Как у них дела с пересортом.Хочу приобрести, на их торговой площадке на Новой Риге,саженцы

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я как раз против фундазола из-за его токсичности. Что касается "Топаза", если есть ссылка, где говорится о том, что он бесполезен против парши скиньте пожалуйста. Я, за не имением "Скора", опрыскал яблоню "Топазом". Может зря?Zaryanka писал(а):Посмотрите в любом справочнике: группа по хим. строению одна, а действующие вещества - разные, значит, механизм действия - разный. Да, и вообще, Топаз не "в силах" вылечить паршу, а Скор - может. На ВДНХ Строби в пакетиках можно было весной купить. Но, ведь, его одного нельзя применить из-за фотохимической нестабильности и летучести, нужно "в паре".GreenOak писал(а):..."Скор" и "Топаз" близнецы братья (класс Триазолы)... Я бы рекомендовал "Строби" http://www.pesticidy.ru/active_substanc ... xim_methyl, но в продаже нет.
Фундазол... Вас мутагенность его не смущает? Посмотрите в токсиколого-гигиенических характеристиках http://rupest.ru/ppdb/benomyl.html.
http://www.pesticidy.ru/pesticide/topas ... s_of_usingGreenOak писал(а): Что касается "Топаза", если есть ссылка, где говорится о том, что он бесполезен против парши скиньте пожалуйста. Я, за не имением "Скора", опрыскал яблоню "Топазом". Может зря?
Здравствуйте! лет 5 растет и плодоносит,в принципе,похож на Краснославянский,чуть крупнее ягода, более плотная консистенция мякоти,более грубая кожица-,,лысая,без опушения,устойчив к мучнистой,но 2 обработки я делаю,из минусов-куст разваливается.
А если с осени обрезать да летом поливать, то он и размерчик хороший наберет.
Любознательный,если не найдёте ,то через год ,другой по осени напишите мне.У меня из вашего списка почти всё ес
Самое интересное , что норма осадков для Питера ниже чем для Москвы и Подмосковья. Просто у нас в норме это редкие , но меткие , сильные дожди(этот и последние годы не в счет) на фоне доволно высокой температуры. А у вас мелкий нудный обложняк при невысоких максимумах.
У нас в области Баварский институт садоводства и виноградарства занимается сортоиспытаниями, но результаты их "работы" меня не впечетляют, для меня это халтура. Вы можете попробовать соседский крыжовник от финнов, Красный Хинномаки у меня второй год и очень нравится. Проблем с мучнистостью в нашем гнилом климате пока нет. В рейтинге продаж он у нас на первом месте. Вкус сладкий, с хорошей крепкой кислинкой, которая хорошопо дчёркивает сахар. Размер средний, урожайность высокая и быстро наступает.Любознательный писал(а): У нас в Ленобласти климат явно хуже, а сортоиспытанием уже никто не занимается.
Ленинградская плодоовощная опытная станция как-то не производит впечатления рабочей, лет 7 назад пытался там что-то купить, там оранжереи просто разрушались физически. Попробую найти у них Белые Ночи. В форуме его советовали, но , говорят, он мелковат.
Вотано чо, Михалыч(с) Я-то весь на измене - где зараза?) Интернеты запугали, что уже ларёк Топазный можно открывать, а "Германа всё нет") Так и будем продолжать. Т.е. - подтверждаю, Хорус + дифеноконазол зергут.
У меня поржался за три года один раз .Любознательный писал(а): Не могу найти точного описания Защитника. Госсорт пишет о возможном поражении мучнистой росой http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/2465 У кого-нить Защитник поражался мучнистой?
У меня в саду мучнистой росой ни разу не поражался. В этом году впервые увидел болячку. Похоже, что септориоз. Листики желтеют и опадают, но не критично. Связываю это с тем что куст сильно разросся, да и осадков очень много в этом году. По осени нужно будет провести обрезку, а то очень густой куст
28 июля ходил на лекции в ВСТИСП. По крыжовнику лектором была Сашко Е.К.
Павел, расскажу про свой зелёный ХЗЧ, взяла у подруги. Рос он у неё в очень мокром месте, после обеда солнце его не доставало, урожайность бешеная. Посадила я у себя на старом участке на берегу реки Белой с песчаными почвами - урожай мизер, листья опадают уже в июле. Я его забросила, зарос травой, рядом его прикрыла ирга, лето было влажное, в общем, как в дикой природе. Всё-таки решила заглянуть, крыжовника захотелось, а там...вот такие же, примерно по 15 грамм ягодки, и много! И, главное листья все на месте и крупные, здоровые, блестящие. До сих пор ничего не понимаю. Сейчас он у меня в новом саду на чернозёме, ну примерно как в старом на солнышке- лысый и неурожайный.PAVEL_71RUS писал(а): На мысль вырастить неустойчивые сорта натолкнул куст крыжовника на заброшенном участке в деревне. Деревня горела в 2010 , многие места
до сих пор пустуют. Мне вполне хватает своих устойчивых сортов , но наткнулся на один куст - явно додревний , весь поражен МР , и побеги и ягоды. Но те немногие ягоды , хоть и все в налете , но по размеру раза в полтора превосходят мой Родник , а он в этом году очень крупный , выложу через недельку , но ягоды по 9-10 грамм явно будут , и таких много. А эти навскидку грамм по 15.
Очень нужен хороший зеленоплодный крыжовник, по описанию именно Родник понравился. У кого-нибудь будет по осени саженец? Купила бы.
У меня самой его никогда не было, но по фото в журнале "Приусадебное хозяйство" и по каталогам он именно такую форму имеет, немного схожую с формой груши. Когда-то хотела его себе приобрести, потому, что бесшипный. Но не срослось, читала, что бесшипные мелковаты. Это так?