Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Жимолость: советы специалиста

Сообщение Хвеся »

Ирискин писал(а): в низине, сыроват, на востоке Ленобласти, посмотрю что там вообще пойдет.
Мы на юге Лен. обл., я уже как-то писала, что Бакчарцы у меня плохо растут, третий год уже, единичные ягодки и минимум прироста, один куст погиб прошлой зимой, точнее не вышел из зимы. Всего было 11 кустов. А три куста купленные в Пушкинском питомнике хороши и в этом году был вполне сносный урожай, правда не на варенье, но ребёнок поела. Следующий год посмотрю ещё, а потом возможно бакчарские сорта буду заменять.
Я-Ирина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Хвеся, у меня аналогичная ситуация с бакчарцами. Сидят с 2013 года.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

lucienna, у меня с 14 года. Столько насажала, надеялась на урожай, а питерские растут в месте похуже, а растут гораздо лучше. Обидно, питерских-то 3 куста всего. Вот так подвело желание сэкономить.
Я-Ирина
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
anina писал(а): По Бакчарским еще не поняла, кустики маленькие , ягодок мало было. И кислые все .
Оксан, у тебя бакчарцы первый раз плодоносили? Вообще нет у них кислых. Но в этом году у меня тоже в некоторых кислинка присутствовала. Год такой.
Росли второй год, но в первый мы даже не попробовали ни одной ягоды. Их или не было или птицы опередили. В этом году все кислые. Но у меня и Морена и ЛВ года три никакие были, только с 4-5 года вкус улучшился. Возможно потому, что растут вдоль забора и мало солнца им достается. Пол дня тень, да и потом местами то тень, то солнце. Вот поднялись от земли и чуток светлее им стало.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Хвеся, надо хорошие кусты начеренковать. Я вот все пытаюсь, но как то не идет у меня это дело. В этом году почти получилось, но мы уехали в июле и черенки подсохли под нетканкой, я и не ожидала, вроде дожди лили нескончаемо.
Я Оксана.
Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

Спасибо всем большое за отзывы. :hi: Значит не зря про питерскую селекцию подумалось! Наверное тоже весной попробую в питомник ВИР поехать, он сейчас в Тайцы переехал, туда теперь удобней добираться.
Тамара СПб
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Тамара СПб »

Хвеся писал(а): Мы на юге Лен. обл., я уже как-то писала, что Бакчарцы у меня плохо растут, третий год уже, единичные ягодки и минимум прироста, один куст погиб прошлой зимой, точнее не вышел из зимы. Всего было 11 кустов. А три куста купленные в Пушкинском питомнике хороши и в этом году был вполне сносный урожай, правда не на варенье, но ребёнок поела. Следующий год посмотрю ещё, а потом возможно бакчарские сорта буду заменять.
Ирина, у меня дача на юго-востоке Лен.обл.(45км), осенью 2015 посажено 9 кустов жимолости из Бакчарского питомника. Весной 2017 годы засохли несколько самых крупных прироста 2016 года с уже распускающимися листьями и цветами, пришлось вырезать. Но стоит отметить, что весной 2017 года у меня были ранневесеннии заморозоки до -10 град, даже плодушки у груш померзли.
У меня приросты у Бакчарской жимолости очень хорошие, особенно в этом году (40-80см). На некоторых кустах пошли побеги из земли (до 90 см). Но ягод очень мало, 10-15 шт на кусте. Только сорт Восторг дал 50-60 ягод. Но попробовать ничего не удалось, все съели птички.
В этом году посажу Питерские сорта из Аграрного университета (г. Пушкин). А какие сорта Вы купили в Пушкине?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

anina писал(а): В этом году почти получилось, но мы уехали в июле и черенки подсохли под нетканкой, я и не ожидала, вроде дожди лили нескончаемо.
Оксан, в бутылках надо черенки выращивать попробовать. Кто-то видео с Ютуба выкладывал или ссылку давал.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Хвеся писал(а): я уже как-то писала, что Бакчарцы у меня плохо растут, третий год уже, единичные ягодки и минимум прироста, один куст погиб прошлой зимой, точнее не вышел из зимы. Всего было 11 кустов.
Тамара СПб писал(а): осенью 2015 посажено 9 кустов жимолости из Бакчарского питомника. Весной 2017 годы засохли несколько самых крупных прироста 2016 года с уже распускающимися листьями и цветами, пришлось вырезать.
Тамара СПб писал(а): Но ягод очень мало, 10-15 шт на кусте.
В общем девушки не нравится бакчарцам у нас. И вряд ли получим урожай.
И еще я узнала,что жимолость тоже болеет монилиозом. У меня от Бакчарского великана 1 побег остался. Остальные высохли весной и летом.
Так что обрабатывайте.
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

lucienna писал(а): не нравится бакчарцам у нас. И вряд ли получим урожай
Те Бакчарцы, которые прижились: из стареньких - Роксана, Васюганская, Чулымская; из относительно новых только Гордость Бакчара хорошо себя ведет, растет и дает неплохой урожай. Бакчарский великан давно приказал долго жить, Сильгинка тоже постепенно накрывается (отмирают ветви и новые не растут). Слежу еще за состоянием Сибирячки, Томички, Парабельской, - но они у меня еще маленькие и пока не могу ничего по ним сказать.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
anina писал(а): В этом году почти получилось, но мы уехали в июле и черенки подсохли под нетканкой, я и не ожидала, вроде дожди лили нескончаемо.
Оксан, в бутылках надо черенки выращивать попробовать. Кто-то видео с Ютуба выкладывал или ссылку давал.
Хотела упростить процесс :jokingly: , натыкала в грядку с песочком черенки, поставила бирочки, накрыла нетканкой в 2 слоя. Вроде хорошо шел процесс. Калюс образовался. А как уехали, видно дожди кончились и песочек то подсох. Несколько все же укоренилось, посмотрю как весной будет, оживут ли.
Я Оксана.
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

anina писал(а): накрыла нетканкой
так нетканкой не следовало, целлофан был необходим..
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

Ирискин писал(а): Значит не зря про питерскую селекцию подумалось
Обратите внимание на Фианит и Лазурит, ягоды средние, но они того стоят, и урожайность хорошая и чувствуют они у нас хорошо, - эти сорта уральской селекции!
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Тамара СПб писал(а): А какие сорта Вы купили в Пушкине?
Я покупала Машу, Ренату и номерную 975/2, может уже её и переименовали. На вкус все неплохие, лучше всех номерная.
И я тут попробовала почеренковать, посмотрю как черенки из зимы выдут, потом расскажу, но я не специально черенковала, а просто ветки обломались, жалко стало.
Я-Ирина
Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Юльчик »

anina писал(а): Сладких сортов наверное вообще нет. Они или кислые, или кислота со сладостью.
Анина, Оксана, а как же жимолость Волхова? По мне, так она сладкая.И ягодки некоторые даже с щелчком отрываются! Жалко мелковата.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»