Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Томаты очень сладкие в этом году, включая гибриды, очень и очень нравится на вкус пинк парадайз, у Харвеста кожурка жёсткая, сам сладкий
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017 - 3
Некоторые "коллекционеры", ну, очень не любят или не умеют приводить оригинальные названия сортов, дают только переводы на русский. В данном случае это Black Cherry - Блэк черри. И, если, уж, писать о Медведевских сортах, то нужно писать не "сорт N от Медведева, а семена сорта N от Медведева". Нет у него своих сортов, кроме сорта Кумир, который он разгибридизировал.
Сорт этот можно вести даже в 4 стебля, если обеспечить питанием, причём все стебли вырастут длиной не менее 3 м.
С уважением, А.И.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
Я так и подумала, что это - Black Cherry - Блэк черри, по вкусу мне тоже оч. нравится, хотя медленно плодит у меня в ОГ, в отличии от др. черри...
Бонапарт F1, на моей борозде ( первая дек. авг.), семена из пачек Профи , от дилера. Отличная, мясист, сладкая, роз. слива. Вес для сливы вполне нормальный, больше и не нужно, довольно плотненькая. Многие в банки его пИхают!
Бонапарт F1, на моей борозде ( первая дек. авг.), семена из пачек Профи , от дилера. Отличная, мясист, сладкая, роз. слива. Вес для сливы вполне нормальный, больше и не нужно, довольно плотненькая. Многие в банки его пИхают!

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Кроме длины, есть у Блэк черри ещё один недостаток - как и все "черные" томаты. растение подвержено макроспориозу, постоянно приходится обрывать листья с сухой гнилью на краешках долей листьев. Никакие противогрибковые препараты у меня не помогали. Павел, а как у тебя?

На этом снимке помидорчики двух сортов, Блэк черри и Яблонелистный

Только Яблонелистный, со вкусом обычного помидора

Вспомнил ещё один недостаток Блэк черри- склонность к растрескиванию при переливе.
Но, за вкус всё прощается!

На этом снимке помидорчики двух сортов, Блэк черри и Яблонелистный

Только Яблонелистный, со вкусом обычного помидора

Вспомнил ещё один недостаток Блэк черри- склонность к растрескиванию при переливе.
Но, за вкус всё прощается!
С уважением, А.И.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Томаты 2017 - 3
У меня Блэк черри не особо трескался, но на кусту было мало, 2 года повыращивала и перестала. О, нашла фотку "Бисера" за 14г, ближе к центру 3 шт борд- это она.
Черри- Isis Candy, Black Cherry, Blush, Кира F1, Summer Sun F1, Морокко ( самосбор с гибр). Коктейльные- Голубика. Нынче понравились-Лазурная амброзия, хоть и мелковата, также - Сладкий, как Линда ( роз. черри, довольно крупн, но при переливах или сильных дождях немного трещит)
Красный Реми - усыпной, оч. красиво смотрится ( фото нач. авг)- Черри Summer Sun F1, были сладкие, как мёд. ( фото 13г)- Выращивала в 14г -Черри Кира F1, Семко., по вкусу не понравилась, не сладкая, не кислая, не поймёшь какая, а с виду красивенькая-
Черри- Isis Candy, Black Cherry, Blush, Кира F1, Summer Sun F1, Морокко ( самосбор с гибр). Коктейльные- Голубика. Нынче понравились-Лазурная амброзия, хоть и мелковата, также - Сладкий, как Линда ( роз. черри, довольно крупн, но при переливах или сильных дождях немного трещит)
Красный Реми - усыпной, оч. красиво смотрится ( фото нач. авг)- Черри Summer Sun F1, были сладкие, как мёд. ( фото 13г)- Выращивала в 14г -Черри Кира F1, Семко., по вкусу не понравилась, не сладкая, не кислая, не поймёшь какая, а с виду красивенькая-
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Вика, я наблюдаю за твоим каталогом и очень неплохими гибридами в нём уже несколько лет и ...
, очень правильный подбор.
Поскольку ты профессионал в заказе профупаковок хороших сортов, хочу предложить поискать семена гибрида Marmandino F1. Осенью 2015 года, в конце октября, купил я на рынке в Швейцарии такие томаты:

Продавец назвал сорт: Мармандино Ф1, семена в продаже имеются. Начал искать, нашёл только профессиональные упаковки. Сейчас уже не помню, где. Попробовал вырастить F2 - ничего похожего, невкусная мелочь. Но, вкус гибрида запал в душу, взвешенное соотношение сахара/кислоты, да и помидор красивый.

Поскольку ты профессионал в заказе профупаковок хороших сортов, хочу предложить поискать семена гибрида Marmandino F1. Осенью 2015 года, в конце октября, купил я на рынке в Швейцарии такие томаты:

Продавец назвал сорт: Мармандино Ф1, семена в продаже имеются. Начал искать, нашёл только профессиональные упаковки. Сейчас уже не помню, где. Попробовал вырастить F2 - ничего похожего, невкусная мелочь. Но, вкус гибрида запал в душу, взвешенное соотношение сахара/кислоты, да и помидор красивый.
С уважением, А.И.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Александр, а семена ещё сохранились с 15 года?AI писал(а):
Могу попробовать вырастить корней 16 - может быть не все будут "невкусная мелочь" ?

Виталий.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Подарили в прошлом году помидор весом 369 грамм, крупные вырастают, сказали.

В этом году вырос вот такой. Когда сорвал, вес был 885 грамм. Полежал 3 дня, - 11 грамм потерял в весе...

Виталий.
- Викусик
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Спасибо за отзыв. Я много уже гибридов различных фирм у себя испытала, принципиально - ОГ, борозда ( а как иначе людям предлагать), то примерно такого плана выращивала - Ребелион F1 , Вилморин., он тоже относится к сортотипу - типа Мармонд - незабываемый вкус! Подходит для длительного хранения. Урожайность зашкаливала, вкус был неплохой, но меня не покорил...Фото из фирм. Каталога, Вилморин. Про ваш гибрид, почитаю, если нужно найду, не вопрос.
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Ребелион F1 в прошлом сезоне у меня не удался, одно растение урожайное, второе неурожайное, а главное, оба невкусные... Не для моих условий, видно. У девочек получился вкусным и урожайным, мы много обсуждали этот гибрид.
С уважением, А.И.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3
Нет , Александр Иванович , не было
Единственно что было пост от 2июля
И то это разовая проблема была , и не растрескивались
Хотя на крупноплодных сортах в это лето регулярно лопаются у плодоножки
С уважением , Павел
- Викусик
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Всё таки по-разному себя ведёт, не стабильный, надо будет менеджеров поставить в известность...
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Александр Иванович. На снимке я вижу Фитофтору.. Концентрических кругов Макроспориоза на пятнах нет.Поможет системник, например Профит Голд. Обязательно ежедневное удаление пораженных листьев.
Дмитрий.
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 3
Вы ошибаетесь, это не фитофтора, цвет, ломкость, расположение пятен, условия (сухой воздух при достаточно высокой температуре) совсем другие. Раньше я тоже принимал эту болезнь за фитофтору. Уже два раза за последний месяц объяснял: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=726030#p726030
Пройдите по всем ссылкам, особенно по той, что не открывается сразу, только через копирование.
Системник не годится по той причине, что болезнь появляется после начала сбора урожая.
С уважением, А.И.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Томаты 2017 - 3
А у меня самой крупной получилась Загадка Природы, спасибо liliya
. Самый большой, взвешенный на сегодняшний день, плод 600 гр. И притом она урожайная, плодов много и они все крупные: 600гр, 557гр, 435 гр.... К сожалению, не нашла фото не на весах, ни на тарелочке.