urrr, Если у Вас возник такой вопрос,значит где-то произошла неудачная дегустация огурца.Где?Когда?Какие?
Теперь о "сортотипах"
Крупнобугорчатый огурец - классический,с плотной кожицей,откус с хрустом.Мякоть довольно сочная
Мелкобугорчатый огурец - кожица тоньше,в мякоти меньше сока,чем в вышеупомянутом.Он суше.
Длинноплодные,т.н. салатные - с нежной кожицей. Их приверженцы говорят, что мякоть вкусная,сладкая.(Сами не выращиваем.Подтвердить или опровергнуть не могу)
Написала я ,что у меня все огурцы вкусные,потому что выращиваем мы их в открытом грунте,вообще никогда и ничем не накрытые.А вкус огурца из теплицы и ОГ - это очень большая разница.
Ещё вкус зависит от степени зрелости. Есть некоторые люди,которые любят большие огурцы(ну сантиметров 15-20).Для меня так это переростки.Но глядя на наши,эти люди говорят, что маленькие огурцы - невкусные, а вот большие - это о-го-го!
Вот вспомнился забавный случай:Одна бабулька жаловалась,что её сын не ест её маринованные огурцы,потому что говорит:"Магазинные вкуснее, в них уксуса больше"
Вкусовые пристрастия - это сугубо индивидуально.
Так что всё равно Вам придётся самому выбирать свой эталон вкуса
Вот мы, к примеру каждый год испытываем новые гибриды. Сеем тройку проверенных временем,которые устраивают нас на 100%,но к ним ещё 7 разных новинок.Смотрим,наблюдаем,пробуем
В прошлом году понравился Малика.Посмотрим,как в этом году себя поведёт,может присоединится к нашей тройке, или заменит кого в ней