Не пойму когда Черный Крым резать. У попки все еще зеленое и томатики еще твердые. Рано наверное?
grawicapa, а новые пасынки на месте удаленных я думала норма.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Повторю вопрос к тем,кто Японку выращивает. Очень она странная у меня.уже красная,а плечики белые конкретно. Хотелось бы понять причину.форма очень нра. Еще вопрос про Оранжевую клубнику и Бочку меда.. Кто-нить может сравнить.Вчера мужа посадила дегустировать..Ну абсолютно одинаковы на вид , на вкус Разве такое возможно. Неужели пересорт? Правда Бочка раньше созрела, но и сидят не слишком рядом,хоть и недалеко.
У меня Бочка меда была идеально плоско-круглая, а Оранжевая клубника прямоугольная, чтоли, вобщем растянутая в ширину. Я бы не спутала, а вкус похож. Оранжевая клубника была более урожайной и меньше поражалась КС.Татьяна 2254 писал(а): Еще вопрос про Оранжевую клубнику и Бочку меда.. Кто-нить может сравнить.Вчера мужа посадила дегустировать..Ну абсолютно одинаковы на вид , на вкус Разве такое возможно. Неужели пересорт? Правда Бочка раньше созрела, но и сидят не слишком рядом,хоть и недалеко.
Таня! Очень даже отличается: Оранжевая клубника у меня плоскоокруглая, более крупная, более мясистая, на вкус более пресная. А отличительная особенность Бочки меда, зеленое пятно или полоски у плодоножки. Она более круглая, более мелкая, вкус сладкий с кислинкой и семенные камеры больше наполнены соком, чем у Оранжевой клубнике.
Лена! Если есть поражение ФФ на кусте, значит помидорки с этого куста могут в ближайшее время почернеть - могут все, могут частично. У нас в Ог у всех ФФ и кто помиды не убрал, все почернели или чернеют постепенно те, что убрали уже пораженными. Так что лучше перестраховаться и все убрать.
Бывают такие.
Спелые плоды выделяют этилен, от этилена помидоры, плоды томатов, краснеют.
Что спрашивать , сама ответила