ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Надо смотреть не толщину соты, 6 или 8 мм, а толщину пластика.
И жить ему все равно до первого серьезного града. Лучше вообще на крышу однослойный, но он дорогой. Впрочем, ещё имеет значение расположение теплицы относительно ветров при непогоде (граде).
И жить ему все равно до первого серьезного града. Лучше вообще на крышу однослойный, но он дорогой. Впрочем, ещё имеет значение расположение теплицы относительно ветров при непогоде (граде).
Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
Видела на местном форуме, как одна девушка сделала на теплицу два слоя поликарбоната четверки. Поликарбонат 6 мм выходил по цене 36 тыс., а два слоя 4 мм обошелся в 38 тыс., разница небольшая. Я еще похихикала, мне все это показалось лишней возней. Но вот 25 сентября, когда у меня замерзли все помидоры вместе с плодами (и не только у меня
), она показывала все три свои теплицы. В стеклянной все замерзло, с одним слоем поликарбоната тоже, а вот под двойным слоем помидоры были живы и здоровы. Тут я уже задумалась...
Единственное смущает, как влияют эти два слоя на освещение.

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
fisherka, про две четверки не согласен
Уж лучше в один раз хорошим , чем плохим по плохому
Халтурят в основном на 4ке , т.к. это продукция массового спроса , тут идет борьба между производителями за самое вкусное ценовое предложение
По началу такого не было , 4ка от 2012 у меня стоит почти как новенькая , если от пыли отмыть как следует
Уж лучше в один раз хорошим , чем плохим по плохому
Халтурят в основном на 4ке , т.к. это продукция массового спроса , тут идет борьба между производителями за самое вкусное ценовое предложение
По началу такого не было , 4ка от 2012 у меня стоит почти как новенькая , если от пыли отмыть как следует
С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
О том как падает освещенность :
1слой 4ки -20%
2слоя 4ки -34%С уважением , Павел
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так и мне эта идея не нравится, только я сомневаюсь, что и на шестерке не экономят. В последнее время у всего, чего не коснись, качество упало в разы, даже у всякой ерунды. Израильский поликарбонат хвалили, но в Тюмени я его не нашла. В этом году меняли на перечной теплице поликарбонат, так и шестерки ни у одной фирмы в наличии не было. Видимо, спросом не пользуется, так как в два раза дороже четверки.

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
А мне вот грешным делом приходило на ум положить второй слой поликарбоната поверх старого.
С уважением Татьяна
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мне кажется, что со временем освещённость может упасть ещё больше из-за попадания пыли между слоями. на снимке у Павла, ведь, новый ПК.
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот вы меня теперь с толщиной пластика озадачили, его где надо смотреть ? Я 4-ку совсем не рассматриваю, так как не хватает её на заморозки, минус 5-7 и всё- привет котёнку! А теплица у меня обычная арочная, так что "отдельно на крышу" положить что-то другое не получится. Да и часто менять поликарбонат я вряд-ли теперь смогу 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Мы наверное все испортили... Накрыли весной свою деревянную теплицу ПК, не хватило на торцы, закрыли пленкой. Осенью докупили один лист, закрыли все, кроме верха под крышей (ну такой треугольник над дверью под скатом). Дообшить муж не смог - сначала все время непогода, потом приболел, а потом и снегом дорогу на дачу завалило. Вроде дача и недалеко совсем, но лезть по пояс в снегу муж не собирается. А я теперь покой потеряла, что будет? Ладно, если снега наметет. А чем еще это чревато? Стоит дача относительно ветров по распадку - поперек.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Кто знает продаются ли теплицы со съемной крышей?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Марш
- Прихозовец2000+
А зачем?Поделитесь мыслью.
Мне хочется испытать каркасно-дуговую теплицу быстрой установки и снятия.Длинные ореховые пруты-удочки втыкать в землю,макушки противоположные связывать дугой,несколько горизонтальных реек.Плёнка шестиметровка нужной длинны и потолще,прочнее.Торцы и края прижать грузом к земле,жарко,полить: открывать.Совсем жарко: плёнку снять.Огурцы-помидоры можно растить.Цена сооружения минимальна.

Мелочи можно обдумать подробнее.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Продаются с откидной крышей. Она как-то сдвигается. Людмила, посмотри через поисковик - ну например, теплица Кормилица с откидной крышей.
Вот, есть такая http://srbu.ru/otzyvy/article/6344-tepl ... tzyvy.html. Модераторы, простите, это не реклама. Просто для наглядности, что из себя может представлять такая теплица.
У нас сахалинцы заказывают с новосиба разные теплицы. Одной женщине неправильно на такой вот теплице крышу работяги установили, так её ураганом повредило, автомату повыворачивало.
Вот, есть такая http://srbu.ru/otzyvy/article/6344-tepl ... tzyvy.html. Модераторы, простите, это не реклама. Просто для наглядности, что из себя может представлять такая теплица.
У нас сахалинцы заказывают с новосиба разные теплицы. Одной женщине неправильно на такой вот теплице крышу работяги установили, так её ураганом повредило, автомату повыворачивало.
- Роман С.
- Модератор
У компании "Воля" есть две теплицы со сдвижной крышей - модели "Дельта" и "Презент". "Дельта" проще по конструкции и значительно дешевле, по "Презенту" в основном жалобы на сложность сборки.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
На зиму сдвигать или снимать, чтобы земля промораживалась, влага поступала. Как известно на одном месте выращивать овощи не следует.
В стационарных теплицах надо землю менять ведь.
Всем спасибо за информацию. Буду изучать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Сосед
- Дачник
- Интересы: Разные
lucienna, писал выше, уральская усадьба. Екатеринбург правда, но я заказывал в 16 году. Доставку можно заказать до места. Сборка простая.качество вполне(!).
Юрий