Прошёл по вашим ссылкам и ещё более уверовал в том ,что это Фитофтороз. Раньше я тоже думал,что это новая расса Макроспориоза. Ваши сообщения укрепили мою веру, но первый же появившийся фитофторной плод, который с макроспориозным спутать сложно, её разрушили.AI писал(а):
Вы ошибаетесь, это не фитофтора, цвет, ломкость, расположение пятен, условия (сухой воздух при достаточно высокой температуре) совсем другие. Раньше я тоже принимал эту болезнь за фитофтору. Уже два раза за последний месяц объяснял: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=726030#p726030
Пройдите по всем ссылкам, особенно по той, что не открывается сразу, только через копирование.
Системник не годится по той причине, что болезнь появляется после начала сбора урожая.
Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Дмитрий.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017 - 3
nimoff_1 писал(а):Александр, а семена ещё сохранились с 15 года?AI писал(а):
Продавец назвал сорт: Мармандино Ф1, семена в продаже имеются. Начал искать, нашёл только профессиональные упаковки. Сейчас уже не помню, где. Попробовал вырастить F2 - ничего похожего, невкусная мелочь. Но, вкус гибрида запал в душу, взвешенное соотношение сахара/кислоты, да и помидор красивый.
Могу попробовать вырастить корней 16 - может быть не все будут "невкусная мелочь" ?
Виталий, осенью посмотрю, если остались, вышлю.
С уважением, А.И.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
А я в прошлом году вырастила один куст... Мне понравился вкус - нормальный, помидорный.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662981#p662981
С уважением, Ольга.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
Розовый черри сорт - Sweet as Linda, США Индет, меня покорил и вкусом и оч. урожайными кистями. Довольно крупные плоды около 30гр, оч. сладкие, в меру сочные, индет, быстро шпарит, кисти были отличные, жаль не фотала...Единственное, при переливе или затяжных дождях, могут трескаться, как и большинство розовых, поэтому много листьев не снимайте. У нас пекло стоит, поэтому не трещат и вкус медовый...
В след. сезоне буду испытывать новые черри гибриды, из Европы...
Sweet as Linda, США Индет и отбор Саммер Сан, для сравнения-
В след. сезоне буду испытывать новые черри гибриды, из Европы...
Sweet as Linda, США Индет и отбор Саммер Сан, для сравнения-
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
Мне тоже. Даже несмотря на такое лето... Буду повторять. Таня-Кэти семена прислала. Спасибо!
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017 - 3
Извините, Бульбаш, я Вас и, в чём Ваша вера и её разрушение, не понимаю, выражайтесь яснее. Фитофторных плодов я не видел уже лет тридцать.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2017 - 3
Смотрю, воспоминаю те времени, как с нами делилась Ann семенами Черные черри. Отказалась повторить по причине: трескался на кусте, и еще размягчался, как перезрел. Например, Министар трескался иногда, но не склонен к размягчению. Да, вкусный Черные Черри, если не перезрел. Есть не успевали....
Я Таня.
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Уважаемый Александр Иванович! Если своим сообщением я вас обидел, то прошу прощения. Вот сегодня я, находясь в теплице, сорвал несколько листочков томата с некрозами. Внимательно их рассмотрел и сфотографировал.
Моя версия болезней томатов на основе сопоставления увиденного с данными из научной литературы.
Лист томата с Фитофторозным пятном образовавшемся прошлой ночью. Лист томата с фитофторозным пятном образовавшимся позапрошлой ночью. За полтора суток успело подсохнуть, ведь высокая влажность в теплице только ночью. Через пару дней такой погоды будет крошится. Лист томата с пятном Макроспориоза ( Альтернариоза). Появилось на листе в виде точки и росло две недели. Имеет концентрические зоны. Пятна на ваших листах и листах форумчан , которые вы охарактеризовали как проявление сухой пятнистости схожи с моими Фитофторными листами. На них имеются признаки Фитофтороза на томатах в условиях преобладания сухой погоды.
Александр Иванович! На основе какой научной информации вы сделали свой вывод?
Моя версия болезней томатов на основе сопоставления увиденного с данными из научной литературы.
Лист томата с Фитофторозным пятном образовавшемся прошлой ночью. Лист томата с фитофторозным пятном образовавшимся позапрошлой ночью. За полтора суток успело подсохнуть, ведь высокая влажность в теплице только ночью. Через пару дней такой погоды будет крошится. Лист томата с пятном Макроспориоза ( Альтернариоза). Появилось на листе в виде точки и росло две недели. Имеет концентрические зоны. Пятна на ваших листах и листах форумчан , которые вы охарактеризовали как проявление сухой пятнистости схожи с моими Фитофторными листами. На них имеются признаки Фитофтороза на томатах в условиях преобладания сухой погоды.
Александр Иванович! На основе какой научной информации вы сделали свой вывод?
Дмитрий.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
А скажите мне, есть оранжевые помидорки черри или вытянутые сливки, типа Деттерини красного или Флешентомата? Чтобы вкусные и для маринования
Пьедмонд не предлагать, не урожайный и не выкусный
хотя он ведь не оранжевый...

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Томаты 2017 - 3
Калиста, Оля, мне очень нравился черри Киш Миш оранжевый. И красивый, и урожайный, не трещал, плотный достаточно и вкусный сладкий. На улице рос без проблем. Но, пропали семена в магазинах, последний раз брала года четыре назад в просроченных семенах. Всходил до последнего времени, пока не кончился. Собрала семена, попробовала в этом году. Расщепление пошло, выросли красные и оранжевые.
Я Оксана.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3
А гибриды от семко у кого нибудь были в любимцах ?
Не так что один раз посадить , и сказать хороший
А так что'б несколько лет дружбу водить
Не так что один раз посадить , и сказать хороший
А так что'б несколько лет дружбу водить
С уважением , Павел
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Павел, у меня подруга ежегодно сажает Розовый спам. Очень нравится. А я никак не посажу, все время места не хватает.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2017 - 3
Калиста, мне из сливок вытянутых понравился Кибиц, но он полудет. Средняя масса сливки 50-60г... Только он красный...