воздух циркулирует или в форточке вентилятор стоит?
-
alexxxxx
- Новичок
Ким, меня зовут Алексей.
Вентилятор стоит в крыше теплицы. А если на улице прогнозируют жару, то открываю две двери по торцам теплицы.
Вентилятор стоит в крыше теплицы. А если на улице прогнозируют жару, то открываю две двери по торцам теплицы.
- Удачница
- Прихозовец100+
Юрий Турянский, Юрий, доброго времени суток. Как обстоят дела с вашей теплицей, где двускатная съемная крыша. Может где-то писали, а я пропустила. В интернете на сегодня есть только одно видео под названием "крыша поехала". Но муж ее раскритиковал. А ваше видео

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Добрый вечер. К сожалению проект пока остался проектом.Дело в том, что к апрелю месяцу производитель (Стезя) не успел доработать конструкцию. А старую теплицу я уже убрал. Поэтому я у них приобрел их уже обкатанную и отработанную Москвичку - теплица по Митлайдеру. Стезя делает Москвичку любой ширины и длины. Заказал 3,4 на 6,18 м. Очень не плохая теплица оказалась. И Помидорки ни септариозом ни другими гадостями не болели - думаю из за хорошего проветривания. В сентябре конечно появились фитофторозные, но не критично. Во всяком случае до сих пор еще целый ящик свежих помидор стоит.Удачница писал(а):Юрий Турянский, Юрий, доброго времени суток. Как обстоят дела с вашей теплицей, где двускатная съемная крыша. Может где-то писали, а я пропустила. В интернете на сегодня есть только одно видео под названием "крыша поехала". Но муж ее раскритиковал. А ваше видео. Мне очень надо такую конструкцию, не выдвижную, а съемную. Подскажите где посмотреть?
От идеи двускатной открывающейся крыши, ни в коем случае не отказался. Просто реализацию проекта отложил на пару тройку лет - когда буду переносить на новое место вторую теплицу.
Хотите попробуйте обратиться в Стезю, но они в Московской области, а вы в Ижевске. Я думаю вам проще какого то местного производителя найти.
-
Галка
- Дачник
Уважаемые форумчане, хотела похвалиться своей теплицей. Весной этого года смастерили вдвоем с мужем. Отдельно купили каркас и самый лучший поликарбонат. Крыша открывается одним пальчиком, нигде не протекает. Подобные готовые варианты не понравились. В качестве фундамента используются профильные полипропиленовые трубы прямоугольного сечения 100Х80 мм. Внутрь напихали утеплитель, чтобы боковые грядки весной прогревались быстрее. Внутри теплицы по периметру - пластиковые прямоугольные трубы для вентиляции, разрезанные по диагонали.
- Удачница
- Прихозовец100+
У нас этой пары лет нет. Приспичило дальше некуда. Переезжаем на новое место и кроме как таких теплиц я никакие не хочу и муж то же. Значит придется мужу самому все додумывать и делать. Спасибо за саму идею, она у меня летала в воздухе, но сформулировать мужу я ее не могла, а тут показала-он ответил что согласен на такой вариант.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Решила я к весне заменить на теплице поликарбонат. Пришёл совсем в негодность. Вопрос такой, какой лучше поставить, какой толщины? 6мм или 8 мм ? У меня теперь мужской силы-то нет, сама буду делать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
И меня тоже очень интересует этот вопрос. СтОит ли покупать самый толстый поликарбонат? Или лучше тонкий , но чаще менять? Сомневаюсь, что наш 4мм достоит до весны. Стал под снегом прогибаться, хотя и чищу. Постоянно не могу, как получается приехать... Теплица промышленная, схерическая (не знаю, как правильно). Знакомая купила теплицу раньше, у неё уже лет 9 стоит, поликарбонат не меняли. Наша стоит пятый год. Как всегда - начиная производство, качество выдерживают, потом начинается халтура. Так вот и думаю, может и толстый поликарбонат не спасёт?
С уважением Татьяна