Мне одной кажется, что многие фото с этого сайта не соответствуют сорту?Наталья Клин писал(а): Елена, вот тебе в помощь.
https://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn- ... log-2.html
Я уже 3 насчитала, а дошла только до буквы "П".
Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне одной кажется, что многие фото с этого сайта не соответствуют сорту?Наталья Клин писал(а): Елена, вот тебе в помощь.
https://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn- ... log-2.html
Могут. И в первую очередь это относится к гибридам, молочноцветковые могут десятилетиями сидеть на одном месте без признаков увядания, если, конечно, они посажены по всем правилам. А гибриды надо пересаживать лет через 5-7. У них не только цветки и листья мельчают, но и сами растения становятся болезненными. Особо капризные типа Балерины Сандерса могут и вовсе переселиться в пионовый рай, оставив безутешными своих хозяев. После пересадки часто все признаки болезней проходят сами собой.
Добрый день всем! Я тоже участник ТОЙ закупки, такой же Блонд Вижион -под "?" Вместо Jack Frost из питомника Миле - белый махровый ! А вот вместо MARY JO LEGARE из питомника Адельмана -розовый махровый позднего срока цветения. Посмотрите, пожалуйста, может, кто-то подскажет сорт? И еще 4 сорта не процвели, увы.
Если уж приспичило писать в русской транскрипции, то пишите ВИЖН...БелТа писал(а):...такой же Блонд Вижион -под "?"
А вот вместо MARY JO LEGARE из питомника Адельмана -розовый махровый позднего срока цветения.
Посмотрите, пожалуйста, может, кто-то подскажет сорт?
А мне он больше кажется похожим на Dresden Pink. В натуре ни один сорт не видела, только фото.IgorM писал(а):Если уж приспичило писать в русской транскрипции, то пишите ВИЖН...БелТа писал(а):...такой же Блонд Вижн -под "?"
А вот вместо MARY JO LEGARE из питомника Адельмана -розовый махровый позднего срока цветения.
Посмотрите, пожалуйста, может, кто-то подскажет сорт?
Невероятно, чтобы Адельман прислал вместо MARY JO LEGARE что-то другое...
Вполне может оказаться Pink Parfait
Где так закупились?
Ну так коралловые и выцветают практически до телесного. Это нормально.Oxygen писал(а):Ну вот тот, что на изображении - из розового стал желтым..
Иногда встречаются рекомендации, черенкование пионов зелеными стеблевыми черенками, советуют брать невызревшие, достигшие длинны ок. 20 см. Иногда - с "пяткой", т. е. с кусочком корня. Я пробовала несколько раз. Ни разу не удалось
Я не очень поняла вопрос. Вам подарили в букете такой пион и Вы ищете способ его заиметь у себя в саду через черенкование или посев? Про черенкование Вам уже ответили. С посевом конечно можно поиграться, но не факт, что из семян вырастет именно этот пион. Это гибрид да и переопыление в саду никто не отменялOxygen писал(а):Вот такими мы сталиА если посмотреть на зачатки семян, с этой стороны ждать помощи бесполезно?
Давайте определимся в количестве этих признаков и их важности. Если хотим получить сеянец с 99% сходства на одного из родителей по всем признакам, то вероятность меньше 1/1000. А если только по одному из признаков ( ну например, чтобы вырос хотя бы пион, а не пырей) то 1.
Пионоведы все в грядках.Rediska писал(а):[post]7 :40260[/post] Можно я тоже с корешками влезу.) Только болявыми. Купила 4 разные корня пиона. Сидели на одной грядке. Три прекрасно цвели, а Биг Бен, то по одному цветку давал, а в этот год СОВСЕМ не цвел. На днях выкопала, корень весь в коростах. Вопрос - могло ли повлиять, то, что рядом с ним проходит шланг и периодически заливает его.
С большой долей вероятности. Пионы не любят переувлажнение - появляется букет болезней, корни вымокаютМожно я тоже с корешками влезу.) Только болявыми. Купила 4 разные корня пиона. Сидели на одной грядке. Три прекрасно цвели, а Биг Бен, то по одному цветку давал, а в этот год СОВСЕМ не цвел. На днях выкопала, корень весь в коростах.
Вопрос - могло ли повлиять, то, что рядом с ним проходит шланг и периодически заливает его.
Всегда с настороженностью отношусь к тем фирмам, которые путаются в элементарной классификации. Вся коралловая линейка сортов, включая и Etched Salmon, относится к гибридам, а не к молочноцветковым, как указано в Вашем списке.цветочница НИНА писал(а): Образовалась тут у нас закупка из Егорьевского комбината. Ни кто не покупал у них пионы с ОКС? Выбрала себе Paeonia lactiflora Solange,
Paeonia lactiflora Miss America, и не могу определится между
Paeonia lactiflora Pink Hawaiian Cora и
Paeonia lactiflora Coral Charm и Paeonia lactiflora Coral Sunset .Какой посоветуете? Правда еще не решила заказывать или нет. Жаль у них нет Джокера. Лариса меня им сразила.
Еще понравился Paeonia Itoh Julia Rose и Paeonia lactiflora Etched Salmon, но у этого цена не моя. Прям не полюбили мы друг друга.
Я в феврале этого года не удержалась и купила в Оби пионов. Ещё в начале марта приходили пионы, хапнутые в СП. В магазине купила как-то не совсем удачно, часть была уже с большими ростками.те что из СП тоже часть пришла уже с большими ростками. Те, что с большими ростками, посадила сразу в горшки и держала на застеклённом балконе, тех, кто ростков не имел, положила в холодное место на этот застеклённый балкон ( есть у меня там холодный угол).
Я так поняла, что моя проблема была в том, что лето было очень дождливое, пионы стояли под открытым небом, грунт был покупной на основе торфа, да и вообще в горшке трудней создать нужный микроклимат.