Максим, за Найдзены спасибо, но не извращайте запрос - ела б она кислые, я б кормила лимонами. Ну Богатырь разве кислый или Антоновка?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Оксана
- Masik
- Прихозовец2000+
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Богатырь вызревший вообще то сладкий,с кислинкой.Если зелёный как помидор-тогда да,вырви глаз.
Александр
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Имеет приятный яблочный аромат.Красивый внешний вид .При созревании приобретает желтую окраску .Не подходит любителям сладкого . У меня пакет яблок этого сорта лежит на застекленной лоджии , там тепло и яблоко в принципе уже можно употреблять .Но в нормальных условиях хранения , излишняя кислотность уходит лишь ближе к весне .
Зимнее Лимонное .
- Masik
- Прихозовец2000+
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Господа, не забывайте про Диалектику. Подростки - народ очень ветреный, их вкусы постоянно меняются. Они сейчас стесняются того, что им нравилось всего пару недель назад. Когда Вы дождетесь плодов от новой яблоньки, Ваши милые детки пошлют Вас с ними далеко и надолго...SecondWind писал(а): Добрый день, уважаемые. Оказалось, младшая не ест сладкие яблоки и те, что характеризуются "гармоничным вкусом". Своя гармония у 12-летнего человека - соседские Богатырь и Мартовское одного моего коллеги. Хочу сделать ей отдельную "зеленую" яблоню. Посоветуйте, пжт, еще 2-3 зеленоплодных осенних/зимних сорта со схожим вкусом.

-
Jackyx
- Прихозовец100+
Апрельское слишком сладким покажется.Я вообще его чаем запиваю)Zener писал(а): Синап северный,Синап орловский (послаще),Апрельское.В этом сезоне попробовал Бойкен-понравился,кислосладкий и плотный зимний сорт.А из всех вышеперечисленных и на данный!момент!созревших! сортов наиболее нравится Апрельское.
Евгений
-
Jackyx
- Прихозовец100+
А что с зимостойкостью?Как прошлую зиму перенёс?Сарат писал(а): Зимнее Лимонное .
Евгений
- Masik
- Прихозовец2000+
Полный порядок. Со всем кроме вкуса. Вид очень товарный - приятно в руки взять.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Я бы сильно не разгонялся. Пока Вы вырастите кислоплодные сорта, Вашему человеку будет уже не 12 лет, а вкус в подростковом возрасте может заметно меняться.
PS Оказывается, уже ответили...
-
Сарат
- Прихозовец1000+
На одном из деревьев ( у меня их три

- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
До кучи. Очень вкусный и ароматный осенний сорт (хотя и не зеленый) с гарантированным запасом кислоты: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=747729#p747729SecondWind писал(а): ...младшая не ест сладкие яблоки и те, что характеризуются "гармоничным вкусом". Своя гармония у 12-летнего человека - соседские Богатырь и Мартовское одного моего коллеги. Хочу сделать ей отдельную "зеленую" яблоню. Посоветуйте, пжт, еще 2-3 зеленоплодных осенних/зимних сорта со схожим вкусом.
-
Nux
- Прихозовец100+
Вызревший Богатырь для меня какой-то пресный и не сильно сладкий по сравнению с Кутузовцем - вот у него насыщенныйZener писал(а):Богатырь вызревший вообще то сладкий,с кислинкой.Если зелёный как помидор-тогда да,вырви глаз.
кисло - сладкий вкус типичного зелёного яблока (для меня на уровне Северного Синапа). Структура мякоти другая, более рыхлая при поспевании, близка к Богатырю. Ароматное. Подходит для умеренного климата.
Последний раз редактировалось Nux 17.11.2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Спасибо, красивые яблоки, но черенков, наверное, не найти.
Оксана
-
Zener
- Консультант
Nux, Если Богатырю ,в обычное лето,дать повисеть до конца первой декады октября-сахара набирает
здорово,но на хранение не годится,перезревает. Кутузовец отсутствует.
здорово,но на хранение не годится,перезревает. Кутузовец отсутствует.
Александр
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Если хотите могу предложить - не определенный сорт. То ли Россиянка, то ли Славянка. В МОИП возил, но никто не впечатлился и определить не смогли.SecondWind писал(а):Добрый день, уважаемые. Оказалось, младшая не ест сладкие яблоки и те, что характеризуются "гармоничным вкусом". Своя гармония у 12-летнего человека - соседские Богатырь и Мартовское одного моего коллеги. Хочу сделать ей отдельную "зеленую" яблоню. Посоветуйте, пжт, еще 2-3 зеленоплодных осенних/зимних сорта со схожим вкусом.
А мне очень нравятся - кисло-сладкие с нотками р.симеренко. И на него похожи. Плодоносит ежегодно. Яблоки лежат до марта-апреля. Из минусов - мелкосредний размер и поражаются паршой. Но яблоня сидит в очень не удачном месте.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Мы подбираем сорта для условий Подмосковья. У Вас в Оренбурге Северный синап выспевает, в Воронеже много чего еще растет и имеет достойный вкус, а у нас не хватает вегетационного периода и пр. Богатырь и Мартовское набирают вкус в любое лето, сладкими бы я их не назвала.
Суворовца не пробовали? Он с Ренетом Симиренко, красивые яблоки, ароматные, цвели и плодоносили после прошедшей зимы, совершенно чистые без парши. Не доспевают у меня даже в нормальное лето.
Галина
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Новые орловские сорта
Источник: http://journal.vniispk.ru/pdf/2017/3/13.pdf
Отобрал на свой вкус четыре самых интересных сорта:
ПАТРИОТ (3x)
Происхождение: (Антоновка краснобочка × SR0523) × (С-ц Суворовец)
Допуск: ЦЧР с 2013 г.
Потребление: до начала февраля.
Деревья: среднерослые с округлой редкой кроной.
Плоды: крупные (240 г), среднеуплощенные, слабоконические, с широкими ребрами. Покровная окраска занимает меньшую часть поверхности плода в виде размытого красного румянца, переходящего в момент потребительской зрелости в ярко-красный румянец. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, со слабым ароматом. Внешний вид: 4,5 балла, вкус 4,3 балла.
Достоинства: достаточная зимостойкость, высокая и регулярная продуктивность, товарность плодов. АЛЕКСАНДР БОЙКО (3x, Vf)
Происхождение: Прима × Уэлси (4x)
Допуск: ЦЧР с 2013 г
Потребление: до второй декады марта.
Деревья: среднерослые с округлой кроной.
Плоды: вышесредней массы (200 г), среднеуплощенные, конические. Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода. В момент съема плодов она темно-малиновая, а в состоянии потребительской зрелости ярко-малинового цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная. Внешний вид 4,4 балла, вкус 4,3 балла.
Достоинства: высокая продуктивность, регулярное плодоношение, иммунитет к парше. Перспективен в садах интенсивного типа. ВАВИЛОВСКОЕ (3x, Vf)
Происхождение: (Скрыжапель × OR18T13) × Уэлси (4x)
Допуск: ЦЧР с 2015 г.
Потребление: с конца сентября до начала марта.
Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты.
Плоды: вышесредней массы (170 г), приплюснутые шаровидные с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло- сладкая, со слабым ароматом. Внешний вид 4,6 балла, вкус 4,3 балла. Сахаров – 13,0%, СКИ – 28,9
Достоинства: регулярные и высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность, длительная лежкость. ПРАЗДНИЧНОЕ (3x, Vf)
Происхождение: Прима × Джаент Спай (4х)
Допуск: На госиспытании с 2013 г.
Потребление: с 10 сентября до 15 января.
Деревья: средней величины с округлой кроной средней густоты.
Плоды: вышесредней величины (150 г), одномерные, приплюснутые, неконические; поверхность плодов широкоребристая. Покровная окраска на большей части плода размытая, темно- красная. Мякоть плодов желтая, колющаяся, маслянистая, мелкозернистая, очень сочная, со слабым ароматом. Сахаров 14%. Внешний вид 4,5 балла, вкус 4,3 балла. По вкусу и структуре мякоти напоминают сорт Орлинка (прим. В.Ю.Ольховича).
Достоинства: регулярная урожайность, иммунитет к парше, достаточно крупные красивые товарные плоды хороших вкусовых качеств.
Источник: http://journal.vniispk.ru/pdf/2017/3/13.pdf
Отобрал на свой вкус четыре самых интересных сорта:
ПАТРИОТ (3x)
Происхождение: (Антоновка краснобочка × SR0523) × (С-ц Суворовец)
Допуск: ЦЧР с 2013 г.
Потребление: до начала февраля.
Деревья: среднерослые с округлой редкой кроной.
Плоды: крупные (240 г), среднеуплощенные, слабоконические, с широкими ребрами. Покровная окраска занимает меньшую часть поверхности плода в виде размытого красного румянца, переходящего в момент потребительской зрелости в ярко-красный румянец. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, со слабым ароматом. Внешний вид: 4,5 балла, вкус 4,3 балла.
Достоинства: достаточная зимостойкость, высокая и регулярная продуктивность, товарность плодов. АЛЕКСАНДР БОЙКО (3x, Vf)
Происхождение: Прима × Уэлси (4x)
Допуск: ЦЧР с 2013 г
Потребление: до второй декады марта.
Деревья: среднерослые с округлой кроной.
Плоды: вышесредней массы (200 г), среднеуплощенные, конические. Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода. В момент съема плодов она темно-малиновая, а в состоянии потребительской зрелости ярко-малинового цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная. Внешний вид 4,4 балла, вкус 4,3 балла.
Достоинства: высокая продуктивность, регулярное плодоношение, иммунитет к парше. Перспективен в садах интенсивного типа. ВАВИЛОВСКОЕ (3x, Vf)
Происхождение: (Скрыжапель × OR18T13) × Уэлси (4x)
Допуск: ЦЧР с 2015 г.
Потребление: с конца сентября до начала марта.
Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты.
Плоды: вышесредней массы (170 г), приплюснутые шаровидные с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, на вкус кисло- сладкая, со слабым ароматом. Внешний вид 4,6 балла, вкус 4,3 балла. Сахаров – 13,0%, СКИ – 28,9
Достоинства: регулярные и высокие урожаи, иммунность к парше, высокая товарность, длительная лежкость. ПРАЗДНИЧНОЕ (3x, Vf)
Происхождение: Прима × Джаент Спай (4х)
Допуск: На госиспытании с 2013 г.
Потребление: с 10 сентября до 15 января.
Деревья: средней величины с округлой кроной средней густоты.
Плоды: вышесредней величины (150 г), одномерные, приплюснутые, неконические; поверхность плодов широкоребристая. Покровная окраска на большей части плода размытая, темно- красная. Мякоть плодов желтая, колющаяся, маслянистая, мелкозернистая, очень сочная, со слабым ароматом. Сахаров 14%. Внешний вид 4,5 балла, вкус 4,3 балла. По вкусу и структуре мякоти напоминают сорт Орлинка (прим. В.Ю.Ольховича).
Достоинства: регулярная урожайность, иммунитет к парше, достаточно крупные красивые товарные плоды хороших вкусовых качеств.
-
Nux
- Прихозовец100+
Кутузовец тоже, наверно, из этого семейства - с Симиренко в родителях, поспевает пораньше Суворовца, в самом начале октября.Барбарисса писал(а):Суворовца не пробовали? Он с Ренетом Симиренко, красивые яблоки, ароматные
И съедобен только к середине ноября. Раньше - жёсткий и кислый. В Москве должен пройти по зимостойкости (растёт в Мордовии, Уфе)
Не вызреет, будет покислее (что и требуется) и храниться получше

-
Irus
- Прихозовец1000+
Это уже далеко не новые сорта. Поновее будут сорта Министр Киселев, Патриарх Кирилл, Тренер Петров, Николай Савельев.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Александр
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Ув. садоводы! Кто пробовал эти новые и новейшие сорта на вкус? Седов Е.Н. принципиально вкус оценивает в 4,3 б. Но если Праздничное набирает до 14% сахаров, неужели это тоже 4,3 б.?
Александр, я привил в кроне впервые в этом сезоне. Приживаемость и развитие прививок было худшим из всех привитых сортов. Теперь не буду надеяться на скорое плодоношение.скобарь писал(а):Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Анатолий, Вы находитесь в лучших климатических условиях.Анатолий Ц. писал(а):Ув. садоводы! Кто пробовал эти новые и новейшие сорта на вкус? Седов Е.Н. принципиально вкус оценивает в 4,3 б. Но если Праздничное набирает до 14% сахаров, неужели это тоже 4,3 б.?
Александр, я привил в кроне впервые в этом сезоне. Приживаемость и развитие прививок было худшим из всех привитых сортов. Теперь не буду надеяться на скорое плодоношение.скобарь писал(а):Уважаемые садоводы, у кого-либо из нечерноземья есть этот сотр Министр Киселев. У меня три года в кроне, плодов не могу дождаться.
Поднял свои журналы…. Действительно прививал Министр Киселев в кроны двух яблонь, три года назад. Уже весной 16-го было похоже на плодушки. Однако,пока сигналок так и не дождался.
Просто, маленький совет.
Через пару лет, после того как стал заниматься прививками, понял, что все, касающееся прививок, стратификаций, рассаживания, пересаживания, обрезки, надламывания, пинцировок и пр. нужно сразу аккуратно фиксировать, на любой носитель.Это отнимает достаточно много времени, но в итоге окупается, тем же временем, нервами и уверенностью в соответствии сорта, когда сортов этих не мало и анализом произведенных действий.
Но,что за Министр Киселев,пока так и не знаю.
Александр
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Видно в Орле с названиями совсем туго.... Хоть бы задумались, что с яблоком зачастую сочетаются допустим, такие слова, как огрызок, червивое, паршивое, гнилое.... А еще яблоки бывают моченые, сушеные, тертые и т.д.....
Зыыыы. Сочетать не буду - оставляю возможность пофантазировать....

-
Nekrasov
- Прихозовец100+
Вспомнился анекдот, где солдат в письме матери просит завести свинью и назвать прапор. Может в НИИ адски отжигают! либо туго сейчас с наукойЮрий Турянский писал(а):Видно в Орле с названиями совсем туго...
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Дорогие коллеги, в полной версии статьи (см. ссылку) остальные сорта тоже указаны, кроме "Патриарха". Цель моей публикации - инициировать обмен мнениями по данному сортименту. Похоже, плодоношения этих сортов ни у кого еще не было. Пока обсуждаем только названия...

-
urrr
- Прихозовец1000+
Но соблазн-то какой.

... и набивающие оскомину.

Юрий
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Энди, не знаю почему, но серия "Памятей" никакого отторжения не вызывает. Равно как и допустим Ренет Симеренко или Бессемянка Мичуринская.....
А от этих последних названий меня так просто коробит.... Так же как от помидор Вова Путин и т.д. и т.п.
Что касается новых сортов - меня сильно заинтересовали - Берегиня, Кальвиль Савченко, Монастырское осеннее, Памяти Нестерова....
Зыыыы... Вот посмотрим лет через десять (и даже через пять) - что из этих звучных названий останется....
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
В пору открывать новую тему "Православные сорта яблони"...

Дорогие коллеги, извините за вынужденный стёб, но могу предположить, что названия новых сортов орловскому ВНИИСПК (как бюджетному учреждению) спускают откуда-то свыше. Предлагаю не зацикливаться на именах, а обсуждать суть вопроса: характеристики новых сортов.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Этой весной привил Праздничное,Вавиловское.Из 6 попыток по каждому сорту прижились по одному.Да и прирост очень мал.Вот Ивановское (вроде тоже из новых сортов) рвануло под 2 метра,но тоже одно приживание.Жаль ,что поделиться,или поменяться нечем. Мельба Ред несколько штук прижилось.Очень вкусные и красивые яблоки, держу две яблони.Этим сортом делиться точно не стыдно.У меня очень удачный клон.Энди Таккер писал(а):В пору открывать новую тему "Православные сорта яблони"...![]()
Дорогие коллеги, извините за вынужденный стёб, но могу предположить, что названия новых сортов орловскому ВНИИСПК (как бюджетному учреждению) спускают откуда-то свыше. Предлагаю не зацикливаться на именах, а обсуждать суть вопроса: характеристики новых сортов.
А новые сорта обсуждать сложно,ведь их мало кто пробовал. По мере роста будем делиться впечатлениями.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Олег, к этим сортам при прививке у меня претензий нет - высокая приживаемость и хороший рост. Может у тебя причина в чём-то другом. "Министр Киселёв" получился, как у тебя (плохо прижился и плохо рос) - причину тоже не могу определить, ведь работа по прививке была однообразной.Марш писал(а):Этой весной привил Праздничное, Вавиловское. Из 6 попыток по каждому сорту прижились по одному.Да и прирост очень мал...
-
tep
- Прихозовец5000+
Анатолий Ц., Подвой или привой не были подмороженными?У меня из за подмороженных черенков Алеси приросты на ней оказались самыми маленькими.
С уважением Борис
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
В этом сезоне побеги Алеси тоже оказались подмороженными (скорее всего), так как прививки с них путём не росли. А прививки Алеси здесь же черенками другого садовода росли прекрасно. В моём саду ветер хозяйничает, и закрыться от него непросто. Придётся Алесю укутать спанбондом.tep писал(а):Подвой или привой не были подмороженными?У меня из за подмороженных черенков Алеси приросты на ней оказались самыми маленькими.
-
Zener
- Консультант
Она тугая на рост-прививка на АРМ-18 отросла за сезон см. на 20.В кроне Синапа орловского привита вертикально в 2014 году.Вчера попалась на глаза-не более 80 см. палка с боковыми веточками.Правда плодит второй год подряд и режу почуть на черенки.Окулировки Алеси на сеянцы Богатыря шли ноздря в ноздрю и финишировали на уровне см. 60.
Александр
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Ищу данные по требованиям различных сортов яблонь (м.б. и на груши заодно кто-то видел) к САТ? Есть ли где в консолидированном виде?
Зовут Владимир.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Искал, но не нашел. И не только в консолидированном, но и просто разрозненных данных нет. Это не виноград

-
АлександрВМ
- Прихозовец100+
В 2009г Анатолий (toliam1) приводил свою оценку требований некоторых сортов к САТ http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4078&start=45
С уважением
Александр
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
Мне попалась вот такая подборочка лучших сортов от ВНИИСПК:
http://sotki.ru/sad_ogorod/article/novy ... ablok-1087
От известных авторов.Интересно почитать.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Юрий, Ваши яблоки до меня таки дошли, спасибо - lucienna принесла их вчера на форумскую встречу. Там и попробовали. Реакции на вкус были противоположные, от - "ах, вот это яблочко" до "нет-нет, даже доедать не хочу". Я из тех, кому очень понравились, несмотря на внешнюю непрезентабельность. Но ребенку категорически нет. Спасибо за черенки, сделаю ветку-две.
Оксана
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Когда авторы рекламируют свою продукцию это логичный и естественный процесс. Но это новости 5-летней давности, про новейшие орловские сорта там ни слова. Мне гораздо интересней независимые оценки, полученные в услових, схожих с моими.Марш писал(а): Мне попалась вот такая подборочка лучших сортов от ВНИИСПК:
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
А меня такие вот рейтинги - типа 5, 10, 20 и т.д. лучших сортов - вообще в недоумение вводят. Особо когда название сортов переврано. Согласен с Виктором - лучше компетентное мнение, из достоверного источника. И чтобы условия выращивания примерно схожие были.
Намного достоверней и информативней считаю оценки на дегустации в МОИПе.
Намного достоверней и информативней считаю оценки на дегустации в МОИПе.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Будем ждать новых комментариев.Может уже и есть.Это то что нашлось.Энди Таккер писал(а):Когда авторы рекламируют свою продукцию это логичный и естественный процесс. Но это новости 5-летней давности, про новейшие орловские сорта там ни слова. Мне гораздо интересней независимые оценки, полученные в услових, схожих с моими.Марш писал(а): Мне попалась вот такая подборочка лучших сортов от ВНИИСПК:
А вот у соседей в Смоленской обсуждают оценку вкусов:
http://smoldachnik.ru/forum/plodovye_kultury/topic_765
""""""""""""""""""""""""
Мельба Ред там имеет оценку 4,4-4,46.Вот с этой оценкой я соглашусь,а то читал оценки 4,0.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
В сообщении #1 не указан источник данных. Значения указаны с точностью до сотых долей балла, что уже само по себе можно считать моветоном. Похоже, что данные выдернуты из таблички одного садовода из Нижнего, про которого на форуме говорили, что он их определяет методом биолокации... 

- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
оригиналМарш писал(а):Будем ждать новых комментариев.Может уже и есть.Это то что нашлось.Энди Таккер писал(а):Когда авторы рекламируют свою продукцию это логичный и естественный процесс. Но это новости 5-летней давности, про новейшие орловские сорта там ни слова. Мне гораздо интересней независимые оценки, полученные в услових, схожих с моими.Марш писал(а): Мне попалась вот такая подборочка лучших сортов от ВНИИСПК:
А вот у соседей в Смоленской обсуждают оценку вкусов:
http://smoldachnik.ru/forum/plodovye_kultury/topic_765
""""""""""""""""""""""""
Мельба Ред там имеет оценку 4,4-4,46.Вот с этой оценкой я соглашусь,а то читал оценки 4,0.
отсюда http://www.sadovod-nn.ru
-
Марш
- Прихозовец2000+
Для меня очень интересная таблица.Спасибо.
Может кто и опытнее- тот не согласится с чем-нибудь.Но обсуждение будет.
Может кто и опытнее- тот не согласится с чем-нибудь.Но обсуждение будет.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой (с):
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=618141#p618141
-
Марш
- Прихозовец2000+
Это говорит о том,что интернет всем доступен.И здоровым и больным.Энди Таккер писал(а): Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой (с):

Доверяй,но проверяй.А оказывается,что В. Шереметьев их у себя в городе давно знает.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кстати, тут народ черенки ищет и по чем зря клянет интситуты, в то время как у Шереметьева очень не плохой ассортимент, на пересорт жалоб не слышал.
Так что если у кого есть ссылка на его каталог или контакты можно выложить в соответствующей теме о черенках, будет всем полезно.
Владимир, если Вы читаете форум, то можете совершено спокойно сами выложить ссылку или каталог или просото контакты оставить...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Я в уходящем сезоне покупал черенки у него.Груши всех сроков созревания. Делал упор на зимние сорта.Приобрёл и редкий сорт Маисян.Много черешни,алычи,яблонь.У меня спрашивали контакты с ним.Стал искать.Очень много инфы о нем и адрес эл.почты быстро доступен в нете.Желающие найдут легко.Шереметьев Владимир.Нижний Новгород.Андрей Васильев писал(а):Кстати, тут народ черенки ищет и по чем зря клянет интситуты, в то время как у Шереметьева очень не плохой ассортимент, на пересорт жалоб не слышал.
Так что если у кого есть ссылка на его каталог или контакты можно выложить в соответствующей теме о черенках, будет всем полезно.
Владимир, если Вы читаете форум, то можете совершено спокойно сами выложить ссылку или каталог или просото контакты оставить...
Владимир Александрович Шереметьев, садовод-опытник, 603093, г. Нижний Новгород, ул. Усилова, д. 4, кв. 45, дом. тел. 8 (831) 4325858, моб. +79202952511
-
Марш
- Прихозовец2000+
Опоздал добавить почту Шереметьева.Уже не редактируется.
E-mail: Sheremetev1953@mail.ru
E-mail: Sheremetev1953@mail.ru