Сарат писал(а):Можно было бы сравнить ,обсудить нюансы, подсмотреть что-то чего не знал .Поделится опытом .Да и новичкам было бы интересно я думаю .
Сарат, постараюсь подытожить сегодняшний разговор о подвоях. Оговорюсь сразу, речь идет о средней полосе и её вегетационном периоде. Как правило отводки таких подвоев как 62-396, ММ106, М9 имеют здесь слишком малый процент стандартных отводков, плюс сюда слабая корневая система. Поэтому лучший вариант (на мой взгляд) не сортировать их а посадить на доращивание как я описал выше. Понятно что теряется год, но если дело поставлено на конвеер теряется лишь один год и в самом начале. Это понятно. Из плюсов - не надо покупать подвои, не надо сортировать, хранить, безотходное производство и т.д. см. выше.
Насколько я понял Андрей Васильев покупает подвой, причем 54-118. Этот подвой дает самые лучшие отводки. Кроме того эти отводки наверняка отсортированные. Понятно что всех делов-сохранить до весны, отрезать до нужного размера и посадить. Подвой начинает расти и в этот же год делается окулировка. Всё замечательно, так и должно быть. НО.
1. Подвои надо покупать.
2. Подвои надо хранить. (Выкапывать, закапывать)
3. Не всегда 54-118 то что нужно.
Подвои выращенные в более теплых условиях, окученные спецтехникой, выразанный специальной фрезой и отсортированные на машине это конечно здорово, но не всем доступно.
Ну и конечно всё надо попробовать на практике, тогда вопросов совсем не будет.
Zener писал(а):По последнему снегу и во второй половине/конце мая.Что под рукой (курьяк 1/20,Карбамид столовая ложка на 10 литров),калий и фосфор ближе к осени.
По моему способу подкармливать не нужно, лишь бы укоренились, что также немаловажно. Т.е. опять же нет лишних операция и расходов.