Да, верно, я описАлся...

Модераторы: Домовой, Модераторы
После зерновых самое то сажать картошку!Марш писал(а): У меня картофель вытесняет сад.Пришлось в заброшенном поле распахать место.(писал уже,но повторюсь)Три года сажаю.Там урожай лучше,чем при доме.Семена на 2/3 Адретта и Киви с др. сортами.Вчера с обеда взялись дружно и выкопали.Накопали прицеп мотоблока,вёдер 50.Очень хорошо.Теперь сушить и перебирать.Удобрений,навоза не вношу.Чередую с зерном-пшеницей для птичек.Ведра 3-4 забороновываю с осени.Кусок ярового не получился в этом году совсем.Птицы семена выклевали.
Кардинал для жарки?Songbird писал(а): Землю пахать под зиму не будем, посеяли рожь с овсом вперемежку, заборонили граблями. Убираем в сарай, 1,5 ведра мелочи в компостную кучу.
На еду без посадки накра, гусар.
Понравились чароит и кардинал внешне, смотрю как поведёт роко с следующем году, белороза хороша размером быстро ведро набирается. Всякие Джувел чухня.
Точно!Но есть одна деталь.Под зерновыми сильно развивается проволочник.Семена обязательно обработать перед посадкой.У меня раз вся картошка была так испорчена.
Я тоже раньше слышала такое утверждение. А вот сейчас задумалась: когда этот проволочник успеет развиться? Если посеяли к сентябрю, весной к маю перепахали. Не зимой же он там расплодится?
Хоть и в инструкции "Престиж" заявлено, что от проволочника на весь сезон, к сожалению Престиж не держит весь сезон картофель, все равно к августу и проволочник портит клубни и хрущ и совка, правда не так вольготно, но портит.
Судя по фото структура почвы у вас плохая.Andrey писал(а):Сегодня докопал картошку результат нормальный. Но очень много треснутого картофеля.
А котлеты говорят вкусные получаются сама не пробовала.
Я считаю это из за сильных осадков.До этого лет двадцать было всё нормально.
Слипание глинистых частиц почвы происходит в засуху.
А сразу нельзя было обработать опилки мочевиной?Ведь общеизвестно,что при перегнивании опилки,растительные остатки,солома забирают из почвы азот
Осенью обрабатывать опилки мочевиной можно, но толку от этого мало, так как азот забирают не опилки, а микроорганизмы их перерабатывающие. При слабых плюсовых и минусовых температурах процесс перегнивания опилок практичеки не идёт, а осадки вымывают азот в подпочвенный горизонт.
Картофель вкусный,универсальный можно жарить и отваривать.Особо рассыпчатую,я не очень люблю.Буду избавляться от
За орден спасибо.Земля у меня очень тяжелая,в этом году особенно из-за очень обильных осадков,она стала как асфальт.новичок-любитель писал(а): Андрей, перегной, конечно, дорог, но опилки, действительно, прекрасный разрыхлитель. Попробуйте. Только почву они закисляют изрядно, но спасение есть всегда - мучка, мел, мука доломитовая и пр. У меня самой ещё два года назад такая же земля была, если не хуже. Это ж вам орден можно давать за то, что при такой почве вы ещё измудрились получить отличный урожай
Я под картошку в качестве сидерата в августе сажаю рожь, а горчицу только под озимый посев моркови, чеснока и лука. Рожь весной хорошо сушит почву, позволяя произвести раннюю посадку. Её вегетативная масса запаханая весной - отличный корм для земляных червей, которые своими ходами обеспечивают нормальный водный и газовый режим почвы.
Великолепный результат для этого года и не только.Почти 60 тонн с гектара!Муромец писал(а): Добрый день!
Отдельно посадил сорт Адретта. История семян: в 2015г на курсах ВНИИКХ приобрел микрорастение в пробирке сорт Адретта( июль 2015) , высадил в горшок поставил дуги накрыл укрывным материалом и осенью получил миниклубни, в 2016г. высадил миниклубни, в 2017г. высадил в поле 56 клубней, собрал 92 кг., в пересчете на сотку 586 кг
Отличный сорт- вот только я его уже года 3 не могу найти нигде.
Жёлтомясая?ЗояК писал(а):Отличный сорт- вот только я его уже года 3 не могу найти нигде.
Вот в этом году в Редькино заказывала Скарб, обошелся в почти 500р за 2 кг.(по почте), но сорт того стоит.
Я бы оплатила все расходы на Латону, если бы мне кто переслал ее, 1,5-2 кг. Буду очень признательна, если кто отзовется на мою просьбу. К сожалению, 3 года назад мои домочадцы съели посадочный материал(((