Утром посмотрел, прошлогодние прививки Айсберга, Эдельвейса, Фаворита, Водолея не цветут, хотя тройных почек было много. Абаканские тоже - на трех Амурах один цветочек, на Левичкого и Энтузиасте не видно. На Академике более-менее. На большом дереве цвета прибавилось. В прошлом году его здорово монилиоз побил, в эту весну до распускания я его трехпроцентной бордоской обработал, стволы стоят голубые.
Сергей, дерево больно монилиозом?
У нас в этом году абрикосов мало. На 20 марта цветочные почки были еще живы. Видимо, позднее мороз в -15гр. на 2 апреля погубил цветочные почки абрикосовых деревьев. Только единичные плоды висят, да и то не на всех деревьях.
Всем доброго дня!
Посадил на участке пару абрикосов. В прошлом году одно дерево задел бензотриммером. Рана затянулась, но в этом году вокруг затянувшейся раны появились трещины. На фото основная рана замазана садовым варом. Трещины также замазываю варом но они растут. Подскажите что я не так сделал?
Добрый вечер!
Годовалая прививка абрикоса на плодоносящей сливе. Цветения прививки еще не было. Может у кого-то такое уже встречалось? Вдруг вянут ветви. А на обратной стороне листа какие-то разводы. Что это может быть и как с этим бороться?
SvetlanaSh писал(а): Добрый вечер!
Годовалая прививка абрикоса на плодоносящей сливе. Цветения прививки еще не было. Может у кого-то такое уже встречалось? Вдруг вянут ветви. А на обратной стороне листа какие-то разводы. Что это может быть и как с этим бороться?
Скорее всего это и есть молиноз.Инфы много,а лечить сложно.
Часть прививок абрикоса (жерделя) на войлочной вишне вторую зимовку не пережили, были срезаны вместе вместе с подвоем, вишня растет кустом. За оставшимися пока приходится наблюдать.
Но в свое время у войлочной вишни так же наблюдался монилиоз.
SvetlanaSh писал(а): Годовалая прививка абрикоса на плодоносящей сливе.
Здравствуйте! а у самой сливы те же симптомы на листьях?
это не монилиоз..
у меня на некоторых сортах абрикоса тоже такое проявлялось дней десять назад-но я это связываю с холодной погодой и избытком влаги,это что то с корнями происходит..сейчас этих пятен уже нет на листьях и до усыхания побегов у меня не дошло дело.
ДА,на Саратовском Рубине ,Иноходце,Айсберге,Киевском красене,Царском,Эдельвейсе ,но цвели почти все сорта,а вот завязались эти,может что и пропустил,но там уже единичные точняк
--особо хорошо на Иноходце,меня этот сорт радует-удивляет второй год подряд,и вкус приличный и размер для сортов Крамаренко,фотки сделаю на днях.
На какой площади разместились эти посадки? По какой схеме сажаете и как формируете? И сколько всего деревьев абрикоса в саду? Вопрос в связи с тем. что у меня получается какое-то количество сеянцев от различных сортов абрикоса и часть привитых саженцев. С какой достаточной площадью на дерево сажать и по какой схеме? Пока маленькие-в различных местах компактно размещены.