А Берберана разве не гибрид? И с Сэра Элиана никто не пробовал свои семена сажать?masleno писал(а): Береберана твоя - ессно впереди планеты всей!)) И Ларисины "Пасхальные яйца".
Скоро можно фоткать)))
Томаты 2017 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мара
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
-
masleno
- Профессионал
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2

С уважением, Вера
-
masleno
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Вот и я, Верочка, больше не хочу рисковать, т.к. место ограничено в теплице. Аполлон F2 ( писала в Теме соответствующей ) не удался...
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Минусинские крупные красные.

Минусинские перцевидные.

БС Минусинское желтое.

Итальянские сердечки.

Чудо земли укр. завалилось на бок.

Сегодня собрала розовые и красные. Пусть остальные спеют быстрее, пока тепло и солнечно.

Посев конец февраля и высадка в теплицу конец апреля- самые оптимальные сроки получается.

Минусинские перцевидные.

БС Минусинское желтое.

Итальянские сердечки.

Чудо земли укр. завалилось на бок.

Сегодня собрала розовые и красные. Пусть остальные спеют быстрее, пока тепло и солнечно.

Посев конец февраля и высадка в теплицу конец апреля- самые оптимальные сроки получается.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Я в ауте) мы тут зелеными похваляемся, а Люда как всегда - любо-дорого посмотреть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Нина! Вот эти последние дни стали спеть массово. Все нижние листья убрала, чтобы света побольше было, и если солнца нет, двери закрываю днем, чтобы повысить температуру.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Томаты 2017 - 2
Птичка моя! Какой эффект хочешь? Он не лечит от фитофторы. Это профилактическое средство. Не будет ФФ- считай помог

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
А какая температура земли? Вот у нас например, еще заморожена на см 15. Что толку если я их высажу? Я это к тому, что сравниваю Ваши результаты с моими. У Вас конечно просто

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Нина! Это конечно прежде всего относится к Подмосковью. Я просто сравниваю посевы этого года: февральский и два мартовских (в начале и в конце месяца), и делаю вывод, что февральский посев (конец месяца) больше подходит в любом случае. Но чтобы рассада не была переросшей, высаживать лучше всего примерно через два месяца, то есть в конце апреля. Да грунт еще хорошо не прогрет, но к этому можно быть готовым заранее, здесь масса вариантов.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Получается, что Вы высаживаете рассаду в не очень теплый грунт?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Да у меня и сейчас эта половина! Разница с индентами, что в потолок не упираются. Нет, в такую погоду с томатами надо жить, а не навещать их в родительский день.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Галка33
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Жить или нет не скажу. Но вот и дет дету рознь. У меня деты только, но Бони ММ прям неутомимый, и холода пережил и вяжет без пропусков и скидывания цвета.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Галка33, мне в меньшей степени важно количество, больше важно качество. Я ж и в помидоры ввязалась из-за качества. Чтоб взял в две руки и зубом вцепился, а сок по подбородку.
Ну разве Бонни М можно сравнить с крупноплодными, сердечными розовыми (люблю розовые сердца) индентами?
Попробовали тут пару Шанег. Мясо! Чистое. Только сахару мало, видимо из-за погоды. Но не кислый. Дет. Прописываю
Ну разве Бонни М можно сравнить с крупноплодными, сердечными розовыми (люблю розовые сердца) индентами?
Попробовали тут пару Шанег. Мясо! Чистое. Только сахару мало, видимо из-за погоды. Но не кислый. Дет. Прописываю

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Нина!
Тут дело не только в температуре. Я, например, когда с осени готовлю грядки, специально никогда не поливаю, чтобы грунт был как можно суше, не заношу зимой в теплицу снег, лишняя сырость- это лишний холод. Лунки делаю заранее, чтобы грунт прогрелся по возможности глубже, рассаду выращиваю в маленьких объемах, даже в кассетах 6х5см". В этом случае корни оказываются в более благоприятных условиях. А грунт в апреле конечно еще не очень теплый, да еще и отдача холода идет снизу, и ночи холодные, и заморозки, но все равно томаты активно идут в рост. Они быстро адаптируются к обстановке и корневая, понимая, что внизу холодно, начинает расти вширь, как случилось в этом году.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Полин , а пасынки усердно обрывала ?

В середине июня , сравнивая ранние ДЕТы , насчитывал на них до 30и цветочных кистей , позже уже мужества не хватало этим заниматься , да и решил все же заняться формовкой большинства таких кустов
Один черт для них планка обычно 1-2кг на куст , больше кусты физически не вытянут
Но зато раньше ИНДЕТов работать начинают , в ОГ , и меньше завязаны на погодные катаклизмы
С уважением , Павел
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Вот как интересно)) При одних и тех же условиях - разные выводы.Aleksan9ra писал(а): Я, например,
Свои выводы: в теплицу обязательно накидать снег и побольше. Примерно в рост человека ( в осенью ставил новую, а накрыл 1 мая)
Обязателен укрывной материал, от схода снега, до высадки. Что в ОГ, что в теплице. Лучше черный, если там ничего не посажено. Если посажено - лучше белый. Ну, и черный сойдет.
Рассада томатов должна быть обязательно в многообъеме. От литра. Так получилось, что которая пораньше в литровых горшках, а та которая попозже, думалось зачем ей литр? в кассетные рассадники её, разборные - очень удобно доставать.
Так вот, тут было замечено, что та, которая пораньше была заявлена - она в дамках. Согласен.
Если прошлые годы не давали увидеть эту разницу, а многоопытные требовали высаживать рассаду не переросшую, то этот год все эти рекомендации перечеркнул. Позжепосаженная рассада до сих пор отстаёт. И по завязыванию и по росту.
Не сказать, что это сказывается на приживаемости у большого и малого горшка, но вот разница в спелости - огромна.
Почему многообъемники? Приживаемость отличная, и ни какого периода адаптации. Всё сразу растёт и пахнет. Что томат, что огурец, что перец. Завязь не скидывает, цвет не сбрасывает и не ложится. Время на все эти танцы не тратится. В такое лето - это просто необходимость. Правда нужны не только многообъёмники, но и горячая вода для посадки.
Высаживалась рассада, вместе, в теплицу в начале третьей декады мая. В ночь высадки в теплице было +3, через неделю +2. Как раз, 2 месяца назад. Сейчас уже можно нарвать и черриков, и помидорок. Но пока висят, что бы остальные зрелись.
- Галка33
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
У всех у каждого приоритеты, тут не спорю.
Мне предпочтительней консервация. А для поесть и 5 кустов хватит мясистых.
За наводку спасибо, записала.

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Поспел в теплице первый крупноплодный - Король ранних от Сибсада.
Цвет плодов не совпадает с описанием на пачке.
У Сибсада дано след. описание:
"Куст среднерослый, мощный. Плоды плоскоокруглые, светло-малинового окраса, плотные, массой 200-400 г. Урожайность — до 4 кг с куста"
Куст среднерослый, но отнюдь не мощный, не Блюсэм и не Галактика. Не такой задохлик, как Корейский д/плодный, конечно, напоминает по мощности розовый мед, или медовый спас.
Светло-малинового близко нет, скорее морковный цвет. А вот внутри он действительно розовый.
Поспел раньше прошлогодних лидеров - Лакомки, Золотого сердца и Зинули. Они еще даже в проекте буреть не начали. Причем это не "залетный" первый поспевший, в первой кисти еще 2 бурых и во второй один. Помидор очень плотный, семенных камер практически нет. Мякоть крупинчатая. Вкус на мой взгляд чуть кисловат - но думаю виной тому погода. На помидорке кроме этих двух, еще 16 шт. уже крупненьких висит, плюс мелочь.
так что действительно Король.....
Цвет плодов не совпадает с описанием на пачке.
У Сибсада дано след. описание:
"Куст среднерослый, мощный. Плоды плоскоокруглые, светло-малинового окраса, плотные, массой 200-400 г. Урожайность — до 4 кг с куста"
Куст среднерослый, но отнюдь не мощный, не Блюсэм и не Галактика. Не такой задохлик, как Корейский д/плодный, конечно, напоминает по мощности розовый мед, или медовый спас.
Светло-малинового близко нет, скорее морковный цвет. А вот внутри он действительно розовый.
Поспел раньше прошлогодних лидеров - Лакомки, Золотого сердца и Зинули. Они еще даже в проекте буреть не начали. Причем это не "залетный" первый поспевший, в первой кисти еще 2 бурых и во второй один. Помидор очень плотный, семенных камер практически нет. Мякоть крупинчатая. Вкус на мой взгляд чуть кисловат - но думаю виной тому погода. На помидорке кроме этих двух, еще 16 шт. уже крупненьких висит, плюс мелочь.
так что действительно Король.....
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Стелить чёрный материал в огороде или теплице весной после схода снега - это ошибка. Лучше всего постелить плёнку прозрачную. Она пропускает максимум энергии солнца во всем спектре, а неплохо задерживает ИК излучение от земли. Почва прогревается быстро и глубоко.
Дмитрий.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Ничего сейчас не скажу. Сейчас только мои тетради с собой, а в них он вписан в деты. Упаковка в городе. Только нифига у меня Шаньга не ребристая растет, а просто круглая, и вес не тот. Мелочь какая-то выходит.

Про детов- "образует 4-6 кистей". Мне этого видимо было достаточно, что в деты записать.
- Ким
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
А Паша пишет 30 кистей у него... У кого скока кистей на детах? Сегодня посмотрю, посчитаю...
-
Марш
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Если сложу в теплице печку,то можно испытать раннее выращивание рассады на столах.И урожая в больших горшках-вёдрах.Об этом много написано.Будет ровно тепло от печи и в горшке и в воздухе,что главное.Держит от опытов одно: я давно успокоился и отношусь ровно к ранним урожаям.
Очень хлопотно и затратно во всех отношениях.Ошибки часто не прощаются.
Но по доброму завидую тем у кого получается.
Мне всегда хочется продлить осеннее плодоношение,вот поэтому хочу печку.Кирпич ровно и долго отдаёт тепло, в отличие от обогревателей.Не страшны будут осенние заморозки.

Но по доброму завидую тем у кого получается.

Мне всегда хочется продлить осеннее плодоношение,вот поэтому хочу печку.Кирпич ровно и долго отдаёт тепло, в отличие от обогревателей.Не страшны будут осенние заморозки.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Полина , чтобы не быть голословным
В последнее время появилась привычка ходить по саду с диктофоном и бубнить себе под нос , удобно потом дома прослушать
, что-то ввести в комп , по каким-то пунктам назначить себе дела на следующий день
На знаю как с точки зрения психиатра , а соседи похоже скоро решат что мужик совсем того , сам с собою разговаривает
По этой причине бубню в пол голоса
Техническая надиктовка от 16июня по 8ранним ДЕТам высаженным под навесом
серия фото тех же дней , на первый взгляд и не верится что на таких мелких кустах образуется такое кол-во цв.кистей
Другой вопрос , сколько куст завяжет , и сможет потянуть
Пока рекордист у меня Июньский форумский - 780гр с 18плодов (это на нынешний день)
Мои любимые Пигмеи на данный момент отстают более чем в 2раза , в среднем по 320гр с куста , но у них больший задел по прочности
----
Июньский 19.07.17

В последнее время появилась привычка ходить по саду с диктофоном и бубнить себе под нос , удобно потом дома прослушать
, что-то ввести в комп , по каким-то пунктам назначить себе дела на следующий день
На знаю как с точки зрения психиатра , а соседи похоже скоро решат что мужик совсем того , сам с собою разговаривает
По этой причине бубню в пол голоса

Техническая надиктовка от 16июня по 8ранним ДЕТам высаженным под навесом
серия фото тех же дней , на первый взгляд и не верится что на таких мелких кустах образуется такое кол-во цв.кистей
Другой вопрос , сколько куст завяжет , и сможет потянуть
Пока рекордист у меня Июньский форумский - 780гр с 18плодов (это на нынешний день)
Мои любимые Пигмеи на данный момент отстают более чем в 2раза , в среднем по 320гр с куста , но у них больший задел по прочности
----
Июньский 19.07.17
С уважением , Павел
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Не, Лен, они в ОГ у меня были, а я все томаты в ОГ выдрала давно. Гляну, может у соседки растет, я ей лишку давалаSongbird писал(а):Леник, а как твои синенькие томаты поживают? Растут?
А у тебя как они, где растут?
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Тык имеется в виду на одном стебле! Я прочитала так- завязал 6 кистей и завершковался. Т.е. дет или п/дет. Не так?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
А я люблю, чтобы пораньше, покрупнее и послаще, и всегда очень довольна, когда получается.
Чудо Казахстана. Одна помидорка на всю семью. Вкус изумительный. Семена от Нины Аркадьевны.

Малиное чудо. Семена от Галочки. Светлая ей память!

Минусинский Победитель.

Мидас. Мои любимые оранжевые.

Чудо Казахстана. Одна помидорка на всю семью. Вкус изумительный. Семена от Нины Аркадьевны.

Малиное чудо. Семена от Галочки. Светлая ей память!

Минусинский Победитель.

Мидас. Мои любимые оранжевые.

- Галка33
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Жаль что я кисти не фотографировала каждую, хотя считала (убрала на дозревание по 4-5 кистей с каждого куста). Вершкуется и правда кистью, но не 6-ой, у меня по крайней. Завершковались на 10-12 кисти. Они все практически уже в завязях на верху.
-
Матолика
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Стараниями моей мамульки (она же Главный томатолог - помидоровед). Причём выращивать - выращивает, а есть - не ест. Приходится нам отдуваться и соседям достаётся.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Галка33, речь не о всех детах, а только о Шаньге. Лично я о ней.
Матолика, Ну крутой Томатолог!
Инденты наказаны. У них отобран укрывной и пленка. Пока я их кутала, они, как гидра головы растили. Упарилась сегодня удалять пасынки. Макушки пока не удалила- жаба возражает.
С детами я ошибалась.
Они тоже башками уперлись.
А вообще грядки как цветочные клумбы! Все желтенькое! Цветут обливно. Но без толку.
Матолика, Ну крутой Томатолог!
Инденты наказаны. У них отобран укрывной и пленка. Пока я их кутала, они, как гидра головы растили. Упарилась сегодня удалять пасынки. Макушки пока не удалила- жаба возражает.
С детами я ошибалась.

А вообще грядки как цветочные клумбы! Все желтенькое! Цветут обливно. Но без толку.
- Ким
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Вот в упор не помню про пасынкование, завтра посмотрю, есть ли пеньки... Но, конечно, удивилась... Тогда зачем индеты нужны, если с детов урожай больше будет?

- grawicapa
- Прихозовец1000+
Томаты 2017 - 2
Полин , ну это конечно передергивание
Раньше - да , но не больше ... , хотя если без теплиц и в такой экстремальный год , - то могут в легкую и на коне оказаться
, хоть раз в жизни

-------
Конечно , интересно высаживать томаты в середине-конце апреля , но без подогрева - это все равно что русская рулетка
В том году прокатило , нынче все что рано высадил - до пеньков обмерзло

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Деты- чтоб было, а индеты- чтоб вкусно! Глупо терять потенциал Краснодара, например, на малоросликов, с ограниченным размеров плодов. А вот нам - горох и выращивать 

-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Кроншнеп, интересные выводы у Вас.
Что касается снега... , я таким давно уже не занимаюсь. Мне гораздо проще весной принести несколько ведер талой воды ( с крыши капель собираем
) , чем затаскивать в теплицу снег.

Никогда не выращивала рассаду томатов и перца в горшках больше, чем 0,5 л (огурцы в литровых растила) и длительного периода адаптации не замечала. Практически сразу рассада трогается в рост.Кроншнеп писал(а): Рассада томатов должна быть обязательно в многообъеме. От литра. .....
Почему многообъемники? Приживаемость отличная, и ни какого периода адаптации. Всё сразу растёт и пахнет. Что томат, что огурец, что перец. Завязь не скидывает, цвет не сбрасывает и не ложится. Время на все эти танцы не тратится.
Что касается снега... , я таким давно уже не занимаюсь. Мне гораздо проще весной принести несколько ведер талой воды ( с крыши капель собираем

Лишнюю сырость не развожу, но гряды водой проливаю (без фанатизма, буквально несколько см), т.к. мне кажется, что влажный грунт на солнышке лучше прогревается и дольше отдает тепло.

- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Я считаю, что выводы Кроншнепа верны и соответствуют законам биологии и физики, кроме использования чёрного материала.
Проливка тепличного грунта талой водой позволяет вынести за пределы корневой зоны избыток солей и насытить почву жизненной энергией структурированной влаги. Ведь это в средней полосе России естественный процесс, которого закрытый грунт лишен. Несколькими сантиметрами здесь не обойтись.
Проливка тепличного грунта талой водой позволяет вынести за пределы корневой зоны избыток солей и насытить почву жизненной энергией структурированной влаги. Ведь это в средней полосе России естественный процесс, которого закрытый грунт лишен. Несколькими сантиметрами здесь не обойтись.
Дмитрий.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Как только в тексте, вроде разумном, появляются термины типа "структурированная влага" я перестаю серьезно эти тексты воспринимать.
Литровые пакеты с рассадой я упрею на дачу перетаскивать.
Литровые пакеты с рассадой я упрею на дачу перетаскивать.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 2
Вот и я хотела добавить. Может быть большие объемы это и хорошо. Но я свою рассаду начинаю с конца марта выносить каждый день в теплицу, и наверное есть разница в чем растет рассада - маленьких кассетах или литровых пакетах.
И потом, закидывать снег в теплицу дело нелегкое, а уж 2м. в высоту накидать снега - это просто героизм!!! Я заполняю бочки снеговой водой, а потом использую эту воду для полива. Считаю, что так проще, легче и эффективнее.
А если уж у кого в теплицах в этом году очень сыро, тем более надо с осени постараться все просушить, холмики накопать и никакого снега, да и весной пораньше начинать готовиться.
И потом, закидывать снег в теплицу дело нелегкое, а уж 2м. в высоту накидать снега - это просто героизм!!! Я заполняю бочки снеговой водой, а потом использую эту воду для полива. Считаю, что так проще, легче и эффективнее.
А если уж у кого в теплицах в этом году очень сыро, тем более надо с осени постараться все просушить, холмики накопать и никакого снега, да и весной пораньше начинать готовиться.
- Ким
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Вот я тоже пришла к выводу, что проще и эффективнее копать лунки с осени. Тогда они прогреваться начнут ещё когда вокруг снега полно и к теплице не подойти...
Тут на одном форуме женщина растит рассаду в кассетах из под яиц (живет в Башкирии), высаживает совсем крох, сантиметров 10 высотой и все время всех жалеет - зачем люди мучаются с объемами? Через месяц у неё такие же томаты как и у "нормальных" садоводов, плодоносят вместе со всеми по её региону...
Тут на одном форуме женщина растит рассаду в кассетах из под яиц (живет в Башкирии), высаживает совсем крох, сантиметров 10 высотой и все время всех жалеет - зачем люди мучаются с объемами? Через месяц у неё такие же томаты как и у "нормальных" садоводов, плодоносят вместе со всеми по её региону...
- Анина
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Я в литровые переваливала раньше прям в теплице и тепличной землей, когда рассаду в теплицу переносила и она там на овощных ящиках в горшках 1 л стояла и дожидалась высадки примерно пару недель. Днем солнышко, ночью НУМом укрывала по дугам. Но в теплице перекинуть из одной посудины в другую очень нетрудоемко, иначе бы не делала). В этом году так не делала, погода не позволила рано рассаду вынести.
Снег, правда, мы накидываем, перед тем, как двери закрыть ранней весной. Но я зеленушку рано там сею и грунт должен быть влажный. Чем воду из дома носить, проще снега набросать.
Снег, правда, мы накидываем, перед тем, как двери закрыть ранней весной. Но я зеленушку рано там сею и грунт должен быть влажный. Чем воду из дома носить, проще снега набросать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 2
Влага - это вода, разве это не так?
Литровый обьем грунта под рассаду томатов для выращивания в теплицах рекомендуют ученые.
Если томаты покупать, а не выращивать самому, то ни какие пакеты таскать вообще не надо.
Зная технологию выращивания томата каждый сам адоптирует ее под себя исходя из своих возможностей и потребностей, но это нарушение существующих норм и правил.
Дмитрий.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017 - 2
Бульбаш, Вы мне все больше напоминаете РегТВ. рекомендуют ученые. Жизненной энергией структурированной влаги. Ага! Мало кто знает.. Эксперты говорят...
Какие ученые? Где ученые! Ссылки, факты! А то "Галантерейный мой, правление дискредитировало себя!" (с)
А вывод-то вообще фееричный: не могешь в литре - вообще не суйся в томаты!
И зачем вообще промывать, чтоб по весне по-новой все по правилам кучами сыпать? Вновь засаливая! По симптомам -не? Да Вы, батенька, экологический экстремист! Смываете свои соли в общественные воды!
Какие ученые? Где ученые! Ссылки, факты! А то "Галантерейный мой, правление дискредитировало себя!" (с)
А вывод-то вообще фееричный: не могешь в литре - вообще не суйся в томаты!

Нарушение? Да Вы нарушаете основное правило содержания теплицы! Землю надо менять ежегодно! Сделали себе в уголке гноилище и готовьте себе земельку, осенью- страую вынули- новенькую- ап! И готово. Засоляйте на здоровье вновь!
И зачем вообще промывать, чтоб по весне по-новой все по правилам кучами сыпать? Вновь засаливая! По симптомам -не? Да Вы, батенька, экологический экстремист! Смываете свои соли в общественные воды!
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2017 - 2
Я наивная, пока на форуме не начала общаться, думала, что лето в Сибири холоднее, чем у нас ( про то, что там медведи по городу ходят знаю
). Но когда вижу фото краснеющих томатов, то понимаю, что вы идете практически "ноздря в ноздрю" с нами.
Кстати в этом году я в отстающих - у меня нет еще красных помидоров.

Кстати в этом году я в отстающих - у меня нет еще красных помидоров.