Я тоже новичек в посадках перца и помидор. Читаю вас, учусь.

Модераторы: Домовой, Модераторы
От урагана ни кто не не застрахован
Самый, который мне попадался, действенный - с бергамотом https://bobikimurka.ru/magazin/product/ ... e-tsarapat Но в этой серии есть и Защита мебели и растений https://bobikimurka.ru/magazin/product/ ... l-ne-gadit
Клещ очень любит сухой воздух.Поэтому можно устраивать перчикам омовение.Протирать листики.Если растения поодиночке рассажены,то просто,перевернув вниз"головой",придерживая ладонью грунт, окунать в воду.Опрыскивать.Так,конечно,не уничтожить,но клещу сделать некомфортно.
как советовали - фитовермом попробуйте, хорошо бы еще если есть возможность - закрыть ненадолго все полиэтиленом ( в какой то большой пакет) чтобы и влажность повысилась и чтоб испарения от фитоверма эффективней сработали)
Вот как раз баклажаны надо в первую очередь обработать. Это же для клеща самое вкусное, если сейчас не задушить, то потом не выведешь с баклажанов!
Все, баклажаны обработала. Нашла источник заразы: подаренные герберы, такие красивые заразы. Обрезала их почти налысо, залила фитовермом и засунула в пакет.
Ну так давно уже и неоднократно повторялось,что все новые приобретения должны проходить карантин в отдельном месте от рассады.Я сам кое как отбился от тли к новому году,которую притащил с баклажанами и перцами осенью.Никак и не думал,что они там только и ждали удобного случая одарить все,что имеется на окнах.OlgaV писал(а):Все, баклажаны обработала. Нашла источник заразы: подаренные герберы, такие красивые заразы. Обрезала их почти налысо, залила фитовермом и засунула в пакет.
Абсолютно верно. А еще лучше обработать их сразу и поставить на карантин.
Это чего она в июле придёт что ли? Тогда вообще ничего не вырастет, не стоит и мучатся.
Спасибо!Значит ждём тепла и переваливаем,надеюсь на следующей недели заняться этим вопросом.
Спасибо!Значит на следующей недели не загадомши перевалю,а там можно и в тепличку на стол через пару недель вынести.
Новые листья нормальные?
По моим наблюдениям, это реакция не на тепло, а на свет, семядольные листья складываются так у рассады ещё без настоящих листьев вечером, когда подсвечиваешь слишком много часов, как бы говорят, что пора спать. Потом это свойство постепенно пропадает.
Меня смутило, что там уже листьев достаточно.