ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

15-41 надежно крепит пленку. Выдернуть невозможно. Силы ветра, воздействующие на пленку, не направлены на открывание зажима. Сила, которая сможет открыть зажим, направлена перпендикулярна плоскости крыши. Здесь такая сила не возникает.
017.JPG
018.JPG
019.JPG
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Так мы закрепили на теплице, где "крышка" из пленки Светлицы. А на навесе никак. Наверное, каркас другой, одни трубы там.
Я Таня.
Пантелеич
Дачник

Сообщение Пантелеич »

va-spb писал(а): Навесы. Над томатами. Труба квадратная 15х15 мм.
Сварка?
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Сварка.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Еще про навесы:
Высота стоек ("ног") - 190 см
Дуга вверху изогнута на 30 см, т.е. высота "в коньке" будет 220 см.
Длина дуги 284 см. Пленка шириной 3 метра займет вверху 284 см, по 5 см будут свободно свисать с двух сторон, по 3 см с каждой стороны будут под зажимами.
Расстояние между стойками 1м, между дугами 50 см.
Во втором навесе решил сэкономить, расстояние между ногами 1,5 метра, расстояние между дугами 75 см. Пленка держится ничуть не хуже.
Пленку в теплую погоду можно подтянуть, тогда в прохладную погоду она как барабан.
Внизу на земле вдоль навеса лежит арматура 12 мм, через каждые 1 м (1,5 м) приварены вертикально вверх куски арматуры 10 мм, длиной 10 см. На них "надеваются" "ноги".
Горизонтальные трубы. Через каждые 50 см (75 см для второго варианта) просверлены со стороны дуг отверстия 6 мм, в них вставлены и прихвачены сваркой куски арматуры 6 мм длиной 10 см. Это значительно облегчает сборку.
Сначала сварил буквы "П" - дуга и две стойки-ноги.
Выровнял землю и уложил продольные арматурины 12мм, закрепил вбитыми в землю "Г"-образными штырями.
Надел на торчащие из земли куски арматуры 10 мм ноги букв "П".
Горизонтальные трубы вставил торчащими из них кусками арматуры 6 мм в торцы дуг, временно закрепил проволокой/веревкой. Сварил.
Трубы предварительно на земле зачистил от ржавчины, заготовки на земле покрасил, потом сварил, докрашивал после окончательной сборки. Красил белой краской (по металлу/ржавчине), чтобы на нашем солнышке метал не нагревался.
Все трубы в сечении квадратные 15х15мм, зажимы канцелярские 41 мм шириной (в канц. магазинах встречаются оч. дорогие, покупал через Инет в Юлмарте).

На первом навесе по углам 8 "укосин", на втором - две (правда, "прихватил" сваркой второй навес к первому в торцах арматурой 6мм)
Стася
Прихозовец100+
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Стася »

У нас теплица из квадратного крашенного профиля, усиленная, но в этом больше муж разбирается,
хотели купить разрекламированную,очень известной марки (делают у нас в городе), но в тот момент они стали у всех зимой под снегом падать (сейчас фирма делает вроде бы усиленную конструкцию), купили по объявлению у местных мастеров, поликарбонат покупали отдельно, муж собрал и установил, три года в пользовании, все нормально.
Хотя три сварочных аппарата есть, а времени у мужа нет.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Я себе подбираю теплицу. Вот в этом сообщении - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=653407#p653407 указал свои начальные хотелки. К концу сезона в них только укрепился.
Прогуглил, посмотрел и побывал во многих фирмах, которые занимаются или якобы занимаются производством теплиц. Большинство из них собирают уже готовые - Воля, Царские и т.д. Практически никто из производителей, а тем более продавцов-сборщиков, теплиц совершенно не задумываются о их функциональных качествах. Рекламируют прочность своих теплиц, выкладывая видео и фото, как на теплицу залезает по 20 человек или взгромождают на теплицу легковушку. Ведут, на мой взгляд абсолютно никчемные споры - через какое расстояние ставить дуги и т.д. и т.п. То есть производители и сборщики решают лишь насколько они (теплицы) будут удобны в производстве и сборке... А потом перефразируя известную поговорку "Хоть помидор не расти...."

В конце концов нашел я таки вменяемого производителя, который согласился сделать теплицу в соответствии с моими хотелками. На сегодня рабочая версия та что на видео, но стоит еще обкатать пару моментов, так что м.б. и хорошо, что так быстро зима началась - до весны время есть..... :yes:

http://radikal.ru/video/71GfOvlDRds
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Код номер 2:
Изображение

Юрий, не отговариваю. Рассмотрите мой навес, я писал ранее. Сверху или пленка, или лутрасил, или вместе, или ничего. А сбоку поликарбонат, стекло, пленка.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

va-spb писал(а): Юрий, не отговариваю. Рассмотрите мой навес, я писал ранее. Сверху или пленка, или лутрасил, или вместе, или ничего. А сбоку поликарбонат, стекло, пленка.
Владимир, если бы я жил на Кубани, то наверное бы вообще бы не заморачивался......
А в Подмосковье навес для многих культур и сортов не вариант.
И кстати, в моем варианте парника также возможно летом открыть крышу.... :yes:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Юрий Турянский, не очень поняла. вот эта рама двигающаяся, зачем и одна такая будет? Чем покрывать будете теплицу?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

lucienna писал(а): Юрий Турянский, не очень поняла. вот эта рама двигающаяся, зачем и одна такая будет? Чем покрывать будете теплицу?
Людмила, доброе утро.
Покрывать теплицу буду сотовым поликарбонатом.
Двигаться (точнее полностью открываться) будет вся крыша, т.е. все верхние рамы.
Зачем? Уже говорил вот тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=653407#p653407, но повторюсь и уточню:
- чтобы зимой теплицу засыпало снегом и шли естественные природные процессы.
- чтобы не придумывать какие то особо прочные конструкции и не рассчитывать снеговую нагрузку.
- чтобы летом можно было либо частично, либо полностью открыть крышу и даже накрыть теплицу лутросилом.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

Юрий , на летний период все же практичней убирать боковины , а не крышу
Дожди и росы пока никто не отменял
С уважением , Павел
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

grawicapa писал(а): Юрий , на летний период все же практичней убирать боковины , а не крышу
Дожди и росы пока никто не отменял
Возможно и так.
Но вопрос, по моему, не в том, что убирать, а в том - как создать растениям оптимальные условия.
В том числе по воздухуобмену, влажности и т.д. В туннельной полукруглой, по моему не большому опыту, условия наверное самые не благоприятные. У меня в этом году были открыты две двери - одна напротив другой, при этом на крыше был постоянный конденсат. И думаю в следствии плохих условий помидорки к августу заболели септариозом. Хотя те что росли на улице рядом с теплицей вообще не накрытые (несколько сортов были и там и там) вообще не заболели.
Сделать же открывающуюся крышу, проще, чем убирать боковины. Поменять часть рам с поликарбоната на лутросил тоже не проблема. И кроме того думал не только о лете, но и о весне и о зиме. :yes:
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение PAVEL_71RUS »

Прошу прощения за вопрос , наверно сто раз возникал в разных формах. Осенью убрал с огорода старую самодельную теплицу из рам , буду ставить по весне ПК 8х3. Сколько можно посадить в неё корней томатов , при условии 3-х грядок(одна в центре , 2 по краям) и не очень плотной посадки , опыта маловато , в этом году постоянные заросли ,пасынки , хочу разрядить пусть и в ущерб кол-ву. Сейчас считаю по 2 растения на кв.м. получается 48-50 , может это много. Сажаем всегда 60-70 корней , нам хватает , в 2017 и в ОГ планирую корней 20 и в ещё один парник ещё столько-же.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Юрий Турянский, площадь под и возле теплицы значительно надо увеличивать. Снятие крыши, а так же ее раздвижение потребует свободного места около теплицы с обеих сторон, это как минимум по 1,5 метра.
Я Валентина
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»