Организуйте Международную научно-практическую конференцию в Старой Купавне, может и в Купавненских вестях доклад напечатают.

Причём тут Центральный регион?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Организуйте Международную научно-практическую конференцию в Старой Купавне, может и в Купавненских вестях доклад напечатают.
Причём тут Центральный регион?
Никола, не передергивайте и не прикидывайтесь. Я не занимаюсь селекцией, я дачник и сажаю все что хочу. Хоть кизил, хоть манго, а м.б. даже и авокадо посажу....
Поспрашивал у знакомых про сорт Саратовский Рубин, отзывы оптимистические. Перезимовал в Подмосковье и 2016-2017г. и 2017-2018 без проблем. Более того, в Северной части Подмосковья в зиму 2016-2017г. показал лучшую зимостойкость - погибли Северный Триумф, несколько Крамаренковских абрикосов, а он жив и даже пытался цвести. Плодоношения пока у моих знакомых не было. И еще у всех у кого есть живет в кроне.
Подопревание.Юрий Турянский писал(а): Вчера выкопал погибший в августе 2017г. сеянец Северного триумфа. Весной 2017г. проснулся нормально, к августу дал приросты см по 50-70... И вдруг у него начали вянуть листья. В конце концов засох. Сидел как положено на холмике и все с ним до августа было хорошо.
Весной не проснулся - помер весь......
Больше всего беспокоит, что так и не установил причину гибели.
В зиму 2017г. у меня вымерзли около 15 сортов абрикоса (минимум был -38С). Остался Саратовский рубин, без повреждений и даже было цветение.
соглашусь,сорт имеет повышенную зимостойкость -отчёт за 2017 г здесь и фото урожая http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=734921#p734921
Зря под абрикосом капусту посадили, её придётся часто поливать.
Саженцы абрикоса чаще губят частым избыточным поливом, чем его недостатком. У любителей частых поливов абрикос не растёт.
Вновь посаженные саженцы поливают один раз в неделю, и только первое время, не больше месяца, затем интервалы полива увеличивают (один полив в 2-3 недели). Со средины июля все поливы и подкормки прекращают до поздней осени. В случае, если саженец плохо прижился и вянет, то единичные слабые поливы (1/2 от нормы) допускаются, но лучше саженец притенить, а не поливать в этот период.
Абрикос очень не любит переувлажнения и затопления почвы, затяжных дождей и туманов, близких грунтовых вод и высокого уровня снежного покрова. (Голубев А.М. Учёный-агроном, селекционер)