на лекции в МОИП (пару лет назад)она призналась,что спутала ,где у неё привит был Пижон,а где Днепровский..ну это,вероятно,и не столь важно

Модераторы: Домовой, Модераторы
на лекции в МОИП (пару лет назад)она призналась,что спутала ,где у неё привит был Пижон,а где Днепровский..ну это,вероятно,и не столь важно
А осенью слабо?Правда у меня привитые и формировать буду кордоном одноплечевым,под укрытие.Свободнорастущие-бесперспективно,даже у нас.Сортов было пять,после зимы надо уточнить,что в сухом остатке...
ТК "деловые линии",осенью прошлого года,да и позапрошлого также.До Москвы посылка шла около недели,отправлял на первой неделе декабря прошлого года.Если есть возможность забрать в Липецке,Орле и Брянске с Клинцами-могу попутно на машине.Доставка за несколько часов.
Плоды есть?Если нет-Скор или медьсодержащие (Абига Пик,Хом 75% от нормы).
продублируйте сорт прививкой и экспериментируйте--подвои так же влияют на зимостойкость,у меня Редхейвен по разному зимует на сливе,алыче и клоновых,но если зимы ниже 25 ,то обольщаться не стоит по поводу неукрывных,если уж совсем дичку пытаться выращивать ,но зачем она нужна,чтобы былО?
Период 01.12.2016 - 31.03.2017 Среднее значение -1.7 Минимальное значение(дата) -20.7(07.01.2017) Максимальное значение(дата)+7.1(21.03.2017)
ну в принципе в Калининграде(Кенигсберге)-выращивают неукрывные,попробуйте,особ ,если в затишье каком растет,укрытый от ветров,но сорт продублируйте-на всяк случай
спасибо на добром слове,но тут просто надо подобрать сорта и отработать технологию зимнего укрытия-персики стабильнее плодоносят,чем абрикосы.
здравствуйте! сажал по осени кости миндаля присланного с Крыма (да простит модератор шо не в тему), можно обменяться, если желаете сеянцами. Себе планирую оставить 2, сейчас трава высокая, не видно всходы, взошло вроде шт 6 из 16, если обнаружу больше, готов поделится с экспериментаторами)).SvetlanaSh писал(а): Добрый вечер.
В прошлом году сажала 8 косточек персика. Взошла только одна. В этом году решила посадить побольше в связи с плохой всхожестью. Взошла армия. Вот только что теперь с этой армией делать? Когда рассаживать и как укрывать столько солдат? У кого-нибудь есть опыт? И еще беспокоят какие-то темные пятна на листьях. Болячка это или от холодной и мокрой погоды?
куст пригибаю как можно больше к горизонтали,стягиваю в одну плоскость,делаю каркас укрытия,довольно основательный-получается типа лодки перевернутой,на него кладу нетканку плотную 60(не на куст ,а на каркас),потом подложку под ламинат и сверху ондулин-пробиваю рейками,чтоб закрепить,с боков оставляю отдушины,которые можно прикрыть укрывным материалом и забросать снегом ,но в принципе не преет,т.к. довольно большой объем воздуха внутри,перед укрытием связанный персик обязательно надо опрыскать 3% бордосской,т.к. клястероспориоз может развиваться и в зимние оттепели под укрытием.
Саша-ну тебе повезло)) я так и виноград стараюсь при плюсовых укладывать,очень обидно,когда ветвь на персике трескается,бывает и такое,после раскрытия весной обматываю такие изолентой,за сезон зарастают трещины,
он у тебя снег не выдержит,я ведь поэтому ондулин кладу,старые кусты уже нереально полностью снегом закидать,ну а подложка фольгированная-именно тот материал,которые и сохраняет тепло в укрытии,что отдает земля,одной нетканкой можно работать,когда полностью снегом можно забросать,как на розах.
медьсодержащими во время вегетации рискованно-персик может скинуть листву(меня южане предупреждали на виноградном форуме),лучше пробуй Скор,Топаз,чередуй,если не много-то лучше просто сорвать эти листья,чтоб гриб не дал споры.Zener писал(а): Борис12., Ты прав,придётся над проволочными дугами (6мм сталистая) делать перемычки.Но это один куст 2011 года посадки.Остальные прошлогодние окулировки,как подрастут до метра-загну параллельно грунту,пускай гребёнка растёт.Их то укрыть будет легче с помощью тех же дуг и плёнки пупырки.Так виноград укрываю.
Второй год наблюдаю курчавость,причём раньше её не было...Обработка Хорусом не очень помогла.Видимо придётся после сбора урожая доставать медьсодержащие препараты.
Доброго времечка!
Здравствуйте!сажайте в ОГ и укрывайте,удачи!
да нет,тут либо проявление несовместимости,либо избыток влаги,к тому же довольно хлоротичные они,бледноватые.
ИМХО не хватает ему света.Листва прививок молодых побегов у меня сейчас нежно-зелёного цвета.
Скорее всего будут,по крайней мере сейчас висят два,может больше десятка плодов.Назло сезону.
у меня второй год так же себя ведет Твард Тардив Т-3 на алыче,я был в курсе,что этот подвой ему не климатит,но решил проверить,результат -те же покрученные листья и преждевременное покраснение побега с минимальным приростом.
С оказией передам,если будет что...Это собственно то,откуда предпологается добыть косточки. А однолетку не желаете,есть лишка.
Спасибо! Напомню.Zener писал(а):Евгения_, Тогда до осени.Напомните в сентябре,в личку.
Примерно помню из какого ряда выкапывал,попробую установить.В любом случае готовьте его к укрытию на зиму.