Ну вот я так свои и катаю, два к четырем, а захотелось новенького. Не сладкий маринад не люблю, поэтому сегодня надергала морковки (с ботвой закрою томаты) и по Аленкиному тоже попробую...
Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я все про своих баранов, т.е. огурцы прямым посолом. Стояли три дня, закипятила рассол, залила, закатала. Рассол, понимаю, так и будет мутным?
Муж так недобро смотрел на эти две банки, называет их тухлыми огурцами
, и говорит , не дай Бог рванут в квартире, поэтому отправила их в подвал на следующий же день, успокоив его, что если и рванут, то в подвале.
Муж так недобро смотрел на эти две банки, называет их тухлыми огурцами

Я Оксана.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нет, рассол посветлеет, осадок на дно бани опустится. Но будет ли такая закрутка хранится в квартире я совсем неуверенна.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оксана, а зачем тогда вы по этому рецепту закрываете, если кажется тухлятиной?
Стоят в квартире спокойно, консервантом выступает молочная кислота. Ты сахар добавляла?
Стоят в квартире спокойно, консервантом выступает молочная кислота. Ты сахар добавляла?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это что ж с огурцами надо сделать, что б тухлятиной пахли)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Они у нее не пахнут, а выглядят мутно неаппетитно. Ну не нравится человеку рецепт - зачем делать. А вот малосольные огурцы все любят, а уж там то рассольчик какой мутный, чего-то не смущает никого.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Правильно. А огурцы, 1:1 соли и сахара.
Ну а для жидкость конечно лучше объем (в МЛ ) указывать. Ложечки они разной формы и разного размера, соответственно и разного объема.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я люблю экспериментировать, хочется каждый год один, два, три новых рецепта попробовать. А домашние наоборот, консерваторы. И все новое в штыки принимают.
И еще я считаю, что естественная молочная кислота полезнее уксуса.
Тухлыми обозвал не потому, что пахнут плохо, а выглядят непривлекательно. Пахли они вполне аппетитно.
Малосольные у меня не мутные потому, что я их сразу в холодильник, и частенько добавляю красную смородину, с ней долго не мутнеет. Съедаем еще до закисания.
Вот еще релиш попробую, ведро огурцов собрали, как раз крупные за неделю наросли.
И еще я считаю, что естественная молочная кислота полезнее уксуса.
Тухлыми обозвал не потому, что пахнут плохо, а выглядят непривлекательно. Пахли они вполне аппетитно.
Малосольные у меня не мутные потому, что я их сразу в холодильник, и частенько добавляю красную смородину, с ней долго не мутнеет. Съедаем еще до закисания.
Вот еще релиш попробую, ведро огурцов собрали, как раз крупные за неделю наросли.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Люсь, а мл чем мерить?
Хим. посуда дома есть не у всякого, мерить шприцами тоже не каждый сообразит.
Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%, а так же и в эссенцию, там скока 70 кажется. При этом не забыть сделать поправку на лишнюю воду, если пользовать 6% уксус.
Природа вместо всего этого дала нам совершенно универсальный анализатор на все случаи жизни. Пользуйся не хочу.

Хим. посуда дома есть не у всякого, мерить шприцами тоже не каждый сообразит.
Ты еще скажи, что уксус 6% легко можно пересчитать в 9%, а так же и в эссенцию, там скока 70 кажется. При этом не забыть сделать поправку на лишнюю воду, если пользовать 6% уксус.
Природа вместо всего этого дала нам совершенно универсальный анализатор на все случаи жизни. Пользуйся не хочу.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Элементарно. Аптечный стаканчик. от 5 до 50 мл, с ценой деления 5 мл.
Не, не скажу, это трудно. Сама ледяной уксусной кислотой пользуюсь

а я в этом году без заготовок, поскольку нечего. Отдыхаю. Ту малость, что выросла, так съедим.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ален, 1 раз кипятком заливаешь, второй раз маринадом? Или как ты делаешь? Напиши, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина, все верно, делаю, как обычно - первый раз кипятком, сливаю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Как закипит , заливаю в банки, добавляю эссенцию и закатываю.
Количество сахара могу увеличивать, я люблю сладкий маринад.
Я тут в Глобусе купила крупную соль , Посольская называется (упаковка по 2,5 кг).

Мне показалось, что она солонее других. Во всяком случае на вкус маринад был более соленым, пришлось сахар добавлять. Мама последние банки огурцов с ней солила, как бы не оказались пересоленными. Но это нам огурцы, не так страшно. Подозреваю, что именно такой и должна быть соль.
Количество сахара могу увеличивать, я люблю сладкий маринад.

Я тут в Глобусе купила крупную соль , Посольская называется (упаковка по 2,5 кг).

Мне показалось, что она солонее других. Во всяком случае на вкус маринад был более соленым, пришлось сахар добавлять. Мама последние банки огурцов с ней солила, как бы не оказались пересоленными. Но это нам огурцы, не так страшно. Подозреваю, что именно такой и должна быть соль.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Аленка, второй год именно такую использую в заготовках. Мне, наоборот, она показалась менее соленой... может, оттого, что крупная и в тот же объем входит по весу меньше соли.
Я - Люба
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Люба, я всегда для консервации использую крупную соль, соответственно между собой их сравниваю. Мелкая всегда солонее.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я остаюсь верна Илецкой соли...
Мне с ней все еще и вкусней кажется...

По уникальности месторождения илецкая соль не требует дополнительного обогащения, и поэтому её переработка заключается в дроблении на вальцевых станках и сортировке по фракциям на грохотах.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
С вашей подачи теперь беру только Илецкую. Нравится она мне. И чистая и вкусная.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, у тебя какие то правильные перцы растут. Сорт или гибрид? Как зовут?
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, Оксан, это прошлогодние, я уж и не помню, сортов-гибридов много было. Я просто подбираю по размеру подходящие, они и идут на такие заготовки...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Еще решила пару баночек попробовать таких:
Первый раз сделала ради интереса четыре литровые баночки. Теперь делаю несколько баночек обычных (для салатов), а остальные по этому рецепту. Разметаются на "ура". Соседка попробовала и тоже закатывает практически только по этому рецепту.
Берутся огурцы маленькие, средние, моют. Огурцы положить на 4-6 часов в холодную воду. Разложить по банкам. Затем готовим маринад: на каждый литр кипятка добавить 1 ст сахара (250 гр.), 2 ст.л соли крупной и 1 чайную ложку приправы карри, перемешать и добавить 100 мл уксуса 6%, дать закипеть, залить огурчики маринадом. Банки стерилизовать. Не переживайте, что нет обычных приправ. В составе карри: перец чёрный и красный, чеснок, гвоздика, имбирь, укроп, тмин, горчица, пажитник, мускатный орех, кардамон, куркума.
У огурцов необычный вкус, аромат. В меру сладкие, хотя сахара много. А какие хрустящие!!! Поверьте, даже с листьями хрена вы не получите таких крепких огурчиков. Сделайте хотя бы на пробу несколько баночек. Правда потом пожалеете, что мало.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, ну вот когда ты ставишь перцы один в один, там между ними проходит жидкость? Посмотрела на банку - увидела, что хотела
, спасибо. Но сомнения все равно остались. С пустотами потом не взыграют банки?

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это видимо, надо еще размеры подбирать, чтобы собирались, как матрешки. Поняла все-таки... Но я в выхи насобирала перцы - почти все одинакового размера. Не компактно получится.
В общем, опять накрутила фарш, добавила рис... нафаршировала и убрала в морозильную камеру. Но все равно попробую так сделать, по рецепту Ларисы, интересно же новенькое что-то.
В общем, опять накрутила фарш, добавила рис... нафаршировала и убрала в морозильную камеру. Но все равно попробую так сделать, по рецепту Ларисы, интересно же новенькое что-то.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Танюш, в поваренной книге есть рецепт маринованных перцев от Кузинамама, вот я так же целыми мариную, вырезая "попку" и внутренность. Только песку я кладу 1,5 стакана и уксуса 1 ст.л.70"%+22 ст.л. воды. Вынимаю и раскладываю на противень, они чуть подостынут и их удобно вставлять один в один, т.к. они мягковатые и укладывать в банку.С момента закипания у меня проходит 5-7 минут, если дольше, то могут в руке развалиться. Потом маринад этот же довожу до кипения и заливают им, сразу не закатываю, потихоньку ворошу, чтобы маринад везде прошел, доливаю, закатываю.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да, главная проблема подобрать размер. Я б с удовольствием напихала в морозилку(так удобно готовить, вскипятил воду, кинул перцы, и вуаля, ужин готов.) , но места нет. И купить еще одну тоже нет места, маленькая квартирка. Поэтому для меня выход в консервировании.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девушки и вьюноши!
Нужен рецепт помидоров в своем соку, но сок из томатной пасты. Есть ли у кого такой? Помогите, коллега хочет дебютировать, а мне и помочь нечем!

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольгуня, так же как и в собственном соку..., я пасту развожу по вкусу, добавляю соль+песок. Помидоры 2 раза заливаю кипятком, а потом на 3-ий раз кипящим соком. Специи никакие не кладу, получается как в 800 гр. баночках Болгарские, помните? Лет 40-50 назад такие были...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Фсё, у меня кончились банки... Остались только маленькие, для томатного сока... Сегодня будем искать)
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким,
А у меня наоборот, нет поллитровок. Больших куча, а аджику же не положишь в трехлитровую. Самое интересное, что таких банок нет в магазинах. Сижу на овощах и караулю банки.
А у меня наоборот, нет поллитровок. Больших куча, а аджику же не положишь в трехлитровую. Самое интересное, что таких банок нет в магазинах. Сижу на овощах и караулю банки.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну так обычно сока в поллитровках много, я их складирую в гараже. Остальных размеров столько, сколько заготовок было в прошлом году, вот они и кончились... Сейчас заезжала - у нас банок каких хошь, особенно маленьких, навалом 

- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
цветочница НИНА, в Ашане банки любые, от 100 гр для хрена до 4 л. И соответственно любые крышки к ним закручивающиеся.
Есть и традиционные банки под традиционные же крышки и куча всяких машинок для закатки, но с каждым годом берут их все меньше.
Я купила себе банку 4 литровую, но оказалось (!!!), что в холодильник она не лезет. Так что я солю в ней капусту зимой и держу потом на лоджии.
А вот чего я в обычных магазинах не нашла, так это специальная приспособа для вина, ну которая с трубочкой и водяным затвором. Я раньше обычную крышку и простую трубочку использовала. Неудобно мне оказалось. Трубочку где она входит в крышку надо было обмазывать пластилином, герметичность все время нарушалась, сама вся в этом пластилине.
Есть и традиционные банки под традиционные же крышки и куча всяких машинок для закатки, но с каждым годом берут их все меньше.
Я купила себе банку 4 литровую, но оказалось (!!!), что в холодильник она не лезет. Так что я солю в ней капусту зимой и держу потом на лоджии.
А вот чего я в обычных магазинах не нашла, так это специальная приспособа для вина, ну которая с трубочкой и водяным затвором. Я раньше обычную крышку и простую трубочку использовала. Неудобно мне оказалось. Трубочку где она входит в крышку надо было обмазывать пластилином, герметичность все время нарушалась, сама вся в этом пластилине.
Вам помочь или не мешать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Нюра, для трубочки хорошо "мокрая резина", она ложится и герметичность полная. Мне давал родственник, может такая и продается сейчас, не знаю.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Мне уже не актуально, я купила крышку с уже намертво вделаной туда трубочкой и даже сосудом для воды, все в одном.
Вам помочь или не мешать?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нюра,
Ага, только Ашан в 250 км от нас.
Ага, только Ашан в 250 км от нас.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас и с гидрозатворами несколько на выбор, все для народа
Купила по полудюжине на 1,5 и 2 л с широким горлом, чтобы на размере не экономить

Купила по полудюжине на 1,5 и 2 л с широким горлом, чтобы на размере не экономить

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Я так думаю,что в этом году у меня многовато будет снято зеленых томатов. У кого нибудь есть рецепт соленых зеленых помидоров? Без всяких начинок, просто соленые,как раньше в овощных магазинах продавали. Надеюсь они будут не совсем зеленые, а хоть чуть побелеют.
Муж просит
Муж просит

- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина , это вкуснятина.Мои с удовольствием едят и весь маринад выпивается, только помидоры беру плотные, не перезрелые.Красивые у тебя баночки! 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот спасибо) А то у меня много плотных не перезрелых, а я все жду, когда помягче станет. Тогда еще закрою...

А у вас какие пропорции?
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Не соленые, конечно. Маринованные. Но вкусно
На дно банки (1 л) лавровый лист, перец горошком 5-6 шт., перец острый стручковый 1 шт.
Маринад: на 1 л воды - 50 гр. соли, 2 ст. л. сахара, 3 чайные ложки эссенции.
Помидоры залить маринадом, стерилизовать 20 мин.
По мне - так 20 мин. многовато. Если будут в этом году зеленые помидоры, попробую поменьше стерилизовать или двойной заливкой
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Любовь Николаевна, а зачем стерилизовать, если там эссенция? И еще спросить хотела, 50 г соли это не 2 ст л?
О, потом прочитала, я тоже думаю двойной заливки вполне достаточно
О, потом прочитала, я тоже думаю двойной заливки вполне достаточно

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я тоже иногда стерилизую (пастеризую), когда лень два раза кипятком заливать до заливки маринадом. Залил, поставил в кастрюлю на огонь и накладываешь следующую банку. Мне так удобнее, не так суетно.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Мара
- Прихозовец100+
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 188 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А кто нибудь огурцы с аспирином закрывает?
Вот я думаю, если все сложить в банку или сначала в большую кастрюлю, потом по банкам, дать постоять сутки до состояния малосольных огурцов, когда огурцы уже соленые, но ещё не кислые, рассол закипятить, добавить аспирин и закатать. Должно хорошо получиться, мне кажется.
Вот я думаю, если все сложить в банку или сначала в большую кастрюлю, потом по банкам, дать постоять сутки до состояния малосольных огурцов, когда огурцы уже соленые, но ещё не кислые, рассол закипятить, добавить аспирин и закатать. Должно хорошо получиться, мне кажется.
Лариса