
Из ремов разрастается сильно только Херитейдж( который Полка) , остальные прошлогодние дали по паре побегов и все пока, никакой убегающей поросли нет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Стесняюсь спросить, как она с Вами поделилась?
В правом верхнем углу Ваших сообщений есть "карандашик". Нажимаете на него и редактируете сообщение.
Да, самой большой проблемой для малины оказались мыши, а не жучки-паучки...
Вот значит почему у меня пара сортов гикнулась после зимы...
Насколько я знаю, все так же под номером. Оля, как давно у тебя данная форма и успевает ли она полностью отдать урожай?
Я что-то пропустила? Откуда такая номерная?
Оля, а фото похвалится?
В этом году когда примерно начала созревать?
2 года. В первый год не плодоносила, еле выжила. Мне её уже проснувшуюся пришлось перевозить из дома на дачу. Тяжело ей было. Осенью задохлика посадила на постоянное место.
Номерную прислали из Брянской области, сказали, что должна понравиться. очень перспективна. Было ещё несколько сортов. но из той посылки выжила только она. Надеюсь мыши не сожрут корни и она разрастётся. Фото нет к сожалению, не догадалась сфоткать, в следующем году исправлюсь и всё запишу.
Это лето к сожалению для ремонтантной малины никчемное. У меня САТ составил порядка 2200 градусов. Тем не менее посадки ремонтантной малины расширил и перевез в деревню. Там у меня более освещенное место и более плодородная почва. Для формы 7-4-10 нужен САТ порядка 2500, а для Атланта 2800 градусов. По Карамельке не встречал точных данных, но получается что сорт как минимум среднего срока плодоношения. Посадил себе данный сорт, возможно в следующем году попробую.
имхо, для культуры никак не считать. Считать САТ для своего региона и сравнивать с потребностью культуры/сорта в тепле. Следующий вопрос - как узнать потребность культуры. Для распространенных культур/сортов можно найти, видимо, в справочниках - вон, Рома выше нашёл где-то и привел, а
Ага, так а как он вообще считается? Я нашла только на виноградном форуме, что для винограда надо суммировать все среднесуточные температуры выше 10 градусов С. Это общий принцип?
не для винограда
а допустимое ищите в справочниках/интернете.
Заходите сюда - https://rp5.ru/Погода_в_мире, выбираете ближайшую к вам метеостанцию и скачиваете архив погоды за сезон. Отсекаете начало и конец сезона, когда среднесуточная температура ниже +10 и с оставшимися данными работаете. Есть у нас отдельная тема по САТ - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=11&t=4078, думаю там найдете ответы на многие вопросы. Подсчитывая САТ на протяжении нескольких сезонов и делая привязку к различным фенофазам развития малины (да и любой другой культуры) можно довольно точно установить время наступления той или иной фазы развития растения, установить точные сроки проведения защитных обработок и т.д. и т.п. Есть у меня старая брошюра по малине, еще советских времен - Ярославцев Е.И. - Малина. - М., Агропромиздат, 1991. Там есть определенные данные по малине в привязке к САТ. Понятно, что сортимент изменился, тем не менее, думаю, что ведя подсчет САТ каждый садовод-любитель может с достаточной степенью точности составить подобную таблицу для своего участка.
Эльвира, а Поклон Казакову, как у Вас на вкус? Вы писали, что посадили этот сорт. И ещё вопрос - рано весной посадки малины не накрываете?Эльвир писал(а): Подарок Кашину в этом году.По срокам - начинает спеть рано.Урожайность высокая,ягоды крупные,вкус -средний и выше среднего.Сезон был значительно холоднее прошлых лет, отставание сроков созревания культур от 3 недель и более, поэтому в начале октября много ягод замерзло при -7.
Фото 11 сентября
Я бы тоже не спешила. У меня такая ерунда была в прошлом году. Потом вроде наладилось.
Напрягает, что рядом Карамелька и нижний лист, похоже, тоже желтеть начал.