Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
Ну не попробуем - не узнаем)
А семена? Может там какие знаменитые семена "того самого"? Там жарко, сейчас 32*... И это ближе к вечеру)
А семена? Может там какие знаменитые семена "того самого"? Там жарко, сейчас 32*... И это ближе к вечеру)
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Шведка
- Прихозовец100+
Улыбнуло! Часть 3.
Еще не начиная читать уже в шоке от почерка. Как же нас гоняли, чтобы буковки были все ровные, заставляли переписывать.
С уважением, Светлана
-
masleno
- Профессионал
Улыбнуло! Часть 3.
Это да.... Но Сочинение душевное, самостоятельное. Просто крик души!)))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Улыбнуло! Часть 3.
Шведка, по сравнению с почерком сына - практически образцовый 
А в шоке я от родителей и не смешно ни фига. Для меня один из самых психотравмирующих опытов - три недели (а не месяца) в пионерлагере. Приехала оттуда с зароком, что я со своими детьми так никогда не поступлю...

А в шоке я от родителей и не смешно ни фига. Для меня один из самых психотравмирующих опытов - три недели (а не месяца) в пионерлагере. Приехала оттуда с зароком, что я со своими детьми так никогда не поступлю...
-
Аленка
- Профессионал
Улыбнуло! Часть 3.
Аналогично, правда Саньку в спортивный лагерь отправляла. Но он со своей группой ездил и тренеры все знакомые.
Вообще-то меня это сочинение зацепило, т.к. сама практически все свое детство в лагерях проводила. И была так же уверена, что "мои родители решили отдохнуть... от меня!" Сюда разместила из-за последних строк письма " Век помнить буду, что значит санаторий на три месяца!!!!! Не дай Бог!"
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Улыбнуло! Часть 3.
Я была в пионерлагере один раз. Все воспоминания - хлеб под подушкой, костер и потеря лент капроновых,дефицитных
Очень их было жалко.
И моя младшая сестра была один раз. Но ее письмо из лагеря, мы хранили очень долго. Это было как письмо Ваньки Жукова. Мамочка, родненькая,забери меня отсюда. И голодная она,и сыро там, " уже начинаю кашлять ", и " мальчики и даже девочки говорят плохие слова ". На последней странице капли от " слез"
Забрали ее не дожидаясь окончания смены.

И моя младшая сестра была один раз. Но ее письмо из лагеря, мы хранили очень долго. Это было как письмо Ваньки Жукова. Мамочка, родненькая,забери меня отсюда. И голодная она,и сыро там, " уже начинаю кашлять ", и " мальчики и даже девочки говорят плохие слова ". На последней странице капли от " слез"

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Улыбнуло! Часть 3.
А детские больницы в советское время, вот где настоящее "не дай Бог", не при медиках будет сказано. Помню ощущение бесправия, заброшенности и казёнщины. В нашей городской даже мыли как в кино про американские дурдомы - орали, раздевали железными холодными руками, терли хозяйственным мылом и обливали из шланга. Сто лет прошло - не забыть.
Оксана
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Улыбнуло! Часть 3.
Бедный ребенок! На три месяца и море видел два раза в месяц
В детстве не была в лагерях!
Зато у бабушки на три месяца - речка через дом, лес с грибами и орехами, на Красную гору ходили за поляникой, а однажды своей "бандой" пошли туда на археологические раскопки, взяв младшую троюродную сестру, так такое было потом от взрослых - "не дай бог!"

В детстве не была в лагерях!
Зато у бабушки на три месяца - речка через дом, лес с грибами и орехами, на Красную гору ходили за поляникой, а однажды своей "бандой" пошли туда на археологические раскопки, взяв младшую троюродную сестру, так такое было потом от взрослых - "не дай бог!"

- Тира
- Прихозовец100+
Улыбнуло! Часть 3.
Вот и меня с первого класса каждый год в лагерь, бабушек и дедушек в деревнях не имела. Ревела каждый год, когда в автобус загоняли. Старшего сына один раз вместе с крестным отправила в лагерь Горки, на границе с Калужской, на следующий год одного, через неделю забрали и больше никогда не отправляла. А младший один раз уже в перестройку в лагере в Анапе был, больше не захотел. А мне после его рассказов даже в голову не пришло сына ещё раз отправить, хотя путёвки детям на море у нас на работе бесплатные были.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- лое
- Прихозовец100+
Улыбнуло! Часть 3.
Три недели в пионерлагере (лагерь был в Крыму) терзала мысль "за что"? Мне было 13 лет.
Я Ольга, можно на ты.
- Шведка
- Прихозовец100+
Улыбнуло! Часть 3.
В пионерлагеь ни ни, а вот в школьный лагерь труда и отдыха на месяц собирать овощи в колхозе рвались все, ехали даже освобожденные. 4 часа работы в поле с 8 до 12, а дальше свобода,красивейшие места на берегу Хопра. Столько лет прошло, но с такой добротой все это вспоминается.
С уважением, Светлана