А лукашевку специально опылять - лукашевкой же

Модераторы: Домовой, Модераторы
А лукашевку специально опылять - лукашевкой же
Прибалтийское...Да и зачем подвоям южные родители,ведь не сорт выводите?С другой стороны,ряд вкусных сортов неохотно садятся на сеянцы уссуриек,несовместимость демонстрируют.Поэтому и стараются отобрать Ф1 и Ф2,с которыми уже нет таких казусов.
Наверное, яблочки сладкие. Вспомнилось, как на яблоне с ветками нескольких сортов, тля непременно атаковала выборочно ветвь Спартана.
Вот только подумала о вопросе, и тут - бац - сразу увидела ответ. Спасибо большое. А то я все сомневалась по поводу сеянца - убрать-не убрать. Поначалу дохленький какой-то был, и листочки незаметные. В прошлое же лето появились уже настоящие, крупней и опушенней. И годков-то ему как раз около 3-4. Оставляю!
Юрий, зачем Вам Бельфлер желтый.yri писал(а):Пары хочу использовать с удлиненной формой плода-Синап Северный, Муцу, Бельфлер Желтый. Может у кого будут ещё мысли по поводу качественных зеленых сортов вытянутой формы. Принципиальны хороший вкус, зимнее созревание, крупноплодность. Также хотелось бы достать черенки Синапа Северного и Бельфлера Желтого с гарантированной сортностью.
Алеся мелкая, вкус плохой. У меня небольшой сад по промышленным меркам и яблоки вожу в налаженные точки и собираюсь это делать и дальше, при этом следить за качеством. Если я привезу Алесю например в Бежицкий универмаг она просто затеряется в Сербских или Польских яблоках. Хочется иметь что то своё, по вкусу типа Памяти Липунову и видом как у Ред Чиф.Осень писал(а): Вам, как "сбытчику", нужно попробовать Алесю. У нее товарность +5
Ссылка: http://dontrava.ru/catalog/id-53/golub_miraОсень писал(а):Из зеленых попробуйте Голубь мира.
Лариса! Где-то здесь уже обсуждали это....
И он же выглядит самым здоровым: хорошего зеленого цвета и хорошей формы, не бледный, без дефектов.
На всякий случай-
Самый первый лист - это Марат Бусурин. Я в июне привила и забыла...
И еще на всякий случай. "Культурность" яблони определяется по опушению листа с изнанки.