Альбион. Описание и обсуждение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 15.02.2013, 16:10
- Репутация: 0
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
- Откуда: Урюпинск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Альбион. Описание и обсуждение
Да не густо нас владельцев данного сорта, мой посажен в 15 году очень мелкий, хорошо пошол в рост, прижился набрал зеленку и дал три ягоды, осеню я его проредил кусты, усы удалил. Накрыл в зиму 16 его нетканкой, перезимовал хорошо зеленка была хорошая но ягоды товарно я с него мало собрал 50 гр с куста. В осень 16 был загущен но мощный, в зиму не укрывал снег лег рано и много см 20-30, зимовку перенес плохо было много выпада как у Клерри , сейчас в апреле пролил превекуром, удобрениями в виде карбамида просыпал, видно как кусты имеют ярко зеленую окраску плохо цветут и плохо растут, уже им третий сезон, вот так у меня альбион себя ведет, рядом с ним Сирия очень все хорошо и с ростом и цветом и ягодой!
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7873 раза
- Поблагодарили: 10623 раза
Альбион. Описание и обсуждение
У меня картина похожая с вашим описанием. Не по 50 г. с куста конечно, но и далеко не 1,5 кг с куста, которые Альбион дает где-нибудь в Крыму. Много фото видел и никогда у меня не было таких мощных кустов и такого обилия цветоносов. Думаю тут дело в комплексе причин. Во-первых, для НСД важна интенсивная технология: капельный полив, фертигация, причем регулярная, а не как у меня. Во-вторых, играет роль репродукция посадочного материала. НСД сорта вырождаются очень быстро, вирусы накапливают очень быстро. Да еще и выведены они в теплых странах и зимуют плохо. Оптимальным для НСД мне видится ежегодная покупка рассады фриго. В этом случае исключается риск плохой зимовки, а во-вторых всегда высокая репродукция рассады. Понятно, что для дачников это не есть оптимально, но для тех кто выращивает ягоду на продажу затраты за сезон отобьются. У меня хорошо растет только Королева Елизавета II, остальные сорта мне не нравится как себя чувствуют на участке. Еще понаблюдаю, но все больше склоняюсь что НСД это не мое.
- sleepy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 20.12.2016, 22:18
- Репутация: 0
- Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
*** - Откуда: Москва (огород рядом с Киржачом)
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Альбион. Описание и обсуждение
пробовал поливать альбиона в горшке капельным поливом. уже разведенным подготовленным раствором. в результате листья стали вять .Роман С. писал(а):У меня картина похожая с вашим описанием. Не по 50 г. с куста конечно, но и далеко не 1,5 кг с куста, которые Альбион дает где-нибудь в Крыму. Много фото видел и никогда у меня не было таких мощных кустов и такого обилия цветоносов. Думаю тут дело в комплексе причин. Во-первых, для НСД важна интенсивная технология: капельный полив, фертигация, причем регулярная, а не как у меня. Во-вторых, играет роль репродукция посадочного материала. НСД сорта вырождаются очень быстро, вирусы накапливают очень быстро. Да еще и выведены они в теплых странах и зимуют плохо. Оптимальным для НСД мне видится ежегодная покупка рассады фриго. В этом случае исключается риск плохой зимовки, а во-вторых всегда высокая репродукция рассады. Понятно, что для дачников это не есть оптимально, но для тех кто выращивает ягоду на продажу затраты за сезон отобьются. У меня хорошо растет только Королева Елизавета II, остальные сорта мне не нравится как себя чувствуют на участке. Еще понаблюдаю, но все больше склоняюсь что НСД это не мое.
пролил горшок бутылкой дистиллированной воды. прошедшую воду сквозь землю в горшке измерил - электропроводность была около 4 микросименсов. то есть произошло засоление. так что не понятно как альбион поливать-удобрять. может быть существуют какието программы питания через сколько поливать рекомендуемая электропроводность раствора и т.д. этож не должно быть военной тайной. егоже сотнями тонн выращивают.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Альбион. Описание и обсуждение
sleepy, думаю есть такие разработки. За границей удобряют все строго по рассчитанным формулам и разработанной программе питания для каждого сорта. Только где это взять?
Я Оксана.
- sleepy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 20.12.2016, 22:18
- Репутация: 0
- Интересы: ***
ужасно интересно все то, что неизвестно
*** - Откуда: Москва (огород рядом с Киржачом)
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Альбион. Описание и обсуждение
Может быть кто нибудь даст программу питания для грунта или зля теплицы .
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6796
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11679 раз
- Поблагодарили: 8271 раз
Альбион. Описание и обсуждение
Вот и у меня поспела первая ягодка Альбиона.Вкус мне понравился,на удивление набрал сахаров,вкус гармоничный кисло сладкий,очень ароматная,вкуснее Королевы Елизаветы 2 однозначно,теперь посмотрим в августе на урожайность,первые цветки обрывал,оставил не много сигналки.
С уважением Борис
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Альбион. Описание и обсуждение
Оставила зимовать 2 куста Альбиона на балконе.Пригрело солнышко и мой Альбион начал расти.Присмотрелась и увидела показавшиеся цветоносы.Растения пересадила в большие горшки с новым грунтом.Т.к.солнца еще мало- цветоносы удалю .Пусть окрепнет после зимы и наберется сил.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Анжелика М
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29.01.2024, 18:16
- Репутация: 1
- Интересы: Дачник
- Откуда: Хабаровск