Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Да как у вас получается их считать?

А у нас нет грибов...совсем нет... даже поганок.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Галя, так корзины, обычно, двухведерные (у наших грибников).

- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Да, конечно, когда их мало... Мы раньше, когда рядом с городом грибы собирали, тоже наверное каждый белый считали... не помню уже. Но Таня вон сколько их набрала - можно уже на счет ведрами переходить.

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Грибы
fisherka, Танюша, два 25-литровых ведра и две большие корзины. Небывалое количество грибов! У нас под дубом ещё три выросли. За это лето уже больше десятка.
С уважением, Татьяна.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Тань, так вот я и удивляюсь, как ты смогла это все посчитать
- вижу, что там не меньше 4-х ведер, а то и больше. А у нас уже и надежда пропала... По моим расчетам этот год должен быть очень грибным, но аномальная жара все испортила. Даже первого слоя не было.

-
Аленка
- Профессионал
Грибы
Ну ладно, ладно не плачь сильно! Мы - москвичи люди не жадные, получай свои поганки - лови!
ссылка не работает

Кстати, возможно они и не совсем поганки, а какие-нить шампиньоны.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы
fisherka, я про размер ведра
Горзинки у нас гораздо меньше. Да и ходим в массив между деревнями - а там конкуренция
Ведрами чтоб это надо далеко ехать.
А без грибов мы были лет 5. Особенно прошлый год. Сушь все грибы задавила.
Скоро опята пойдут! Первая волна.

А без грибов мы были лет 5. Особенно прошлый год. Сушь все грибы задавила.
Скоро опята пойдут! Первая волна.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Агата
- Прихозовец100+
Грибы
В ближайшем подмосковье нормальных лесов почти не осталось. В основном перелески между дачными участками. Во всяком случае так у нас. Последнее болото, где собирали черноголовики, осушили. И теперь там дачи. Лес в основном сорный, опятный. И если вдруг попадается благородный гриб, то конечно его считаем:)). Вот наш улов за прошедшие выходные:
ссылка не работает
Это мы в субботу собрали.
ссылка не работает
А это в воскресенье.
А еще хочу показать один из любимых грибов - мокруха.
ссылка не работает
Раньше, когда ездили по рижской дороге часто их находили. Растет в сосновых лесах. А у нас это редкость.
ссылка не работает
Это мы в субботу собрали.
ссылка не работает
А это в воскресенье.
А еще хочу показать один из любимых грибов - мокруха.
ссылка не работает
Раньше, когда ездили по рижской дороге часто их находили. Растет в сосновых лесах. А у нас это редкость.
-
Аленка
- Профессионал
Грибы
Вот тогда твоя очередь злорадствовать наступит.

Мужа на работе делегировали завтра отвезти в лес сотрудниц, мне позволено ехать с ними. Так что пожелайте удачи.

Сегодня вечерком с братом на часок в наш лес сбегали, принесла ведро подберезовиков, белых и немного свинушек , мы с сыном их (свинушки) очень уважаем.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Грибы
Сегодня тоже сгоняли за грибами. Грибников больше чем грибов. Однако большую корзинку белых набрали. Грибы все маленькие свеженькие. Красота. Да чернушки (Черный груздь) только пошли, массово еще их нет.
Юля 

- Агата
- Прихозовец100+
Грибы
Уже трех литровую кастрюльку засолила, разных. И валуев добавила для аромата. Едим до Нового года. Можно и сразу есть, но пока еще не укисли.
Ждем опята, буду туда добавлять.
Ждем опята, буду туда добавлять.
-
Кэти2
- Профессионал
Грибы
Пошла я чистить грибы.....
Полно свинушек, не собрали. И белой грузди также. Просто не уверена в них, лучше лишних не собрать, все равно еле еле дотащили втроем домой сумки. Впервые много маслята чистые, этотредкость для нас. Конечно, белый гриб, и другие. Много сыроежек, но не брали мы.

Полно свинушек, не собрали. И белой грузди также. Просто не уверена в них, лучше лишних не собрать, все равно еле еле дотащили втроем домой сумки. Впервые много маслята чистые, этотредкость для нас. Конечно, белый гриб, и другие. Много сыроежек, но не брали мы.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Грибы
Ладно, не переживай!)))

С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы
masleno, твоему скучно, а мне весело. Ходим по определенным местам. а потом "теряемся". Т.е. бродим - куда нога поведет. Так муж перестал следить за лесом, когда по определнным местам ходим. Теперь моя задача - довести, проследить, чтоб не убежал куда-нибудь, а когда пришли - за шкирку ловить и маршрут отслеживать. Я ж не особо ориентируюсь в лесу, особенно без солнца, просто у меня память зрительная хорошая. Место помню, а как дойти - тоже проблема. А муж отриентируется, но ничего не помнит
Бесполезно спрашивать - а помнишь то место? Не помнит! А еще заметила. Он - как верблюд
, выбрает места с наименьшей гравитацией. Идет на холм, чуть отвернулась - он уже обратно, под горку, шлепает
Жалко, что ты не можешь ходить. Ноги отваливаются, но удовольствие ...........
Кстати, предлагала тебе сфагнум. Погорячилась. Утоп наш мох! Выше макушек в этом году вода стоит. Ничего не набрала.

Жалко, что ты не можешь ходить. Ноги отваливаются, но удовольствие ...........
Кстати, предлагала тебе сфагнум. Погорячилась. Утоп наш мох! Выше макушек в этом году вода стоит. Ничего не набрала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Грибы
Спасибо, что помнишь!))) Давно говорили, а помнишь - приятно.

У нас та же история ( муж глянул на место) - всё в воде. Т.е. под водой))) Ничо. Я много лет без него. Не смертельно)))
С уважением, Ольга.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
Грибы
Про засолку грибов: есть два способа - холодный и горячий. Я солю всегда горячим. На засолку идут черные грузди, подосиновики, опята, маслята. Грибы разбираю по сортам, мою. Черные грузди отвариааю в двух водах, то есть первый раз зскипели, сливаю, заливаю новой водой и варю 20 минут. Другие грибы варю 20 минут. Когда остынет начинаю засолку. Беру листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, семена укропа или зонтики укропа, Черный перец горошком, немного гвоздики.. чеснок. На дно эмалированной кастрюли кладу хрен, смородину. Листья вишни затем кладу небольшой слой грибов, без жидкости потом немного каменной соли, перец, гвоздику, чеснок, затем следующий слой грибов и т.д. сверху кладу хрен, и другие листья и укроп. Расчет идет такой на 1 кг отварных грибов 2 ст ложки соли. Затем сверху кладу тарелку и прижимаю гнетом. Для 3-4 стоят при комнатной температуре. Потом убираю в холод - у меня холодильник. Грибы можно постепенно по мере сбора добавлять. Затем через месяц вынимаю всю травку и перекладываю в банку плотненько закупориваю пластиковой крышкой и ставлю в холодильник. Можно солить грибы в перемежку, так даже вкуснее.
Юля 

- Цветочек
- Прихозовец1000+
Грибы
Да сразу варю. Это называется горячий способ. При холодном способе их не надо варить а вымачивают их дня 3-4 постоянно при этом меняя воду. А в остальном все также.
Юля 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Грибы
Оля! Я мало что предлагаю. Нечего предложить
. А предлогаемое помню
ТЕПЛО!!! Не к добру! Туманище висит! 1.5 фонаря на деревню творят в тумане чудеса осещенности! Красотища!

ТЕПЛО!!! Не к добру! Туманище висит! 1.5 фонаря на деревню творят в тумане чудеса осещенности! Красотища!
-
genn
- Дачник
Грибы
Предлагаю вам самый простой способ засолки грибов сразу в банках, как бы для ленивых, но результат превосходный. Естественно грибы отвариваются, не больше пяти минут после того как закипели далее откидываются на друшлак и горячими укладываются в подготовленные банки. Естественно попутно слоями солим, укладываем листья смородины, хрена, можно корни хрена и чеснок в общем по вкусу. Само основное в этой технологии то, что грибы в процессе укладки должны быть ещё горячими и сильно уминаться, тогда по мере заполнения банки грибы дадут сок, который вытеснит весь воздух из банки. Вот собственно и вся технология. Естественно в каждой баночке получиться свой засол. Да, после того как банки остынут их можно убрать в погреб и т.д. и до употребления им нужно постоять хотя бы месяц. При такой засолке в трёхлитровую банку входит ведро собранных груздей. Естественно солим однотипные грибы, у нас черные грузди свинушки и т.д. не собирают, т.к. обыкновенных груздей много. Можно к ним добавить сырые грузди, волнушки или сыроежки - для разнообразия. С рыжиками поступаем также, только отвариваем ещё меньше - буквально дать им только только закипеть. В принципе рыжики солят и "по сухому", но после вскрытия банки грибы быстро темнеют, как впрочем и грузди если засолены по сырому. Поэтому собственно и отвариваем. Точно также поступаем и с белыми, подосиновиками. Минимальная термическая обработка и засолка прямо в банке и горячими...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Грибы
Красота какая. У меня муж не любит ходить по лесу, а одна я боюсь, да и мест грибных мы не знаем.... Хоть бы взял кто нибудь с собой..... 

-
Кэти2
- Профессионал
Грибы
Да, места надо знать. У нас лес разделен на 2 части, между ними вкопана труба газа, в одном ни грибов, только свинушки, да какие-то несъедобные. Рядом с участком нашим также лес, там только единицы белого гриба, вот туда муж охотно одному. Чем дольше, тем ни грибов. Чтобы собрать нормально, надо топать километр 1, и там грибников больше грибов...Вот мы вчера там, потом вернулись с языком на плече. Там надо сильно упражняться, под ветками полезти, то оврага пройти и т.д.
Специально ехать в другое место просто нет времени, да неохота.
Специально ехать в другое место просто нет времени, да неохота.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Грибы
Лен, особо рецепта нет у меня. Я белые варю долго, не менее двух часов, в солоноватой воде. Когда бульон сделается густойраскладываю по стерильным банкам, по плечики банок, и доливаю рассол. Для рассола беру пачку приправы для засолки огурцов, фирмы толи Cikoria, или типа этого, посмотрю, если надо. В литре воды ее кипячу, соли кладу на глаз, но чтоб было очень солоно, и доливаю до верху. Да, перед раскладкой гибов кладу в банку уксус ст ложку на 700гр банку. Стерилизую где то полчаса. Грибы получаются просто обалдеть, рассол густой, тянучий, выкидываю банку в салатницу, поливаю ароматным подсолнечным маслом, туда чуть лучку, чесночку, кинзу обязательно, пальчики оближешь.
Вообще очень боюсь ботулизма, поэтому частенько перед употреблением грибы просто кипячу минут пять. На вкус не влияет, а как то спокойнее.
Я просто Лена
- Цветочек
- Прихозовец1000+
Грибы
Именно черные грузди варю в первой воде минут 10 как закипит. Обязательно снимать пену. Потом сливаю. Промываю и варю в новой воде 20 минут. Если есть желание можно и третий раз воду сменить.
Юля 

- Агата
- Прихозовец100+
Грибы
Андрей, я их дня три вымачиваю, потом по пол-часа варю два раза, сливаю, промываю и третий раз уже варю с солью и специями. Но беру не много и только самые молодые кубышки. Ножку вырезаю и выбрасываю, кладу только шляпку.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Грибы
Муж специально взял три отгула, что бы пособирать грибы на даче... Я- при нем, на переработке. В лес то не хожу, не ходок я уже на дальние дистанции. И вот сначала радовались, как дети, грибочкам красивым., потом я сникла, спина согнувшись на перераборке, а теперь и вовсе взвыла...Горшочек, не вари...!
Посуда кончилась, кастрюль не хватает. В морозилке обычного холодильника, места больше нет. Отварные девать на хранение уже некуда. А он не может остановиться,все носит и носит. Берет только хорошенькие . Дочери пожаловалась на папу, что грибами меня замучил, и велела нас срочно вернуть в Москву. Все... Закончилась грибная эпопея...первый раз столько в нашей практике. [attachment=
Посуда кончилась, кастрюль не хватает. В морозилке обычного холодильника, места больше нет. Отварные девать на хранение уже некуда. А он не может остановиться,все носит и носит. Берет только хорошенькие . Дочери пожаловалась на папу, что грибами меня замучил, и велела нас срочно вернуть в Москву. Все... Закончилась грибная эпопея...первый раз столько в нашей практике. [attachment=
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Грибы
А у нас с грибами прямо беда. Не могу сказать, что их нет. Но мало. Полно червивых, подберезовики почти все в червях, даже не сморю на них.
Да такого, как 10 лет назад, уже нет
Да такого, как 10 лет назад, уже нет
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся