Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Не понимаю, зачем изобретать "велосипед"? Все очень просто и понятно и никаких подписей.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
Админ категорически против косой черной ленты на форуме, это было первое что предложили. А дальше - как придумается...
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Интересно почему, это же общепризнанный знак траура. Она чего косую черту нарисовать не может, только прямые углы умеет?
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
А это обязательно - отмечать всех умерших? Я считаю, что это очень плохая идея. Даже на форумах, где общаются онкологические больные, такого не делают. Можете закидывать тапками... высказала свое мнение.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 6
Угу, веселье любой ценой. Нормально. Мне все больше нравится в Пр-ке.
fisherka, не даже, а именно там где смертельно больные этого делать нельзя по вполне очевидным причинам. А здесь ну это как дома, фотографии бабушек/дедушек висят с ленточкой, это память.
fisherka, не даже, а именно там где смертельно больные этого делать нельзя по вполне очевидным причинам. А здесь ну это как дома, фотографии бабушек/дедушек висят с ленточкой, это память.
Вам помочь или не мешать?
-
Альберт Г
Трынделка - 6
Я извиняюсь что пишу тут. Но я не могу создать новую тему. Вторые сутки уже. Нет кнопки НОВАЯ ТЕМА
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Альберт Г, а вам ещё не положено новые темы открывать. Неужто не нашли подходящей темы во всем форуме, где задать свой вопрос?
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Слушайте! Ну как так можно? Умер ЧЕЛОВЕК! Не пользователь! Как можно быть таким зафункционаленым?
При чем тут траур? Уважение. Предупреждение для тех, кто не знает.
Этот админ умер. Так нормально? Не пробирает?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Володя! Я не знаю как правильно. Увы. Не сталкивалась, чтоб не знали, чтоб не поняли, чтоб, в конце концов, не поинтересовались к кому обращаются.
Траурная ленточка наискосок на аватарке. Абсолютно согласна. Понятна любому.
Траурная ленточка наискосок на аватарке. Абсолютно согласна. Понятна любому.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
Можно НИК заключить в черную рамку, это тоже общепринятая практика такого обозначения, думаю, будет и понятно всем и не будет резать глаза. Хотя я бы все оставила как раньше было и ничего не делала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 6
Галя, кадриль это пользователь или человек?
Я несколько раз писал в личку Новичкам, что пользователь, у которого вы просите совета, умер.
После смерти Виктора Браткина поступило предложение от садового сообщества обозначить, что Виктор умер. Админ стал искать варианты решения.
На форуме есть встроенная функция - звание. Это надпись под аватаркой. Мне неожиданно присвоили звание Мастер, я еще не разбирался, зачем это сделали, но это пример звания.
Я предложил умершим в поле "звание" написать "Этот пользователь умер" или "Умер 20 мая 2018 года". Для звания есть возможность добавить и картинку, например, пару гвоздик

Иметь одно звание для всех проще, чем отдельное звание для каждого со своей датой, поэтому, видимо, принято было такое решение. А для даты задействовали поле профиля Интересы. Можно создать новое поле в профиле Дата смерти, например. Но при этом это поле будет видно и в ваших профилях. Но есть вариант скрыть это, напишу про это админу.
Админ против рамок и ленточки как знака траура. Я почитал, оказывается, что после 40 дней можно ленточку с портрета снять, поэтому вариант без ленточки возможен.
Возможно сделать имя пользователя не зеленым, черным, этот вариант я еще не предлагал.
Вариант имя в рамочке хорош, но на форуме нет возможности так сделать, однако у специалистов я спрошу совета на ей счет.
Еще можно попробовать отключить функции отправки лички, обращения по нику, но это тоже требует написания отдельной функции.
Не факт, что всё или что-то из этого внедрится так, чтобы понравилось каждому, но факт обозначения смерти близких нам по форуму людей должен иметь место.
Сейчас таковыми стали Тамара, Виктор Браткин, Esme, дядьволодь.
Я несколько раз писал в личку Новичкам, что пользователь, у которого вы просите совета, умер.
После смерти Виктора Браткина поступило предложение от садового сообщества обозначить, что Виктор умер. Админ стал искать варианты решения.
На форуме есть встроенная функция - звание. Это надпись под аватаркой. Мне неожиданно присвоили звание Мастер, я еще не разбирался, зачем это сделали, но это пример звания.
Я предложил умершим в поле "звание" написать "Этот пользователь умер" или "Умер 20 мая 2018 года". Для звания есть возможность добавить и картинку, например, пару гвоздик

Иметь одно звание для всех проще, чем отдельное звание для каждого со своей датой, поэтому, видимо, принято было такое решение. А для даты задействовали поле профиля Интересы. Можно создать новое поле в профиле Дата смерти, например. Но при этом это поле будет видно и в ваших профилях. Но есть вариант скрыть это, напишу про это админу.
Админ против рамок и ленточки как знака траура. Я почитал, оказывается, что после 40 дней можно ленточку с портрета снять, поэтому вариант без ленточки возможен.
Возможно сделать имя пользователя не зеленым, черным, этот вариант я еще не предлагал.
Вариант имя в рамочке хорош, но на форуме нет возможности так сделать, однако у специалистов я спрошу совета на ей счет.
Еще можно попробовать отключить функции отправки лички, обращения по нику, но это тоже требует написания отдельной функции.
Не факт, что всё или что-то из этого внедрится так, чтобы понравилось каждому, но факт обозначения смерти близких нам по форуму людей должен иметь место.
Сейчас таковыми стали Тамара, Виктор Браткин, Esme, дядьволодь.
С уважением, Владимир. 
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
А если просто под аватаркой подписать "Светлая память". Или "Вечная память". Общепринятые выражения, по моему.
- Роман С.
- Модератор
Трынделка - 6
Если траурные ленточки и рамки категорически неприемлемы, то мне нравятся приведенные выше варианты. Только предлагаю имя пользователя не черным, а серым. Иногда в программах бывают некоторые функции недоступны, кнопки серого цвета, как затуманенные. Володя поймет, о чем речь. От себя предлагаю ввести звание "Безвременно ушедший". Вариант "Этот пользователь умер" никуда не годится. Тот же Браткин не умер, его советы живут и помогают нам. Просто он ушел и не может дать нам новых.
- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
Про умерших. Написал на форуме, осуществляющем поддержу движка нашего форума (phpbb) - https://www.phpbbguru.net/community/vie ... 50#p512250 (минипрофиль - то, что слева от сообщения: аватарка и остальное).
IMHO, если сделать рамку вокруг имени, то надпись под аватаркой можно сменить на другую, но о смерти.
IMHO, если сделать рамку вокруг имени, то надпись под аватаркой можно сменить на другую, но о смерти.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
va-spb, против "этот пользователь умер" были возражения, а опять то же самое, но теперь в звании. Почему не написать "светлая (вечная) память", как предложили?
Траурная ленточка - не нравится, а слово "умер" - хорошо....

Последний раз редактировалось Кузинамама 16.07.2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
Звание это строка под именем (подпись под аватаркой), там можно написать и про память и про умер, и про иное.
Написать может только админ, сегодня выходной. Просто надписи Вечная память, без ленточки или рамки вокруг имени, считаю, будет недостаточно.
Вариант Этот пользователь умер можно заменить на другое, эту фразу я использую, имея ввиду, что ее можно поменять.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
"Этот пользователь умер" - хоть это и простая констатация факта, но звучит это грубо и, для меня, бестактно. Эти люди общались здесь, многие их знали лично, плакали о них. По моему не зря столько эвфемизмов придумано для обозначения смерти и памяти об этих людях... Нужно их использовать. А то получается, уж простите, как в анекдоте - расскажите Петрову о смерти его матери, только тактично...
Видимо Админ так написала, потому что ей они никто - пользователь и пользователь...
Видимо Админ так написала, потому что ей они никто - пользователь и пользователь...
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
Как в печатных изданиях при перечислении авторов некоторые фамилии в рамочке. И все понятно.
Галина
- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
Напишите в личку админу как надо написать.
Эту фразу предложил я. Одновременно я предложил персональные фразы без пользователь: Умер 1 мая 2000 года, трагически погиб 17 ноября. Писать индивидуальные фразы (персональные звания) сложнее, потому что надо их писать отдельно каждому умершему, а общая фраза одна на всех.
Рамочку надо делать программистам, нет для нее готового решения. Я представляю путь решения этой проблемы, но после уезда гостей навалилась куча проблем (ставлю новую ванну, плитку, потолок, подсветку, батарею). В ООО "Редакция Сайтов" должны быть программисты, им это на пару часов.
Эту фразу предложил я. Одновременно я предложил персональные фразы без пользователь: Умер 1 мая 2000 года, трагически погиб 17 ноября. Писать индивидуальные фразы (персональные звания) сложнее, потому что надо их писать отдельно каждому умершему, а общая фраза одна на всех.
Рамочку надо делать программистам, нет для нее готового решения. Я представляю путь решения этой проблемы, но после уезда гостей навалилась куча проблем (ставлю новую ванну, плитку, потолок, подсветку, батарею). В ООО "Редакция Сайтов" должны быть программисты, им это на пару часов.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
У пользователя (забыл имя) есть проблема, она новенькая. Решил завести новый аккаунт, чтобы на себе проверить ее проблему.
Зарегистрировался, жду ответ уже 15 часов
"Ваша учётная запись в настоящее время неактивна и должна быть одобрена
администратором прежде, чем вы сможете войти на конференцию. После
активации вашей учётной записи вам придёт ещё одно сообщение".
Зарегистрировался, жду ответ уже 15 часов
"Ваша учётная запись в настоящее время неактивна и должна быть одобрена
администратором прежде, чем вы сможете войти на конференцию. После
активации вашей учётной записи вам придёт ещё одно сообщение".
С уважением, Владимир. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
Ну, если совсем не напрягаться, вариант Романа "безвременно ушедший" самый гуманный. Только эти надписи под аватаркой незаметны, новенькие их не читают. Это нам глаз режет, потому что дороги нам эти люди.
Недавно в плодовых на совет обратиться к модератору прозвучал вопрос: а кто у нас модератор?
Недавно в плодовых на совет обратиться к модератору прозвучал вопрос: а кто у нас модератор?
Галина
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 6
Мы еще Катюшу забыли.
Фото 2009 года, Катюша крайняя справа и в уголочке сидит (на втором фото). Тамару вы тоже узнали.

Фото 2009 года, Катюша крайняя справа и в уголочке сидит (на втором фото). Тамару вы тоже узнали.

- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
Это до них) Купили ванну акрил треугольную, стенки, потолок и полы в ванной я до них перфоратором почистил, лишние трубы отпилил, а старую ванну и воду оставил, чтобы гости могли помыться. А теперь надо доделывать(((
Новый тестовый аккаунт мне подтвердили)
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Абалдеть... Ты еще и ремонт сам делаешь... Я, как человек недавно переживший ремонт, живо себе это представила...
-
tep
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Приезжайте к нам в деревню,всему научитесь,тут сантехников и строителей нет.
С уважением Борис
- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
Есть ещё вариант. Послужить. Сменить кучу квартир. В гарнизонах тоже с ремонтниками небогато. Сам всему вмиг научишься, нужда заставит.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Это про тебя... А про меня - просто ЛЮБИТ муж всё руками своими делать, с детства. Интересно ему было) В итоге - умеет ВСЁ ( ну, или почти всё))) У него "ботанический идиотизм"))) И готовить не умеет...
А Володя наш - просто уникальный мущина.

Кстати ( чуть не обидела ненароком) - Зигор наш тоже оченно рукастый! И с головой, и с руками всё ОК!
Это я про своих соседей, которых очень близко знаю.
Думаю, что у нас таких много на форуме.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Знаете... Не нужно увеличивать рождаемость в Азии за счет отсутствия тех же медикаментов (с). Я за профессиональную услугу. А то таким макаром предлагаю научится себе зубы лечить - ниче сложного - сверлишь дырку и пломбируешь... Никаких "будете у нас на Колыме"...
Если уж нужда - то да, а во всех других случаях - профессионалы...

- Кузинамама
- Профессионал
Трынделка - 6
Это я про Вову... но со знанием вопроса. А деревенские - на все руки мастера ....ага...))
Лариса
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
А мой муж заканчил веранду (перед этим сложил гараж от фундамента до крыши - всё это за месяц и один). Дом, кстати тоже построил сам и отделка в доме - всё его золотых рук дело.
-
Аленка
- Профессионал
- Галка33
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам...
Мы отделку в доме делали сами, муж по большей части, я так, по ныть вовремя. Да, приглашали спецов натянуть потолки и все. Все остальное умеет супруг. Ну никто бы не стал столь долго и терпеливо слушать мое нытье и смог бы понять чего я хочу на самом деле.
Не всегда желание сэкономить является приоритетным в данном вопросе (хотя и один из важнейших факторов), есть еще момент потребности у мужчины делать что-то своими руками, мужчины так себя реализуют и это прекрасно.
А утрировать по поводу профессий, мне кажется излишним.
Кабинет (диванчик кстати перетянули, чехлы сшили и вуа-ля)
ссылка не работает
Гостиная.
Камин, начало ремонта в гостиной.
ссылка не работает
Фальш-камин, кофейный столик, рамка для зеркала, торшер (за исключением абажура) тоже супруг сделал.
ссылка не работает
Лестницу на второй этаж муж рассчитывал сам, по его эскизу вырезали в фирме. Сам шкурил, морил, покрывал лаком, собирал и устанавливал тоже сам.
ссылка не работает
Мы отделку в доме делали сами, муж по большей части, я так, по ныть вовремя. Да, приглашали спецов натянуть потолки и все. Все остальное умеет супруг. Ну никто бы не стал столь долго и терпеливо слушать мое нытье и смог бы понять чего я хочу на самом деле.
Не всегда желание сэкономить является приоритетным в данном вопросе (хотя и один из важнейших факторов), есть еще момент потребности у мужчины делать что-то своими руками, мужчины так себя реализуют и это прекрасно.
А утрировать по поводу профессий, мне кажется излишним.
Кабинет (диванчик кстати перетянули, чехлы сшили и вуа-ля)
ссылка не работает
Гостиная.
Камин, начало ремонта в гостиной.
ссылка не работает
Фальш-камин, кофейный столик, рамка для зеркала, торшер (за исключением абажура) тоже супруг сделал.
ссылка не работает
Лестницу на второй этаж муж рассчитывал сам, по его эскизу вырезали в фирме. Сам шкурил, морил, покрывал лаком, собирал и устанавливал тоже сам.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Галка33 16.07.2017, 21:39, всего редактировалось 3 раза.
-
masleno
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Всё-таки в России живём... Как-то исторически сложилось, что мы на все руки). А Новое поколение, конечно, другое растёт.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
masleno, Оль, может это именно мне хватило... Я помню как стирали на досках (в смысле, я это делала), потом терли мыло хозяйственное в связи с отсутствием порошка, а еще раньше, в связи с отсутствием мыла в деревне, мы мыли руки глиной, она такая специфическая была вдоль ручьев и запас ее всегда в доме был... Помню как магнитофоны бартерные чинила с помощью жеванных бумажек, стратегически помещенных в нужное место. Но все это у меня вызывает лишь стыд, за то что мы так жили, что так людей заставили жить, никаких сантиментов не осталось.. И если сейчас я могу себе позволить вызвать сантехника, а он придет трезвый, с готовностью к работе, со всеми инструментами - я считаю это и есть прогресс. Я вообще за то, чтобы наши дети жили лучше нас, в противном случае все это не имеет никакого смысла, кроме выживания...
Чичас увидела, что читает нас Consolida, привет! Куда делась то?
Соглашусь, это конечно плюс, но, как ни крути - это голь на выдумки хитра...
Чичас увидела, что читает нас Consolida, привет! Куда делась то?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Ну фи, Паша, это же классика... Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя.. Неинтересно же так, смотри на них как хотел бы, чтобы на тебя в свое время смотрели. Дай им хоть на время индульгенцию на то, что они не скудоумные и не слабаки... Или своих детей тоже планктоном считаешь?
- va-spb
- Ушел из жизни
Трынделка - 6
Так я у тещи потренировался: поменял ей всё сантехническое - https://vk.com/album4448874_130926112
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Неа... Вот девочки наши рукоделием занимаются - сейчас всё есть в продаже, но НРАВИТСЯ! Это хорошо, что есть желание что-то делать, мастерить... Но не все это умеют.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Так мы то говорим о ремонте, о НЕОБХОДИМОСТИ! А за хобби я всеми конечностями за... Ведь речь о том, что вот нужно трубы поменять (к примеру), можно самому, можно пригласить специалиста. Речь именно о процессе (подчеркну). А вот захотел картину на стену крестиком, можно конечно и купить, но, раз речь о процессе, ведь не станешь вызывать специалиста по вышиванию (хотя вяжут на заказ, соглашусь)... Или мой пример некорректный, не знаю... Я короче про то, где есть понятие профессиональная услуга при необходимости. Вот поломалась у меня ПММ - можно самому починить, а можно мастера позвать.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 6
Так вот у моего мужа - это хобби ( ремонт, стройка и т.п.). И сантехнические работы и ваще всё)) Он это умеет делать, и с удовольствием делал всегда. Наверное, отдыхал таким образом от руководящей должности)))
С уважением, Ольга.