Бусяша писал(а): Виноградная улитка, они всё дальше и дальше продвигаются.
Может кто из населения привёз из заповедника.Говорят,что вред от них ощутимый,но они охраняются законом.Народ поутру выносит их с огорода вёдрами и отпускает в дикую природу опять.А им хочется чёнить сочненького с огорода.Видел по телевизору.А мож кто и жарит сей деликатес.
В этом году сделала для себя неожиданно удачное открытие! Лук получился исключительно вкусным! Можно сказать, почти сладким и очень сочным, как настоящий белый лук (который плохо хранится). Мы всегда много лука сажаем на зелень, но такой вкусный первый год. И лето такое сырое и малосолнечное первый раз за всю историю моей дачи...Значит лук любит болото и полутень))) ???
По прогнозу на месяц дожди каждые 2-3дня. Размышлял накрыть ли плёнкой по дугам.
Решил что вода будет стекать в проходы и всё равно будет напитывать грядки, а проветриваться с плёнкой будет ещё хуже. Лучше пусть как есть.
a-i-barnaul писал(а): По прогнозу на месяц дожди каждые 2-3дня. Размышлял накрыть ли плёнкой по дугам.
Решил что вода будет стекать в проходы и всё равно будет напитывать грядки, а проветриваться с плёнкой будет ещё хуже. Лучше пусть как есть.
Вот и я так же подумала. "Крышу" из куска поликарбоната оставила только над виноградом. Но лук страдает от дождей и ветра, ломается, гнется, ложится на землю.
Странная история с луком, который посажен на головку, у меня в этом году. Просто очень толстые шейки. Все. Что это такое? Понимаю, что храниться не будет. А причина в чем? Севок как обычно, брала на Садоводе.
Лук разный. ссылка не работает
Кэлси. "РЕУЗЕНУИ КЕЛЗАЕ" (REUZEN KELSAI) ссылка не работает
Флорентийский. ссылка не работает
Эксибишен. ссылка не работает
Тетон 112. ссылка не работает
Последний раз редактировалось a-i-barnaul 09.07.2017, 16:13, всего редактировалось 2 раза.