Томаты 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
KERRY
- Прихозовец100+
-
KERRY
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
кадриль, правильное название - Сахарный Пудовичок. Плоды крупные, красные и сладкие.
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
Да Вы правы,но стоит ему перерасти за пол кило,и от сердцевидной формы не остаётся и следа.Выращиваю Пудовик 6 сезон из своих семян,так что какая форма у него знаю не по наслышки.Могу если захотите показать плоды с одного куста и с сердцевидной формой и уже набравшие солидный вес другой формы с этого же куста.
С уважением Борис
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
Люди,есть у кого-то японка без белых плечиков? И,если есть где растет? В смысле на полном солнышке? Моя сидит в углу,где солнца маловато бывает, думаю, может поэтому вся такая.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
tep, То, что на одном кусте плоды имеют разные формы (одни сердцевидные, другие - другую форму) - это известно. Тут я имею в виду, какие плоды лучше выбрать на семена. Я бы выбрала плоды, к-рые имеют типичную форму данного сорта, а не самые крупные. Я не права?
-
tep
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
Выбираю семенные плоды с самых урожайных кустов,с самых сильных кистей,а то что крупные,думаю не плохо.
С уважением Борис
-
natkaras
Томаты 2016 - 2
Всем привет! Принимайте в свои ряды новичка, садила помидоры первый раз, я не любитель крупных томатов, моя любовь это черри, в любых видах
надеюсь можно похвастаться своими первыми достижениями. Обзавелась своим огородом,как я теперь понимаю своих родителей 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
fisherka, я про Северный Урал. Нет, конечно. Не от параллели. Владивосток на параллели Сочи - а разница очевидна. Но климат у них континетальный (Северный Урал) -зима холоднее, лето теплее, хотя и короче. В отличии от нас. По статистике
Но у нас же все измеряется своей жизнью и своей памятью, которая короткая. Честно говоря, больше всего не люблю фразу - сторожилы не упомнят. Большинству народа свойственно не помнить, а забывать
Попробовали Грибное лукошко. Ничего особенного. Форма умиляет. Семян - кот наплакал. Вывернули помидорину на левую сторону. Как же те, кто семена продают, эти семена собирают
Де Барао коричневый - вкус черриков, резкий. Только непоняла про его зрелость. Серединка зеленая. Это нормально?KERRY, а форма? Форма ахорного Пудовичка. А то красный, крупный -как-то к многим подходит

Попробовали Грибное лукошко. Ничего особенного. Форма умиляет. Семян - кот наплакал. Вывернули помидорину на левую сторону. Как же те, кто семена продают, эти семена собирают

Де Барао коричневый - вкус черриков, резкий. Только непоняла про его зрелость. Серединка зеленая. Это нормально?KERRY, а форма? Форма ахорного Пудовичка. А то красный, крупный -как-то к многим подходит
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
Галина! Де Барао чёрный (у меня так написано на пакетике, но по факту он коричневый) сажаю четвёртый год. Нравится он мне
Вообще, у совсем спелого серединка должна быть не зелёной. Но в этом году у моего даже плечики твёрдые зелёные, хотя основная часть плода мягкая
Грешу на нехватку калия, в этом году не получается как следует ухаживать
К слову сказать, такая же ерунда и у Блэк Черри. Семена зелёные, а сами мягкие совсем. Раньше не замечала такого. На вкус не влияет.

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Жаловался уже , что зимой приглянулись сладкие , вкусные черрики в магазине , снял семена , а вышло ВОТ :
Все сорта вели себя вполне сносно , ну выкинут по десятку пасынков , и успокоятся , но мой "псевдочерри" совсем нюх потерял
Вытворяет черти что
, не стал его дня три стричь , ибо такое стоило заснять ...
И это было бы полбеды , тут практически у всех томатов произошло обострение , начался опять интенсивный рост пасынков ...Все сорта вели себя вполне сносно , ну выкинут по десятку пасынков , и успокоятся , но мой "псевдочерри" совсем нюх потерял

Вытворяет черти что

С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Чуть еще добавлю :
На этом фото видно что "пучки петрушки" растут из пеньков старых удаленных пасынков А здесь , в принципе стандартное уродство , после окончания кисти с плодами идет продолжение то ли стебля , то ли пасынка
Но сразу же на нем образуется новая цветочная кисть и еще три пасынка И это дал кусту послабление , три дня не трогал его
На этом фото видно что "пучки петрушки" растут из пеньков старых удаленных пасынков А здесь , в принципе стандартное уродство , после окончания кисти с плодами идет продолжение то ли стебля , то ли пасынка
Но сразу же на нем образуется новая цветочная кисть и еще три пасынка И это дал кусту послабление , три дня не трогал его

С уважением , Павел