Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tep В сети
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Марш писал(а): ВНИИСПК даёт оценку 4,5 балла.Обещает длительный срок хранения (от 120 дней).
Может быть,не спорю,но по мне Белорусская Поздняя будет повкуснее Яковлевской.У меня она растёт деревом,но большую часть уже перепривил,в том числе её сестрой Феерией,говорят повкуснее будет.
С уважением Борис
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

tep писал(а):
Марш писал(а): ВНИИСПК даёт оценку 4,5 балла.Обещает длительный срок хранения (от 120 дней).
Может быть,не спорю,но по мне Белорусская Поздняя будет повкуснее Яковлевской.У меня она растёт деревом,но большую часть уже перепривил,в том числе её сестрой Феерией,говорят повкуснее будет.
И эти сорта есть. :yes:
Ждём плодов и будем пробовать.
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

tep писал(а): по мне Белорусская Поздняя будет повкуснее Яковлевской. У меня она растёт деревом,но большую часть уже перепривил, в том числе её сестрой Феерией, говорят повкуснее будет.
Борис, а какие еще сорта привиты кроме Феерии? У меня схожие планы на новый сезон.
tep В сети
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Да сортов привито много,в процессе дегустации худшие будут удоляться,вот некоторые по пямяти:Талгарская Красавица,Подарок Петракову,Самарская Зимняя,Зимняя Высоцкого,Новелла,Январская,Хладная,Щербетная,Супоневская,Криковская,гибрид Подгорянка/Талгарская Красавица.
С уважением Борис
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

tep писал(а): Талгарская Красавица, Подарок Петракову, Самарская Зимняя, Зимняя Высоцкого, Новелла, Январская, Хладная, Щербетная, Супоневская, Криковская, гибрид Подгорянка/Талгарская Красавица
А что из списка уже плодоносило и какие оценки можно дать этим сортам?
tep В сети
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Энди Таккер писал(а):
tep писал(а): Талгарская Красавица, Подарок Петракову, Самарская Зимняя, Зимняя Высоцкого, Новелла, Январская, Хладная, Щербетная, Супоневская, Криковская, гибрид Подгорянка/Талгарская Красавица
А что из списка уже плодоносило и какие оценки можно дать этим сортам?
Из списка уже плодоносила Криковская,была сигналка,та же самая Белорусская Поздняя.
С уважением Борис
vest
Дачник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vest »

Андрей Васильев, , а у Вас какой вкус береженой получался?

на сейте Вашем какая-то опечатка непонятная, видимо "его" имеется в виду: "По мнению садоводов из различных регионов, сорт действительно очен хорош! Вкус плодов отличный, но судя по всему может ухудшатся при продвижении сорта на юг, например в Тамбовской области вкус уже не такой замечательный как в описании. Для Ярославской области считаю нго очень перспективным."

Подтвердилось ли предположение?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

tep писал(а): babay133, Сергей а Маисян,Чудесница и Яковлевская как на данный момент по вкусу,и если их сравнивать какая вкуснее?
Маисян, как мне кажется та же Мраморная, только зимний вариант, менее сладкая и мякоть грубее, но я ем из холодильника, если пару дней полежит на столе мякоть будет мягкая. У Чудесницы вкус совершенно другой, он более интересен и так же чем то напоминает Конференцию. Яковлевская напоминает китайскую грушу из магазина, но сок очень сладкий, мякоть скалывающаяся, но грубоватая - типа айвы, при разжевывании остаётся суховатый остаток, в разные годы вкус разный. Хоть Яковлевская и Чудесница родные сёстры, но вкус совершенно разный и хороши они по своему. Мне Чудесница больше нравится.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Nux писал(а): Раз уж зашёл разговор о вкусе Яковлевской, хотела спросить..
Дело в том, что купила в "Перекрёстке" грушу сезонную внешне очень похожую на Яковлевскую
и хотела попробовать нам, уральцам, недоступный вкус груш
Была слегка разочарована - вкус очень похож на китайские груши - нечто хрустящее ненасыщенно-сладкое.
Понимаю, конечно, что груша из магазина и домашняя -две большие разницы но.. всё таки
Какой вкус у неё должен быть в идеале, может хранить нужно по особенному? Я просто подержала какое-то время
в холодильнике, потом в тепле, как обычно, но мякоть остаётся жестковатой и ни в малейшей степени не маслянистой.
Или это свойственно сорту?
Скорее всего это Талгарская красавица. Не думаю, что стали промышленно разводить Яковлевскую.
Да, на Китайские груши вкус похож, но сок у неё сладкий во все года. Мякоть жестковатая - свойственно сорту.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

babay133 писал(а): Хоть Яковлевская и Чудесница родные сёстры, но вкус совершенно разный и хороши они по своему. Мне Чудесница больше нравится.
Савельевская серия сортов из гибридного фонда Талгарская красавица х Дочь Зари довльно обширна: Ника, Смуглянка, Февральский сувенир, Феерия, Чудесница, Яковлевская. Сергей, может у Вас есть еще что-то из этого списка? Не могли бы Вы дать оценку этих сортов?
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

babay133 писал(а): Маисян, как мне кажется та же Мраморная, только зимний вариант, менее сладкая и мякоть грубее, но я ем из холодильника, если пару дней полежит на столе мякоть будет мягкая.
О происхождении сорта Маисян (он же Зимняя Беляева) до сих пор нет точных данных. Доминирует мнение, что это сестра сорта Елена, созданного селекционером П.Г.Каратяном от скрещивания Лесной красавицы и Бере зимней Мичурина.
Мраморная же получена Г.Д.Непорожным от скрещивания тех же родителей, но в обратном порядке (БЗМ х ЛК), т.е. "папа" и "мама" просто поменяны местами. Стоит ли тогда нам удивляться такому сходству во вкусе? :wink:
Сергей, а сопоставимы ли Маисян и Мраморная по зимостойкости?
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

Энди Таккер писал(а): Савельевская серия сортов из гибридного фонда Талгарская красавица х Дочь Зари довльно обширна: Ника, Смуглянка, Февральский сувенир, Феерия, Чудесница, Яковлевская.
У меня был опыт выращивания Ники и Чудесницы. Этими сортами перепривил молодое деревце. На третий год один из этих сортов заплодоносил, не помню какой. Большая часть плодов погибла от чего-то вроде парши. Осталось штук 5, выглядели как конференция, лежали до нового года, в тепле не дошли и были по вкусу и консистенции мякоти как капустная кочерыжка.Листья этого сорта были чистыми.Листья другого же сорта на этом дереве были жутко поражены галловым клещем. Удалил оба.
Nux
Прихозовец100+
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Nux »

babay133 писал(а):
Nux писал(а): Раз уж зашёл разговор о вкусе Яковлевской..
Скорее всего это Талгарская красавица. Не думаю, что стали промышленно разводить Яковлевскую.
Да, на Китайские груши вкус похож, но сок у неё сладкий во все года. Мякоть жестковатая - свойственно сорту.
Чтобы не гадать, привожу фотографию. Может кто узнает :-) У многих груш характерный удлинённый носик.
IMG_0963.JPG
Последний раз редактировалось Nux 24.01.2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

Nux писал(а):Чтобы не гадать, привожу фотографию. Может кто узнает.
IMG_0963.JPG
[youtube][/youtube]
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Я очень похожую по виду грушу покупал в сетевом магазине пару недель назад и без названия.Думал ,что определю по фото не сайте,но не смог.Красивая и вся светится ,а на вкус: сочная,жёсткая и невкусная очень.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»