Нина! Все дело в том, насколько раньше мы хотим получить первую дыню - так и прищипываем. Если над 3-им листом, то первые боковые побеги появляются раньше и их всего три, если над 5-ым, то немного позже и побегов уже пять. В первом случае оставляем всего два побега, а во втором три и прищипываем уже над 5-ым листом.
Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Дыни
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Дыни
Сдается мне что погода в этом году была предсказуемой , ловить знаки надо было ... , а не ушами хлопать
Наглядно видно на примере Дынь
17июня 2015 15июня 2016 18июня 2017 Хорошо высадил все рассаду , включая резерв , 6 нежильцов на днях выкинул , и растет страховочная рассада огурцов
Если увижу что развития по дыням в ближайшую неделю не будет (а судя по прогнозу его не будет) , то разменяю их на огурцы

Наглядно видно на примере Дынь
17июня 2015 15июня 2016 18июня 2017 Хорошо высадил все рассаду , включая резерв , 6 нежильцов на днях выкинул , и растет страховочная рассада огурцов
Если увижу что развития по дыням в ближайшую неделю не будет (а судя по прогнозу его не будет) , то разменяю их на огурцы
С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
В Юрьевце точно не будет , Горьковское в-ще охрененный аккумулятор тепла , шириной местами до 16км
А еще у местных есть выражение : " Волга грозу не пустит"
И сам такое не раз в тех краях видел , доходит грозовой фронт до Волги , - и колом встает , все выливается на одном берегу
Так это было выше по течению у п.Елнать , там ширина всего-то неполные 2км
Пардон за оффтоп
А еще у местных есть выражение : " Волга грозу не пустит"
И сам такое не раз в тех краях видел , доходит грозовой фронт до Волги , - и колом встает , все выливается на одном берегу
Так это было выше по течению у п.Елнать , там ширина всего-то неполные 2км
Пардон за оффтоп

С уважением , Павел
-
Чарли 83
- синоптик
Дыни
Экстренное предупреждение! В Ивановской области рекордные заморозки на воздухе до -1,4,на травостое до -3,7 23 июня в 3.00 перед рассветом Солнца. Небо будет очень чистое, тишина.
В Ивановской области июль и август будет очень холодным, холоднее чем в 1976 и 1993, сентябрь тоже без бабьего лета, а следующая зима будет необыкновенно теплой-тепло, бесснежье, туманы, мрак. Ожидается очень рекордный урожай яблок и вишен на следующий год.
В Ивановской области июль и август будет очень холодным, холоднее чем в 1976 и 1993, сентябрь тоже без бабьего лета, а следующая зима будет необыкновенно теплой-тепло, бесснежье, туманы, мрак. Ожидается очень рекордный урожай яблок и вишен на следующий год.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
Извиняюсь , еще чуть намусорю в теме , может Полина перекинет потом последние четыре поста в погоду
Вот наглядная картинка , 4утра 23июня , все окрестности Горьковского водохранилища заметно теплее более отдаленных территорий
Вот наглядная картинка , 4утра 23июня , все окрестности Горьковского водохранилища заметно теплее более отдаленных территорий
С уважением , Павел
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Я уже задавал вопрос про Китановские дыни серии КС. Но никто вроде не ответил. Покупал на Хупте. Ни на что не прививал - корнесобственные они у меня....
И хочу поделиться первыми (промежуточными) впечатлениями. Дыни КС (все) как будто созданы для теплицы, имеют укороченные междоузлия и полукустовидную форму. Но при этом пока не цветут, в отличии от Мануэллы, Мирона и Дакаро.....
И хочу поделиться первыми (промежуточными) впечатлениями. Дыни КС (все) как будто созданы для теплицы, имеют укороченные междоузлия и полукустовидную форму. Но при этом пока не цветут, в отличии от Мануэллы, Мирона и Дакаро.....
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Дыни
Друзья, а на плетях второго порядка мы опять прищипываем концы? Женские цветы на третьем порядке? Или уже оставить их в покое? Прищипнула над четвёртым листом, выросли две плети и все? Или их тоже щипаем? дыни выращиваются на сетке, вертикально.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Дыни
Мои дыни, которые на улице, почти все пожелтели, пропадут, видимо. Арбузы рядом все ок, а эти -холодно, что ли, им было?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Лариса, добрый вечер. Я только учусь...
Прищипнул в большинстве над пятым, две над третьим. Расклад в парнике следующий:
Изумрудная, Ассоль, Арбуз-Дыня (все от Николая Хорошева из Костромы) - женских полно и мужики есть.
Мануэлла, Дакаро, Мирон - женских больше мужиков, если бы не хорошевские, то не знаю чем бы жужжал в иные дни.
КС 7084, КС 7037, КС 7044 - уже большие, кустистые но пока не цветут.
КС 7049 - посажена рано, но болела, выходил - отстает в развитии.
Раймонд - куст большой, 2 мужских, один женский.
Реймель - куст большой, пока не цвела.
Сладкая лягушка (прищипка 3-ий лист), всходила почти месяц, отстает в развитии - пока не цветет.
На улице 2 дыньки КС (не помню номера) - не цветут.
Арбуз-Дыня - пока одни мужики....
Я для чего так подробно - по моему в зависимости от сорта, надо прищипывать, кого то ограничивать, кого то второй раз....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
У меня тыквы на улице на грядке - желтые.... Дыни уличные под 60-тым лутросилом - нормально...
Тыквы на компостной куче - отлично....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Наш ответ.....
Буквально позавчера была просто завязь, а сегодня уже с два грецких ореха.... Это Мирончик у меня т такой.... Во что два теплых дня значит....
-
Александр555
- Дачник
Дыни
Везёт! А у меня растюхи нормальные уже, не хуже, чем у многих форумчан, на приподнятой, заправленной и органикой и комплксным, грядке, на плёнке, под плёнкой, многих прищипнул - не цветут. Есть мм-ровые еле заметные зачатки бутончиков по стеблю, вплотную, но такое ощущение, что они не собираются развиваться. Корней 15, десяток сортов, по описанию вполне районированные. Одна привитая раньше смотрелась поинтереснее своих корнесобственных подружек, но сейчас многие из них выглядят не хуже. Понятно, что погода плохая (МО) и т.п... Может, жируют? Или ещё есть шанс? 

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
А прищипывали?
У меня тоже результат фиговый. 9 из 10 дынь и 3 из 4 тепличных арбузика пока пустые. Большинство цветет, но завязи желтеют и отпадают, хотя я жужжу каждое утро.
Прочитал про некоторые дыни, что от цветения до сбора урожая, срок 35-40 дней.... Получается, что если в эту неделю не завяжут - урожая можно не дождаться.... Может им обогреватель обратно поставить?
Зыыы... Только мирончик и радует....
-
Александр555
- Дачник
Дыни
Да, прищипывал, большую часть. С периодичностью раз в неделю, уже, наверное, до четвёртого порядка
Сегодня приехал - тоже самое...

Сегодня приехал - тоже самое...
-
Минидачница
- Новичок
- Интересы: Дача
Дыни
Добрый день!
У меня в этом году тоже есть дыни, первый опыт. Было три лунки, осталось две, в одной растения погибли совсем юными, как мне показалось, обжегшись в месте соприкосновения с черным укрывным материалом. Оставшиеся три растения на двух посадочных местах сейчас полностью закрыли площадь 1,2 * 2 метра, лезут на дорожки, цветут почти две недели и мужскими, и женскими цветками, но завязи я обнаружить не смогла( хотя пчелы летают и погода стоит у нас очень хорошая. Редко когда ночью доходит до 12 градусов, в основном 15 и выше.
Мои дыньки начали ветвиться сами, не дожидаясь прищипки.
У меня в этом году тоже есть дыни, первый опыт. Было три лунки, осталось две, в одной растения погибли совсем юными, как мне показалось, обжегшись в месте соприкосновения с черным укрывным материалом. Оставшиеся три растения на двух посадочных местах сейчас полностью закрыли площадь 1,2 * 2 метра, лезут на дорожки, цветут почти две недели и мужскими, и женскими цветками, но завязи я обнаружить не смогла( хотя пчелы летают и погода стоит у нас очень хорошая. Редко когда ночью доходит до 12 градусов, в основном 15 и выше.
Мои дыньки начали ветвиться сами, не дожидаясь прищипки.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Дыни
Даже при хорошей погоде, если дыни или арбузы не завязались и не наросли хотя бы немного больше грецкого ореха до 10 июля (последний срок), ждать от них уже что-то бесполезно, к сожалению.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
А у меня сегодня только первая дыня зацвела
У арбузов же из 4х завязей лишь одна со скрипом увеличивается в размерах , сейчас с недоношенный апельсин

У арбузов же из 4х завязей лишь одна со скрипом увеличивается в размерах , сейчас с недоношенный апельсин

С уважением , Павел
-
Минидачница
- Новичок
Дыни
Спасибо, что дали ориентиры. У меня ещё остаётся надежда, что я просто не нашла завязи в этих джунглях

- Анина
- Профессионал
Дыни
А я как бы надеюсь)
Лето не стандартное, и если июль-август будет жарко и солнечно (а может и сентябрь, т.к. сдвинулась весна на пару месяцев, чего бы и лету не сдвинуться?), то еще могут и нарости.
Лето не стандартное, и если июль-август будет жарко и солнечно (а может и сентябрь, т.к. сдвинулась весна на пару месяцев, чего бы и лету не сдвинуться?), то еще могут и нарости.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Дыни

С уважением Марина.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
Сегодня в дынной бахче обнаружился первый кандидат на вызревание
А обычно в это время уже вовсю рвешь спелые дыньки

А обычно в это время уже вовсю рвешь спелые дыньки
С уважением , Павел
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Павел, а что за сорт?
И сколько времени надо от скажем так "жужжания" до поспевания и срывания.....

В прошлом году у меня лес был бессистемный, поэтому статистики нет. Инфа представленная в описании сортов и гибридов - не достоверная и противоречивая (по крайней мере тех что я посадил). Я понимаю, что срок этот зависит от многих факторов - температура, солнышко, полив и т.д. Но примерно срок хотелось бы знать - жужжать еще или уже хватит?
Ну и промежуточные итоги:
В теплице - завязалось примерно два десятка дынек (уже крупнее теннисного мячика) на 14 растюхах. Точнее не скажу, т.к. прячутся они хорошо.
Лидеры - Мануэлла, Раймонд, Мирон, Изумрудная, Ассоль - завязали по 2-3-4 дыньки.
Реймель - завязалось две дыньки. Из дынек КС - есть одна дынька на КС 7044.
Арбуз-Дыня, Лягушка и остальные КС пока без плодные (или хорошо их прячут).
На улице - есть дыньки только у Арбуз-Дыня от Николая Хорошева.
Ну и фото напоследок.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Фото то что не влезло.
Последний раз редактировалось Юрий Турянский 04.08.2017, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
Юрий , я только 2 сорта сажаю , Медок и Медуница
Только с ними прокатывало , что даже недозрелыми они весьма сладки
По срокам не считал , примерно месяц с копейками
Только с ними прокатывало , что даже недозрелыми они весьма сладки
По срокам не считал , примерно месяц с копейками
С уважением , Павел
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Дыни
Не буду все дыньки сюда выкладывать, вот две покажу, одна Раймонд, вторая из моих семян Торпеда
С арбузами - пролет.- grawicapa
- Прихозовец1000+
Дыни
Ну раз у Нины с Арбузами пролет , то моя совесть абсолютно чиста , можно спать спокойно , и не пинать себя за загубленный урожай
С уважением , Павел
-
Минидачница
- Новичок
Дыни
У меня из трёх сортов дынь остался один, второй не выдержал сырости. Остался только кустик Noire des Carme, на ней штук пять завязей. Насколько радоваться, что она выжила, я пока не разобралась, изначально вообще сомневалась, сажать ли ее, потому что плоды по описанию до 400г. А теперь ещё вычитала в интернете, что она несладкая
Буду облизываться на ваши фотографии тут 

-
Антон
- Дачник
- Интересы: рыбалка, лес, путешествия, горы
Дыни
Здравстуйте! Разрешите влиться в ваш коллектив.
Дыньки посажены в теплице, всё лето не мог опылить, желтеют завязи и всё тут.
Хоть и опылял. А с2 августа пошёл вязать Спринтер и Кантапула. Вот и пойми их, успеют ли?
Поливать сейчас? Раньше в огороде растил, вязали сумасшедше, но от дождей трескались и сладости не набирали. 

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
А как вам больше нравится....
Для наивных молодых симпатичных девушек.... Да.... синхрофазотронный антигравитатор с вихревыми самонаводящимися магнитными полями... и решеточка в воздухе висит там где вы хотите...
Для суровых дашников. Конечно нет. Я сделал дуги из прутка 10мм прутка, к ним прикрепил с помощью монтажных стяжек сварную сетку, а вот к ней уже эти подставки....
Подставки сделал из вентиляционных решеток (старых советских) - нашел в гараже их десятка два....
Последний раз редактировалось Юрий Турянский 07.08.2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Поскольку здесь ответа на вопрос "Жужжать еще или хватит?" - не услышал, достучался до Максима. Он сказал, что считает, что арбузам надо 45 дней от завязи до созревания. С дынями сложнее - зависит от сорта. Но в среднем примерно так же. Но у дынь проще определить спелая или нет - меняет цвет и аромат.
Я в этом годе лоханулся - не вешал бирки с датой завязывания, в следующем году этот просчет надо будет исправить.
-
Антон
- Дачник
Дыни
Юрий, спасибо за ответ. Что-то совсем застыли, размером с кулак, поливаю, кормить не хочу. А время всё меньше и меньше.
Какое же короткое у нас лето, да и не было его толком. Но, надеюсь, я оптимист. 

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Дыни
Лето точно какое то не такое.... Вот сейчас дыни во всю цветут и мужских хватает и завязей море. Шмели жужжат во всю.... Но уже прекрасно понимаю, что все это мимо....
Вчера сорвал первую дыньку. Сорт Мирон. Маленькая но очень ароматная и сладкая. Единственное замечание - сочная, но плотноватая мякоть. М.б. надо было полежать или подержать еще на кусту.
Сахар набрала 14 брикс, для сравнения рыночная торпеда (хорошая торпеда) - 13,2 брикс. Семена с Хупты. Завязалась в конце июня-начале июля....
Вчера сорвал первую дыньку. Сорт Мирон. Маленькая но очень ароматная и сладкая. Единственное замечание - сочная, но плотноватая мякоть. М.б. надо было полежать или подержать еще на кусту.
Сахар набрала 14 брикс, для сравнения рыночная торпеда (хорошая торпеда) - 13,2 брикс. Семена с Хупты. Завязалась в конце июня-начале июля....
-
Алексей_нск
- Прихозовец100+
Дыни
По моему опыту ранним арбузам 35 дней от завязывания хватает. А поздним 45.Юрий Турянский писал(а):Поскольку здесь ответа на вопрос "Жужжать еще или хватит?" - не услышал, достучался до Максима. Он сказал, что считает, что арбузам надо 45 дней от завязи до созревания. С дынями сложнее - зависит от сорта. Но в среднем примерно так же. Но у дынь проще определить спелая или нет - меняет цвет и аромат.
Я в этом годе лоханулся - не вешал бирки с датой завязывания, в следующем году этот просчет надо будет исправить.
Кстати, есть такие дыни, которые почти не меняются при созревании внешне. Бывают такие сорта, зеленого, или серо-зеленого цвета. Как правило, очень вкусные, кстати.
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Дыни
https://yadi.sk/d/79v4CKDj3M68XZ Такая дыня на сегодня.Семена из дыни с бахчи ( скорее всего- эфиопка). Подвой -тыква фиголистная. От тыквы оставил 2-3 листа, новых плетей от тыквы не заметил, пожалуй можно и вовсе листья убирать. Семена фиголистной с али-экспресса.
-
Антон
- Дачник
Дыни
На дворе август перевалил за половину, и дыни взбесились.
Начали завязываться, причем снизу, уже штук 7 размером чуть больше грецкого ореха, подрастают. Заметил, что столько всякой летучей живности объявилось в теплице. Эх, как жаль упущенного лета, да и не было его( июнь, июль). А теперь, одна надежда на оставшийся август и сентябрь. Спринтер уже сеточкой покрылась, но удивляет Серебряная звезда, с каждым днём здорово в весе прибавляет.

- Анина
- Профессионал
Дыни
Стыдно фото показывать, хотя сделала.
Съели 4-ю дыньку, все либо около полкило либо чуть за полкило и еще 2 на том же "кустике" на подходе. Почему то называю ее Капучино, но сейчас уже не уверена, мякоть темно персикового цвета, очень вкусная, прям похожа на Амброзию. Сейчас посмотреть не долезу, а как отплодоносит - обязательно доберусь до бирки.
Съели 4-ю дыньку, все либо около полкило либо чуть за полкило и еще 2 на том же "кустике" на подходе. Почему то называю ее Капучино, но сейчас уже не уверена, мякоть темно персикового цвета, очень вкусная, прям похожа на Амброзию. Сейчас посмотреть не долезу, а как отплодоносит - обязательно доберусь до бирки.
-
Антон
- Дачник
Дыни
У меня Спринтер тоже где-то грамм на 400. А про Амброзию читал, аж зачесалось
, надо где-то купить. И вообще решить, на улицу их под плёнку или в теплицу поздние. Мне клещик знатно поработал на арбузах.
Нина, а почему стыдно? Покажите свои дыньки
Чай, не фермеры мы, что вырастим, тому и рады. Сейчас засел в эту тему, аж за 13,14 год, на ус мотаю.

Нина, а почему стыдно? Покажите свои дыньки

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Дыни
В этом году на бахчу вообще не надеялась, хотя, на удивление, из всей бахчи погиб только 1 арбузик. Дыни ботву наплели, а завязвать стали совсем недавно - конец июля-начало августа. Надеюсь, хоть что-то вызреет.
Из всех дынь больше всего хотелось попробовать Амброзию и Чаррентайс. Чарррентайс уже вижу 2, там форма характерная. А где Амброзия, там все плети перемешались, не пойму, завязалась или нет. Какая она в "младенческом" возрасте, чем-то отличается от других?
У дынь все завязи как-то кучненько, и все разные
, не пойму, где кто
Из всех дынь больше всего хотелось попробовать Амброзию и Чаррентайс. Чарррентайс уже вижу 2, там форма характерная. А где Амброзия, там все плети перемешались, не пойму, завязалась или нет. Какая она в "младенческом" возрасте, чем-то отличается от других?
У дынь все завязи как-то кучненько, и все разные

Я - Люба