Модераторы: Домовой, Модераторы
Кибиц просто дет. Причем совсем низкорослый. Из красных чери сливок, ближе все таки к котельным, в этом году очень понравился Финик. А желтые (оранжевые) тоже выбираю. Т.к. Монисто янтарное категорически не понравился. Думаю попробовать Медовую каплю и Ильди.Ким писал(а):Калиста, мне из сливок вытянутых понравился Кибиц, но он полудет. Средняя масса сливки 50-60г... Только он красный...
Не, Кибиц не хочу, на старой даче сажала, нормально рос, а на этой не пошёл. Плодов совсем мало было. Хочу оранжевые пальчики для маринования,чтобы в банках было красиво. Я Зелёную грушу специально посадила в этом году для консервации. В свежем виде она мне кстати понравилась больше моей МШ, вот замариную с красными пальчиками и жёлтыми шариками Самер Сана, зимой попробуем, тогда отпишусь что в мариновке вкусно, а что нет.
Может пересорт? У меня был от Евгения Балашова. Сажал в прошлом году. Может чуть выше Балконного золотого, что в теплице, что на улице, где то с полметра. В теплице ему было не комфортно. Семян не собрал. Очень напоминает Петрушу-Огородника, но Петруша больше понравился и вкусом помидорок (при том розовых) и тем, что меньше болел, как в рассаде, так и на вегетации.
Есть сорт Банановые ноги, не оранж, но т. жёлтые в полоску, сосульки- пальчики 8-10см, в банках красиво смотрятся. на кустах - обалденная жёлтая лавина, можно выращивать патио, в горшках, в ампельной форме- Можно зафигачить с Ниагарой вместе- или с Безумие Кэсади-
В принципе я вожу дружбу с Семко.
Красивый томат, но сухой. Есть невкусно. Может вялить хорошо, не знаю, не пробовала.
Если без укрытия то снимай,ночи уже тёплыми не будут,смысла нет.У меня все в открытом грунте укрыты агрилом а поверх пока идут дожди ещё и плёнкой.Урожай в этом году заметно меньше,сняли всего 12 вёдер с 36 корней,в теплице то же меньше обычного.
И вялить не очень,несладкий и жесткий какой то .Не понравился совсем,тока красотой.
Ну понятно, что не биф, если прямо с куста, то вполне себе "мокрый", гармоничного вкуса, а в банках нормально.
мне нравится банановые ноги в банках с красными закатывать для контраста. Дети их первыми вытаскиваютВикусик писал(а): Ну понятно, что не биф, если прямо с куста, то вполне себе "мокрый", гармоничного вкуса, а в банках нормально.
Так просто заделайте торцы и боковины агрилом,если начало сентября будет тёплым то помидоры дойдут,тепло вверх у Вас не уходит.
У меня так и было в мае , лишь в начале июня снял , после последних заморозков , только на северной стороне оставил
Так тепло вверх не уходит,в нутри поликорбаната "соты" в них воздух возможно образовывается конденсат который на солнце нагревается а потом отдаёт тепло как батарея отопления.grawicapa писал(а):У меня так и было в мае , лишь в начале июня снял , после последних заморозков , только на северной стороне оставил
По новой запечатывать честно говоря влом , может и так прокатит
Кстати подметил особенность поликарбоната жутко аккумулировать тепло , пленка так не работает
В теплицах-парниках такое можно списать на его сотовую структуру , что мол лучше пленки держит тепло
Но вот как объяснить что в не ветряную погоду в солнечный день под навесом температура иной раз градусов на пять выше чем рядом с ним
Добрый день! Лариса, а из чего у вас ловушка сделана? Замучили слизни насКузинамама писал(а):Тут ещё не показывала слизней в томатной теплице. Вон их сколько на гранулы наползло. Красненьким кого-то прохватило, помидоры спелые кушал, гурман.
Это просто пластиковая коробочка прямоугольная литровая на боку лежит, в таких салаты продают. Внутри гранулы от слизней и улиток Гроза, Мета, Слизнеед, действующее вещество - метальдегид. Я их и в цветниках расставляю, набок положил и готовая крыша, дождь не размоет гранулы.
Я занавеску сделала из сетки для огурцов,и проветриваемость хорошая,и не лезут.Внизу шайбочки привязала для тяжести.
Лариса, спасибо!
Уважаемый Бульбаш, извините, что не сразу отвечаю.Бульбаш писал(а): Александр Иванович! На основе какой научной информации вы сделали свой вывод?
Александр Иванович, как Вам на вкус Вологда-град?
Скажите, пожалуйста, а ближе к 5 какой сорт на ваш вкус? И есть ли такой на чистую пятерку?
Таких сортов много, посмотрите, например, здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=590066#p590066