Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я лечо закрываю. Сижу, жду время. Закрыла солёные и маринованные огурцы сегодня, и до лечо добралась.
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт
Вот что бы с баклажанами сварганить, чтобы не долго возиться и вкусно...в аджике закрыла, заготовку для икры,не знаю, чего б такого ещё забабахатт
-
Антон
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 27.07.2017, 11:12
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольга, можно новичку встрянуть? Обалденная закуска из овощей на зиму. Всё на глаз и на вкус. Баклы и перец испечь. Очистить и порубить. На сковороде поджарить: много лука, чеснок, потом добавить петрушку, острый перец порезанный мелко с семенами. Соль, я ещё молотый острый перец добавляю. Потом, минут через 20 , томатов резаных мясстых. Всё соединить, тушить , ну, прям как томаты загустеют. Проба на соль, по вкусу уксуса чуток и в банки. Вещь, огонь, печеные овощи другой вкус дают. В том году сожрали уже на ноябрьские. В этом году баклы нам покзали фигу.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
татя, Девочки говорят в повареннной книге он есть, я напишу, как я делала в этот раз: на 1,5 литра воды 1 ст.ложка соли (крупной) и 2 ст. ложки сахара, перец горошком душистый и острый, лавровый лист ( можете по желанию любые травки). Ставите маринад на огонь и пусть кипит потихоньку. Чеснок очищаю от верхней шелухи, если головки не очень большие закладываю в банки целиком, если крупные, то приходится ломать. На дно банки зонтик укропа и лист смородины, листьев хрена нет, весь скосили. Делаю в пол литровых и 800-граммовых банках. В каждую банку добавляю на кончике ножа лимонную кислоту (можно уксусную) , но мой не может с уксусом. Заливаю кипящий маринад и ставлю стерилизовать, вчера стерилизовала в обычной кастрюле, доводите температуру внутри банки до +70-75°, вынимаете, закрываете и переворачиваете до полного остывания, ничем не накрываете.
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вместо огурцов. Были у нас не урожайные годы на огурцы, а зелёных помидор полно всегда, страна такая, зелёных помидор

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольгуня, Оля, я на одной сковороде обжариваю баклажаны столбиками, на другой рядом перец болгарский крупными кусками, через 10 мин соединяю в толстом казане)или в сотейнике), добавляю очищенные резаные крупно томаты и все вместе минут 15-20 обжариваю(тушу). Чеснок выдавливаю и соль-сахар на вкус, иногда петрушку добавляю резаную. Затем всё это в банки или в пакет и в морозилку. Мне и всем рядом обалденно нравятся такие баклажаны, делаю их больше всего, попробуй.
-
vera58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 09.11.2014, 15:37
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Выложу я вам свой рецепт квашеного чеснока. Все, кто пробовал, просят рецепт. Делаю я его много, специально 1 грядку чеснока сажаю для квашения. Чеснок должен быть молодой(лучше), выкапываю его недели за две до уборки основного.
Итак:
чеснок очищаем от верхних чешуй, но так, чтобы зубчики не развалились и заливаем не водопроводной водой на 3 суток, ежедневно меняя воду. У меня обычно на улице в закрытом пластиковом ведре стоит.
Через трое суток заливаем рассолом холодным на 1л воды 90г соли. Стоит месяц тоже на улице в тени, можно в ведре том же или уже по банкам можно разложить, но тогда поставить в черный мешок и не на солнце, чеснок может на свету позеленеть.
Через месяц сливаем этот рассол и заливаем другой из расчета 50г соли и 2ст.л.9% уксуса на литр воды. Так стоит все оставшееся время, пока весь не съестся. Банки закрыты пластмассовыми крышками, стоит у меня сначала на даче в доме просто, затем в квартире на лоджии. Если уж очень сильный мороз ниже 15, заношу в квартиру.
И еще огурцы. Рецепт этот вычитала несколько лет назад в журнале Моя прекрасная дача и вот уже несколько лет делаю только так.
Сначала все как обычно, моем срезаем кончики, закладываем в чисто вымытые банки с травами, чесноком, можно зерна горчицы, тархун, кто как любит. Два раза с интервалом минут 15 заливаем кипятком, на третий раз рассолом и закатываем.
Рассол:
На 1л воды 1 ст.л. соли и 3 (ТРИ) столовые ложки уксуса 9%.
Огурцы получаются почти как малосольные, особенно, если в холоде стоят, но и в квартире тоже нормально стоят. Их можно везде и в рассольник и в салат-винегрет и так есть.
Обратите внимание сахар не кладется!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Нин, мы с тобой друг за другом его делали. Мне кажется вот этот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=352862#p352862
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
С уважением, Ольга.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вы мои хорошие! Прям я такая радовая! Спасибо!!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А этот рецепт без уксуса делал кто-нибудь? Остались в ог огурцы те, у которых носик больше задней части.
Хочу попробовать, но все в меньшей пропорции.
Не получился салат под закатку у меня со стерилизацией в прошлом году где перчик, капуста, томат с добавлением уксуса.
Короче в облаках я летаю, что-то не то сделала, не люблю я стерилизацию и все.
Варить мне нравится больше
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?
Хочу попробовать, но все в меньшей пропорции.
Не получился салат под закатку у меня со стерилизацией в прошлом году где перчик, капуста, томат с добавлением уксуса.
Короче в облаках я летаю, что-то не то сделала, не люблю я стерилизацию и все.
Варить мне нравится больше

А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, ты релиш делала? Я ведро огурцов - переростков на это дело пустила.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Четыре 800 гр банки. Но огурцы были очень взрослые, аж с желтизной. Это моя соседка их мне отдала. Я туда ещё и кабачков потёрла. Релиш и чисто из кабачков делать можно, оказывается.
Сок отжала и заморозила.
Сок отжала и заморозила.
Лариса