Юра , ты умница !
По любому ...или лампочка на ночь или типа термо кабеля ( нужен подогрев ..)
Проблема № 1 именно температурный режим для срастания ( образования каллуса ) , в пределах + 20 - 25 хотя бы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Юра , ты умница !
Сорта скорее всего не будет, петр, ни у кого - прививается не так уж легко.
С приличной долей вероятности это может оказаться "Садко".
бывают самоплодные формы и сорта,но стоит подстраховаться-подсадить пару орехов(опять же,вдруг будет выпад),вступит он в плодоношение лет через 7-9,будет обидно ,если окажется самобесплодным.
Любопытно они продают грецкий: раздел плодовый, а в описании дерево до 25 метров высотой и рассказка что используется много где в качестве декоративного растения.
В интернетах есть что то на эту тему (в основном коирайтнгвый мусок конечно):
С грецким взрослым орехом вроде все позитивно, визуально почки живенькие. Саженцы однолетки-двухлетки, которые не выдавали сверхрост, перезимовали нормально. Двухлетки, которые выгнали под два метра, макушки подморозили. А вот с персиками-абрикосами хуже. Зима была хоть и не очень холодная, но в марте при дневном солнце и ночными морозами здорово все подрезало, практически по уровень снега. Но ничего....Оптимизм сохранен.
Нет, не замечала.
Сергей, он же осенней посадки прошлого года, на тот период, как и сейчас пока - двухлетка. О каком цветении Вы говорите? Учитывая прошлое холодное лето и дожди часть стволика могла и не вызреть, но это естественно. А так деревце выглядит вполне прилично. Вы не сравнивайте с манжурцами по периоду вегитации.
Радоваться надо, что в холода не начинает распускаться... Вы, Sergik79, арбузов не ждали на нем во второй год после посадки?
Шикарные всходы. Александр, учитывая прошлый холодный сезон- перезимовали замечательно и сеголетние всходы дружные. Заморозков не боитесь, на 26 и 29 вероятность минуса на почве имеется?
Спасибо, Андрей! Заморозков не хотелось бы. В прошлом мае были, но не сильные. Кто-то немного почернел, но потом оправился. По количеству пластинок не обращал внимание, а теперь посмотрю и на днях сообщу.
Сергей, я думаю, что переживать сильно не стоит. Он у Вас осенней посадки 2017 года. Понятно, что он может чуть позже распуститься, чем Ваши манжурцы. Все-таки ему надо прижиться на новом месте. Место по фото видно у него хорошее. А так для сведения, даже на одном небольшом участке орехи могут распускаться по-разному - кому больше солнца достается, начинают раньше, кому меньше - позже.Sergik79 писал(а): ↑22.05.2018, 10:50 Я про бронницкий отросток свой двухлетний писал не в том плане, что цветение жду на второй год уже, я понимаю, что он начинает цвести чуть ли не к десяти годам, а имел ввиду, что конец мая, а листьев практически нет, да и макушка полуживая. Просто сравнивая с другими регионами, что у них, и что у нас.