Они по алфавиту убывали
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Жимолость: советы специалиста
Возможно если разбить составное прилагательное на части, станет понятно - что тут основное, а что вспомогательное. Например цвет светло-коричневый
коричневый - основной цвет
светло - это не самостоятельное прилагательное, а уточняющая характеристика основного цвета
Так-же и со вкусом. Нет такого вкуса - кисло, есть кислый(то же и со сладким).
По этому основное прилагательное в "кисло-сладкий" - сладкий.
Как-то так.
светло - это не самостоятельное прилагательное, а уточняющая характеристика основного цвета
Как-то так.
-
Pashik
- Прихозовец100+
У меня их нет, но в свое время тоже пытался найти, - думаю стоит попробовать оба, если есть такая возможность, результат может быть интересный.., начиная от полного соответствия одного другому и заканчивая полным пересортом..
-
Пётр
- Прихозовец100+
Ещё больше запутался. Понял что сладко-кислый и кисло-сладкий - Это немного разные вкусы. Понял , что Принцесса Диана и Диана названия разные , но в тоже время сорт один.( Но с разными вкусами ). Понял что Принцессу Диану создавал один человек. А Диану уже два человека.
. Осталось узнать у Сергея Гладышева ( У которого 15 летний куст этого сорта ) какой вкус у него в благоприятный год.

-
Pashik
- Прихозовец100+
Скорее так мне кажется: вкус будет у каждого свой, но точно не сладкий, Принцесса Диана и Диана это одни и те же сорта с кисло-сладко-кисло-сладковкусием, и то и другое реально создал Л.П. Куминов, а г-н Брыксин осуществил то, что связано с проверками сорта в научном учреждении и его регистрацией, но чтобы это все выглядело достаточно пристойно была придумана просто Диана.., - мне кажется как-то так приблизительно.Пётр писал(а): Понял что сладко-кислый и кисло-сладкий - Это немного разные вкусы. Понял , что Принцесса Диана и Диана названия разные , но в тоже время сорт один.( Но с разными вкусами ). Понял что Принцессу Диану создавал один человек. А Диану уже два человека. . Осталось узнать у Сергея Гладышева ( У которого 15 летний куст этого сорта ) какой вкус у него в благоприятный год.
-
Пётр
- Прихозовец100+
То есть выходит , что Антошка, Петр Первый, Княгиня , Леня, Памяти Куминова , Трое друзей и тд. все из одного огорода перекочевали в Мичуринск если я Вас правильно понял ?Pashik писал(а):Скорее так мне кажется: вкус будет у каждого свой, но точно не сладкий, Принцесса Диана и Диана это одни и те же сорта с кисло-сладко-кисло-сладковкусием, и то и другое реально создал Л.П. Куминов, а г-н Брыксин осуществил то, что связано с проверками сорта в научном учреждении и его регистрацией, но чтобы это все выглядело достаточно пристойно была придумана просто Диана.., - мне кажется как-то так приблизительно.Пётр писал(а): Понял что сладко-кислый и кисло-сладкий - Это немного разные вкусы. Понял , что Принцесса Диана и Диана названия разные , но в тоже время сорт один.( Но с разными вкусами ). Понял что Принцессу Диану создавал один человек. А Диану уже два человека. . Осталось узнать у Сергея Гладышева ( У которого 15 летний куст этого сорта ) какой вкус у него в благоприятный год.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
То есть чёрно-белая(зебра например), это несомненно белая...Павел дачник писал(а): Возможно если разбить составное прилагательное на части, станет понятно - что тут основное, а что вспомогательное. Например цвет светло-коричневый
Как-то так.
Они по алфавиту убывали
В смысле? На фарси ?
Последний раз редактировалось бодж 25.01.2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Все может быть.., но мы никогда об этом не узнаем, - хочется верить что это не так!
- Сергей T
- Прихозовец100+
По сладко- кислому и кисло- сладкому.
Вот помологический классификатор института ВИР по смородине и крыжовнику.Из него следует иное.
Вот помологический классификатор института ВИР по смородине и крыжовнику.Из него следует иное.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Так я это понял. Но не вижу в этом ничего зазорного. Вывести новый сорт на своём участке - это одно. А проверить его в Мичуринске, протолкнуть в Госреестр и платить лизензионные взносы (как бы не ежегодно, мне уже попадались сорта, вылетевшие за неуплату), - это другое. И для конечного результата, - известности сорта на рынке нужны работа обоих. Поэтому я считаю, что Дмитрий Брыксин имеет моральное право поставить своё имя рядом с Куминовым. Без его организационной работы сорта м.б. так и остались бы "на огороде". У нас в Неметчине в последние годы даже пошла мода, что переводчики книг ставят своё имя рядом с автором. В конечном результате их работа не менее ценна для конечного результата. А конечный результат здесь один - наличие толкового сорта на рынке. Дмитрий Брыксин его в полной мере ещё не достиг, но сам факт, что хотя бы в Мичуринске уже можно приобрести эти сорта, - это плюс.
-
Pashik
- Прихозовец100+
К сожалению уверенности нет относительно толковости, да и проверить невозможно, - нет их на рынке. А в Мичуринске продают в основном только когда-то сворованные.. и размноженные потом кем-то.. К сожалению выглядит как-то так.. Как уже писал ранее, Памяти Куминова и Антошка не совсем годятся для Ярославской области и имеют ряд схожих проблем, имеющихся у ряда сортов из Бакчар..
-
tep
- Прихозовец5000+
А зачем возводить поклёп на Брыкина,его имя стоит вторым после Куминова в авторстве сортов,почитайте описание.То что сорта с того времени как было описание в Моипе не стали более доступными это конечно плохо,уже бы отпали многие вопросы в качестве этих сортов,всё таки это уже не номерные а сорта с названием,то есть прошли все сортоиспытания,Бакчар насчёт этого продвинутее,а то получается как дети играют,у меня есть вот что,но я тебе не покажу.
С уважением Борис
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Спасибо судя по этому документу ВИР-овская последовательность тоже отличается, от филологической.
Относительно научных приоритетов, мне на это глубоко.....
Если есть возможность приобрести сорт с предположительно достойными свойствами в Мичуринске, для меня это важно. Всё остальное, бездоказательное словоблудие лиц "будучи лично знакомых с товарищем Шульбертом" мне оно фиолетово, потому как не имеет практическьго значения.

-
Пётр
- Прихозовец100+
Поклёп ни кто не возводит. Простому обывателю глубоко фиолетово ( к сожалению ) кто , что и зачем вывел, сколько авторов и сколько поту пролито. Его интересует конечный продукт. Я просто заинтересовался где и в каких условиях были выведены определённые сорта жимолости. Поговорка такая есть - Где родился - там и пригодился. В процессе поиска появились противоречия и несоответствия. В одних источниках Куминов рассказывает почему он дал такие названия своей жимолости , выведенной в ближайшем подмосковье. В других источниках жимолость эта выводилась в условиях Мичуринска ( юг с тамбовскими чернозёмами ). Разница согласитесь есть. Если правда где-то посередине , то юг рязанской области , получаетсяtep писал(а): А зачем возводить поклёп на Брыкина,его имя стоит вторым после Куминова в авторстве сортов,почитайте описание.То что сорта с того времени как было описание в Моипе не стали более доступными это конечно плохо,уже бы отпали многие вопросы в качестве этих сортов,всё таки это уже не номерные а сорта с названием,то есть прошли все сортоиспытания,Бакчар насчёт этого продвинутее,а то получается как дети играют,у меня есть вот что,но я тебе не покажу.

Последний раз редактировалось Пётр 25.01.2018, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Несомненно. Это белая с черными полосами зебра. А вот бело-черная - это совершенно другая, черная с белыми полосами зебра.
Прошу простить за оффтоп. Можно все мои невтемные посты удалить.